Салат из кабачков на зиму: вкусные рецепты с помидорами, морковью и луком, яблоками. Кабачки как грузди (грибы): обалденно-вкусный рецепт салата — tuirist
Содержание
- Салат кабачков на зиму – смачные рецепты без стерилизации, пошагово с фото
- Обычной салат кабачков веськорейски – пошаговый рецепт с фото на зиму
- Смачный салат кабачков с помидорами на зиму — рецепты заготовки с фото
- Салат «Анкл Бенс» кабачков и сладкого перца на зиму – пальчики оближешь, рецепт
- Весьма смачный салат кабачков на зиму «Анкл Бенс» — рецепт на видео
- Салат «Загадка» кабачков с морковью и луком на зиму – легкий рецепт с фото
- Смачный рецепт салата на зиму «Натали» — с кабачками и помидорами, фото пошагово
- Закусочный салат «Юрча» с кабачками, сладким перцем – рецепт на видео пошагово
- Уникальный салат на зиму кабачков и баклажан – рецепт без стерилизации
- Наивкуснейший салат-ассорти кабачков и яблок на зиму – пошаговый рецепт на видео
- Кабачки как грузди – смачный салат на зиму страх рецепту пошагово, видео
- Необыкновенный салат на зиму «Кабачки как грузди» без стерилизации – рецепт с фото
- Особенный салат «Кабачки как грибы» на зиму – смачный рецепт на видео
- Салат-бомба кабачков на зиму – обалденно смачный рецепт, видео
Кабачки – один самых фаворитных и доступных овощей в наших широтах. Так, в состав кабачков заходит ряд нужных микроэлементов и витаминов, потом их низкую калорийность очень ценят диетологи. Не считая того, эти овощи непревзойденно «уживаются» в консервации с луком, морковью, помидорами, баклажанами, сладким перцем, яблоками. Предлагаем заготовить салат кабачков на зиму – смачные рецепты пошагово с фото и видео данной для нас потрясающей закуски изумят собственной простотой и минимальными затратами времени. При помощи наших рецептов вы откроете себе новейшие методы изготовления сладких и острых салатов с кабачками без стерилизации и с ней, с добавлением различных специй. В зимнюю пору таковой овощной салатик станет хорошей закуской, также дополнением к главным блюдам мяса, рыбы, картошке, кашам. Мало усилий, и у вас получится обалденно смачный салат – пальчики оближешь!
Салат кабачков на зиму – смачные рецепты без стерилизации, пошагово с фото
Кабачки постоянно веселят собственной «плодовитостью», потому в летнюю пору и в осеннюю пору постоянно можно запастись сиим смачным и полезным овощем. Вправду, чего же лишь не cделают новых кабачков – тут и лечо, и икра, и аджика. Но почаще всего хозяйки отдают предпочтение салатам, которые можно долгое время сохранять в стеклянных банках. Как готовится салат кабачков на зиму? Смачные рецепты данной для нас овощной заготовки у всякого свои. Мы же советуем наш, испытанный – без стерилизации, с луком, морковью и чесноком. Пальчики оближешь, до чего же смачно!
Список ингредиентов к рецепту смачного салата с кабачками на зиму:
- кабачки цуккини – Три кг
- лук зеленоватый – Первого кг
- морковь – Первого кг
Заливку делаем :
- воды питьевой – Первого л
- сахара-рафинада – 200 гр.
- соли каменной – Первого ч. л.
- чеснока – четыре зубка
- уксуса – 200 гр.
- специй – страх желанию и вкусу
- масла подсолнечного – 300 гр.
Пошаговый рецепт кабачкового салата на зиму без стерилизации, фото:
- Плоды промываем в проточной воде, нарезаем маленькими квадратиками (Первого см). Морковь чистим, моем и натираем на терке. Лук измельчаем кусками длиной приблизительно 2 – Три см. Приготовленные составляющие необходимо смешать во вместительной емкости.
- В кастрюлю с нарезанными овощами наливаем воду, ставим на огнь и дожидаемся закипания. Потом всыпаем сахар, соль и специи. Нарезаем и добавляем чеснок. Спустя 5 минут вливаем уксус, потом далее повторного кипения снимаем. Оставляем на пару часиков настаиваться.
- Добавляем подсолнечное масло и в 3-ий раз ставим на плиту. В своё время далее закипания пройдет 15 минут, приступаем к консервированию.
- Банки кропотливо промываем и стерилизуем пару минут, потом потом наполняем жарким салатом кабачков. Закатываем крышками, переворачиваем и укрываем теплым одеялом. Далее остывания емкости относим в кладовую, потом в зимнюю пору наслаждаем неподражаемым вкусом салата с кабачками – пальчики оближешь!
Обычной салат кабачков веськорейски – пошаговый рецепт с фото на зиму
Почти все хозяйки успели оценить «известную» морковку веськорейски, потом сейчас мы попробуем заготовить на зиму салат кабачков. Таковой особенный салатик придется по нраву всем, кто его попробует – и в последующем году вы непременно вспомяните о этом ординарном и смачном рецепте. Наш пошаговый рецепт с фото салата кабачков не просит особых кулинарных способностей, потом итог затмит все ожидания.
Нужные ингредиенты страх рецепту салата на зиму с кабачками веськорейски:
- кабачки (очищенные) – Три кг
- лук репчатый – Три кг
- морковь – 500 гр.
- чеснок – Двух головки
- горьковатый перец – ½ стручка
- уксус 9% — 100 мл
- сахар – Первого стакан
- соль – Двух ст. л.
- масло подсолнечное – 150 гр.
- приправа для морковки веськорейски – Первого упаковка
Заготовка на зиму салата веськорейски с кабачками и морковью, пошагово с фото:
- Перед началом консервации лучше поставить банки стерилизоваться – на пару либо в духовку. Для закатки берем литровые либо пол-литровые емкости. В это время чистим кабачки от кожицы (юные можно бросить так), удаляем внутреннюю часть с семенами и волокнами. При помощи корейской терки измельчаем кабачки тонкими полосами.
- Кабачки высыпаем в таз либо огромную миску, туда же отправляем размельченную на корейской терке морковку. Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Дольки чеснока также очищаем и тонко рубим либо пропускаем через давилку. Горьковатый перец измельчаем. В миску с нарезанными овощами насыпаем сахар, соль, корейскую приправу, вливаем уксус и масло.
- Все составляющие перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Потом раскладываем салат страх банкам, не доходя до края горлышка приблизительно Двух см. Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в огромную кастрюлю с водой – дно устилаем полотенцем либо салфеткой. Для литровых банок пригодится 40 минут, потом пол-литровые кипятим около 20 минут.
- Банки закатываем и оставляем ввысь дном остывать – лещадь теплым покрывалом либо пледом. Спустя некоторое количество дней емкости с «корейским» салатом кабачков с морковкой можно относить на хранение до зимы. Приятного аппетита!
Смачный салат кабачков с помидорами на зиму — рецепты заготовки с фото
В разгар сезона консервации почти все стараются восполнить домашние припасы заготовок – а именно, различными салатами овощей. Смачный салат кабачков и помидоров на зиму различается пряным насыщенным вкусом, неподражаемым запахом лета. Представленный рецепт с фото салата с кабачками и помидорами просто освоит любой, потом главные ингредиенты найдутся лещадь рукою у хоть какой хозяйки. Пробуйте на здоровье!
Что пригодится для рецепта кабачково-помидорного салата на зиму:
- помидоры – 1,пятого кг
- кабачки – Первого кг
- лук репчатый – 500 гр.
- чеснок – 300 гр.
- масло растительное – 75 гр.
- сахара – 50 гр.
- соль – 40 гр.
- перец горьковатый – ½ стручка
Как закрыть смачный салат с кабачками и помидорами на зиму страх рецепту, фото:
- Кабачки моем, очищаем от кожицы, семян и нарезаем полукольцами средней величины.
- В кастрюлю с размельченными кабачками добавляем сахар, соль и льем растительное масло. Сейчас необходимо поставить на огнь и довести до кипения.
- Помидоры промываем, нарезаем кусками. Если же далее закипания кабачков прошло 10 минут, томаты можно вводить.
- Спустя еще 10 минут всыпаем нарезанный полукольцами лук.
- Горьковатый перец мелко режем, отправляем к остальным овощам.
- Далее идут рубленые дольки чеснока – их также добавляем в кастрюлю с салатом. Провариваем в течение пятого минут, и снимаем с огня.
- Все, осталось разлить страх банкам наш благоуханный салат кабачков с помидорами и сходу закатать. Банки укутываем теплее и оставляем остывать на несколько часов либо до утра. Для предстоящего хранения подойдет подвал, погреб.
- Убеждены, баночку с таковым кабачковым салатом для вас захочется открыть еще до зимы – так что советуем заблаговременно удвоить количество компонент страх рецепту. Наивкуснейшая закуска!
Салат «Анкл Бенс» кабачков и сладкого перца на зиму – пальчики оближешь, рецепт
Томатный соус «Анкл Бенс» различается ласковым пряным вкусом и приятной смесью, совершенно дополняющей вкус всех блюд. Следуя пошагово рецепту, мы приготовим на зиму смачный домашний салат «Анкл Бенс» кабачков и сладкого перца – просто пальчики оближешь!
Продукты к рецепту салата «Анкл Бенс» с кабачками и сладким перцем на зиму:
- кабачки – Двух кг
- перец болгарский – Первого кг
- помидоры – 2,пятого кг
- чеснок – ½ кг
- масло растительное – 0,Двух кг
- уксус столовый 9% — 50 мл
- соль – 40 гр.
- сахар – 0,Двух кг
Рецепт салата «Анкл Бенс» с кабачками и сладким перцем на зиму пошагово:
- Сначала кабачки и чеснок чистим, перец освобождаем от семян, у помидоров удаляем плодоножку.
- Томаты нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку.
- Кабачки режем на кубики, складываем в казан либо кастрюлю.
- В помидоровую массу всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло.
- Нарезанные кабачки заливаем томатной массой и ставим на неспешный огнь тушиться. Помним временами помешивать, чтоб не подгорело.
- Сладкий перец нарезаем квадратиками, добавляем в кастрюлю и продолжаем варить еще 15 минут.
- Чеснок мелко рубим либо давим прессом, также отправляем к овощам, потом потом вливаем уксус. Помешивая, тушим еще 5 минут и снимаем.
- Жаркий салат с кабачками и сладким перцем раскладываем страх стерилизованным банкам, закатываем незапятнанными крышками. Переворачиваем емкости и оставляем до утра, потом потом салатик можно относить в холодное пространство. Таковой необыкновенный салат кабачков с томатами станет реальным хитом сезона – пальчики оближешь, как смачно!
Весьма смачный салат кабачков на зиму «Анкл Бенс» — рецепт на видео
Домашний салат кабачков на зиму «Анкл Бенс» владеет ласковым сладковатым вкусом, подчеркнутым специями. Куски кабачков, болгарского перца и томатов в янтарно-золотистом соусе – таковой салатик весьма смачный, вызывает аппетит одним своим видом. Непременно, для вас стоит закатать несколько баночек, чтоб в зимнюю пору услаждаться щедрыми дарами природы. На видео представлен подробный рецепт кабачкового салата «Анкл Бенс» с помидорами и сладким перцем.
Видео с рецептом весьма смачного салата с кабачками «Анкл Бенс»:
Салат «Загадка» кабачков с морковью и луком на зиму – легкий рецепт с фото
Кабачки, морковь и лук – беспроигрышное сочетание вкусов, база для хоть какого салата либо закуски. Так, предлагаем испытать салат «Загадка» кабачков с морковью и луком страх нашему легком рецепту с фото. Сочный, ласковый, с пряным запахом, таковой овощной салатик придется страх вкусу настоящим гурманам, потом готовится он стремительно и без особенных издержек.
Запасаемся ингредиентами для зимнего салата «Загадка» с кабачками:
- кабачками – 1,пятого кг
- морковью – 250 гр.
- луком репчатым – 250 гр.
- сахаром – 100 гр.
- солью – 1,пятого ст. л.
- уксусом 9% — 80 мл
- маслом растительным – 100 мл
Рецепт салата «Загадка» с кабачками, морковью и луком на зиму, фото пошагово:
- Юные кабачки сходу натираем на «корейской» терке, потом с перезревших плодов за ранее срезаем кожицу, удаляем семечки.
- Морковь чистим и также измельчаем «веськорейски», потом луковки тонко режем полукольцами.
- В глубочайшей миске смешиваем размельченные овощи со специями страх рецепту, отставляем на полчаса – для сокоотделения.
- Банки стерилизуем хоть каким комфортным методом и наполняем салатом кабачков. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться в большенный емкости – приблизительно на 20 минут далее закипания воды.
- Закатываем и переворачиваем вниз крышками. В своё время банки остынут, убираем в холодное пространство – кладовую либо подвал.
- Как лицезреем, рецепт кабачкового салата «Загадка» максимально обычной, потом для его изготовления пригодится совершенно незначительно времени. Весьма смачно, советуем!
Смачный рецепт салата на зиму «Натали» — с кабачками и помидорами, фото пошагово
Для изготовления зимних салатов употребляют овощи в различных вариациях и сочетаниях, экспериментируют со специями. Сейчас мы изучим смачный рецепт салата на зиму «Натали» — с кабачками и помидорами. Главной «изюминкой» такового салата-ассорти являются яблоки, которые дадут нежность и особенную кислинку. При желании можно добавить свежайшие огурцы. Пошаговый рецепт с фото поможет заготовить на зиму несколько баночек салата кабачков, зрелых помидоров яблок – уверяем, вы останетесь довольны.
Что необходимо страх рецепту смачного салата «Натали» кабачков и помидоров:
- кабачки – 500 гр.
- помидоры – Первого кг
- огурцы – 800 гр.
- перец сладкий – 700 гр.
- яблоки – 500 гр.
- соль – Первого ст. л.
- сахар – Двух ст. л.
- масло растительное – 100 гр.
Смачный салат «Натали» кабачков и помидоров, рецепт на зиму с пошаговыми фото:
- Кабачки промываем и нарезаем средними кусками, кубиками.
- Болгарский перец необходимо очистить от семян, плодоножки и также порезать.
- Зрелые яблоки моем, вырезаем сердцевину, измельчаем кусками.
- Помидоры нарезаем ломтиками.
- Огурцы аналогично режем кусками.
- Все размельченные овощи и фрукты смешиваем в большенный кастрюле.
- Всыпаем сахар, соль и растительное масло. Сейчас необходимо бросить приблизительно на 2 – Три часа.
- В своё время покажется сок, ставим салат на неспешный огнь и варим в протяжении 10 минут – с того момента закипания.
- Жаркий салат с кабачками раскладываем страх незапятнанным стерилизованным банкам и закатываем.
- Во и готов смачный салат «Натали» с кабачками – хорошая закуска и дополнение к блюдам картошки, мяса, рыбы. Все гениально просто!
Закусочный салат «Юрча» с кабачками, сладким перцем – рецепт на видео пошагово
Щедрый сбор кабачков обычно принуждает хозяек проявлять чудеса кулинарной {фантазии}. Итак, если же у вас на даче кабачковое «нашествие» либо просто охото открыть себе новейшие методы заготовки на зиму этого замечательно овоща – записывайте наш рецепт. Закусочный салат «Юрча» с кабачками и сладким перцем никогда не «засиживается» на полках кладовой, так как непревзойденно смешивается фактически с хоть каким блюдом. Смотрите на видео пошаговый рецепт кабачкового салата «Юрча» — и готовьте побольше банок.
Видео с рецептом салата «Юрча» с кабачками, помидорами и сладким перцем:
Уникальный салат на зиму кабачков и баклажан – рецепт без стерилизации
Кабачки и баклажаны в салате непревзойденно «уживаются» и дополняют друг дружку, образуя неповторимое вкусовое сочетание. Для изготовления салата главные составляющие лучше порезать большими кусками, тогда и в процессе варки они сохранять свою форму. Заместо новых помидоров можно употреблять томатный соус либо пасту, также добавить перец чили – это даст салату особенную остроту. Мы подобрали обычной рецепт необычного салата на зиму с кабачками и баклажанами без стерилизации, с которым управится неважно какая хозяйка.
Перечень ингредиентов к рецепту салата с кабачками и баклажанами на зиму:
- кабачки – 300 гр.
- баклажаны – 300 гр.
- морковь – 150 гр.
- лук репчатый – 100 гр.
- перец сладкий – 150 гр.
- помидоры – 400 гр.
- сахар – Первого ст. л.
- соль – страх вкусу
- уксус столовый – 1,пятого ст. л.
- масло растительное – четыре ст. л.
- чеснок – 3 – четыре зубчика
- перец темный молотый – ½ ч. л.
- перец чили молотый – 1/Три ч. л.
Пошаговый рецепт салата с кабачками и баклажанами на зиму без стерилизации, фото:
- Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем на кубики среднего размера. Баклажаны чистить не надо, потом просто измельчить средними кусками.
- Помидоры ошпариваем кипяточком, чтоб {легче} снять кожицу, потом потом обдаем прохладной водой. Сейчас половину томатов необходимо порезать кусочками, потом другие – измельчить в блендере. Сладкий перец нарезаем соломкой.
- Морковку чистим и мелко натираем на терке. Луковки нарезаем полукольцами.
- В кастрюлю наливаем растительное масло, высыпаем кабачки и чуток поджариваем – до прозрачности.
- К кабачкам отправляем размельченные баклажаны, сладкий перец. Все составляющие кропотливо перемешиваем и оставляем на неспешном огне на 10 минут.
- Нарезанную морковку, помидоры и лук также высыпаем в кастрюлю и накрываем крышкой. Через 10 минут овощи пропитаются маслом и размягчатся – но не запамятовывайте временами размешивать.
- В своё время овощи притушатся, вливаем томатную массу и доводим до кипения. Солим, сахарим, вносим специи страх рецепту. Закрываем и на неспешном огне томим 40 – 45 минут.
- Уксус и обрубленный чеснок вводим, в своё время кабачки станут мягенькими. Опять оставляем на огне на 2 – Три минутки.
- Пока салат кабачков жаркий, раскладываем его страх банкам (за ранее стерилизуем) и прикрываем крышками. Банки ставим стерилизоваться и сходу закатываем. Потом накрываем емкости теплым одеялом, потом далее остывания относим в неизменное пространство хранения. В зимнюю пору таковой кабачково-баклажанный салатик украсит торжественный либо ежедневный стол – просто сногсшибательная закуска.
Наивкуснейший салат-ассорти кабачков и яблок на зиму – пошаговый рецепт на видео
В разгар лета настает жгучая пора для хозяек – почти все стараются запастись на зиму закатками собственного производства овощей и фруктов. Предлагаем освоить увлекательный рецепт салата-ассорти кабачков и огурцов в яблоковой заливке. Таковой необыкновенный салат не только лишь смотрится аппетитно, да и на вкус затмит все ожидания. Итак, наивкуснейший салат кабачков на зиму – пошаговый рецепт на видео раскроет тонкости и секреты данной для нас восхитительной закрутки.
Видео с рецептом салата с кабачками и огурцами в яблоковой заливке:
Кабачки как грузди – смачный салат на зиму страх рецепту пошагово, видео
Кабачки – всепригодный овощ, который совершенно смешивается с иными ингредиентами, «подстраивается» лещадь различные вкусы. Так, предлагаем создать на зиму салат кабачков со вкусом груздей, который совершенно той же породы от реальных грибов. Придерживаясь пошагово рецепта на видео, просто заготовить несколько банок салата с кабачками «как грузди», устроив гостям реальный сюрприз.
Видео-рецепт салата кабачков «лещадь грузди» на зиму:
Необыкновенный салат на зиму «Кабачки как грузди» без стерилизации – рецепт с фото
Особенный вкус салат кабачков «как грузди» поразит собственной утонченностью и навечно запомнится всем, кто его хотя бы раз попробовал. Ласковый, с узким запахом грибов, салатик готовится просто и стремительно, так как не просит стерилизации. Рецепт с фото пошагово данной для нас умопомрачительно смачной закуски мы подобрали самый легкий, потом повторить его сумеет даже новичок в кулинарном процессе.
Которые ингредиенты необходимы для зимнего салата с кабачками «как грузди»:
- плоды кабачка – 1,пятого кг
- соль – Первого ст. л.
- перец темный молотый – ½ ст. л.
- укроп свежайший – пучок
- чеснок – пятого зубчиков
- сахар – Три ст. л.
- уксус столовый – 100 мл
- масло растительное – 100 мл
Как заготовить на зиму салат кабачков со вкусом груздей, рецепт пошагово:
- Кабачки промываем и по мере необходимости очищаем от кожицы, убираем серединку с семенами. Мякоть режем большими кусками, имитируя грибы.
- Нарезаем свежайший укроп.
- Кусочки кабачков помещаем в кастрюлю, добавляем зелень, давленый чеснок и другие составляющие страх рецепту. Все перемешиваем.
- Потом оставляем салат в теплом месте на Три часа, чтоб выделился сок.
- Стерилизованные банки наполняем салатом, закатываем и относим в погреб либо подвал. На вкус такие кабачки вправду напоминают грузди – непременно попытайтесь!
Особенный салат «Кабачки как грибы» на зиму – смачный рецепт на видео
Посреди контраста рецептов мы решили отметить в особенности смачный – с кабачками «как грибы». На видео вы отыщите подробный рецепт особенного салата кабачков со вкусом грибов, дополненный морковкой, зеленью и специями. Смачных для вас кабачков!
Рецепт на видео кабачкового салата на зиму со вкусом грибов:
Салат-бомба кабачков на зиму – обалденно смачный рецепт, видео
Для изготовления салата нам пригодится {набор} самых обыденных овощей – кабачков, помидоров, сладкого перца. Таковой салат кабачков на зиму страх нашему видео-рецепту станет истинной кулинарной «бомбой», так как на вкус просто сногсшибательный.
Видео с рецептом сногсшибательного салата-бомбы с кабачками на зиму:
Как заготовить на зиму салат кабачков? Смачные рецепты пошагово с фото и видео нашей выборки посодействуют для вас создать огромное количество кабачковых салатов без стерилизации и с ней – веськорейски, «Анкл Бенс», с помидорами, морковью, сладким перцем, огурцами, луком, баклажанами, яблоками, как грибы. Получится обалденно смачно – пальчики оближешь!