Бистро Dim Sum Now

Одно из двух заведений Dim Sum Now. Выбирать, в какое идти, было просто.

Читайте также
Atlas Bistro

Ресторан 12

Ресторан Lale

Ресторан 48/26

В родившегося первым близнеца новой сети на месте Sababa я не пошел – четыре месяца как был в «неудачнике» – чего ж я там не видал? А вот «новое» для меня помещение на Кирочной, гораздо интереснее! Ведь Кирочная – наше всё!

Отличный фасад, уважительная яркость для центра города – лишь в окне вывеска, при этом, понимаешь, место не классическое, хотя и на солидном первом этаже с небольшой лесенкой. Интерьер – очень нравится. И статус «закусочная» понятен, всё просматривается от дверей, и теплые винные ноты есть. Коротенькое меню – это совершенно прекрасно! Еще и сразу сообщают «наша концепция вино и димсамы». Понятненько. И начну с мажора!

Отдельно взятые Димсамы свинина с креветкой – подача мне нравится: пароварка, аромат под ней, соус, предупреждение, что очень горячо – всё нравится. И начинка из легкого фарша свиного с кусками упругой плоти креветок. С моей точки зрения, идеальные димсамы как произведение искусства и эталон. Тесто на палочках не рвется, но во рту не слышно почти. Лучшие! «Микс димсамов номер один и номер два — в меню десять видов, их разделили на две группы по паре — перечислять весь ряд не буду, потому что сложно выделить какой-то один вид — тесто удалось во всех, но «взрыва» вкуса нет. А разве он должен быть? Это простое, народное, недорогое блюдо, как наши пельменные статусом.

Я раз в тысячу отзывов позволяю себе такое: не давайте повару делать супы и большинство блюд кроме димсамов! Бывает хорошая кухня и бывает плохая. Бывает, у конкретного линейного повара «не вышло», подгорело или пересолено – случайность это, и простительно. Тут как будто не только не умеет готовить блюдо, но и никогда не ел его. Максимум: фото видел где-то. Иначе как можно приготовить все три супа меню так, что они с трудом узнаваемы, а рамен с уткой даже на «бульон с лапшой» из экономланча не тянет. Или вот поке с лососем, из «куличика» слипшегося рисового брикета. Где, вообще, соус, где хоть что-то связующее? Более-менее понравились Севиче из тунца, который тоже классикой не назвать, фреш-роллы с уткой и креветкой и кокосовая панна кота.

Очень прошу: приходите есть димсамы, как зовут, с вином! Останетесь довольны. Сервис – отличный, а если начнут сами, без напоминания, давать воду, то вообще идеальный для формата, каким его видит его Борис, который живет в интернете.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий