Творожный кулич на Пасху, 8 лучших рецептов в домашних условиях с фото пошагово — tuirist

Содержание

  • Творожный кулич на Пасху – рецепт с фото пошагово в домашних критериях
  • Творожный кулич без дрожжей со сметаной – пошаговый рецепт на Пасху, фото  
  • Смачный кулич на Пасху изо творога без дрожжей – рецепт с фото пошагово
  • Сочный творожный кулич – обычный рецепт на закваске, с фото пошагово
  • Самый смачный творожный кулич – рецепты в духовке, с фото, видео 
  • Пасхальный кулич изо творога – рецепт с фото без выпечки, видео
  • Кулич изо творога – обычный рецепт пошагово с фото, видео без выпечки
  • Заварной кулич изо творога – видео-рецепт с фото без выпекания

Пасха — величавый и светлый праздничек, который раз в год отмечают православные христиане целого мира. Так, основным блюдом пасхальной трапезы является кулич изо творога, символизирующий гроб Господний, удовлетворенность Воскрешения Христа, единение с Богом. Как приготовить творожный кулич? Рецепты этого сакрального кушанья обыкновенные и смачные, их полностью можно освоить в домашних критериях. Тут представлено огромное количество пошаговых рецептов с фото и видео страсть изготовлению сладких творожных куличей – без дрожжей со сметаной, запеченных в духовке, без выпечки, постных на закваске. Торжественного для вас настроения, самых смачных куличей!

Творожный кулич на Пасху – рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Румяный кулич и яйца-крашанки являются классическими блюдами пасхальной трапезы. Для изготовления кулича с творогом берется лишь самый наилучший и свежайший «главный» продукт, также щедро добавляется изюм, курага, орехи, ванилин, цедра лимона, апельсина. Предлагаем выпечь на Пасху смачный творожный кулич – рецепт пошагово с фото просто повторить в домашних критериях. Не считая того, творог содержит массу нужных микроэлементов, что в особенности животрепещуще далее длительного Величавого поста. Все довольно очень просто, стремительно и весьма смачно!

Список ингредиентов страсть рецепту творожного кулича (опара):

  • мука – 30 гр.
  • молоко – 60 мл
  • сахар – Одну ч.л.
  • дрожжи свежайшие – 20 гр.

Для теста берем:

  • муку – 300 гр.
  • творог 9% — 250 гр.
  • яичка – Два шт.
  • сахар – 150 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • соль – 0,пятого ч.л.
  • сахар ванильный – Одну пакетик
  • сухофрукты (орешки, цукаты, клюкву) – 100 гр.

Глазурь делаем изо:

  • яичного белка – Одну шт.
  • пудры сладкой – 150 гр.

Как выпечь пошагово дома кулич изо творога на Пасху, рецепт с фото:

  1. Сначала приготовим опару. Теплое молоко наливаем в миску, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем до полного растворения. Ставим на полчаса в теплое пространство. В своё время опара поднимется, можно замешивать тесто.
  2. При помощи блендера перетираем творог и попеременно вводим ингредиенты – сахар обыденный и ванильный, яичка, масло, соль. Массу необходимо кропотливо перемешать до однородности.
  3. В тесто добавляем опару, опять перемешиваем.
  4. Всыпаем сухофрукты (цукаты, клюкву) и страсть частям муку – ее лучше просеять через сито. Смесь замешанного теста обязана быть густой.
  5. Миску с тестом накрываем незапятнанным полотенцем и оставляем настояться в теплом месте приблизительно на 1,пятого часа. За этот период времени размер возрастет вдвое.
  6. Формы заполняем на одну вторую, ставим в разогретую духовку и ждем, пока тесто поднимется на высоту три четверти – это займет приблизительно 40 минут. Конца-краю происшествии половины обозначенного времени необходимо будет вытащить формы и установить духовку на 175 – 180 градусов. На данный период куличи можно поставить около теплой батареи. Потом ставим выпекаться на полчаса – в самом конце проверяем готовность при помощи древесной палочки.
  7. Готовые творожные куличи должны остыть до состояния «теплые». Займемся изготовлением глазури, перемешав в миксере яичный белок и сладкую пудру. Любой куличик щедро покрываем белой глазурью, же сверху посыпаем разноцветной посыпкой. Любая хозяйка может смело заняться выпечкой пасхальных куличей с творогом – страсть нашему обычному домашнему рецепту.

Творожный кулич без дрожжей со сметаной – пошаговый рецепт на Пасху, фото  

Почти все неопытные хозяйки отрешаются от домашней выпечки в пользу покупных куличей. И напрасно, ведь существует огромное количество обычных рецептов пасхальной сдобы, не требующих способностей проф кондитера. Давайте испечем на Пасху творожный кулич – рецепт пошагово с фото самый обычный, же итог великолепно смачный. Правда, без дрожжей тесто получится наиболее плотным, чем  обычное. Но сметана в купе с творогом даст пасхальному куличу аппетитную влажность, мягкость, запах.

Для выпечки бездрожжевого кулича с творогом на Пасху нам пригодится:

  • творог свежайший – 400 гр.
  • мука – 250 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • яичка – четвертого шт.
  • изюм – 200 гр.
  • крахмал кукурузный – 40 гр.
  • сода – Одну ч.л.
  • лимоновая цедра – с 1-го плода
  • сок лимона

Пошаговая выпечка пасхального кулича с творогом и сметаной страсть рецепту с фото:

  1. В огромную миску отправляем творог, сметану, цедру лимона, сахар.
  2. Белки отделяем от желтков, выливаем в отдельную емкость. Желтки добавляем к ингредиентам, которые мы положили в миску.
  3. При помощи погружного блендера перетираем творог, сметану и сахар в сладкую нежно-желтую однородную массу.
  4. Ложечку соды погашаем лимоновым соком и также соединяем с приобретенной массой.
  5. Распаренный в жаркой воде изюм слегка обсушиваем и высыпаем в миску с размельченным творогом.
  6. Сейчас возвращаемся к белкам – их необходимо кропотливо взбить в пышную воздушную пену. Для этого добавляем в белок мало соли и начинаем взбивать, равномерно ускоряя темп. Готовая масса обязана быть густой, же цвет – снежно-белым.
  7. Взбитые белки сходу перекладываем в миску с творожной консистенцией, щекотливо перемешиваем. Главной задачей является довести массу до однородной смеси, сохранив при всем этом пышность белков.
  8. Добавляем просеянные через сито муку и крахмал, аккуратненько размешиваем.
  9. Формы для выпечки наполняем тестом приблизительно на 2/три размера, накрываем фольгой – во избежание пригорания вершины.
  10. Выпекаем куличи в духовке, за ранее разогретой до 180 градусов. С помощью древесной шпажки определяем степень готовности сдобы. Далее выключения духовки принципиально бросить ее закрытой в протяжении 20 минут, чтоб куличи не опали. Помним за 10 минут до готовности снять «шапочки» изо фольги.
  11. Вершины куличей намазываем сладкой глазурью, посыпаем орехами, цукатами, цветной кондитерской посыпкой, сладкими «звездочками».
  12. Пасхальный кулич страсть нашему рецепту выходит смачным даже без дрожжей, же присутствие сметаны с творогом делает его просто превосходным.

Смачный кулич на Пасху изо творога без дрожжей – рецепт с фото пошагово

С приближением Пасхи Христовой всюду витает предпраздничный дух, же душа заполняется радостью и светом. Посреди огромного количества рецептов куличей в особенности популярны самые «резвые» и обыкновенные в изготовлении. Для новичков и просто занятых хозяек придется по нраву смачный творожный кулич – рецепт бездрожжевой выпечки с фото пошагово представлен ниже.

Тот или иной необходимы ингредиенты к рецепту бездрожжевого кулича изо творога:

  • творог домашний жирный – 300 гр.
  • мука – 500 гр.
  • яичка – Два шт.
  • сахар – 180 гр.
  • молоко – 100 мл
  • масло растительное – четвертого ст.л.
  • ванилин – Одну гр.
  • сода – Одну ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • клюква вяленая (изюм) – 100 гр.
  • лимоновый (лаймовый) сок – Одну ч.л.

Фото 24

 Рецепт пошагово творожного кулича без дрожжей, фото:

  1. Яичка разбиваем в миску, туда же всыпаем сахар и соль. Взбиваем до однородной смеси.
  2. Потом попеременно вводим растительное масло, чуток подогретое молоко, гашеную лимоновым соком соду. Добавляем творог, и все ингредиенты кропотливо растираем.
  3. В отдельной мисочке заливаем изюм кипяточком, оставляем на пару минут. Распаренные сухофрукты, вяленую клюкву соединяем с творожной массой.
  4. Всыпаем просеянную муку, ванилин.
  5. Начинаем вымешивать тесто при помощи ложки, же в своё время загустеет – руками.
  6. В хорошем качестве формочек для выпекания куличей можно применять покупные изо бумаги либо обыденные жестяные банки. Руки смазываем растительным маслом и порционно накладываем тесто в формы, заполняя приблизительно ½ размера.
  7. Формы ставим в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем – маленькие куличики около 45 минут, большие «созреют» через час. Проверив шпажкой готовность, вынимаем сдобу и даем остыть.
  8. Творожные куличи покрываем сладкой глазурью, украшаем разноцветной посыпкой, цветочками, звездочками, ягодами изо мастики. Таковая выпечка выходит ласковой, смачной и благоуханной. Приятного аппетита и развеселой для вас Пасхи!

Сочный творожный кулич – обычный рецепт на закваске, с фото пошагово

>

Вешнее тепло припоминает нам о скором пришествии Пасхи  — самое время запасаться новенькими рецептами куличей и иных смачных блюд для торжественного стола. Сочный творожный кулич, рецепт которого мы подобрали, готовится на закваске и различается неподражаемым ласковым вкусом. Не считая того, хозяек заинтригует сладкая глазурь со сливками и лимоновым соком. Просто тает во рту!

Нужные ингредиенты для кулича с творогом (закваска):

  • дрожжи свежайшие – 20 гр.
  • молоко – 50 мл
  • карий (белоснежный) сахар – 25 гр.
  • мука – 20 гр.

Для теста отмеряем:

  • муки – 500 гр.
  • молока – 60 мл
  • соли – ½ ч.л.
  • сливочного масла (мягенького) – 100 гр.
  • сахара кофейного (белоснежного) – 75 гр.
  • яиц – Два шт.
  • творога домашнего жирного – 150 гр.
  • изюма, цукатов – 100 – 150 гр.
  • воды – 100 мл

Сладкую глазурь делаем изо: 

  • пудры сладкой – 12 ст.л.
  • сливок 33-35% — восьмой ст.л.
  • сока лимона – Два ст.л.

Выпекание творожного кулича на закваске страсть рецепту пошагово:

  1. Для изготовления закваски соединяем дрожжи, сахар и нагретое до 30 градусов молоко, всыпаем муку. Массу размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое пространство на 15 минут.
  2. Тесто замешиваем последующим образом – подогреваем молоко страсть рецепту, добавляем перетертый в блендере творог с водой. В своё время закваска «запузырится», вводим муку, теплое молоко, сахар, соль, сливочное масло, творожную массу, яичка. Вымешиваем тесто приблизительно 15 минут до однородной смеси, чтоб липло к рукам. Всыпаем изюм и цукаты, перемешиваем, ставим по-под полотенце в теплое пространство на 1 — 1,пятого часа.
  3. В своё время тесто поднимется, обминаем его и раскладываем порционно страсть формам для выпечки – приблизительно на одну вторую емкости. Накрываем полотенцем и опять оставляем на час, чтоб тесто подошло.
  4. Формы помещаем в разогретую до 180 градусов духовку – на нижний уровень. Сверху устанавливаем пустой противень – так куличи получатся румяными, но не пригорят. Время выпекания рассчитываем, исходя изо размеров сдобы (для огромных куличей 40 – 50 минут, мелкие будут {готовы} через 35 минут).
  5. Готовые остывшие куличи поливаем глазурью, сваренной изо сливок, сладкой пудры и лимонового сока. Посыпаем нарезанной цедрой лимона и ставим в холодильник на 20 минут – все, можно встречать Пасху!

Самый смачный творожный кулич – рецепты в духовке, с фото, видео 

Свежайший домашний творог присваивает куличу уникальный ласковый вкус, запах и аппетитную «влажность». Итак, выпекаем в духовке самый смачный творожный кулич – страсть рецепту (с фото) на видео пасхальная выпечка получится с первого раза.

Видео-рецепт пасхального кулича с творогом в духовке:

Пасхальный кулич изо творога – рецепт с фото без выпечки, видео

Рецепт пасхального кулича без выпечки максимально обычный, же его превосходный вкус запомнится навечно. На видео вы отыщите пошаговое описание рецепта творожного кулича – готовое изделие можно оценить при помощи фото.

Пошаговый рецепт на видео кулича (пасхи) с творогом без выпечки:

Кулич изо творога – обычный рецепт пошагово с фото, видео без выпечки

Изготовление пасхального кулича страсть нашему рецепту (фото) займет совершенно мало времени. Обычный видео-рецепт кулича изо творога пошагово скажет, как создать без выпечки хорошее угощение к Пасхе.

Рецепт без выпечки творожного кулича, видео:

Заварной кулич изо творога – видео-рецепт с фото без выпекания

Основным достоинством заварных куличей (пасок) изо творога будет то, что их не надо выпекать в духовке. Смачное и резвое в изготовлении, такое лакомство также очень полезное. Предлагаем изучить пошагово видео-рецепт – творожный кулич (с фото) без выпекания с изюмом и курагой.  

Как приготовить без выпечки творожный кулич, видео:

С каждым деньком Пасха все поближе, же означает, скоро придется готовить творожный кулич – рецепт этого обычного блюда  можно избрать на хоть какой вкус. Любая хозяйка просто приготовит в домашних критериях огромное количество смачных куличей, следуя пошагово нашим рецептам с фото и видео. Без дрожжей со сметаной, на закваске, в духовке и без выпечки – тут вы отыщите массу обычных рецептов творожной кулича. Щедрого для вас пасхального стола!

Добавить комментарий