Анна Семенович: «Лофт и классика – это совершенно не моё!»

Почему артистка перестала пользоваться сковородками, с чем связано ее категорическое «нет» шторкам в ванной комнате и какое место в доме – любимое

Анна Семенович всегда заряжает позитивом и отличным настроением, с ней можно пообщаться на любые темы. Но мы на сей раз решили подробнее расспросить певицу про ее жилище: про стиль, про то, какие современные тенденции в дизайне ей нравятся, а какие – нет. Про то, насколько сложным был ремонт, и многое-многое другое.

«Пришло время всё поменять»

— Анна, как давно вы меняли жилье? Некоторые говорят, что переезд приравнивается к пожару. Для вас он проходит так же сложно — или, наоборот, легко?

— На самом деле я не так часто переезжала из квартиры в квартиру. Вот в этой своей я живу уже около десяти лет, и только на полгода не так давно выезжала в съемную, когда делала ремонт. Хотя в принципе я человек очень легкий на подъем: мне куда-то поехать, переехать не составляет никакого труда. Потому что я всю свою жизнь живу в дороге, на чемоданах — и получаю от этого, честно говоря, большое удовольствие.

— Что касается недавнего ремонта: вы просто освежали интерьер — или решили полностью все переделать?

— Я делала полностью ремонт — поняла, что пришло время все в квартире поменять.

Ремонт у певицы делали близкие людиАнна уверенна, что городская жизнь ей подходит больше, чем загородная

— Сами контролировали весь процесс — или доверились полностью профессионалам?

— Полностью доверилась. Ремонтом занималась родственники моего отца. Это была команда ребят, которые действительно старались, выкладывались по полной программе. Кроме того, у меня был прекрасный дизайнер Марина, которая планировала ремонт, исходя из моих пожеланий, она отлично знала и понимала, чего мне хочется. А я за те полгода, пока шел ремонт, наверное, приехала всего раза четыре: посмотреть цвет мрамора, краску на стены… Так что я полностью доверилась строителям и дизайнеру.

— То есть, вопрос про то, что бывают не совсем честные строители — это не к вам?

— Точно нет. Я безумно довольна и ремонтом, и интерьером, который в итоге получился — он мне не надоедает. У меня недавно был потоп — прорвало шланг под раковиной. И это было так странно… Произошел скачок давления в доме, шланг разорвало именно посередине, а не в местах крепления, как это обычно бывает. Все были в шоке. Квартиру затопило. Но у меня был настолько качественный ремонт, что даже после этого особых проблем не возникло. Единственное — немного вздулась паркетная доска в гостиной. Но я быстро нашла потрясающую девочку-дизайнера, которая занимается полами и шторами — заодно обновила и эти все моменты.

«Я прихожу домой и отдыхаю»

Анна Семенович любит современный мягкий стиль

— Вам какой стиль ближе в интерьере? Сейчас модно оформлять жилище в стиле лофт: кирпичная стена, железо, бетон, много стекла…

— Стиль лофт я терпеть не могу — это совершенно не мое! Мне там неуютно: такое ощущение, что я нахожусь в каком-то бункере. Я люблю другие вещи: мрамор, паркет — причем «живой», из натурального дерева, а не какой-то заменитель из химических материалов. Наверное, я чувствую энергию вещей. Я люблю все такое мягкое, спокойное, домашнее… Хотя у меня тоже есть немного кича в интерьере: в квартире присутствуют и черные цвета, и серые, но это не режет глаз, все комфортно. Я прихожу домой и отдыхаю. Если у меня бывают редкие дни, когда я нахожусь дома, и мне никуда не надо торопиться, ехать на съемки, концерты или гастроли — то я люблю поваляться на диване, отдохнуть от суеты, от людей…

— То есть, вам ближе классический стиль?

— Нет, классику я тоже не люблю. Мне больше нравится современный мягкий стиль.

С дизайном интерьера певице помогал профессионалАртистке нравится в редкие выходные проводить время дома

— А какое у вас любимое место в доме?

— Обожаю свою кухню и гостиную. Потому что в спальне я только сплю. У меня каждая комната служит для своих целей. То есть, в гардеробной я одеваюсь, а в гостиной я отдыхаю. Так и получается, что больше времени провожу именно в гостиной.

— Привозите из своих поездок какие-то интересные интерьерные вещицы?

— Это не про меня — я не люблю шоппинг и потраченное на него время. Ненавижу ходить по магазинам, выискивать что-нибудь — меня это раздражает! Я лучше просто погуляю по городу, посмотрю достопримечательности.

«Завтраки себе готовлю сама»

— Скажите, Анну Семенович можно застать дома на кухне за приготовлением каких-нибудь блюд?

— Можно. И я очень вкусно готовлю. Кроме того, я свою помощницу научила готовить диетические блюда на пару и на гриле. Я не пользуюсь сковородками, жарки дома у меня нет. У меня есть печь, пароварка. И завтрак всегда сама себе готовлю.

— И что у вас обычно на завтрак?

— Обычно это вареное яйцо с кусочком сыра. Или овсяная каша на воде — и, опять же, с кусочком сыра. Мне главное — чтобы в холодильнике всегда был сыр. Я его обожаю!

Певица признается, что прекрасно умеет готовитьВ отделке Анна Семенович предпочитает мрамор

— А когда вы приезжаете на гастроли, вам так же важен уют в гостинице, в которой проведете всего пару часов? Вы требовательны к тому месту, где останавливаетесь?

— Я всегда говорю, что мне важнее всего, чтобы было просто чисто и аккуратно, не требую каких-то изысков. Есть же города не очень большие, где нет хороших гостиниц. Но в принципе я довольно брезгливый человек, ненавижу ванную комнату со шторкой — у большинства из них уже низ даже заплесневелый! Когда такое вижу, меня начинает трясти, я в такую ванную даже залезать боюсь! Доказано же, что в именно в такой ванной комнате со шторкой собирается огромное количество микробов, и чтобы их всех убить, ее надо обрабатывать постоянно хлоркой. Так что хочу всем посоветовать: не делайте и вы себе дома шторки. Можно попробовать задвижки стеклянные или что-то другое. Сейчас есть огромное количество вариантов, чтобы вода не лилась на пол. Так что ванная со шторкой для меня – катастрофа!

«Я люблю жить в городе»

— Некоторые живут в Москве, но мечтают переехать за город. А вам больше близка жизнь в центре — или за городом?

— Пока — точно в центре. Я деловой человек, у меня миллион дел в день, и если я буду жить за городом, да еще с этими бесконечными пробками — то я вообще ничего не буду успевать! Я люблю жить в городе.

Анна Семенович предпочитает в интерьере натуральные материалыАнна категорически против шторок в ванной комнате

— Но, возможно, у вас есть в мечтах есть какой-то идеальный дом на природе — рядом с лесом, или на берегу моря?

— Может быть, когда у меня появятся дети, я и переберусь за город. Но, думаю, что сбегу от оттуда где-то через год. В огороде копаться, растить цветы, присматривать за садом – это не моя тема. Я не люблю быт — я люблю движение: куда-то всегда идти, двигаться, стремиться. Отдохнуть за городом в выходные – вполне вероятно. Но жить там постоянно мне будет скучно…

Полная версия новости по ссылке Источника: cgg.ru