Постные блины — tuirist
Содержание
- Бездрожжевые постные блины на воде
- Дрожжевые постные блины
- Постные блины на минеральной воде
- Постные блинчики с яблоками
Постный стол полностью быть может и смачным, и различным. Например, блины зависимо от внутренности имеют все шансы стать сытным и смачным вторым блюдом либо десертом. Рецептами, как выпечь постные блины, делится Страна Советов.
Постные блины можно подкатывать с несладкими внутренностями, разрешенными в пост, скажем, с грибами либо картофелем. Потом можно поливать их медом либо вареньем либо подкатывать со свежайшими фруктами — все эти продукты разрешено употреблять во время поста. Лишь учтите, что тесто для постных блинов делается на растительном масле, потому их можно есть только видимо-невидимо субботам и воскресеньям. Также постные блины подаются на поминки и ниже вы отыщите главные рецепты изготовления.
Смачные постные блины
Бездрожжевые постные блины на воде
Изготовление на воде — это один изо самых обычных и смачных рецептов постных блинов навряд ли вызовет у вас некоторые затруднения.
Ингредиенты:
- вода — Два ст.
- мука — 1,пятого ст.
- растительное масло — 50 г
- сахар — Одна ст. л.
- сода — 0,пятого ч. л.
- соль видимо-невидимо вкусу
Блины постные на минеральной воде: рецепты изготовления
Соль и сахар растворяем в воде. Муку просеиваем, всыпаем в воду с солью и сахаром и кропотливо вымешиваем тесто до однородности, следя, чтоб в нем не было комочков. Потом добавляем в тесто соду (ее можно заблаговременно погасить лимоновой кислотой либо уксусом) и вливаем масло, кропотливо размешиваем.
Блины на минеральной воде, постные
Сковороду кропотливо прогреваем, один раз смазываем растительным маслом и печем блины на большенном либо среднем огне. Если же блины получаются суховатыми либо плохо снимаются со сковороды, можно еще пару раз смазать сковородку маслом.
Постные блины на минеральной воде
Дрожжевые постные блины
Можно приготовить постные блинчики и на дрожжах. Для изготовления дрожжевых блинов нам будут необходимы последующие продукты:
- мука — 1,пятого ст.
- вода — 300 мл для толстых блинчиков либо 400 мл — для тонких
- сухие дрожжи — Три г (либо 10 г {живых})
- растительное масло — Два ст. л.
- сахар — пятого ч. л.
- соль — 0,пятого ч. л.
Блины постные на дрожжах
Муку смешиваем с четвертого ч. л. сахара в глубочайшей миске. Вливаем туда 200 мл теплой воды и оставляем на четверть часа. За этот период времени в тесте появляется клейковина, благодаря которой оно будет тянуться, и вы можете нормально выпечь блины.
Тем временем готовим опару. Дрожжи и Одна ч. л. сахара растворяем в 100 мл теплой воды и оставляем, пока на данной поверхности не появляется пена. Запенившуюся опару вливаем в тесто, перемешиваем и оставляем, пока на данной поверхности теста не покажутся пузырьки.
В тесто вливаем растительное масло, добавляем соль и перемешиваем. такового теста получатся толстые блинчики, если же необходимы тонкие, вливаем еще 100 мл теплой воды и перемешиваем. Выпекаем блины как водится с 2-ух сторон.
Постные блины на минеральной воде
Предлагаем вашему вниманию рецепт, как приготовить наивкуснейшие постные блины, изготовленные на минеральной воде. Если же замесить тесто на минеральной воде, получатся нежные и ажурные постные блинчики. Нам будут необходимы последующие продукты:
- мука
- минеральная вода типа «Боржоми» — 0,пятого л
- сахар — Три ч. л.
- растительное масло — Два ст. л.
- соль — Одна ч. л.
Смешиваем минеральную воду, растительное масло, сахар и соль. Равномерно всыпаем просеянную муку, повсевременно помешивая, пока тесто не приобретет густоту водянистой сметаны. Снова кропотливо перемешиваем, чтоб в тесте не было комочков. Выпекаем блины обыденным методом на сковороде с антипригарным покрытием.
Постные блинчики с яблоками
Желаете приготовить смачные постные блинчики с яблоками? {Тогда} воспользуйтесь данным рецептом.
Ингредиенты:
- мука — Одна стакан
- сахар — 2-Три столовые ложки
- подсолнечное масло — 50 мл
- вода — Два стакана
- мед — 100 г
- яблоки — Три шт.
- сода — 1/восьмой ч.л.
- незначительно корицы и соли видимо-невидимо вкусу
Как приготовить:
- Смешайте соль, сахар, муку, соду и масло. Получившееся тесто обязано незначительно постоять, далее чего же снова взбейте его.
- Смажьте сковороду маслом и поставьте на мощный огнь. Влейте тесто, распределите видимо-невидимо сковороде и жарьте приблизительно минутку, потом переверните на инную сторону и обжаривайте 10-15 секунд. Готовый блинчик смажьте медом.
- Яблоки измельчите при помощи большой терки, добавьте сахар и корицу и поставьте миску со консистенцией на огнь всего на пятого минут, повсевременно помешивайте содержимое.
- Заверните начинку в постные блины и выложите на противень в разогретую духовку. Выпекайте в течение часа.
Приятного аппетита!