Сливочный десерт на День святого Валентина — tuirist
Сейчас мы для вас предлагаем уникальный творожно-сливочный десерт «Красноватое и белоснежное». Впереди Денек всех влюбленных, и вы сможете в праздничек побаловать свою вторую половинку сиим нежнейшим лакомством. Сделайте его в виде маленьких сердечек либо большущего сердца.
Нужные ингредиенты
Приготовить наш десерт ко Деньку святого Валентина нетрудно, для этого потребуются последующие продукты:
- обезжиренный творог — около 200 гр.;
- жирные сливки от 20 % и выше — 300 мл;
- желатин быстрорастворимый — 1ст. л.;
- сладкая пудра — 125 мл;
- свежемороженая клубника — 350 гр.
Метод изготовления
1. Размораживаем клубнику. Приобретенный при таянии сок смешиваем с желатином и сладкой пудрой.
2. Медлительно подогреваем эту смесь, повсевременно помешивая, пока желатин на сто процентов не растворится.
3. Дальше оставляем охлаждаться желатиновую массу и берем несколько ягод клубники. Разрезаем их вдоль, украшаем дно нашей формы либо глубочайшей тарелки, щекотливо заливаем ягоды остывшим желе и отправляем на полчаса в холодильник.
4. Далее этого остальную клубнику с пудрой кропотливо измельчаем блендером до однородного пюре.
5. Сейчас на очереди охлажденные сливки, которые взбиваем миксером либо венчиком до устойчивого состояния, прибавляем творог и опять энергично взбиваем.
6. Для подачи на стол подготавливаем креманки, в которые сначала укладываем 2-Три столовые ложки взбитых сливок с творогом, да биш потом помещаем куски нарезанного различными формами застывшего земляничного желе в один слой, дальше опять нужно уложить сливочно-творожный крем, потом ягодное пюре и остатки белоснежного крема прекрасными завитками кондитерского шприца.
7. Готовый десерт можно украсить плитками шоколада либо натереть шоколадка на большой терке.
Немного хороших ответов
Если же вдруг вы либо ваш ненаглядный не любите клубнику, то сможете поменять ее хоть каким иным фруктом либо даже ягодами. К примеру, ананасом, экзотичной маракуйей либо черникой. Ежели вы приобрели свежайшие фрукты, то сможете их без помощи других заморозить, положив в морозилку на день. Приятного аппетита и хорошего настроения в праздничек 14 февраля!
Создатель: Катерина Сергеенко