Заготовка маслят — tuirist

Маслята относятся к одним с самых фаворитных съедобных грибов. Их не только лишь употребляют для изготовления закусок, супов, гарниров и остальных блюд, да и заготовляют на зиму. Рецепт маслят на зиму, да не один, дает своим читателям Страна Советов.

Почти всех хозяек занимает, по мере сил приготовить маслята, ведь в зимнюю пору охото повеселить себя и собственных близких по мере сил наиболее различными и смачными закусками. Весьма популярны грибы маринованные, но также вы сможете засолить маслята. Не считая того, мы хотим предложить для вас испытать увлекательный рецепт консервирования маслят с луком, эта закуска выходит весьма особенной. Что бы вы ни избрали, заготовка маслят на зиму дозволит для вас постоянно иметь по-под рукою весьма смачное блюдо, которое подойдет как для каждодневного стола, так и для торжественного застолья.

Соленые маслята

Засолка маслят — не таковой пользующийся популярностью метод заготовки этих грибов, как маринование. Но, тем не наименее, соленые маслята являются прелестной закуской. Данный рецепт маслят включает таковой перечень ингредиентов:

  • маслята — Одну кг
  • вода — 150 мл
  • соль — 20 г
  • листья темной смородины — 6-7 шт.
  • веточки укропа — 5-6 шт. (либо один зонт)
  • ароматный перец горошком — четыре шт.
  • чеснок — Одну большой зубчик
  • корень хрена — 1/Два шт.

Метод изготовления:

  1. Очистите маслята от загрязнений, помойте их прохладной водой.
  2. 2-Три минутки бланшируйте маслята в бурлящей воде с добавлением соли и лимоновой кислоты. На любой литр воды для вас пригодится 20 г большой соли и Два г лимоновой кислоты.
  3. Далее бланширования сходу же опустите грибы на несколько секунд в прохладную воду и снимите со шляпок кожицу.
  4. Приготовьте рассол: воду доведите до кипения и растворите соль.
  5. Положите грибы в бурлящий рассол. Варите около 20 минут на небольшом огне, не запамятывая помешивать. В своё время маслята будут {готовы}, они осядут на дно, но рассол станет прозрачным.
  6. Очистите корень хрена, помойте его и нарежьте маленькими кусками. Чеснок порежьте на маленькие ломтики.
  7. Возьмите стерилизованные банки, уложите на дно хрен и чеснок, добавьте другие пряности.
  8. Отваренные маслята стремительно охладите в прохладной воде до температуры около 40 градусов. Разложите грибы страх банкам (их уровень должен быть приблизительно на сантиметр ниже уровня горлышка).
  9. Положите сверху гнет и оставьте грибы на два денька при комнатной температуре.
  10. Через Два денька перенесите банки с грибами в холодное пространство, но не убирайте гнет. Приблизительно через месяц соленые маслята будут {готовы}.

Соленые маслята весьдеревенски: видеорецепт от бабушки

Не тайна, что самые смачные заготовки получаются у бабушек. Ведь им известны все секреты, они буквально знают и как верно засолить маслята, и который-нибудь маринад очутится самым наилучшим. И некими секретами они {готовы} поделиться с юными хозяйками.

Маринованные маслята

Это достаточно обычный рецепт маслят, его можно употреблять в тех вариантах, в своё время необходимо стремительно заготовить собранные грибы, но пряностей дома имеется не так много. Для маринования маслят возьмите такие продукты:

  • маслята — четыре кг
  • вода — Одну л
  • темный перец горошком — Пятого шт.
  • уксус 9% — Одну ст. л.
  • соль — Два ч. л.
  • сахар — Одну ч. л.

Метод изготовления:

  1. Маслята переберите, очистите и отлично помойте.
  2. В огромную кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте мало уксуса и соли.
  3. Отваривайте маслята, пока они не осядут на дно (на это уйдет минут 10-12). Потом слейте воду и повторите кипячение снова.
  4. Разложите маслята страх стерильным банкам.
  5. Приготовьте маринад. Добавьте в воду соль, сахар, темный перец, доведите до кипения. Снимите с огня и влейте в маринад уксус. Может быть, воды пригодится больше, чем литр. Увеличивая размер воды, необходимо пропорционально прирастить количество других компонент маринада.
  6. Залейте грибы жарким маринадом и закройте банки капроновыми крышками.
  7. Накройте банки с маслятами махровым полотенцем до полного остывания, потом уберите грибы на хранение в холод.

Маслята с луком

Же вишь рецепт маслят с луком на зиму. Для консервирования маслят страх данной для нас технологии для вас потребуются:

  • Одну кг маслят
  • 180 г репчатого лука
  • 25 г соли
  • 1/Два ст. л. семян укропа
  • Два листа хрена
  • молотый красноватый перец — страх вкусу

Для рассола

  • Три л воды
  • 150 г соли

Метод изготовления:

  1. Сначала подготовьте маслята: очистите, помойте и отделите шляпки от ножек.
  2. Для изготовления рассола воду доведите до кипения и растворите в ней соль.
  3. Выложите в рассол грибы. Варите около пятнадцати минут на неспешном огне, временами помешивая.
  4. Вытащите готовые маслята шумовкой и дайте воде стечь. Потом сложите грибы в эмалированную посуду и дайте им остыть.
  5. Пока маслята остывают, очистите и нарежьте колечками репчатый лук.
  6. Также необходимо приготовить банки: кропотливо вымойте их и простерилизуйте.
  7. На дно каждой банки насыпьте узкий слой соли, сверху положите мало лука.
  8. Выложите в банки грибы шляпками вниз, чередуя любой слой грибов со слоем лука, соли и пряностей (семечки укропа, перец).
  9. На самый верх положите листочки хрена, это защитит грибы от возникновения плесени.
  10. Закупорьте банки и уберите их на холод.

Маслята с тимьяном и орегано: видеорецепт

Консервировать маслята можно не только лишь с обычными нам перцем и лавровым листом. Весьма достойные внимания и смачные заготовки получаются, если же употреблять разные ароматичные травки — орегано, тимьян, также корицу.

Возлагаем надежды, наши советы стали полезными, и заготовка маслят сейчас не составит вам никакого труда. Приятного аппетита!

Добавить комментарий