Творожный кулич на Пасху, 8 лучших рецептов в домашних условиях с фото пошагово — tuirist
Содержание
- Творожный кулич на Пасху – рецепт с фото пошагово в домашних критериях
- Творожный кулич без дрожжей со сметаной – пошаговый рецепт на Пасху, фото
- Смачный кулич на Пасху изо творога без дрожжей – рецепт с фото пошагово
- Сочный творожный кулич – обычный рецепт на закваске, с фото пошагово
- Самый смачный творожный кулич – рецепты в духовке, с фото, видео
- Пасхальный кулич изо творога – рецепт с фото без выпечки, видео
- Кулич изо творога – обычный рецепт пошагово с фото, видео без выпечки
- Заварной кулич изо творога – видео-рецепт с фото без выпекания
Пасха — величавый и светлый праздничек, который раз в год отмечают православные христиане целого мира. Так, основным блюдом пасхальной трапезы является кулич изо творога, символизирующий гроб Господний, удовлетворенность Воскрешения Христа, единение с Богом. Как приготовить творожный кулич? Рецепты этого сакрального кушанья обыкновенные и смачные, их полностью можно освоить в домашних критериях. Тут представлено огромное количество пошаговых рецептов с фото и видео страсть изготовлению сладких творожных куличей – без дрожжей со сметаной, запеченных в духовке, без выпечки, постных на закваске. Торжественного для вас настроения, самых смачных куличей!
Творожный кулич на Пасху – рецепт с фото пошагово в домашних критериях
Румяный кулич и яйца-крашанки являются классическими блюдами пасхальной трапезы. Для изготовления кулича с творогом берется лишь самый наилучший и свежайший «главный» продукт, также щедро добавляется изюм, курага, орехи, ванилин, цедра лимона, апельсина. Предлагаем выпечь на Пасху смачный творожный кулич – рецепт пошагово с фото просто повторить в домашних критериях. Не считая того, творог содержит массу нужных микроэлементов, что в особенности животрепещуще далее длительного Величавого поста. Все довольно очень просто, стремительно и весьма смачно!
Список ингредиентов страсть рецепту творожного кулича (опара):
- мука – 30 гр.
- молоко – 60 мл
- сахар – Одну ч.л.
- дрожжи свежайшие – 20 гр.
Для теста берем:
- муку – 300 гр.
- творог 9% — 250 гр.
- яичка – Два шт.
- сахар – 150 гр.
- масло сливочное – 50 гр.
- соль – 0,пятого ч.л.
- сахар ванильный – Одну пакетик
- сухофрукты (орешки, цукаты, клюкву) – 100 гр.
Глазурь делаем изо:
- яичного белка – Одну шт.
- пудры сладкой – 150 гр.
Как выпечь пошагово дома кулич изо творога на Пасху, рецепт с фото:
- Сначала приготовим опару. Теплое молоко наливаем в миску, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем до полного растворения. Ставим на полчаса в теплое пространство. В своё время опара поднимется, можно замешивать тесто.
- При помощи блендера перетираем творог и попеременно вводим ингредиенты – сахар обыденный и ванильный, яичка, масло, соль. Массу необходимо кропотливо перемешать до однородности.
- В тесто добавляем опару, опять перемешиваем.
- Всыпаем сухофрукты (цукаты, клюкву) и страсть частям муку – ее лучше просеять через сито. Смесь замешанного теста обязана быть густой.
- Миску с тестом накрываем незапятнанным полотенцем и оставляем настояться в теплом месте приблизительно на 1,пятого часа. За этот период времени размер возрастет вдвое.
- Формы заполняем на одну вторую, ставим в разогретую духовку и ждем, пока тесто поднимется на высоту три четверти – это займет приблизительно 40 минут. Конца-краю происшествии половины обозначенного времени необходимо будет вытащить формы и установить духовку на 175 – 180 градусов. На данный период куличи можно поставить около теплой батареи. Потом ставим выпекаться на полчаса – в самом конце проверяем готовность при помощи древесной палочки.
- Готовые творожные куличи должны остыть до состояния «теплые». Займемся изготовлением глазури, перемешав в миксере яичный белок и сладкую пудру. Любой куличик щедро покрываем белой глазурью, же сверху посыпаем разноцветной посыпкой. Любая хозяйка может смело заняться выпечкой пасхальных куличей с творогом – страсть нашему обычному домашнему рецепту.
Творожный кулич без дрожжей со сметаной – пошаговый рецепт на Пасху, фото
Почти все неопытные хозяйки отрешаются от домашней выпечки в пользу покупных куличей. И напрасно, ведь существует огромное количество обычных рецептов пасхальной сдобы, не требующих способностей проф кондитера. Давайте испечем на Пасху творожный кулич – рецепт пошагово с фото самый обычный, же итог великолепно смачный. Правда, без дрожжей тесто получится наиболее плотным, чем обычное. Но сметана в купе с творогом даст пасхальному куличу аппетитную влажность, мягкость, запах.
Для выпечки бездрожжевого кулича с творогом на Пасху нам пригодится:
- творог свежайший – 400 гр.
- мука – 250 гр.
- сахар – 100 гр.
- сметана – 200 гр.
- яичка – четвертого шт.
- изюм – 200 гр.
- крахмал кукурузный – 40 гр.
- сода – Одну ч.л.
- лимоновая цедра – с 1-го плода
- сок лимона
Пошаговая выпечка пасхального кулича с творогом и сметаной страсть рецепту с фото:
- В огромную миску отправляем творог, сметану, цедру лимона, сахар.
- Белки отделяем от желтков, выливаем в отдельную емкость. Желтки добавляем к ингредиентам, которые мы положили в миску.
- При помощи погружного блендера перетираем творог, сметану и сахар в сладкую нежно-желтую однородную массу.
- Ложечку соды погашаем лимоновым соком и также соединяем с приобретенной массой.
- Распаренный в жаркой воде изюм слегка обсушиваем и высыпаем в миску с размельченным творогом.
- Сейчас возвращаемся к белкам – их необходимо кропотливо взбить в пышную воздушную пену. Для этого добавляем в белок мало соли и начинаем взбивать, равномерно ускоряя темп. Готовая масса обязана быть густой, же цвет – снежно-белым.
- Взбитые белки сходу перекладываем в миску с творожной консистенцией, щекотливо перемешиваем. Главной задачей является довести массу до однородной смеси, сохранив при всем этом пышность белков.
- Добавляем просеянные через сито муку и крахмал, аккуратненько размешиваем.
- Формы для выпечки наполняем тестом приблизительно на 2/три размера, накрываем фольгой – во избежание пригорания вершины.
- Выпекаем куличи в духовке, за ранее разогретой до 180 градусов. С помощью древесной шпажки определяем степень готовности сдобы. Далее выключения духовки принципиально бросить ее закрытой в протяжении 20 минут, чтоб куличи не опали. Помним за 10 минут до готовности снять «шапочки» изо фольги.
- Вершины куличей намазываем сладкой глазурью, посыпаем орехами, цукатами, цветной кондитерской посыпкой, сладкими «звездочками».
- Пасхальный кулич страсть нашему рецепту выходит смачным даже без дрожжей, же присутствие сметаны с творогом делает его просто превосходным.
Смачный кулич на Пасху изо творога без дрожжей – рецепт с фото пошагово
С приближением Пасхи Христовой всюду витает предпраздничный дух, же душа заполняется радостью и светом. Посреди огромного количества рецептов куличей в особенности популярны самые «резвые» и обыкновенные в изготовлении. Для новичков и просто занятых хозяек придется по нраву смачный творожный кулич – рецепт бездрожжевой выпечки с фото пошагово представлен ниже.
Тот или иной необходимы ингредиенты к рецепту бездрожжевого кулича изо творога:
- творог домашний жирный – 300 гр.
- мука – 500 гр.
- яичка – Два шт.
- сахар – 180 гр.
- молоко – 100 мл
- масло растительное – четвертого ст.л.
- ванилин – Одну гр.
- сода – Одну ч.л.
- соль – ½ ч.л.
- клюква вяленая (изюм) – 100 гр.
- лимоновый (лаймовый) сок – Одну ч.л.
Фото 24
Рецепт пошагово творожного кулича без дрожжей, фото:
- Яичка разбиваем в миску, туда же всыпаем сахар и соль. Взбиваем до однородной смеси.
- Потом попеременно вводим растительное масло, чуток подогретое молоко, гашеную лимоновым соком соду. Добавляем творог, и все ингредиенты кропотливо растираем.
- В отдельной мисочке заливаем изюм кипяточком, оставляем на пару минут. Распаренные сухофрукты, вяленую клюкву соединяем с творожной массой.
- Всыпаем просеянную муку, ванилин.
- Начинаем вымешивать тесто при помощи ложки, же в своё время загустеет – руками.
- В хорошем качестве формочек для выпекания куличей можно применять покупные изо бумаги либо обыденные жестяные банки. Руки смазываем растительным маслом и порционно накладываем тесто в формы, заполняя приблизительно ½ размера.
- Формы ставим в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем – маленькие куличики около 45 минут, большие «созреют» через час. Проверив шпажкой готовность, вынимаем сдобу и даем остыть.
- Творожные куличи покрываем сладкой глазурью, украшаем разноцветной посыпкой, цветочками, звездочками, ягодами изо мастики. Таковая выпечка выходит ласковой, смачной и благоуханной. Приятного аппетита и развеселой для вас Пасхи!
Сочный творожный кулич – обычный рецепт на закваске, с фото пошагово
>
Вешнее тепло припоминает нам о скором пришествии Пасхи — самое время запасаться новенькими рецептами куличей и иных смачных блюд для торжественного стола. Сочный творожный кулич, рецепт которого мы подобрали, готовится на закваске и различается неподражаемым ласковым вкусом. Не считая того, хозяек заинтригует сладкая глазурь со сливками и лимоновым соком. Просто тает во рту!
Нужные ингредиенты для кулича с творогом (закваска):
- дрожжи свежайшие – 20 гр.
- молоко – 50 мл
- карий (белоснежный) сахар – 25 гр.
- мука – 20 гр.
Для теста отмеряем:
- муки – 500 гр.
- молока – 60 мл
- соли – ½ ч.л.
- сливочного масла (мягенького) – 100 гр.
- сахара кофейного (белоснежного) – 75 гр.
- яиц – Два шт.
- творога домашнего жирного – 150 гр.
- изюма, цукатов – 100 – 150 гр.
- воды – 100 мл
Сладкую глазурь делаем изо:
- пудры сладкой – 12 ст.л.
- сливок 33-35% — восьмой ст.л.
- сока лимона – Два ст.л.
Выпекание творожного кулича на закваске страсть рецепту пошагово:
- Для изготовления закваски соединяем дрожжи, сахар и нагретое до 30 градусов молоко, всыпаем муку. Массу размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое пространство на 15 минут.
- Тесто замешиваем последующим образом – подогреваем молоко страсть рецепту, добавляем перетертый в блендере творог с водой. В своё время закваска «запузырится», вводим муку, теплое молоко, сахар, соль, сливочное масло, творожную массу, яичка. Вымешиваем тесто приблизительно 15 минут до однородной смеси, чтоб липло к рукам. Всыпаем изюм и цукаты, перемешиваем, ставим по-под полотенце в теплое пространство на 1 — 1,пятого часа.
- В своё время тесто поднимется, обминаем его и раскладываем порционно страсть формам для выпечки – приблизительно на одну вторую емкости. Накрываем полотенцем и опять оставляем на час, чтоб тесто подошло.
- Формы помещаем в разогретую до 180 градусов духовку – на нижний уровень. Сверху устанавливаем пустой противень – так куличи получатся румяными, но не пригорят. Время выпекания рассчитываем, исходя изо размеров сдобы (для огромных куличей 40 – 50 минут, мелкие будут {готовы} через 35 минут).
- Готовые остывшие куличи поливаем глазурью, сваренной изо сливок, сладкой пудры и лимонового сока. Посыпаем нарезанной цедрой лимона и ставим в холодильник на 20 минут – все, можно встречать Пасху!
Самый смачный творожный кулич – рецепты в духовке, с фото, видео
Свежайший домашний творог присваивает куличу уникальный ласковый вкус, запах и аппетитную «влажность». Итак, выпекаем в духовке самый смачный творожный кулич – страсть рецепту (с фото) на видео пасхальная выпечка получится с первого раза.
Видео-рецепт пасхального кулича с творогом в духовке:
Пасхальный кулич изо творога – рецепт с фото без выпечки, видео
Рецепт пасхального кулича без выпечки максимально обычный, же его превосходный вкус запомнится навечно. На видео вы отыщите пошаговое описание рецепта творожного кулича – готовое изделие можно оценить при помощи фото.
Пошаговый рецепт на видео кулича (пасхи) с творогом без выпечки:
Кулич изо творога – обычный рецепт пошагово с фото, видео без выпечки
Изготовление пасхального кулича страсть нашему рецепту (фото) займет совершенно мало времени. Обычный видео-рецепт кулича изо творога пошагово скажет, как создать без выпечки хорошее угощение к Пасхе.
Рецепт без выпечки творожного кулича, видео:
Заварной кулич изо творога – видео-рецепт с фото без выпекания
Основным достоинством заварных куличей (пасок) изо творога будет то, что их не надо выпекать в духовке. Смачное и резвое в изготовлении, такое лакомство также очень полезное. Предлагаем изучить пошагово видео-рецепт – творожный кулич (с фото) без выпекания с изюмом и курагой.
Как приготовить без выпечки творожный кулич, видео:
С каждым деньком Пасха все поближе, же означает, скоро придется готовить творожный кулич – рецепт этого обычного блюда можно избрать на хоть какой вкус. Любая хозяйка просто приготовит в домашних критериях огромное количество смачных куличей, следуя пошагово нашим рецептам с фото и видео. Без дрожжей со сметаной, на закваске, в духовке и без выпечки – тут вы отыщите массу обычных рецептов творожной кулича. Щедрого для вас пасхального стола!