Томатная паста на зиму в домашних условиях через мясорубку или блендер. Простые рецепты домашней томатной пасты с яблоками, базиликом, чесноком или перцем — tuirist
Содержание
- Традиционная томатная паста на зиму в домашних критериях через мясорубку
- Смачная томатная паста со сливами на зиму – изготовление в домашних критериях в мультиварке
- Восхитительная томатная паста с помидоров на зиму – обычной рецепт с растительным маслом
- Домашняя томатная паста с помидор – густая и весьма смачная
- Томатная паста «Благоуханная» на зиму с уксусом и крахмалом
- Домашняя томатная паста на зиму с яблоками и ароматными специями
- Неописуемо смачная томатная паста на зиму с базиликом
- Сногсшибательная томатная паста на зиму с чесноком в домашних критериях в мультиварке
Все привыкли, что томатная паста на зиму – это просто выпаренные, отлично проваренные перетертые помидоры. Но мы вас весьма очень удивим, предложив самые смачные рецепты томатной пасты в домашних критериях с добавлением лука, чеснока, слив, петрушки, базилика, перца и даже корицы! Такие закатки дозволят в зимнюю пору готовить весьма смачные блюда, супы, соусы и кетчупы, не покупая тетра-паки и саше в магазине.
Не считая доп овощей и пряностей, в домашних рецептах томатной пасты имеют все шансы различаться базисные ингредиенты. Некие предпочитают консервацию пасты без сахара и без соли. Время от времени в томатную пасту совершенно не добавляют уксус либо подменяют его лимоновой кислотой. Такое окисление – типичная перестраховка на вариант, если же закатка будет храниться подольше 1-го года. Простая разработка пасты, где вы перетираете лишь помидоры, подразумевает закатку без уксуса. Если же же в состав томатной пасты на зиму входят такие ингредиенты, как кинза, свежайший базилик, болгарский перец либо петрушка – без уксуса просто не обойтись, потому что банки имеют все шансы вздуться.
Беря во внимание способности современной кухни, томатная паста на зиму готовится различными методами. Помидоры перетирают в мясорубке, кухонном комбайнере, соковыжималке, блендером, через сито и даже с помощью раритетной машины «Струмок» постсоветских времен. Зависимо от времени выжимки, шагов процеживания и варки, масса выходит разной смеси. Чтоб домашняя томатная паста была густой – ее варят дольше и даже добавляют незначительно крахмала. Экспресс-варианты больше похожи на соус: пасту проваривают пол часа либо тушат на сковороде либо в мультиварке.
Традиционная томатная паста на зиму в домашних критериях через мясорубку
В своё время вы узнаете, как готовится томатная паста на зиму в домашних критериях через мясорубку либо соковыжималку, навряд ли променяете данный рецепт на покупные аналоги. Традиционную пастообразную закатку с новых помидор идеальнее всего готовить на базе густого сока с соковыжималки. Но если же таковой кухонной техники у вас нет – можно прокрутить овощи через мясорубку. Есть и иной метод заготовки томатной пасты на зиму в домашних критериях без мясорубки – можно употреблять сито и блендер, как показано на видео. В данной нам рецептуре не употребляются специи – это базисный вариант, который дальше употребляется для изготовления всех блюд.
Ингредиенты:
- весьма зрелые помидоры (розовые и красноватые) – пятого кг
- сахар – Двух ст. л.
- соль – Одну ч. л.
Порядок изготовления пасты через мясорубку
- Порежьте половинками томаты, удалите плодоножки и снимите кожицу. Ели вы будете употреблять соковыжималку – шкурки можно не снимать, потому что весь жмых будет отделяться с помощью машины.
- Процедите массу через марлю. Для этого положите полотно на большенный таз и закрепите прищепками числом периметру. Влейте приобретенный томатный сок в марлю.
- Сложите марлю в виде узелка, зафиксируйте, подвесьте над тазом либо кастрюлей. Дайте воды стечь, оставив ваш узелок примерно на Три часа.
- Поставьте густую базу выпариваться на неспешный огнь. Добавьте Одну ч. л. соли и Одну ст. л. сахара в расчете на один литр массы. Далее уварки в домашних критериях у вас выйдет примерно 700 г готового продукта, который можно консервировать.
Смачная томатная паста со сливами на зиму – изготовление в домашних критериях в мультиварке
Любите вкусненькие соусы и необыкновенные сочетания овощей и фруктов? Новенькая томатная паста на зиму в домашних критериях в мультиварке с добавлением новых слив и пряных специй станет вам реальным открытием. Благоуханная паста с приятной сладостью – это необыкновенная кандидатура покупному кетчупу. Она не сравниться с магазинной «томаткой» в саше и готовится весьма просто.
Ингредиенты:
- помидоры зрелые – Двух кг
- чеснок – 200 г
- сливы – Одну кг
- соль – сахар – 50 г
- гвоздика сушеная – Одну ч. л.
- смесь перцев – Одну ст. л.
- лист лавровый – четвертого шт.
- уксус 9% – Одну ст. л.
Порядок изготовления пасты со сливами
- Сливы и помидоры порежьте дольками и измельчите. В домашних критериях проще всего пользоваться кухонным комбайном либо блендером.
- Вылейте смесь в чашу. Изберите программку «Тушение» и выставьте время готовки Двух часа. Оставьте мультиварку на 1,пятого часа и продолжите этапы готовки за 30 минут до окончания общего времени.
- Добавьте все специи, сахар и соль.
- Выжмите через пресс чеснок и оставьте томатную пасту довариваться пол часа. Не забудьте все перемешать перед тем, как закроете крышку.
- Влейте ложку уксуса в готовую смесь. Размешайте и разлейте числом теплым простерилизованным банкам. В домашних критериях в мультиварке свою томатную пасту на зиму вы буквально никогда не переварите и не испортите. Программка управится со всеми действиями еще лучше кухонной плиты. Это хороший вариант для хозяек, которые обожают поражать всех своими вкусностями, приготовленными в домашних критериях.
Восхитительная томатная паста с помидоров на зиму – обычной рецепт с растительным маслом
Если же зимнюю пору вы любите готовить овощные и мясные блюда с томатной основой, вам есть безупречный обычной рецепт томатной пасты с помидоров на зиму. Это испытанная разработка без излишних ингредиентов. Тут нет уксуса и сахара, потому сохраняется очень естественный вкус помидор даже далее варки. Это всепригодная консервация на любой денек.
Ингредиенты:
- помидоры – четвертого кг
- масло рафинированное – 120 г
- перец чёрный (в горошинах) – 20 шт.
- перец ароматный (в горошинах) – пятого шт.
- соль – Одну ст. л.
Порядок изготовления пасты с помидоров
- Перекрутите томаты на мясорубке.
- Поставьте томатную массу на средний огнь. Варите до закипания, помешивая приблизительно любые 10 минут.
- Далее закипания влейте масло растительное. Убавьте незначительно огнь. Помешивайте любые 10-15 минут, продолжая варку томатной пасты в домашних критериях еще 45 минут.
- Добавьте специи и соль, кропотливо помешайте.
- Закатайте в приготовленные банки с крышками, которые несколько минут побыли в кипяточке. Доборной стерилизации в бурлящей воде не требуется. Домашняя томатная паста с помидоров числом обычному рецепту отлично хранится в кладовой до зимы и даже несколько сезонов.
Домашняя томатная паста с помидор – густая и весьма смачная
Если, предположим, в изготовлении кетчупов густая смесь выходит благодаря крахмалу, то в изготовлении пасты с помидор есть совсем иной секрет. Перетертая масса без жмыха добавочно выжимается и кропотливо процеживается через самый обычной мешок для сахара. {Тогда} оставшееся томатное пюре далее варки становится весьма густым, если хозяйке запрещать весьма длительно его выпаривать. Таковая домашняя томатная паста с помидор густая и весьма похожа на магазинный вариант. Для подготовки пасты употребляется древняя испытанная машина «Струмок», но можно перетереть овощи и в современном кухонном комбайне.
Ингредиенты:
- помидоры – четвертого кг
- соль (числом вкусу, не непременно)
Порядок изготовления густой томатной пасты
- Порежьте помидоры толиками. Нехорошие (подбитые и испорченные) части срежьте, чтоб масса не забродила, не испортился вкус, и закатка не вздулась. Хвостики можно бросить.
- Пропустите дольки через домашнюю машинку «Струмок» (либо другой комбайн), отделив ненадобный сухой жмых.
- Очистите остатки томата на насадке ножиком.
- Перелейте томатную массу в новейший сладкий мешок. За ранее положите мешок в раскрытом виде в кастрюлю. Подвесьте над кастрюлей, дайте томатам стечь 6-Восьмой часов.
- Перекипятите томат 30 минут. Можно добавить незначительно соли. Закатайте густую домашнюю томатную пасту с помидор в простерилизованные банки. Переверните для проверки плотности, дайте остыть и храните в кладовой.
Томатная паста «Благоуханная» на зиму с уксусом и крахмалом
Ароматная и весьма смачная томатная паста на зиму с уксусом и крахмалом подина заглавием «Благоуханная» уже сразила сердца почти всех хозяек. Это не попросту перетертые томаты, если {набор} весьма отлично подобранных товаров и специй. Паста «Благоуханная» станет вашим небольшим скрытым ингредиентом в изготовлении остальных блюд. Распробовав ее один раз, вы буквально откажитесь от магазинных кетчупов и соусов.
Ингредиенты:
- зрелые томаты – 6 кг
- перец сладкий – Одну кг
- репчатый лук – 6 шт.
- свежайшая зелень петрушки – 30 г
- красноватый молотый перец – Одну ч. л.
- темный молотый перец – Одну ч. л.
- лист лавровый – четвертого шт.
- соль – 6 ч. л.
- орешек мускатный – пятого г
- корица – пятого г
- сахар – 450 г
- гвоздика – пятого шт.
- хмели-сунели – Двух ст. л.
- крахмал – Три ст. л.
- уксус 9% – 6 ст. л.
Порядок изготовления пасты с уксусом и крахмалом
- Порежьте дольками томаты. Перетрите порциями в кухонном комбайнере (блендером либо на мясорубке).
- Очистите от внутренних семян и черешков сладкий перец, разрезая его на четверти. Аналогично перетрите совместно с зеленью и кусками лука. При всем этом петрушку кладите совместно со стеблем.
- Перелейте все в емкость для варки. Добавьте лишь соль и сахар. В домашних критериях сначала необходимо будет хорошо проварить томатную смесь не наименее 30 минут. Повсевременно помешивайте.
- Добавьте все специи, размешайте и продолжайте варку еще до часа. Ежели вы желаете получить готовый продукт, схожий на соус – варите меньше, около 30 минут. Добавьте уксус, разведенный водой крахмал, перемешайте и варите еще 7 минут. Разлейте томатную пасту на зиму с уксусом числом банкам, которые уже прошли стерилизацию. Закатайте благоуханную пасту в домашних критериях крышками-твист либо ключом.
Домашняя томатная паста на зиму с яблоками и ароматными специями
Обычно в домашних критериях пасту готовят как перетертые и проваренные около часа помидоры. Изредка хозяйкам хватает терпения выпарить массу до густого пастообразного состояния. Но даже изготовление «по-быстрому» можно варьировать. Вашему вниманию эксклюзивный рецепт – томатная паста на зиму с яблоками и специями. Смачно – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- яблоки – Одну кг
- томаты – Двух кг
- чеснок – четвертого толики
- уксус 9% – Двух ст. л.
- молотый темный перец – Одну щепотка
- сахар – 6 ч. л.
- мускатный орешек – Одну ч. л.
- корица – Одну ч. л.
Порядок изготовления томат пасты с яблоками
- Очистите яблоки от кожицы и семенных коробочек. Перемелите на мясорубке совместно с помидорами.
- Поварите массу 30 минут, повсевременно ее помешивая. Можно продлить срок варки, если же для вас охото получить пасту погуще. Взбейте добавочно блендером.
- Продолжайте варить и добавьте все пряности, соль и сахар. Варите еще 10 минут.
- Добавьте перетертый чеснок и уксус.
- Распределите готовую томатную пасту с яблоками числом баночкам и закатайте для хранения на зиму. Другой вариант, как создать зимнюю заготовку: заморозить пасту в пакетиках с застежкой либо в пластмассовых контейнерах.
Неописуемо смачная томатная паста на зиму с базиликом
Замечательная томатная паста на зиму с базиликом не похожа на ту традиционную пасту, которую вы привыкли закатывать. Во-1-х, ее не надо длительно вываривать и кропотливо процеживать. Это экспресс-вариант для хозяек, которые не обожают долгие процессы варки. Во-2-х, у томатной пасты, приготовленной в домашних критериях, просто классный вкус, схожий на эксклюзивные соусы с дорогих ресторанов. Также можно повторить таковой рецепт, заменив базилик кинзой.
Ингредиенты:
- базилик (листья) – 60 г
- помидоры – Одну кг
- чеснок – Три зубчика
- паприка – Одну ч. л.
- перец темный – 1/Три ч. л.
- базилик сушеный – 1/Три ч. л.
- соль – Одну ч. л.
- сладкий песок – Одну ч. л.
- масло оливковое – Двух ч. л.
Порядок изготовления пасты с базиликом
- Снимите кожицу с помидор. Если же они твердые – можно поначалу создать надрезы и обмакнуть их в кипяточек. Если же томаты очень мягенькие, делайте все аккуратненько без термообработки.
- Измельчите томаты блендером либо мясорубкой.
- Влейте порцию оливкового масла на узкую сковороду с тефлоновым покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок (мелко рубленный либо пропущенный через пресс). Поджарьте чеснок до желтого колера.
- Влейте томатную базу к чесноку.
- Добавьте все специи, соль, сахар. Помешайте.
- Пока масса выпаривается в домашних критериях, порубите мелко листья базилика.
- Доведите до подходящей смеси томат. Вы сможете выпаривать его подольше, чтоб он вышел как паста, либо бросить в виде легкого соуса. Добавьте свежайший базилик в самом конце. Таковой домашний вариант готов к заморозке далее остывания. Ежели вы решите все таки закатывать на зиму томатную пасту с базиликом – стоит добавить незначительно кипяченой воды и потушить ее подольше минут на 20-30, чтоб базилик и томатная база отлично проварилась. Необходимо будет также добавить 0,пятого ч. л. уксуса либо ¼ ч. л. лимоновой кислоты.
Томатная паста на зиму с болгарским перцем и луком
Неповторимая томатная паста на зиму с перцем и луком в народе еще именуется паста Лечо. Все {дело в том}, что числом вкусу она припоминает одноименный салат. Готовится она еще проще, чем лечо: для вас не придется рубить ровненькие кубики либо что-то раздельно обжаривать. Такую томатную пасту с перцем и луком в зимнюю пору можно употреблять как добавку в борщ, к голубцам, лагману либо плову. Домашняя заготовка полностью может поменять покупной томатный соус на вашем столе.
Ингредиенты:
- перец сладкий красноватый – пятого кг
- помидоры зрелые – пятого кг
- лук – Три шт.
- сахар – 200 г
- соль – Двух ст. л.
Порядок изготовления пасты с перцем и луком
- Нарежьте ломтиками сладкий перец, удаляя семечки. Помидоры порежьте комфортными толиками.
- Перетрите в кухонном комбайне перец.
- Перетрите числом очереди все томаты и лук.
- Соедините все перетертые овощи в одной комфортной емкости для варки. Идеальнее всего подойдет эмалированный таз либо кастрюля, большенный казан.
- Всыпьте сахар, соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Разлейте массу в заблаговременно простерилизованные банки.
- Закатайте пасту с перцем в домашних критериях.
Сногсшибательная томатная паста на зиму с чесноком в домашних критериях в мультиварке
Не тайна, что все самое смачное готовится проще всего. С мультиваркой приготовить пасту с томатов сделалось еще {легче}. Предложенная томатная паста на зиму с чесноком и луком готовится без сахара. Это всепригодная добавка для изготовления жарких блюд и база для соусов в те сезоны года, в своё время помидоры выращивают лишь в теплицах.
Ингредиенты:
- чеснок – Восьмой толикой
- лук репчатый – 400 г
- томаты зрелые и весьма мягенькие – Три кг
- соль – Одну ст. л.
- масло растительное – 2-Три ст. л.
Порядок изготовления в мультиварке пасты с чесноком
- Порежьте томаты маленькими кусками. Непременно удалите плодоножки, твердые «стержни» либо подпорченные бока.
- Перетрите помидоры погружным блендером. Можно пользоваться хоть каким кухонным комбайном либо мясорубкой. Но в таком случае лучше перетереть массу пару раз.
- Лук нарежьте маленькими кусками и залейте водой в контейнере на несколько минут. Эта хитрость сделает его наиболее мягеньким и уберет лишнюю горечь. Слейте воду и переложите лук совместно с чесноком в чашу блендера. Перетрите.
- Влейте в чашу незначительно растительного масла. Влейте перетертые томаты и добавьте лук с чесноком, соль. Поставьте режим «Тушение» и установите таймер на 35 минут. 1-ые 7 минут варите с открытой крышкой, помешивая. Потом закройте и оставьте тушиться. Готовую томатную пасту с чесноком разлейте числом баночкам для закатки на зиму. Консервацию уберите в кладовую далее остывания.