Творожная пасха, традиционные рецепты с фото пошагово — tuirist
Содержание
- «Королевская» заварная творожная пасха – рецепт пошагово с фото
- Творожная пасха «Королевская» с цукатами – рецепт с фото пошагово
- Запеченная творожная пасха в духовке – обычной рецепт, пошаговые фото
- Творожная пасха – рецепт без яиц со сгущенным молоком, пошагово с фото
- Самая смачная творожная пасха «Королевская» — рецепт с фото, видео пошагово
- Сырая пасха творога – обычный рецепт пошагово с фото, видео
- Сочная пасха творога в духовке – рецепт пошагово с фото, видео
- Домашняя пасха творога – самый обычной рецепт пошагово с фото без пасочницы
Приближение Пасхи Христовой ощущается заблаговременно – в воздухе витает уникальный дух праздничка, светлой радости, и естественно, запах новоиспеченных куличей. Для почти всех выпечка пасхальной сдобы издавна стала хорошей традицией, ведь любая хозяйка вносит в такое блюдо частичку собственной души. Но основным атрибутом торжественной трапезы считается сладкая пасха творога – знак единения с Господом, духовного спасения, райской жизни, нескончаемого блаженства. Форма сладости припоминает усеченную пирамиду, высшая часть и боковые стороны которой увенчанных знаками «ХВ» (Христос Воскрес), изображением креста, копий, цветов и ростков. Как готовится самая смачная творожная пасха? Рецепт с фото пошагово, видео нашей выборки раскроет секреты изготовления королевской заварной пасхи с цукатами, без яиц, запеченной в духовке, хлебопечке, без пасочницы. В хорошем качестве добавок для ритуального блюда можно применять сгущенку, сметану, изюм, орешки, бронзово-шоколадную крошку, цукаты, остальные сладости. Убеждены, несколько представленных рецептов станут вашими фирменными – изумите гостей великолепно смачной творожной пасхой.
«Королевская» заварная творожная пасха – рецепт пошагово с фото
Величавое заглавие этого блюда полностью соответствует его превосходному вкусу, ан простота изготовления придется по нраву кулинарам-новичкам. Даже ежели вы собираетесь в первый раз изумить домашних и гостей пасхой творога, сможете смело пользоваться нашим рецептом. Итак, «Королевская» заварная творожная пасха – рецепт пошагово с фото у вас уже есть, также пригодится особая пасочница дерева. Теплая, воздушная и весьма смачная пасочка станет основным украшением торжественного стола. Приятного аппетита и развеселой для вас Пасхи!
Которые продукты необходимы для выпечки заварной «Королевской» пасхи творога:
- творог высочайшей жирности – 500 гр.
- яичные желтки – 3 – четвертого шт.
- сметана домашняя – 200 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- сахар – 100 гр.
- ванильный сахар – Одну ч.л.
- изюм – 80 гр.
- орешки (миндальные, фундук, кешью) – 50 гр.
Как приготовить «Королевскую» заварную творожную пасху пошагово через рецепту, фото:
- Сухофрукты заливаем жаркой водой и оставляем на 10 – 15 минут.
- Распаренные ягодки обсушиваем при помощи картонного полотенца. Творог пропускаем через мясорубку, сито либо используем блендер. В итоге выходит теплая масса без комочков.
- В миску с протертым творогом добавляем яичные желтки, сахар обыденный и ванильный, сметану и кропотливо смешиваем ингредиенты.
- Сливочное масло лучше заблаговременно вытащить холодильника, чтоб размягчилось. Нарезаем маленькими кусками, отправляем в миску.
- Для того чтоб творожная масса стала воздушной и ласковой, взбиваем ее при помощи миксера.
- Готовую смесь перекладываем в кастрюлю с толстыми стенами, ставим на неспешный огнь. Помним повсевременно помешивать. В своё время покажутся 1-ые «пузыри» и масса станет водянистой, кастрюлю сходу убираем.
- Жаркую кастрюлю помещаем в емкость с прохладной водой и начинаем помешивать – творог должен стопроцентно остыть. Потом массу на пару часиков ставим в холодильник.
- Всыпаем изюм и орехи, старательно перемешиваем.
- Марлю смачиваем водой, складываем в два слоя и устилаем внутреннюю часть древесной пасочницы. Выкладываем творожную массу.
- Вольные края марли со всех сторон загибаем в середину. Сверху устанавливаем гнет, ан саму пасочницу ставим на тарелку – для стекания сыворотки. Систему помещаем в холодильник приблизительно на день (либо двое).
- В своё время пасха настоится, необходимо будет щекотливо вытащить ее емкости и поместить на прекрасное блюдо. В хорошем качестве декора подходят ягодки изюма, цукаты, различные орешки. Ваши гости непременно оценят ласковый воздушный вкус «Королевской» пасхи творога – с праздничком!
Творожная пасха «Королевская» с цукатами – рецепт с фото пошагово
Пасха «Королевская» творога — сакральное блюдо пасхального стола, для изготовления которого принято брать самые наилучшие, высококачественные продукты. Согласно одной легенд, происхождение творожной пасхи берет начало во времена пророка Моисея, освободившего иудеев от египетского рабства. При выходе Египта Бог обещал Собственному народу землю обетованную, где течет молоко и мед – конкретно потому пасха значит удовлетворенность, сладость райской жизни. В преддверии светлого православного праздничка предлагаем освоить пошагово рецепт с фото «Творожная пасха с цукатами». Такое «царское» угощение можно испытать лишь раз в году – порадуйте близких кулинарным шедевром.
Список ингредиентов через рецепту «Королевской» творожной пасхи:
- творог домашний свежайший – 500 гр.
- сметана жирностью 20% — 120 мл
- масло сливочное – 100 гр.
- сахар – 100 гр.
- яичка – двух шт.
- лимоновая цедра – Одну ч.л.
- изюм – 80 гр.
- курага – 80 гр.
- цукаты (сушеные ананасы) – 80 гр.
- соль – Одну щепотка
Пошаговое описание рецепта пасхи творога «Королевская с цукатами», фото:
- Все продукты для изготовления пасхи лучше заблаговременно достать холодильника. Творог протираем через сито, чтоб избыть от комочков.
- Творожную массу солим, добавляем цедру лимона, два вида сахара, размягченное сливочное масло, сметану через рецепту. Равномерно растираем ингредиенты до однородной смеси. Потом взбиваем при помощи миксера, ставим вариться на неспешном огне – пригодится кастрюля с толстыми стенами и дном.
- Пока смесь варится, принципиально повсевременно ее помешивать, ан снять необходимо строго до закипания. Ежели вы опасаетесь упустить момент, бывалые кулинары советуют готовить на водяной бане. В своё время в творожной массе станут приметны «пузырьки», здесь же снимаем кастрюлю и помещаем в прохладную воду – до полного остывания.
- Смесь ставим в холодильник, ан спустя пару часиков добавляем размельченный изюм, цукаты, курагу.
- Пасочницу внутри выстилаем слоем увлажненной марли и начинаем выкладывать сладкую массу. Содержимое формы «припечатываем» гнетом и помещаем в холодильник приблизительно на день. Для стекания сыворотки подкладываем около пасочницу тарелку.
- Готовую пасху украшаем кусками кураги, мармелада, цветами, цыплятами мастики, кондитерской посыпкой. Истинное «царское» лакомство вышло – пора встречать Пасху!
Запеченная творожная пасха в духовке – обычной рецепт, пошаговые фото
1-ые лучи вешнего солнца поднимают настроение, ведь впереди таковой давно ожидаемый православный праздничек – Светлая Пасха Христова. Предлагаем восполнить вашу кулинарную «копилку» обычным и смачным рецептом пасхи творога в духовке. Ежели вы не решаетесь подать к столу сырое лакомство, хорошей кандидатурой станет запеченная творожная пасха – рецепт пошагово с фото просто воплотить в жизнь.
Для выпечки творожной пасхи в духовке пригодится:
- творог – 500 гр.
- яичка – четвертого шт.
- сахар – 150 гр.
- масло сливочное – 120 гр.
- крупа манная – Одну ст.л.
- сухофрукты – 300 гр.
- шоколадка – 100 гр.
- сахар ванильный — щепотка
Выпечка смачной пасхи творога в духовке через рецепту пошагово, фото:
- Сначала протираем творог через сито либо измельчаем при помощи блендера.
- В творожную массу всыпаем ложку манки, размягченное масло и кропотливо перемешиваем. Потом вводим сухофрукты и куски шоколада.
- Яичные желтки взбиваем с сахаром, также добавляем к творогу. Массу опять смешиваем до однородности.
- Взбитые белки необходимо щекотливо выложить в творожную смесь и перемешать ложкой.
- Каждую форму для выпечки снутри смазываем сливочным маслом и чуток присыпаем манной крупой. Наполняем формы сладостной массой приблизительно на одну вторую либо чуток больше. Выпекание пасхи происходит 1 – 1,15 часа при температуре 150 – 180 градусов – духовку разогреваем заблаговременно.
- В своё время вершина пасхи станет румяной, духовку выключаем и ждем, пока выпечка остынет. Для декорации используем белковую глазурь, кондитерскую посыпку, бронзово-шоколадную крошку, символические сладкие фигуры. Приятного аппетита!
Творожная пасха – рецепт без яиц со сгущенным молоком, пошагово с фото
Светлое Христово Воскресенье – хорошая возможность повстречаться с родными и близкими, собравшись за щедро накрытым столом. Попытайтесь творожную пасху без яиц со сгущенным молоком через нашему рецепту, и вы будете приятно удивлены неповторимым сочетанием вкусов, ласковой смесью. Основным торжественным блюдом станет самая смачная творожная пасха – рецепт пошагово с фото можно смело отправлять в закладки.
Смачную пасху творога без яиц готовим :
- творога – 500 гр.
- масла сливочного – 150 гр.
- сметаны – 150 гр.
- сгущенки вареной – Одну банка
- изюма – горсть
- грецких орехов – горсть
- мака – ½ стакана
Рецепт пошагово с фото творожной пасхи без яиц со сгущенным молоком:
- Свежайший творог протираем через сито либо в блендере, превращая в однородную массу.
- Смешиваем с размягченным сливочным маслом.
- Добавляем вареную сгущенку и опять размешиваем.
- Потом всыпаем рубленые грецкие орешки, мак и сухофрукты, также вводим сметану через рецепту.
- Готовая масса приобретет прекрасный кремово-кофейный колер.
- Пластмассовую либо древесную пасочницу помещаем в глубокую миску. Снутри устилаем марлей, сложенной в несколько слоев, и наполняем емкость сладостной массой.
- Марлю со всех сторон необходимо завернуть, ан сверху установить банку с водой либо иной «груз».
- Потом ставим в холодильник – если же создать это с вечера, то к утру творожная пасочка непревзойденно застынет. При желании можно дополнить блюдо увлекательными элементами кулинарного декора. Дождавшись священного часа, ставим освященную пасху на стол – пора разговляться!
Самая смачная творожная пасха «Королевская» — рецепт с фото, видео пошагово
Творог – неиссякаемый источник нужных микроэлементов, ну и просто смачный кисломолочный продукт. Не считая того, творога можно приготовить заварную пасху «Королевскую», которая станет украшением пасхальной трапезы. Если же следовать пошагово рецепту с фото и видео, творожная пасха получится на славу – теплая, сладкая, благоуханная.
Видео с пошаговым рецептом «Королевской» пасхи творога:
Сырая пасха творога – обычный рецепт пошагово с фото, видео
Для сотворения классической (традиционной) пасхи творога пригодится не так много времени. Как готовится сырая творожная пасха? Рецепт пошагово с фото, видео самый обычной – в хорошем качестве декора можно применять куски ярчайших фруктов.
Пошаговый рецепт на видео традиционной творожной пасхи:
Сочная пасха творога в духовке – рецепт пошагово с фото, видео
Запеченная в духовке пасха творога приобретает необыкновенно ласковый сочный привкус и просто магический запах. На видео вы отыщите пошаговый рецепт творожной пасхи, ан на фото – один вариантов готового, празднично увенчанного блюда.
Как приготовить творожную пасху в духовке через обычному видео-рецепту:
Домашняя пасха творога – самый обычной рецепт пошагово с фото без пасочницы
Нынешнюю кухню нереально для себя представить без массы «умной» бытовой техники, существенно облегчающей труд хозяйки. Смачная домашняя пасха творога (рецепт пошагово с фото и видео представлен ниже) готовится просто даже без пасочницы — в обыкновенной хлебопечке.
Изготовление творожной пасхи в хлебопечке, видео с рецептом:
Сейчас вы понимаете, как готовится смачная творожная пасха – рецепты пошагово с фото, видео весьма обыкновенные и понятные. При желании можно повеселить домашних заварной «Королевской» пасхой творога, запеченной в духовке либо хлебопечке, «сырой» традиционной с яичками и без, с добавлением цукатов, сгущенки, бронзово-шоколадной крошки, сухофруктов. С Пасхой Христовой!