Томатная паста на зиму в домашних условиях через мясорубку или блендер. Простые рецепты домашней томатной пасты с яблоками, базиликом, чесноком или перцем — tuirist

Содержание

  • Традиционная томатная паста на зиму в домашних критериях через мясорубку
  • Смачная томатная паста со сливами на зиму – изготовление в домашних критериях в мультиварке
  • Восхитительная томатная паста с помидоров на зиму – обычной рецепт с растительным маслом
  • Домашняя томатная паста с помидор – густая и весьма смачная
  • Томатная паста «Благоуханная» на зиму с уксусом и крахмалом
  • Домашняя томатная паста на зиму с яблоками и ароматными специями
  • Неописуемо смачная томатная паста на зиму с базиликом
  • Сногсшибательная томатная паста на зиму с чесноком в домашних критериях в мультиварке

Все привыкли, что томатная паста на зиму – это просто выпаренные, отлично проваренные перетертые помидоры. Но мы вас весьма очень удивим, предложив самые смачные рецепты томатной пасты в домашних критериях с добавлением лука, чеснока, слив, петрушки, базилика, перца и даже корицы! Такие закатки дозволят в зимнюю пору готовить весьма смачные блюда, супы, соусы и кетчупы, не покупая тетра-паки и саше в магазине.

Не считая доп овощей и пряностей, в домашних рецептах томатной пасты имеют все шансы различаться базисные ингредиенты. Некие предпочитают консервацию пасты без сахара и без соли. Время от времени в томатную пасту совершенно не добавляют уксус либо подменяют его лимоновой кислотой. Такое окисление – типичная перестраховка на вариант, если же закатка будет храниться подольше 1-го года. Простая разработка пасты, где вы перетираете лишь помидоры, подразумевает закатку без уксуса. Если же же в состав томатной пасты на зиму входят такие ингредиенты, как кинза, свежайший базилик, болгарский перец либо петрушка – без уксуса просто не обойтись, потому что банки имеют все шансы вздуться.

Беря во внимание способности современной кухни, томатная паста на зиму готовится различными методами. Помидоры перетирают в мясорубке, кухонном комбайнере, соковыжималке, блендером, через сито и даже с помощью раритетной машины «Струмок» постсоветских времен. Зависимо от времени выжимки, шагов процеживания и варки, масса выходит разной смеси. Чтоб домашняя томатная паста была густой – ее варят дольше и даже добавляют незначительно крахмала. Экспресс-варианты больше похожи на соус: пасту проваривают пол часа либо тушат на сковороде либо в мультиварке.

Традиционная томатная паста на зиму в домашних критериях через мясорубку

В своё время вы узнаете, как готовится томатная паста на зиму в домашних критериях через мясорубку либо соковыжималку, навряд ли променяете данный рецепт на покупные аналоги. Традиционную пастообразную закатку с новых помидор идеальнее всего готовить на базе густого сока с соковыжималки. Но если же таковой кухонной техники у вас нет – можно прокрутить овощи через мясорубку. Есть и иной метод заготовки томатной пасты на зиму в домашних критериях без мясорубки – можно употреблять сито и блендер, как показано на видео. В данной нам рецептуре не употребляются специи – это базисный вариант, который дальше употребляется для изготовления всех блюд.

Ингредиенты:

  • весьма зрелые помидоры (розовые и красноватые) – пятого кг
  • сахар – Двух ст. л.
  • соль – Одну ч. л.

Порядок изготовления пасты через мясорубку

  1. Порежьте половинками томаты, удалите плодоножки и снимите кожицу. Ели вы будете употреблять соковыжималку – шкурки можно не снимать, потому что весь жмых будет отделяться с помощью машины.
  2. Процедите массу через марлю. Для этого положите полотно на большенный таз и закрепите прищепками числом периметру. Влейте приобретенный томатный сок в марлю.
  3. Сложите марлю в виде узелка, зафиксируйте, подвесьте над тазом либо кастрюлей. Дайте воды стечь, оставив ваш узелок примерно на Три часа.
  4. Поставьте густую базу выпариваться на неспешный огнь. Добавьте Одну ч. л. соли и Одну ст. л. сахара в расчете на один литр массы. Далее уварки в домашних критериях у вас выйдет примерно 700 г готового продукта, который можно консервировать.

Смачная томатная паста со сливами на зиму – изготовление в домашних критериях в мультиварке

Любите вкусненькие соусы и необыкновенные сочетания овощей и фруктов? Новенькая томатная паста на зиму в домашних критериях в мультиварке с добавлением новых слив и пряных специй станет вам реальным открытием. Благоуханная паста с приятной сладостью – это необыкновенная кандидатура покупному кетчупу. Она не сравниться с магазинной «томаткой» в саше и готовится весьма просто.

Ингредиенты:

  • помидоры зрелые – Двух кг
  • чеснок – 200 г
  • сливы – Одну кг
  • соль – сахар – 50 г
  • гвоздика сушеная – Одну ч. л.
  • смесь перцев – Одну ст. л.
  • лист лавровый – четвертого шт.
  • уксус 9% – Одну ст. л.

Порядок изготовления пасты со сливами

  1. Сливы и помидоры порежьте дольками и измельчите. В домашних критериях проще всего пользоваться кухонным комбайном либо блендером.
  2. Вылейте смесь в чашу. Изберите программку «Тушение» и выставьте время готовки Двух часа. Оставьте мультиварку на 1,пятого часа и продолжите этапы готовки за 30 минут до окончания общего времени.
  3. Добавьте все специи, сахар и соль.
  4. Выжмите через пресс чеснок и оставьте томатную пасту довариваться пол часа. Не забудьте все перемешать перед тем, как закроете крышку.
  5. Влейте ложку уксуса в готовую смесь. Размешайте и разлейте числом теплым простерилизованным банкам. В домашних критериях в мультиварке свою томатную пасту на зиму вы буквально никогда не переварите и не испортите. Программка управится со всеми действиями еще лучше кухонной плиты. Это хороший вариант для хозяек, которые обожают поражать всех своими вкусностями, приготовленными в домашних критериях.

Восхитительная томатная паста с помидоров на зиму – обычной рецепт с растительным маслом

Если же зимнюю пору вы любите готовить овощные и мясные блюда с томатной основой, вам есть безупречный обычной рецепт томатной пасты с помидоров на зиму. Это испытанная разработка без излишних ингредиентов. Тут нет уксуса и сахара, потому сохраняется очень естественный вкус помидор даже далее варки. Это всепригодная консервация на любой денек.

Ингредиенты:

  • помидоры – четвертого кг
  • масло рафинированное – 120 г
  • перец чёрный (в горошинах) – 20 шт.
  • перец ароматный (в горошинах) – пятого шт.
  • соль – Одну ст. л.

Порядок изготовления пасты с помидоров

  1. Перекрутите томаты на мясорубке.
  2. Поставьте томатную массу на средний огнь. Варите до закипания, помешивая приблизительно любые 10 минут.
  3. Далее закипания влейте масло растительное. Убавьте незначительно огнь. Помешивайте любые 10-15 минут, продолжая варку томатной пасты в домашних критериях еще 45 минут.
  4. Добавьте специи и соль, кропотливо помешайте.
  5. Закатайте в приготовленные банки с крышками, которые несколько минут побыли в кипяточке. Доборной стерилизации в бурлящей воде не требуется. Домашняя томатная паста с помидоров числом обычному рецепту отлично хранится в кладовой до зимы и даже несколько сезонов.

Домашняя томатная паста с помидор – густая и весьма смачная

Если, предположим, в изготовлении кетчупов густая смесь выходит благодаря крахмалу, то в изготовлении пасты с помидор есть совсем иной секрет. Перетертая масса без жмыха добавочно выжимается и кропотливо процеживается через самый обычной мешок для сахара. {Тогда} оставшееся томатное пюре далее варки становится весьма густым, если хозяйке запрещать весьма длительно его выпаривать. Таковая домашняя томатная паста с помидор густая и весьма похожа на магазинный вариант. Для подготовки пасты употребляется древняя испытанная машина «Струмок», но можно перетереть овощи и в современном кухонном комбайне.

Ингредиенты:

  • помидоры – четвертого кг
  • соль (числом вкусу, не непременно)

Порядок изготовления густой томатной пасты

  1. Порежьте помидоры толиками. Нехорошие (подбитые и испорченные) части срежьте, чтоб масса не забродила, не испортился вкус, и закатка не вздулась. Хвостики можно бросить.
  2. Пропустите дольки через домашнюю машинку «Струмок» (либо другой комбайн), отделив ненадобный сухой жмых.
  3. Очистите остатки томата на насадке ножиком.
  4. Перелейте томатную массу в новейший сладкий мешок. За ранее положите мешок в раскрытом виде в кастрюлю. Подвесьте над кастрюлей, дайте томатам стечь 6-Восьмой часов.
  5. Перекипятите томат 30 минут. Можно добавить незначительно соли. Закатайте густую домашнюю томатную пасту с помидор в простерилизованные банки. Переверните для проверки плотности, дайте остыть и храните в кладовой.

Томатная паста «Благоуханная» на зиму с уксусом и крахмалом

Ароматная и весьма смачная томатная паста на зиму с уксусом и крахмалом подина заглавием «Благоуханная» уже сразила сердца почти всех хозяек. Это не попросту перетертые томаты, если {набор} весьма отлично подобранных товаров и специй. Паста «Благоуханная» станет вашим небольшим скрытым ингредиентом в изготовлении остальных блюд. Распробовав ее один раз, вы буквально откажитесь от магазинных кетчупов и соусов.

Ингредиенты:

  • зрелые томаты – 6 кг
  • перец сладкий – Одну кг
  • репчатый лук – 6 шт.
  • свежайшая зелень петрушки – 30 г
  • красноватый молотый перец – Одну ч. л.
  • темный молотый перец – Одну ч. л.
  • лист лавровый – четвертого шт.
  • соль – 6 ч. л.
  • орешек мускатный – пятого г
  • корица – пятого г
  • сахар – 450 г
  • гвоздика – пятого шт.
  • хмели-сунели – Двух ст. л.
  • крахмал – Три ст. л.
  • уксус 9% – 6 ст. л.

Порядок изготовления пасты с уксусом и крахмалом

  1. Порежьте дольками томаты. Перетрите порциями в кухонном комбайнере (блендером либо на мясорубке).
  2. Очистите от внутренних семян и черешков сладкий перец, разрезая его на четверти. Аналогично перетрите совместно с зеленью и кусками лука. При всем этом петрушку кладите совместно со стеблем.
  3. Перелейте все в емкость для варки. Добавьте лишь соль и сахар. В домашних критериях сначала необходимо будет хорошо проварить томатную смесь не наименее 30 минут. Повсевременно помешивайте.
  4. Добавьте все специи, размешайте и продолжайте варку еще до часа. Ежели вы желаете получить готовый продукт, схожий на соус – варите меньше, около 30 минут. Добавьте уксус, разведенный водой крахмал, перемешайте и варите еще 7 минут. Разлейте томатную пасту на зиму с уксусом числом банкам, которые уже прошли стерилизацию. Закатайте благоуханную пасту в домашних критериях крышками-твист либо ключом.

Домашняя томатная паста на зиму с яблоками и ароматными специями

Обычно в домашних критериях пасту готовят как перетертые и проваренные около часа помидоры. Изредка хозяйкам хватает терпения выпарить массу до густого пастообразного состояния. Но даже изготовление «по-быстрому» можно варьировать. Вашему вниманию эксклюзивный рецепт – томатная паста на зиму с яблоками и специями. Смачно – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • яблоки – Одну кг
  • томаты – Двух кг
  • чеснок – четвертого толики
  • уксус 9% – Двух ст. л.
  • молотый темный перец – Одну щепотка
  • сахар – 6 ч. л.
  • мускатный орешек – Одну ч. л.
  • корица – Одну ч. л.

Порядок изготовления томат пасты с яблоками

  1. Очистите яблоки от кожицы и семенных коробочек. Перемелите на мясорубке совместно с помидорами.
  2. Поварите массу 30 минут, повсевременно ее помешивая. Можно продлить срок варки, если же для вас охото получить пасту погуще. Взбейте добавочно блендером.
  3. Продолжайте варить и добавьте все пряности, соль и сахар. Варите еще 10 минут.
  4. Добавьте перетертый чеснок и уксус.
  5. Распределите готовую томатную пасту с яблоками числом баночкам и закатайте для хранения на зиму. Другой вариант, как создать зимнюю заготовку: заморозить пасту в пакетиках с застежкой либо в пластмассовых контейнерах.

Неописуемо смачная томатная паста на зиму с базиликом

Замечательная томатная паста на зиму с базиликом не похожа на ту традиционную пасту, которую вы привыкли закатывать. Во-1-х, ее не надо длительно вываривать и кропотливо процеживать. Это экспресс-вариант для хозяек, которые не обожают долгие процессы варки. Во-2-х, у томатной пасты, приготовленной в домашних критериях, просто классный вкус, схожий на эксклюзивные соусы с дорогих ресторанов. Также можно повторить таковой рецепт, заменив базилик кинзой.

Ингредиенты:

  • базилик (листья) – 60 г
  • помидоры – Одну кг
  • чеснок – Три зубчика
  • паприка – Одну ч. л.
  • перец темный – 1/Три ч. л.
  • базилик сушеный – 1/Три ч. л.
  • соль – Одну ч. л.
  • сладкий песок – Одну ч. л.
  • масло оливковое – Двух ч. л.

Порядок изготовления пасты с базиликом

  1. Снимите кожицу с помидор. Если же они твердые – можно поначалу создать надрезы и обмакнуть их в кипяточек. Если же томаты очень мягенькие, делайте все аккуратненько без термообработки.
  2. Измельчите томаты блендером либо мясорубкой.
  3. Влейте порцию оливкового масла на узкую сковороду с тефлоновым покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок (мелко рубленный либо пропущенный через пресс). Поджарьте чеснок до желтого колера.
  4. Влейте томатную базу к чесноку.
  5. Добавьте все специи, соль, сахар. Помешайте.
  6. Пока масса выпаривается в домашних критериях, порубите мелко листья базилика.
  7. Доведите до подходящей смеси томат. Вы сможете выпаривать его подольше, чтоб он вышел как паста, либо бросить в виде легкого соуса. Добавьте свежайший базилик в самом конце. Таковой домашний вариант готов к заморозке далее остывания. Ежели вы решите все таки закатывать на зиму томатную пасту с базиликом – стоит добавить незначительно кипяченой воды и потушить ее подольше минут на 20-30, чтоб базилик и томатная база отлично проварилась. Необходимо будет также добавить 0,пятого ч. л. уксуса либо ¼ ч. л. лимоновой кислоты.

Томатная паста на зиму с болгарским перцем и луком

Неповторимая томатная паста на зиму с перцем и луком в народе еще именуется паста Лечо. Все {дело в том}, что числом вкусу она припоминает одноименный салат. Готовится она еще проще, чем лечо: для вас не придется рубить ровненькие кубики либо что-то раздельно обжаривать. Такую томатную пасту с перцем и луком в зимнюю пору можно употреблять как добавку в борщ, к голубцам, лагману либо плову. Домашняя заготовка полностью может поменять покупной томатный соус на вашем столе.

Ингредиенты:

  • перец сладкий красноватый – пятого кг
  • помидоры зрелые – пятого кг
  • лук – Три шт.
  • сахар – 200 г
  • соль – Двух ст. л.

Порядок изготовления пасты с перцем и луком

  1. Нарежьте ломтиками сладкий перец, удаляя семечки. Помидоры порежьте комфортными толиками.
  2. Перетрите в кухонном комбайне перец.
  3. Перетрите числом очереди все томаты и лук.
  4. Соедините все перетертые овощи в одной комфортной емкости для варки. Идеальнее всего подойдет эмалированный таз либо кастрюля, большенный казан.
  5. Всыпьте сахар, соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  6. Разлейте массу в заблаговременно простерилизованные банки.
  7. Закатайте пасту с перцем в домашних критериях.

Сногсшибательная томатная паста на зиму с чесноком в домашних критериях в мультиварке

Не тайна, что все самое смачное готовится проще всего. С мультиваркой приготовить пасту с томатов сделалось еще {легче}. Предложенная томатная паста на зиму с чесноком и луком готовится без сахара. Это всепригодная добавка для изготовления жарких блюд и база для соусов в те сезоны года, в своё время помидоры выращивают лишь в теплицах.

Ингредиенты:

  • чеснок – Восьмой толикой
  • лук репчатый – 400 г
  • томаты зрелые и весьма мягенькие – Три кг
  • соль – Одну ст. л.
  • масло растительное – 2-Три ст. л.

Порядок изготовления в мультиварке пасты с чесноком

  1. Порежьте томаты маленькими кусками. Непременно удалите плодоножки, твердые «стержни» либо подпорченные бока.
  2. Перетрите помидоры погружным блендером. Можно пользоваться хоть каким кухонным комбайном либо мясорубкой. Но в таком случае лучше перетереть массу пару раз.
  3. Лук нарежьте маленькими кусками и залейте водой в контейнере на несколько минут. Эта хитрость сделает его наиболее мягеньким и уберет лишнюю горечь. Слейте воду и переложите лук совместно с чесноком в чашу блендера. Перетрите.
  4. Влейте в чашу незначительно растительного масла. Влейте перетертые томаты и добавьте лук с чесноком, соль. Поставьте режим «Тушение» и установите таймер на 35 минут. 1-ые 7 минут варите с открытой крышкой, помешивая. Потом закройте и оставьте тушиться. Готовую томатную пасту с чесноком разлейте числом баночкам для закатки на зиму. Консервацию уберите в кладовую далее остывания.

Добавить комментарий