Как выбрать капсульный кофе
Прочитано: 14
Идея об упаковывании молотого кофе в пакеты из бумаги была придумана в конце пятидесятых годов прошедшего столетия. Изобретатели сходились во мнениях, что данное нововведение является ничем не заменимым в жизни любого человека. Большинство людей предпочитают напиток, приготовленный при помощи турки. После того, как появилось капсульное кофе, многое переменилось. Такой способ приготовления нашел свой отклик у большинства любителей этого напитка и стал известен во всем мире.
Общая характеристика капсульного кофе и процесс его приготовления
Кофе в капсулах делают из натурального, перемолотого кофе. Его готовят в особых емкостях. Сделать его возможно только при помощи индивидуальных машин для кофе. В машине для приготовления кофе имеется приспособление, которое протыкает упаковку из пластика и перемешивает ее начинку. Это происходит под воздействием мощного потока воздуха, который попадает через капсулу. После смешивания эта жидкость поступает в чашку. Это осуществляется через фильтр. Отходы после обработки сохраняются на капсульном фильтре. Чистить устройство нет необходимости. Использованные контейнеры накопляются в емкости, предусмотренной для отходов.
Нижняя часть устройства подает закипевшую воду. Она имеет давление от шестнадцати до девятнадцати бар. С верхней части приготовленный кофе наливают медленно. Наполнителями для капсул выступают смеси кофейных зерен, которые уже перемолоты.
К свойствам, которые характерны для капсульного кофе можно отнести следующие:
• вкусовые качества напитка;
• знаменитость;
• пропорции цены к качеству;
• мнения и отзывы покупателей.
Основные кофейные сорта
При выборе этого напитка, особое внимание уделяют его сорту. Для того, чтобы его получить, производители применяют два вида растения – это робуста и арабика. Качество вкуса и аромат напитка меняются в зависимости от соотношений.
Благодаря арабике кофе ароматный и насыщенный, а в робусте содержится достаточно кофеина. Это дает возможность почувствовать небольшую горечь, крепость напитка. Арабику изготавливается в пятидесяти странах. Этот сорт очень ценный. Известно сорок пять видов арабики. Ей свойственны такие качества, как: яркость и насыщенность вкуса, невысокое содержание в ней кофеина. Кофейные зерна имеют в наличии гладкую поверхность и глубину цвета. Такой напиток, при его употреблении, дает кислинку, характерную ей. Но, вкусовые качества кофе зависят, прежде всего, от климатических условий региона, где он изготавливается. Высший сорт кофе арабика как раз применяется в капсулах NESCAFE Dolce Gusto.
Робуста – сорт кофе из Америки. В нем огромное количество кофеина. При употреблении напитка чувствуется его крепость и приятная на вкус горчинка. После его приема появляется энергия и бодрость. В робусте собраны лучшие качества и специфический вкус.
Преимущества капсульного кофе
Среди основных преимуществ этого напитка можно выделить:
• качество этого напитка ( в кофейной машине поддерживается определенная доза и нагревательная температура воды. Это дает кофе более лучший вкус);
• простота процесса его приготовления ( необходимо вставить капсулу в определенный отсек и установить требуемые опции для его приготовления);
• после использования, капсулу утилизируют, ей не нужна чистка;
• вся процедура происходит без каких – либо громких звуков;
• приготовленный напиток имеет вкус свежего перемолотого кофе.
Выгода многоразовых капсул
Предоставляется заблаговременно наполнить капсулы всем необходимым: сахаром, молоком, после чего оклеить фольгой. Данные капсулы позволяют экономить. Их следует приобретать только в специализированных магазинах. Это делается с целью избежания нанесения вреда устройству для приготовления кофе.
Кофе в капсулах является высокорейтинговым напитком и имеет производителей, являющихся одними из лучших по приготовлению напитка, сырьевому качеству и его процессом обработки.
Источник: