Родом из детства: вкуснейший торт со сгущенкой в домашних условиях — tuirist

Содержание

  • Тортик со сгущенным молоком со сметанным кремом «Ласковый» — пошаговый рецепт с фото
  • Темно-шоколадный тортик со сгущенным молоком — пошаговый рецепт с фото
  • Легкий тортик со сгущенным молоком — рецепт немногодомашнему с фото
  • Резвый тортик со сгущенным молоком на сковороде — пошаговый рецепт
  • Самый смачный тортик со сгущенным молоком в мультиварке — пошаговый рецепт
  • Воздушный тортик со сгущенным молоком «Нежность» — пошаговый рецепт

Тортик со сгущенным молоком принято считать домашним рецептом с группы «по-быстрому»: готовится стремительно, выходит смачно, но без особенных кулинарных претензий. Да тем временем, бисквитный тортик со сгущенным молоком при верно подобранном креме и декоре может претендовать на звание неповторимого десерта, который с легкостью даст фору почти всем общепризнанным кулинарным шедеврам. Идеальнее всего с воздушным бисквитом на сгущенном молоке смешивается таковой же легкий сметанный крем и невесомые взбитые сливки. Также торт готовится с арахисом, бананами, киви на сметане. Да и наиболее прозаичный крем с вареной сгущенки со сливочным маслом сумеет достойно оттенить красивый вкус и нежную густоту коржей для этого тортика. В целом, довольно рассуждений, пора перебегать к делу — предлагаем для вас освоить наилучшие рецепты смачной выпечки — тортика на сгущенном молоке (крем делается с сметаны), любой из которых владеет собственной фирменной «изюминкой» (Айсберг, Ласковый, Антуанетта и др.)

Тортик со сгущенным молоком со сметанным кремом «Ласковый» — пошаговый рецепт с фото

1-ый рецепт, с которого мы хотим предложить для вас начать знакомство с бисквитными коржиками на сгущенном молоке, относится точь-в-точь к группы неповторимых десертов. Но при всем этом готовится тортик достаточно стремительно и просто, что совсем не отражается на его прекрасном вкусе. Наиболее того, ваши родные ни за что не поверят в то, что таковой ласковый и неповторимый тортик вы приготовили с обыкновенной сгущенки в домашних критериях.

На заметку! В хорошем качестве декора для этого тортика на сгущенном молоке мы хотим предложить применять конфеты «Рафаэлло» и кокосовую стружку. Но даже без конфеток, которые, к слову, можно поменять миндалем в кокосовой стружке, десерт получится весьма смачным.

Нужные ингредиенты:

для теста

  • яичка — Четвертого шт.
  • молоко сгущенное — Одну банка
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • разрыхлитель — Одну ч. л.

для крема:

  • сметана — 400 мл.
  • сахар — 300 гр.
  • загуститель для сливок — Одну пакетик
  • кокосовая стружка

Пошаговая {инструкция}

  1. 1. Яичка взбиваем с сахаром, можно добавить мало ванильного сахара, но это необязательный ингредиент.
  2. К взбитым яичкам аккуратненько добавляем узкой струйкой сгущенку, перемешанную с растопленным сливочным маслом. Продолжаем помешивать тесто миксером на низких оборотах.
  3. Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель, мало соли. Аккуратненько добавляем муку в водянистую базу и перемешиваем миксером в тесте, сменив на нем венчик для взбивания на спиральную насадку для теста. Выливаем тесто в формы, смазанную маслом. Выпекаем коржики в духовом шкафу приблизительно 50-60 минут при температуре 180 градусов.
  4. Даем готовому бисквиту остыть на сетке. Да тем временем увлечены изготовлением сметанного крема. Смешиваем сметану с сахаром и начинаем взбивать крем миксером. В процессе добавляем мало кокосовой стружки и пакетик загустителя для сливок.
  5. Разрезаем бисквит на два коржика и перемазываем наш тортик со сгущенным молоком сметанным кремом. Сверху обмазываем тортик также кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем готовыми конфетами «Рафаэлло» и даем тортику пропитаться несколько часов в холодильнике.

На заметку! Да вы понимаете, что же наготовить конфетки-рафаэлки можно и без помощи других на базе той же сгущенки? Для этого пригодится: банка сгущенного молока, кокосовая стружка, сливочное масло, миндаль. Половину пачки сливочного масла (50 гр.) необходимо растопить на водяной бане. Потом добавить банку сгущенки и кропотливо смешав, добавить приблизительно 200 гр. кокосовой стружки. Массу вымешать ложкой, остудить, накрыть пищевой пленкой и выслать в холодильник на три часа. Миндаль в это время замочить в прохладной воде, чтоб можно было его просто очистить от кожицы. Влажными руками формируем с кокосово-сгущенной массы маленькие шарики, вовнутрь всякого кладем миндаль. Готовые рафаэлки обваливаем в кокосовой стружке.

Темно-шоколадный тортик со сгущенным молоком — пошаговый рецепт с фото

Неописуемо смачным и безрассудно бронзово-шоколадным выходит и ласковый тортик со сгущенным молоком с добавлением шоколадное дерево. Хотя в уникальный рецепт можно и не добавлять шоколадное дерево, но {тогда} у бисквита {не будет} главной его «изюминки» — насыщенного бронзово-шоколадного вкуса и шикарного цвета.

Нужные ингредиенты:

для теста:

  • яичка — два шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • сметана — 250 мл.
  • разрыхлитель — Одну ч. л.
  • шоколадное дерево — Четвертого ст. л.
  • молоко сгущенное — 1/два банки
  • масло — два ст. л.

для крема:

  • сгущенка — 1/два банки
  • сметана — 200 мл.
  • шоколадное дерево — три ст. л.

Пошаговая {инструкция}

  1. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Пока духовой шкаф греется, увлечены изготовлением теста: яичка вбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером на средних оборотах.
  2. Добавляем к яичной консистенции сгущенка и продолжаем взбивать тесто.
  3. Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Опять просеиваем (это даст бисквитному коржику воздушности) и добавляем шоколадное дерево. Полученную сухую смесь равномерно вводим к яичкам со сгущенным молоком, продолжая вымешивать тесто миксером.
  4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Дно формы лучше выложить пергаментной бумагой — таковым образом коржик не прилипнет и его будет намного {легче} извлечь с формы.
  5. Выливаем тесто в форму и распределяем его аккуратненько лопаткой. Такое количество теста займет приблизительно половину средней формы поперечником 20-24 см. Но в процессе выпекания тесто поднимется в два раза и вы получите высочайший и пышноватый коржик.
  6. Выпекаем коржик в духовом шкафу 1-ые пятнадцать минут при температуре 185 градусов. Другие 45 минут тортик будет выпекаться при 170 градусах. Готовность бисквита проверяем, обыкновенно длиной шпажкой, которая обязана быть полностью сухой при вынимании с коржика.
  7. Пока бисквит выпекается есть время заняться изготовление крема. Он будет на базе сгущенки и с добавлением какао-порошка, что сделает наш торт еще наиболее бронзово-шоколадным. Итак, для крема смешаем сгущенка, сметану и шоколадное дерево.
  8. Крем будем взбивать миксером на высочайшей скорости приблизительно 5-7 минут. Нам  необходимо достигнуть полностью однородной смеси без каких-то комочков и при всем этом избежать расслоения ингредиентов, которое может быть, если же крем перебить.

    На заметку! Чтоб бисквитные коржики лучше пропитались кремом, перед его нанесением непременно смочите поверхность всякого коржика кисточкой с водой.

  9. Готовый бисквит достаем с формы и даем ему мало остыть на сетке. Разрезаем его на несколько коржей. Удобнее всего это созодать широким острым ножиком либо ножиком с зубцами. Перемазываем коржики меж собой. Остатками крема покрываем всю поверхность тортика на сгущенном молоке. Много желанию украшаем тортик бронзово-шоколадной стружкой.

    На заметку! Перед подачей десерта на стол непременно охладить тортик в холодильнике и дайте ему пропитаться минимум три часа.

Легкий тортик со сгущенным молоком — рецепт немногодомашнему с фото

Это один с самых обычных и смачных вариантов изготовления тортика на базе сгущенки. Основная изюминка этого рецепта — отсутствие в его составе куриных яиц. Но к счастью, на высоте и воздушности готового десерта это никак не отражается. В этом рецепте готовый коржик можно не разрезать — его пористая теплая текстура не востребует доп смазывания кремом.

Нужные ингредиенты:

  • мука -150 гр.
  • крахмал (кукурузный) — два ст. л.
  • разрыхлитель — два ч. л.
  • соль — 1/Четвертого ч. л.
  • растительное масло — 1/два стакана
  • сахар — два ст. л.
  • сгущенка — Одну банка
  • натуральный экстракт ванили — два ч. л.
  • вода — 1/Четвертого стакана

Пошаговая {инструкция}

  1. В глубочайшей емкости смешиваем все сухие составляющие, не считая сахара: муку, разрыхлитель, соль и крахмал.
  2. В отдельную емкость наливаем масло и добавляем к нему сахар.
  3. Взбиваем сахар с маслом миксером до того времени, пока крупинки сахара на сто процентов не растворятся.
  4. Добавляем к маслу сгущенка и продолжаем взбивать.
  5. Приблизительно через минутку перебегаем на высочайшие обороты и продолжаем взбивать массу в течение 3-х минут до загустения.

    Внимание! В процессе взбивания теста миксером постоянно смотрите за оборотами и никогда не начинайте с самой высочайшей скорости. Принципиально начать смешивание со средней скорости и равномерно наращивать ее. Так тесто получится наиболее однородным и воздушным.

  6. Добавляем в тесто экстракт ванили и продолжаем взбивать миксером.
  7. Сейчас настало время для прибавления сухих ингредиентов. Высыпаем их и продолжаем работать миксером.
  8. В самом конце выливаем воду и опять кропотливо перемешиваем тесто миксером.
  9. Готовое тесто выливаем в форму, за ранее смазанную маслом. Отправляем форму в духовой шкаф приблизительно на 35-40 минут при температурном режиме 180 градусов.
  10. Готовый тортик со сгущенным молоком разрезаем на маленькие куски и подаем с чаем и сгущенкой. Также можно добавочно украсить тортик сладкой пудрой.

Резвый тортик со сгущенным молоком на сковороде — пошаговый рецепт

Данный вариант смачного тортика на сгущенке обязательно оценят те хозяйки, у каких на кухне нет духовки. Готовится торт, ай, точнее, коржики для него, как уже так понятно с наименования, на обыкновенной сковороде. При всем этом тортик со сгущенным молоком на сковороде выходит достаточно большенный и сытный.

Нужные ингредиенты:

для теста:

  • мука — 600 гр.
  • молоко сгущенное — Одну банка
  • яичка — Одну шт.
  • разрыхлитель — Одну ч. л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное — 1/два банка
  • масло сливочное — 50 гр.
  • ванильный сахар — Одну пакетик
  • орешки вдоль желанию

Пошаговая {инструкция}

  1. Муку просеиваем с разрыхлителем.
  2. В глубокую миску вливаем сгущенку и добавляем яичко, перемешиваем.
  3. Добавляем к сгущенному молоку муку и вымешиваем густое эластичное тесто.
  4. Делим получившиеся тесто на несколько равных частей, скатываем их в шарики. Это заготовки для будущих коржей. Тонко раскатываем любой шарик — его поперечник должен быть равен поперечнику сковороды, на которой вы будете готовить коржики.
  5. Обжариваем коржики на сухой сковороде без прибавления масла с каждой стороны до зарумянивания.
  6. Даем коржикам остыть, ай тем временем увлечены изготовлением крема. Вареную сгущенку смешаем с маслом и кропотливо взобьем при помощи миксера — крем готов!

    На заметку! Не считая крема с вареной сгущенки, который мы хотим предложить для вас в этом рецепте, для коржей на сковороде можно применять и заварной и сметанный кремы. К слову, с заварным кремом данный торт становится весьма схожим на «Наполеон».

  7. Коржики равняем, обрезая излишние и неровные края. Перемазываем тортик кремом. Обрезки коржей смалываем в блендере. Получившийся крошкой украшаем поверхность и бока тортика.

Самый смачный тортик со сгущенным молоком в мультиварке — пошаговый рецепт

Мультиварка уже издавна захватила достойное пространство в сердцах почти всех хозяек. В особенности успешной в мультиварке выходит бисквитная выпечка. Тесто отлично поднимается, ай сам бисквит пропекается умеренно благодаря специфичности нагревания формы.

Тортик со сгущенным молоком приготовить в мультиварке проще обычного! Удостоверьтесь в этом сами при помощи нашего последующего рецепта.

Нужные ингредиенты:

  • сгущенка — Одну банка
  • яичка — два шт.
  • мука — 200 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сода — 0,Пятого ч. л.
  • сахар — 150 гр.

Пошаговая {инструкция}

  1. Поначалу сгущенку взбиваем миксером с яичками. Равномерно добавляем просеянную муку и соду, гашенную уксусом.

    На заметку! Заместо соды можно применять и разрыхлитель. Для такового количества ингредиентов пригодится Одну чайная ложка разрыхлителя.

  2. Однородное тесто без комочков вливаем в форму. Избираем режим «Выпекание», время изготовления — 30 минут.

    Внимание! Непременно смажьте форму сливочным маслом либо застелите пергаментной бумагой. По другому рискуете сломать бисквитный коржик в процессе его извлечения с формы.

  3. Крем для этого тортика будем применять самый обычной — сметанный. Сахар со сметаной будем взбивать миксером до того времени, пока масса не загустеет и не будет гладкой.
  4. Готовый бисквит разрезаем на несколько коржей и перемазываем кремом. Много желанию украшаем десерт бронзово-шоколадной стружкой либо орехами.

Воздушный тортик со сгущенным молоком «Нежность» — пошаговый рецепт

Рецепт этого тортика на сгущенном молоке на просторах Руинтернета уже издавна стал знаменитым. Неописуемо ласковый кофейный бисквит, в базе которого вареное сгущенка, можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.

Нужные ингредиенты:

для теста:

  • яичка — три шт.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • вареная сгущенное молоко -1/два банки
  • шоколадное дерево — Одну ст. л.
  • разрыхлитель — Одну ч. л.
  • мука — 170 гр.

для крема:

  • сгущенка — Одну банка
  • желток — два шт.
  • молоко — 100 мл.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • крахмал — Одну ч. л.
  • шоколадное дерево — три ст. л.

Пошаговая {инструкция}

  1. Начнем с изготовления теста: взбиваем яичка с сахаром в течение 5 минут. Добавляем мягкое масло и вареную сгущенку, продолжаем взбивать миксером на средней скорости.
  2. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и шоколадное дерево. Кропотливо взбиваем тесто до однородности.
  3. Тесто обязано получится довольно густым (как жирная сметана) и гладким. Выливаем тесто в форму для выпекания средних размеров, непременно за ранее смазанную маслом.
  4. Выпекаем коржик при 180 градусах 35-40 минут.
  5. Перебегаем к изготовлению крема: в сотейнике смешиваем желтки, обыденную сгущенку и молоко. Растираем до однородности и отправляем на средний огнь, варим крем минутки 4.
  6. Разводим крахмал водой и узкой струйкой вводим в жаркий крем помешивая. Крахмал сделает наш крем наиболее густым и стойким. Варим еще 5 минут и снимаем готовый крем с огня.
  7. Даем заварному крему на сто процентов остыть. Размягченное сливочное масло смешиваем с шоколадное дерево. Маленькими порциями добавляем к маслу заварной крем, взбивая всю массу миксером.

    На заметку! Весьма смачный тортик «Нежность» выходит и с наиболее обычным сгущенным кремом. Для него для вас пригодится: 1/два банки вареной сгущенки, 1/два обыденного сгущенного молока и 50 гр сливочного масла. Все ингредиенты смешать в глубочайшей миске и взбить миксером до однородности. Отдать крему мало остыть в холодильнике и перемазать им получившиеся коржики.

  8. Остывший бисквит разрезаем на коржики и перемазываем кремом. Сверху украшаем тортик возлюбленной глазурью.

    На заметку! Придать готовому бисквиту наиболее броский вкус и создать его сочным можно при помощи обыденного кофе. Сварите некрепкий натуральный кофе с чайной ложкой сахара. Остудите напиток и при помощи кулинарной кисти пропитайте бисквитные коржики кофе.

Видео вдоль теме:

Добавить комментарий