Заготовка маслят — tuirist
Маслята относятся к одним с самых фаворитных съедобных грибов. Их не только лишь употребляют для изготовления закусок, супов, гарниров и остальных блюд, да и заготовляют на зиму. Рецепт маслят на зиму, да не один, дает своим читателям Страна Советов.
Почти всех хозяек занимает, по мере сил приготовить маслята, ведь в зимнюю пору охото повеселить себя и собственных близких по мере сил наиболее различными и смачными закусками. Весьма популярны грибы маринованные, но также вы сможете засолить маслята. Не считая того, мы хотим предложить для вас испытать увлекательный рецепт консервирования маслят с луком, эта закуска выходит весьма особенной. Что бы вы ни избрали, заготовка маслят на зиму дозволит для вас постоянно иметь по-под рукою весьма смачное блюдо, которое подойдет как для каждодневного стола, так и для торжественного застолья.
Соленые маслята
Засолка маслят — не таковой пользующийся популярностью метод заготовки этих грибов, как маринование. Но, тем не наименее, соленые маслята являются прелестной закуской. Данный рецепт маслят включает таковой перечень ингредиентов:
- маслята — Одну кг
- вода — 150 мл
- соль — 20 г
- листья темной смородины — 6-7 шт.
- веточки укропа — 5-6 шт. (либо один зонт)
- ароматный перец горошком — четыре шт.
- чеснок — Одну большой зубчик
- корень хрена — 1/Два шт.
Метод изготовления:
- Очистите маслята от загрязнений, помойте их прохладной водой.
- 2-Три минутки бланшируйте маслята в бурлящей воде с добавлением соли и лимоновой кислоты. На любой литр воды для вас пригодится 20 г большой соли и Два г лимоновой кислоты.
- Далее бланширования сходу же опустите грибы на несколько секунд в прохладную воду и снимите со шляпок кожицу.
- Приготовьте рассол: воду доведите до кипения и растворите соль.
- Положите грибы в бурлящий рассол. Варите около 20 минут на небольшом огне, не запамятывая помешивать. В своё время маслята будут {готовы}, они осядут на дно, но рассол станет прозрачным.
- Очистите корень хрена, помойте его и нарежьте маленькими кусками. Чеснок порежьте на маленькие ломтики.
- Возьмите стерилизованные банки, уложите на дно хрен и чеснок, добавьте другие пряности.
- Отваренные маслята стремительно охладите в прохладной воде до температуры около 40 градусов. Разложите грибы страх банкам (их уровень должен быть приблизительно на сантиметр ниже уровня горлышка).
- Положите сверху гнет и оставьте грибы на два денька при комнатной температуре.
- Через Два денька перенесите банки с грибами в холодное пространство, но не убирайте гнет. Приблизительно через месяц соленые маслята будут {готовы}.
Соленые маслята весьдеревенски: видеорецепт от бабушки
Не тайна, что самые смачные заготовки получаются у бабушек. Ведь им известны все секреты, они буквально знают и как верно засолить маслята, и который-нибудь маринад очутится самым наилучшим. И некими секретами они {готовы} поделиться с юными хозяйками.
Маринованные маслята
Это достаточно обычный рецепт маслят, его можно употреблять в тех вариантах, в своё время необходимо стремительно заготовить собранные грибы, но пряностей дома имеется не так много. Для маринования маслят возьмите такие продукты:
- маслята — четыре кг
- вода — Одну л
- темный перец горошком — Пятого шт.
- уксус 9% — Одну ст. л.
- соль — Два ч. л.
- сахар — Одну ч. л.
Метод изготовления:
- Маслята переберите, очистите и отлично помойте.
- В огромную кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте мало уксуса и соли.
- Отваривайте маслята, пока они не осядут на дно (на это уйдет минут 10-12). Потом слейте воду и повторите кипячение снова.
- Разложите маслята страх стерильным банкам.
- Приготовьте маринад. Добавьте в воду соль, сахар, темный перец, доведите до кипения. Снимите с огня и влейте в маринад уксус. Может быть, воды пригодится больше, чем литр. Увеличивая размер воды, необходимо пропорционально прирастить количество других компонент маринада.
- Залейте грибы жарким маринадом и закройте банки капроновыми крышками.
- Накройте банки с маслятами махровым полотенцем до полного остывания, потом уберите грибы на хранение в холод.
Маслята с луком
Же вишь рецепт маслят с луком на зиму. Для консервирования маслят страх данной для нас технологии для вас потребуются:
- Одну кг маслят
- 180 г репчатого лука
- 25 г соли
- 1/Два ст. л. семян укропа
- Два листа хрена
- молотый красноватый перец — страх вкусу
Для рассола
- Три л воды
- 150 г соли
Метод изготовления:
- Сначала подготовьте маслята: очистите, помойте и отделите шляпки от ножек.
- Для изготовления рассола воду доведите до кипения и растворите в ней соль.
- Выложите в рассол грибы. Варите около пятнадцати минут на неспешном огне, временами помешивая.
- Вытащите готовые маслята шумовкой и дайте воде стечь. Потом сложите грибы в эмалированную посуду и дайте им остыть.
- Пока маслята остывают, очистите и нарежьте колечками репчатый лук.
- Также необходимо приготовить банки: кропотливо вымойте их и простерилизуйте.
- На дно каждой банки насыпьте узкий слой соли, сверху положите мало лука.
- Выложите в банки грибы шляпками вниз, чередуя любой слой грибов со слоем лука, соли и пряностей (семечки укропа, перец).
- На самый верх положите листочки хрена, это защитит грибы от возникновения плесени.
- Закупорьте банки и уберите их на холод.
Маслята с тимьяном и орегано: видеорецепт
Консервировать маслята можно не только лишь с обычными нам перцем и лавровым листом. Весьма достойные внимания и смачные заготовки получаются, если же употреблять разные ароматичные травки — орегано, тимьян, также корицу.
Возлагаем надежды, наши советы стали полезными, и заготовка маслят сейчас не составит вам никакого труда. Приятного аппетита!