Рецепт вкусных «гнезд» от МАКФА с фаршем и томатом — tuirist

Содержание

  • Что необходимо для изготовления смачного блюда?
  • Тонкости изготовления соуса и внутренности
  • Оканчивающий шаг изготовления «гнезд»  

Кто не любит аппетитные и оригинально приготовленные макароны? Благодаря МАКФА можно сделать реальный кулинарный шедевр, который высоко оценят не только лишь домочадцы, да и гости. Необыкновенная форма «гнезд» дозволит подать блюдо порционно и эстетически презентабельно.

Что необходимо для изготовления смачного блюда?

Итак, как приготовить«гнезда»? Смачная, сочная, практически тающая во рту паста получится с томатами и фаршем. Особенное и сытное блюдо почти румяной сырной корочкой обворожит всех своим узким запахом и неповторимым вкусом.

На изготовление «Тальятелле» либо «Капеллини» от МАКФА будет нужно всего 50 минут. Для сотворения кулинарного изыска нужны:

  • ½ упаковки макаронных изделий;
  • 300 грамммясного фарша;
  • томат (Одного и два штуки);
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл томатной пасты либо кетчупа;
  • 100 граммтвердого сыра;
  • перец, соль и остальные специи немало вкусу;
  • Пятого зубчиков чеснока;
  • Одного головка репчатого лука.

Сначала «гнезда» будет нужно отварить до состояния al dente. Потом макаронные изделия аккуратненько достаются воды средством шумовки. Выложить макароны стоит сходу же на противень, заблаговременно немножко смазанный растительным маслом.

Тонкости изготовления соуса и внутренности

Последующий шаг – изготовление соуса. Для этого нужно в отдельной посуде соединить кетчуп, специи, соль и сметану. Приобретенным благоуханным составом необходимо щекотливо смазать макаронные изделия на противне.

На заметку! Необходимо непременно употреблять соус! В неприятном случае макароны просто засохнут и не будут смачными.

Применять всю сметано-томатную смесь не имеет смысла. Следует бросить маленькое количество таковой заправки – она ещё пригодится!

Далее того, как «гнезда» стопроцентно подготовлены, можно перебегать к внутренности. Для этого в мясной фарш необходимо добавить луковку, за ранее натертую на терке или прокрученную на мясорубке. Мясная масса сдабривается возлюбленными специями, далее чего же к ней необходимо добавить мало соли.

Нужный совет! Можно положить в фарш немножко хлеба, размоченного в воде либо в молоке. За счет такового компонента состав получится не только лишь наименее жирным, да и наиболее вязким.

Потом фарша необходимо сформировать мелкие лепешки. Лучшая толщина таковых заготовок – 0.5-Одного см. Дальше они укладываются на смазанные соусом макароны.

Сейчас следует порезать томат на тонкие ломти, беря во внимание при всем этом количество «гнезд». Помидоровые дольки раскладываются на лепешки фарша.

Потом в оставшееся количество соуса сметаны и кетчупа (помните, мы мало оставляли?) нужно добавить около 70 мл воды. Приобретенная масса основательно перемешивается и аккуратненько выливается на противень.

Направьте внимание! Весьма принципиально, чтоб разбавленный водой соус фальшивил на макаронные «гнёздышки». В неприятном случае они смогут просто развалиться.

Незначительно воды на противне дозволит избежать пригорания блюда в духовом шкафу либо его мощного заветривания во время изготовления.

Оканчивающий шаг изготовления «гнезд»  

Потом посуду с макаронно-мясными «гнездами» необходимо поставить в духовку, которая за ранее была разогрета до 200 градусов. Обычно, до готовности лакомству довольно всего 20-25 минут.

Сейчас необходимо лишь измельчить чеснок и натереть сыр, далее чего же ингредиенты смешиваются. Через желанию можно добавить к ним и мало размельченной зелени.

Приблизительно за 7 минут до готовности приобретенной чесночно-сырной консистенцией необходимо обильно посыпать блюдо, далее чего же оно ворачивается в жаркий духовой шкаф. Вынимать «гнезда» рекомендуется, в своё время на их появляется вкусная золотистая корочка, которая станет наилучшим украшением блюда.

Готовые «гнезда» выкладываются на огромную плоскую тарелку. Сверху «гнёзда» можно   посыпать мало размельченной зеленью укропа и петрушки. Сервировать блюдо идеальнее всего в жарком виде. Непревзойденно дополнят его свежайшие овощи. Если же лакомство включено в торжественное меню, то к нему рекомендуется подать бокал вина Кьянти, Бароло либо Шардоне.

Приготовленные с любовью «гнезда» станут реальным украшением и торжественного, и ежедневного стола, которое немало достоинству оценят даже самые привередливые гурманы!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий