Заготовки из кабачков на зиму: простые рецепты — tuirist
Содержание
- Рецепты изготовления заготовок и блюд изо кабачков
- Обычная заготовка изо кабачков на зиму
Любителям блюд изо кабачков обязательно следует заготовлять эти овощи на зиму. Притом заготовку следует создавать в то время, в своё время кабачки вполне стают зрелыми. Обычно, это происходит в самом конце лета — начале озари.
Обычно люди заготовляют на зиму всем известную кабачковую икру и/либо салат изо кабачков. Очевидно, на этом способности кулинарии совсем не завершаются, отвечай мы хотим предложить для вас обыкновенные рецепты увлекательных и смачных блюд-заготовок, изготовленных изо кабачков.
Рецепты изготовления заготовок и блюд изо кабачков
Кабачковая икра
Данное блюдо нетрудно приготовить, делается оно довольно стремительно, ну и вкус домашней икры постоянно превосходит «магазинный» аналог. Рецепты изготовления икры бывают самые различные, и на данный момент мы разглядим один изо их.
Состав ингредиентов:
- один кабачок (возьмите с весом около двух кг),
- 4-Пятого помидоров,
- двух моркови (выбирайте морковь побольше),
- двух огромные головки репчатого лука,
- Четвертого бардовых болгарских перца (размер перца средний),
- мало зелени (укроп, петрушка),
- соль и перец несть вкусу, также растительное масло.
Как приготовить: вымойте все овощи, разрежьте кабачок и извлеките середину вкупе с семенами, уберите кожицы и нарежьте маленькими кусочками. Помидоры разрежьте на 4-Пятого частей любой, буквально тоже самое поступайте и с остальными овощами, удаляя в их семечки и плодоножку (болгарский перец).
Загрузите несть отдельности любой вид овощей в блендер и перекрутите в нём. Обжарьте лук в масле на сковороде, при всем этом огнь должен быть умеренным, не больше среднего. Помешивайте лук минут 10-15. Перемолотый в блендере лук {не будет} жариться весьза богатства сока, отвечай, быстрее, станет пассированным – это нам и необходимо.
Добавьте морковь в лук и опять помешивайте в течение 10-15 минут. Позже эту смесь выложите в кастрюлю с толстыми стенами. В сковороду сейчас необходимо положить помидоры, отвечай несть истечении 10 минут далее их обжаривания добавить сладкий перец и ещё 15 минут подержать на среднем огне. Выливаем в кастрюлю, где уже находятся лук с морковью.
Чисто сейчас пришло время смешать с овощами кабачок: добавляем его в кастрюлю, перемешиваем, ставим на огнь до кипения, переводим на слабенький огнь и накрываем кастрюлю крышкой, но не вполне – должен выходить пар. Тушить от часа до 2-ух, добавляем зелень, проверяем готовность блюда на вкус.
Готовую икру разложите несть литровым либо пол-литровым банкам, которые заблаговременно простерилизуйте. Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации и держите их от 40-45 минут (банки 0,Пятого л) до часа (литровые банки). Закрутите крышки и переверните банки, оставив остывать. Ежели вы желаете убыстрить процесс консервирования икры, добавьте каплю уксусной кислоты.
Обычная заготовка изо кабачков на зиму
Данный рецепт весьма прост, отвечай использовать полученную заготовку можно для изготовления рулетов либо салатов.
Как приготовить: моем кабачки и режем их вдоль тонкими слоями, для этого можно применять ножик для шинковки капусты. Раскладываем несть незапятнанным банкам и добавляем кипяточек, отвечай вослед за ним – несть один столовой ложке 9% уксусной кислоты на пол-литровую банку. Ставим на стерилизацию на 5-10 минут, закрываем крышками и укутываем, оставляя остывать.
В своё время будете открывать в зимнюю пору банки с заготовкой, слейте жидкость, отвечай сами кабачки окунайте в муке, отвечай потом в сыром яичке с солью и черным перцем. Жарьте на растительном масле, и блюдо готово для салатов и рулетов. Весьма отлично посыпать кабачки тертым сыром с чесноком и майонезом либо начинять рулетики корейской морковкой – красивая закуска для торжественного стола.
Создатель: Катерина Сергеенко