Сладкие помидоры на зиму в литровой и 3-литровой банке: самые вкусные рецепты. Плюс супер-рецепт сладкой засолки помидоров — такого вы еще не ели! — tuirist
Содержание
- Самые обыкновенные сладкие помидоры на зиму в литровой банке — без стерилизации
- Наилучшие сладкие помидоры с перцем на зиму — рецепт на Три литровую банку
- Уникальные помидоры, маринованные на зиму без зелени в банке — весьма смачные и сладкие
- Особенные помидоры черри, маринованные на зиму — весьма смачные и сладкие
- Резанные дольками сладкие помидоры на зиму — самый смачный рецепт с луком и маслом
- Самые сладкие помидоры на зиму без уксуса
- Закатываем помидоры сладкие на зиму с яблоковым уксусом – пальчики оближешь, как смачно
- Сладкая засолка помидор на зиму с закаткой – такового вы еще не ели!
- Помидоры в своем соку на зиму: 9 рецептов от которых пальчики оближите
Приготовить сладкие помидоры на зиму на удивление просто. С нашей выборкой наилучших рецептов вы сможете больше не переживать, что открытые в зимнюю пору томаты угодят очень кислыми либо очень наточенными. Четкие расчеты ингредиентов на литровую и 3-литровую банку не оставят для вас ни одного шанса на ошибку. Каковою бы рецепт вы ни избрали — маринованные томаты получатся весьма смачными. Любой вариант немногосвоему увлекателен: черри с перцем, дольки в виде салата с луком и маслом, закатка с добавлением зелени, новых листов смородины, вишни и хрена, и сладкая засолка в овощной заливке. Консервированные сладкие помидоры на зиму не непременно готовятся лишь жуть традиционной технологии. Мы хотим предложить варианты без уксуса и специй в маринаде, без стерилизации, с различными пропорциями ингредиентов для рассола. У вас буквально получится прекрасная закатка!
Содержание
Самые обыкновенные сладкие помидоры на зиму в литровой банке — без стерилизации Наилучшие сладкие помидоры с перцем на зиму — рецепт на Три литровую банку Уникальные помидоры, маринованные на зиму без зелени в банке — весьма смачные и сладкие Особенные помидоры черри, маринованные на зиму — весьма смачные и сладкие Резанные дольками сладкие помидоры на зиму — самый смачный рецепт с луком и маслом Самые сладкие помидоры на зиму без уксуса Закатываем помидоры сладкие на зиму с яблоковым уксусом – пальчики оближешь, как смачно Сладкая засолка помидор на зиму с закаткой – такового вы еще не ели! Помидоры в своем соку на зиму: 9 рецептов от которых пальчики оближите
Самые обыкновенные сладкие помидоры на зиму в литровой банке — без стерилизации
Ознакомьтесь с самой обычный и понятной технологией изготовления смачных консервированных томатов изо маленького набора товаров. Закатайте сладкие помидоры на зиму в литровой банке без шага стерилизации. Вы сможете заготовить сходу несколько банок — просто пропорционально повышайте вес и размер ингредиентов.
Ингредиенты:
- помидоры – 600 г
- соль – 1/Три ст. л.
- сахар – 70 г
- уксус 9 % — 35 мл
- лист лавровый – 1-Два шт.
- перец (горошины) – 5-7 шт.
Порядок изготовления
- Сложите вымытые и обсушенные томаты в банку. Перед сиим любой из их проколите два раза вилкой в области плодоножки.
- Залейте крутым кипяточком (около 0,Пятого л). Оставьте настаиваться 10-15 минут.
- Слейте воду в отдельную кастрюлю. Это будет база для вашего маринада.
- Бросьте в кастрюлю горошины перца и сушеный лавровый лист. Растворите соль и сахар, помешав ложкой. Доведите до кипения и варите Два минутки.
- Добавьте в маринад уксус и залейте томаты. Закатайте сладкие помидоры в литровой банке и храните до зимы, и даже до последующего лета.
Наилучшие сладкие помидоры с перцем на зиму — рецепт на Три литровую банку
Приготовьте сладкие помидоры на зиму (рецепт на Три литровую банку) и насладитесь вкусом маринованных томатов и сладкого перца. В данной всепригодной рецептуре вы сможете регулировать порцию сахара на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- помидоры – Два кг
- большой сладкий перец (желтоватый) – Одного шт.
- чеснок – Одного головка
- острый перец – 1/Три стручка
- петрушка – 2-Четыре веточки
- сахар – не наименее Четыре ст. л.
- соль – Два ст. л.
- сухие зонты укропа – Два шт.
- сухие листья хрена – Два шт.
- перец темный (горошины) – 30 шт.
- перец ароматный – 10 шт.
- сушеный лавровый лист – Три шт.
- уксус (9%) – Три ст. л.
Порядок изготовления
- Разрежьте на Четыре части (вдоль) сладкий перец. Удалите семечки. Очистите дольки чеснока и подготовьте петрушку.
- Поломайте Одного лист сушеного хрена и уложите на дно емкости.
- Добавьте один зонт сушеного укропа и половину чеснока. Ели толики очень большие – разрезайте их напополам.
- Наполните бутыль помидорами до половины. Снова заложите лист хрена и зонт укропа. Аккуратненько уложите перец и заполните бутыль до краев овощами нельзя плотнее. В самом конце добавьте петрушку, остаток чеснока, лавровый лист и горошины перца.
- Залейте крутым кипяточком содержимое банок. Через 15 минут слейте жидкость в отдельную кастрюлю.
- Всыпьте соль, сахар (Четыре ст. л. жуть рецепту либо до 2/Три стакана, зависимо от хотимой сладости). Ежели вы готовите сходу на Три банки – множьте вес ингредиентов на три. Доведите до кипения и влейте уксус.
- Согласно рецепту, залейте Три литровую банку сладких зимних помидор маринадом и закатайте. Укутайте перевернутую ввысь дном консервацию одеялом и оставьте на 12 часов.
Уникальные помидоры, маринованные на зиму без зелени в банке — весьма смачные и сладкие
Маленькие помидоры, маринованные на зиму – весьма смачные, сладкие и в меру особенные. Не считая самих томатов и заливки в банках {не будет} ничего излишнего, но от вкуса вы будете экстазе. В этом рецепте вся зелень вынимается перед закаткой.
Ингредиенты:
- маленькие помидоры – 1,5-1,7 кг
- соль большого помола- Одного ст. л. (с горкой)
- сладкий песок – 200 г
- лист лавровый – 3-Четыре шт.
- свежайший лист хрена – Одного шт.
- перец горошком – Пятого шт.
- укроп (зонт) – Одного шт.
- уксус столовый – 100 мл.
Порядок изготовления
- Наполните Три литровые банки (простерилизованные) маленькими томатами. Перед сиим на любом изо их сделайте проколы древесной шпажкой.
- Залейте кипяточком, оставьте на 20 минут, прикрыв прокипевшими крышками.
- Слейте изо банок воду в кастрюлю и закипятите. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (не считая уксуса). Кипятите 5-7 минут, помешивая.
- Уберите зелень.
- Залейте томаты рассолом. Закатайте весьма смачные, сладкие маринованные помидоры на зиму без зелени в банках.
Особенные помидоры черри, маринованные на зиму — весьма смачные и сладкие
В небольшом отличии от больших видов, помидоры черри, маринованные на зиму, весьма смачные, сладкие и никогда не разваливаются. Следуйте примеру, и у вас получится Три порции жуть 1,Пятого литра. Мини-помидоры с добавлением болгарского перца непременно должны оказаться на самом деле посреди вашей возлюбленной зимней закатки. Очередной вариант без перца представлен на видео.
Ингредиенты:
- черри – Три кг
- лук – Два шт.
- перец желтоватый болгарский – Два шт.
- перец чили — Одного шт.
- чеснок – 6 малеханьких зубчиков
- листья смородины – Три шт.
- листья хрена – Три шт.
- листья вишни – Три шт.
- свежайшие зонты укропа – Три шт.
- соль – 2,25 ст. л.
- сахар – 6 ст. л.
- горошины темного перца – 9 шт.
- уксус столовый – 6 ст. л.
Порядок изготовления
- Простерилизуй Три полуторалитровые банки. На дно каждой изо их положите зонт укропа, Два толики чеснока, лист смородины, вишни.
- Отрежьте Три малеханьких куска перчика чили (весь применять не надо). Бросьте жуть одному в банку. Добавьте жуть Пятого горошин перца. Лук порежьте толстыми полукольцами. Распределите его жуть емкостям.
- Сделайте на черри проколы зубочисткой около черешка. Наполните банки помидорами без хвостиков, но не до самого горлышка.
- Нарежьте перец сладкий тонкими полосами. Разложите жуть емкостям.
- Накройте листьями хрена. Можно добавить еще соцветий укропа.
- Приготовьте маринад: в 2,Пятого л воды всыпьте сахар и соль, размешайте. Далее кипения влейте уксус. Залейте маринадом. Закатайте. Весьма смачные, сладкие маринованные помидоры черри в зимнюю пору, в своё время настоятся, станут мягенькими, но не полопают.
Резанные дольками сладкие помидоры на зиму — самый смачный рецепт с луком и маслом
Ежели вы желаете приготовить необыкновенные сладкие помидоры на зиму — самый смачный рецепт дает добавить незначительно лука и масла. Готовые дольки будут смотреться как салат.
Ингредиенты:
- маленькие зрелые томаты – Одного кг.
- лук средних размеров – Два шт.
- сушеный лавровый лист – Два шт.
- песок сладкий – 2,Пятого ст. л.
- соль каменная – Одного ст. л.
- горошины перца – Пятого шт.
- уксус 9% — Три ст. л.
- растительное масло – Два ст. л.
- чеснок – Три зубчика
Порядок изготовления
- Порежьте помидоры на 3-Четыре дольки, лук – полукольцами.
- Разложите жуть банкам чеснок, перец, лавровый лист. Наполните их нарезанными овощами и залейте кипяточком (на 20 минут).
- Сцедите воду. Перемешайте в ней соль и сахар, добавьте масло. Доведите до кипения.
- Снимите с огня и влейте уксус.
- Разлейте половником маринад жуть банкам. Закатайте сладкие помидоры на зиму жуть самому смачному рецепту.
Самые сладкие помидоры на зиму без уксуса
Для того чтоб закатать самые сладкие помидоры на зиму без прибавления уксуса – выбирайте зрелые плоды сладких видов. Для подстраховки сможете добавить в маринад незначительно лимоновой кислоты. Порция закатки рассчитана на Четыре л.
Ингредиенты:
- помидоры – Три кг
- чеснок – 70 г
- сушеный лавровый лист – 6 шт.
- укроп свежайший (зонты) – 20 г
- соль пищевая – Два ст. л.
- темный перец (горошины) — 10 г
- горьковатый перец стручковый — Одного шт.
- листья вишни – Три шт.
- листья смородины – Три шт.
- сладкий песок – Четыре ст. л.
Порядок изготовления
- Промойте с содой банки и простерилизуйте. На дно каждой изо их уложите чеснок, свежайшие листья и зонты. Добавьте жуть Одного колечку стручкового перца.
- Наполните банки плодами нельзя плотнее.
- Добавьте в Два л воды соль, сахар, листья лавра и горошины перца. Закипятите. Залейте маринадом томаты. Простерилизуйте банки 15 минут и закатайте. Если же создать все верно, вы можете сохранять в кладовой самые сладкие помидоры всю зиму либо даже несколько сезонов.
Закатываем помидоры сладкие на зиму с яблоковым уксусом – пальчики оближешь, как смачно
Про сладкие помидоры немногокиевски молвят: «пальчики оближешь!». В зимнюю пору от их просто нереально оторваться. Все {дело в том}, что кисло-сладкий маринад совершенно подступает для таковой домашней консервации. Просто повторяйте шаги и готовьте помидоры сладкие на зиму — пальчики оближешь, как это смачно. Удостоверьтесь сами!
Ингредиенты:
- помидоры – Четыре кг
- лук – Четыре шт.
- лист лавровый – 5-6 шт.
- ароматный перец (горошины) – 15-20 шт.
- яблоковый уксус – 250 мл
- соль – 2,Пятого ст. л.
- сахар – 7,Пятого ст. л.
Порядок изготовления
- Нарежьте лук большими полукольцами. Практически весь лук распределите жуть банкам (7,Пятого л). Добавьте в лавровый лист, жуть Три горошины перца.
- Проколите любой плод зубочисткой либо вилкой у черешка. Наполните емкости томатами и добавьте оставшиеся полукольца.
- Залейте томаты кипяточком. Через 15 минут слейте воду и снова залейте плоды крутым кипяточком. Подождите еще 15 минут и слейте жидкость. В эту воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Влейте яблоковый уксус, размешайте и распределите рассол жуть банкам.
- Закатайте томаты.
Сладкая засолка помидор на зиму с закаткой – такового вы еще не ели!
В свежайшем виде в холодильнике засоленные овощи до зимы не достоят, потому лучше их залить пару раз кипяточком и закатать. Сладкая засолка помидор на зиму в сногсшибательном маринаде – это новенькая разработка закатки. В небольшом отличии от обыденного рассола, наивкуснейшая заливка готовится с добавлением тертой морковки и болгарского перца. Непременно попытайтесь засолку помидор на зиму в сладком маринаде без стерилизации.
Ингредиенты:
- помидоры (красноватые и бурые) – 2,Пятого кг
- морковь – Два шт.
- перец болгарский – Два шт.
- чеснок – Одного головка
- укроп и петрушка – 60 г
- смесь перцев (горошины) – 15-20 шт.
- перец стручковый острый – ½ шт.
- уксус 6 % — 1000 мл
- соль – 100 г
- сахар – 150 г
- листья хрена – Два шт.
Порядок изготовления
- Положите жуть листику хрена в Два банки жуть 1,Пятого л.
- Проколите томаты зубочисткой и заполните ими банки до самого верха. Залейте кипяточком на 10 минут. Потом слейте воду.
- Пропустите через мясорубку очищенный перец, чеснок и зелень. На новейшей воде приготовьте маринад: Три л воды добавьте перетертую смесь, соль, сахар. Доведите до кипения и варите 3-Пятого минут.
- Добавьте в банки перец (горошины), влейте жуть 50 мл уксуса (6%).
- Разлейте соленый маринад изо овощей жуть банкам. Закатайте.
Помидоры в своем соку на зиму: 9 рецептов от которых пальчики оближите
Одной изо самых смачных заготовок на зиму числятся томаты, консервированные в без помощи других приготовленном томатном соку. Читать дальше