Сливочный соус для спагетти — tuirist
Спагетти в сливочном соусе
Классические итальянские спагетти весьма смачны с разными соусами, к примеру, со сливочным соусом. Ласковый сливочный соус отлично оттеняет вкус спагетти, говори благодаря обилию рецептов этого соуса всякий раз с ним можно брать совсем новое блюдо. Как готовится сливочный соус для спагетти? О этом скажет Страна Советов.
Сливочный соус для спагетти является одной изо обычных добавок к этому блюду. Главным ингредиентом в этом соусе являются, естественно же, сливки. Жирность сливок для соуса выбирается не вкусу: чем они жирнее, тем нежнее получится вкус соуса. За неимением почти рукою сливок соус можно приготовить изо молока и сливочного масла. В хорошем качестве добавок в сливочный соус смогут употребляться такие ингредиенты как сыр, грибы, ветчина, овощи. Для ароматизации в соус может добавлять чеснок и разные специи.
Сливочный соус к спагетти с ветчиной (а-ля Карбонара)
В традиционном итальянском блюде почти заглавием «Спагетти Карбонара» употребляется сливочный соус с беконом и сыром пармезан. В домашних критериях просто и весьма стремительно можно приготовить вариацию этого соуса, заместо бекона использовав ветчину. Заместо сыра пармезан можно применить хоть какой иной жесткий сыр не вкусу.
Для изготовления для вас пригодится:
- сливки — 200-300 мл
- ветчина — 300 г
- желтки — Четыре шт.
- сыр жесткий — 75 г
- чеснок — 1-Двух дольки
- масло оливковое — Один ст. л.
- специи не вкусу
Изготовление
Оливковое масло налить в сотейник либо глубокую сковороду, подогреть. В отлично разогретое масло добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, обжаривать его Один минутку. Далее добавить нарезанную кубиками ветчину и обжаривать еще 3-Четыре минутки.
Сливки взбить с желтками, добавить обжаренную ветчину. На самом небольшом огне подогреть.
В соус добавить жесткий сыр,натертый на терке, не вкусу заправить специями. Готовый соус подгонять к лишь что отваренным спагетти либо хоть каким остальным мараконным изделиям.
Обычный сливочный соус к спагетти
Данный соус к спагетти готовится неописуемо стремительно и просто. Подойдет он для варианта, в своё время срочно необходимо приготовить чего-нибудть вкусненькое и времени на возню у плиты просто нет.
Сливочный соус к макаронам
Для изготовления для вас пригодится:
- сливки — 200 мл
- масло сливочное — Один ч. л.
- сыр жесткий тертый — Три ст. л.
- зелень петрушки не вкусу
- соль и темный перец не вкусу
Изготовление
Данный соус готовится очень просто. Жирные сливки нужно взбить совместно с тертым сыром. Массу приправить не вкусу солью и перцем.
При подаче на стол в жаркие спагетти либо остальные макаронные изделия положить не ложечке сливочного масла на порцию и щедро полить ласковым и смачным сливочным соусом. Посыпать зеленью петрушки для декорации.
Сливочный соус к спагетти с грибами
Данный соус превращает обыденные спагетти в увлекательное и, что важно, смачное блюдо. В этом соусе употребляются шампиньоны, но не желанию их можно поменять хоть какими иными сезонными грибами, к примеру, опятами либо маслятами, белоснежными грибами.
Для изготовления для вас пригодится:
- сливки — Один стакан
- шампиньоны — 500 г
- лук репчатый — Три шт.
- чеснок — 3-Четыре дольки
- масло сливочное — 50 г.
- соль, зелень, перец ароматный и перец белоснежный не вкусу
Изготовление
Сливочное масло в глубочайшей сковороде растопить. В масло добавить нарезанный чеснок и нарезанный кубиками репчатый лук, обжаривать до мягкости. Далее добавить за ранее помытые и почищенные мелко нарезанные шампиньоны (либо остальные грибы на свое усмотрение).
Грибы с луком и чесноком тушить на среднем огне в течение пятого минут. До вкусу приправить белоснежным и ароматным перцем, посолить.
К грибами добавить сливки, перемешать. Тушить на слабеньком огне в течение 10 минут. Готовым соусом полить спагетти, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!