Помидоры в собственном соку на зиму: 9 рецептов от которых пальчики оближите — tuirist

Содержание

  • Разноцветные помидоры в своем соку на зиму — рецепт пальчики оближешь
  • Как приготовить помидоры в своем соку на зиму с уксусом — фото-рецепт
  • Сладкие помидоры в своем соку на зиму без уксуса — фото-рецепт заготовки
  • Уникальные помидоры в своем соку на зиму без стерилизации — обычный рецепт
  • Как закатать помидоры в своем соку на зиму с томатной пастой — видео-рецепт
  • Нежные помидоры без кожицы в своем соку на зиму — пошаговый фото-рецепт
  • Консервированные помидоры в своем соку на зиму — рецепт с фото на Один литровую банку
  • Самые смачные помидоры в своем соку с луком и перцем на зиму — фото-рецепт
  • Консервированные помидоры в своем соку забродили — что созодать с закаткой?

Одной самых смачных заготовок на зиму числятся томаты, консервированные в без помощи других приготовленном томатном соку. Таковая закуска может закатываться с луком, перцем, хреном и различными специями. Мы собрали самые обыкновенные и смачные рецепты, которые посодействуют для вас приготовить удивительные помидоры в своем соку на зиму. Вы сможете консервировать их дольками либо без кожицы. Также в наших рецептах вы отыщите методы заготовки помидоров в своем соке без уксуса и без стерилизации.

Разноцветные помидоры в своем соку на зиму — рецепт пальчики оближешь

Приготовить не только лишь самую смачную, да и самую прекрасную томатную закатку для вас поможет наш последующий рецепт. Для него употребляются томаты различных цветов. Таковая необыкновенная закуска совершенно дополнит торжественный стол и напомнит о теплом и ярчайшем лете. Подробнее выяснить о том, как пошагово приготовить помидоры в своем соку на зиму, от которых пальчики оближешь, для вас поможет наш подробный рецепт.

Ингредиенты для зимней заготовки помидор в своем соку пальчики оближешь

  • томаты (для укладывания в банки) — 2,Пятого кг;
  • томаты (для перемалывания) — Три кг;
  • соль — Три ч.л.;
  • сахар — Три ст.л.;
  • столовый уксус — 50 мл;
  • специи (например, хрен, ароматный перец горшком либо чеснок) — немерено вкусу.

Рецепт зимней заготовки помидор пальчики оближешь в томатном соку

  1. Помидоры для укладки в банки отлично помыть и отложить. Другие томаты вымыть и пропустить через соковыжималку.
  2. Разноцветные томаты уложить в банки.
  3. Поставить томатный сок на огнь и довести до кипения. Проварить 10 минут на неспешном огне, потом добавить соль, сахар уксус. Проварить еще 10 минут.
  4. Залить томаты в банках жарким маринадом, потом простерилизовать 15 минут и закатать.

Как приготовить помидоры в своем соку на зиму с уксусом — фото-рецепт

Резаные помидоры в своем соку с уксусом станут истинной находкой в зимнюю пору. Благодаря простоте изготовления и большенному размеру получаемой закатки вы постоянно можете повеселить домочадцев и гостей аппетитными томатами. Как желанию вы сможете добавлять в банки различные приправы. Он посодействуют выделить вкус заготовки и дадут ей пряный запах.

Ингредиенты для заготовки помидор в томатном маринаде с добавлением уксуса

  • томаты — 5-6 кг;
  • сахар — Пятого ст.л. (на каждую Двух литровую банку);
  • соль — Один ст.л. (на каждую Двух литровую банку);
  • уксус — Один ст.л. (на каждую Двух литровую банку);
  • чеснок — немерено вкусу.

Фото-рецепт закатки помидор в томатном соку с уксусом на зиму

  1. Плотные томаты очистить от плодоножек, разрезать на 2-Четыре части и уложить в стерилизованные банки.
  2. Другие помидоры перемолоть на мясорубке. Потом перетереть через сито, отделяя семена и кожицу.
  3. Очищенную базу маринада поставить на огнь и довести до кипения. Томить на неспешном огне около 30 минут. Томаты в банках залить кипяточком на 10 минут. Потом эту воду слить.
  4. Смешать соль, сахар и уксус для каждой банки, развести жарким маринадом.
  5. Заполнить банки до верха готовым маринадом. Закатать банки и бросить перевернутыми подо одеялом до полного остывания. Потом убрать в холодное пространство.

Сладкие помидоры в своем соку на зиму без уксуса — фото-рецепт заготовки

В нашем последующем рецепте вы узнаете, помилосердствуйте просто и просто приготовить помидоры в своем соку на зиму без уксуса. Таковая {инструкция} непременно понадобится занятым хозяйкам и тем, кто любит очень обыкновенные и смачные заготовки.

Ингредиенты для готовки к зиме помидор в томатном рассоле без уксуса

  • томаты — 2,5 -Три кг;
  • соль — Один ст.л.;
  • сахар — Один ст.л.

Фото-рецепт зимней заготовки помидор в своем соку без прибавления уксуса

  1. Уложить в банки самые плотные томаты (около 1-1,Пятого кг зависимо от размера).
  2. Залить томаты кипяточком и спустя 10 минут слить воду.
  3. Другие помидоры помыть, порезать маленькими кусками и переложить в кастрюлю.
  4. Томить помидоры около 30 минут на неспешном огне. Для наиболее резвого выделения сока можно временами толочь их картофелемялкой. Потом аккуратненько протереть полученную массу через сито.
  5. Базу рассола опять поставить на огнь, довести до кипения. Добавить соль и сахар. Проварить еще 5-7 минут. Потом разлить немерено банкам с томатами. Закрыть крышкой и подержать перевернутыми 1-Двух денька. Позже убрать в холодное пространство.

Уникальные помидоры в своем соку на зиму без стерилизации — обычный рецепт

С нашим весьма обычным и резвым рецептом готовки помидор в своем соку без стерилизации вы можете создать много заготовок на зиму. Преимуществом данной аннотации является простота и доступность. Не считая того в ней совсем не употребляется уксус, что дозволяет получить аппетитные сладкие томаты просто и стремительно.

Ингредиенты для готовки к зиме помидор в томатном соку без стерилизации

  • томаты (для закатки) — 4-Пятого кг;
  • томаты (для перемалывания) — 4,Пятого кг;
  • вода — 1,Пятого л;
  • соль — Три ст.л.;
  • сахар — Пятого ст.л.

Обычный рецепт зимней заготовки помидор без стерилизации в томатном рассоле

  1. Пропустить мытые томаты для перемалывания через мясорубку, позже протереть через сито. Перелить готовый сок в кастрюлю. Добавить туда воду, соль и сахар. Другие томаты отлично вымыть.
  2. Опускать порциями вымытые целые томаты в бурлящий рассол на Один минутку. Потом перекладывать в стерилизованные банки.
  3. Разлить рассол немерено банкам, закатать консервацию. Бросить перевернутыми на 1-Двух денька. Потом убрать в холодное пространство.

Как закатать помидоры в своем соку на зиму с томатной пастой — видео-рецепт

Для изготовления аппетитных помидор на зиму можно закатывать их не только лишь в своем соку, да и в томатной пасте. Таковая композиция несколько упростит задачку подготовки заливки. При всем этом приобретенная заготовка будет и смачной, и пряной. Для вас необходимо только в точности следовать всем советам создателя этого рецепта.

Видео немерено рецепту зимней закатки помидор в своем соку и томатной пасте

Буквально следуйте советам создателя и у вас получатся самые смачные консервированные томаты. Как желанию вы сможете не употреблять обозначенные специи либо добавить в хорошем качестве подмены свои возлюбленные приправы.

Нежные помидоры без кожицы в своем соку на зиму — пошаговый фото-рецепт

Заготовить самые смачные и нежные томаты без специй для вас поможет наш весьма обычный рецепт. В нем рассказывается, как приготовить на зиму помидоры в своем соку без кожицы. Направьте внимание, что в данной аннотации не употребляется уксус. Потому готовая консервация {не будет} владеть лишней кислотой.

Ингредиенты для готовки очищенных помидор без кожицы в томатном рассоле

  • томаты (для закатки) — 4,Пятого кг;
  • томаты (для перемалывания) — Три кг;
  • соль — Двух ст.л.;
  • сахар — Три ч.л.

Фото-рецепт заготовки на зиму очищенных помидор в своем соку

  1. Помидоры вымыть. Томаты для перемалывания пропустить через мясорубку, потом протереть через сито. 7_1
  2. На любом томате для закатки создать крестообразный надрез.
  3. Обдать томаты для закатки кипяточком и снять с их кожицу.
  4. Приготовленную базу рассола поставить на огнь, довести до кипения. Добавить к ней соль и сахар. Проварить 10 минут.
  5. Уложить очищенные томаты в банки, залить жарким рассолом. Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Потом закатать и подержать перевернутыми 1-Двух денька.

Консервированные помидоры в своем соку на зиму — рецепт с фото на Один литровую банку

Закатывать томаты к зимнему периоду можно в всех емкостях. Для большенный семьи непревзойденно подойдет заготовка консервации в Три литровых банках. Так, вы можете во время праздничков повеселить умопомрачительной закуской и семью, и друзей. Для тех хозяек, которые желают впрок закатать много томатов в маленьких банках, мы подобрали отдельную аннотацию. В нашем рецепте с фото вы узнаете, как пошагово приготовить помидоры в своем соку на зиму в Один литровых банках. Ниже указаны пропорции для заготовки Четыре баночек с аппетитной закуской.

Ингредиенты для зимней консервации помидоров в томатном соку в литровой банке

  • томаты (для закатки) — Три кг;
  • томаты (для перемалывания) — Пятого кг;
  • болгарский перец — 0,Пятого кг;
  • соль — Четыре ст.л.;
  • сахар — восьмой ст.л.;
  • чеснок, укроп — немерено вкусу.

Фото-рецепт зимней консервации помидор в томатном рассоле в Один литровой банке

  1. Томаты отлично помыть. У помидор для перемалывания срезать плодоножки, у болгарского перца удалить семечки. Перемолоть приготовленные томаты и болгарский перец через мясорубку. Потом перетереть через сито.
  2. На дно стерилизованной банки уложить чеснок, зонт укропа, ароматный перец (либо любые остальные специи).
  3. Уложить в банки вымытые помидоры для закатки.
  4. Довести томатный рассол с болгарским перцем до кипения, добавить сахар и соль. Проварить Пятого минут.
  5. Разлить жаркий рассол немерено банкам, провести их стерилизацию в течение 15 минут. Потом закатать консервацию и подержать перевернутой 1-Двух денька.

Самые смачные помидоры в своем соку с луком и перцем на зиму — фото-рецепт

Готовка помидор в своем соку с луком и болгарским перцем на зиму поможет для вас просто варьировать ежедневные блюда. Необыкновенная закатка непременно понравится вашим домочадцам и всем гостям вашего дома. Секрет этого рецепта заключается в использовании болгарского перца и томатов в пропорции Один к 1.

Ингредиенты самых смачных помидор с луком и перцем (в томатном соке) на зиму

  • томаты (для закатки) — 1,Пятого кг;
  • болгарский перец — 1,Пятого кг;
  • томаты (для перемалывания) — 1,Пятого кг;
  • лук — Один кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • яблоковый уксус — Один ст.;
  • сахар — 0,75 ст.

Рецепт заготовки к зиме смачных помидоров в своем соку с луком и перцем

  1. Перец промыть, очистить от семян. Помидоры для закатки вымыть, порезать половинками либо дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Смешать овощи.
  2. Томаты для перемалывания пропустить через соковыжималку. Добавочно можно протереть через сито. Разложить овощи немерено стерилизованным банкам.
  3. Проварить сок вкупе со специями и сахаром. Залить жаркий маринад в банки. Стерилизовать их в течение 10 минут, потом закатать.

Консервированные помидоры в своем соку забродили — что созодать с закаткой?

Ситуация, в своё время закатка начала вздуваться, поменяла вкус и цвет знакома почти всем. Но в неких вариантах консервированные томаты все-же можно спасти. Ниже мы тщательно поведали, что созодать и в своё время консервированные в своем соку помидоры забродили.

Что созодать с перебродившими помидорами, консервированными в томатном рассоле?

Консервированные томаты, у каких вздулись крышки, можно употреблять лишь в этом случае, если же сверху на овощах нет мощного налета. Также запах и цвет рассола не могут существенно поменяться. Противный запах, помутнение маринада укажет на необходимость выкинуть закатку. В других вариантах можно употреблять перебродившие томаты так:

  1. Слить с их томатный рассол, отлично помыть овощи в проточной воде. Перезакатать с новеньким маринадом либо рассолом, отлично проварив овощи в заливке.
  2. Слить маринад, перемолоть томаты. Потом проварить не наименее получаса. Можно добавить различные специи: хрен, чеснок, ароматный перец. Перезакатать либо просто заморозить в пакете либо контейнере.
  3. лить маринад. Помидоры кропотливо перемолоть вкупе с болгарским перцем, чесноком. Как желанию можно добавить незначительно острого перца. Проварить смесь в течение 10-20 минут (может зависеть от размера приобретенной заготовки). Разлить немерено банкам, простерилизовать и потом закатать.

При повторной перезакатке непременно проводите стерилизацию. Это поможет для вас исключить повторную порчу товаров.

С нашими рецептами вы без усилий можете приготовить самые смачные помидоры в своем соку на зиму. Таковая консервация может готовиться с добавлением лука либо перца, с уксусом и без уксуса. Также вам мы подобрали аннотации немерено засолке очищенных томатов и томатов с кожицей без стерилизации. С ординарными инструкциями вы можете заготовить к зиме аппетитные консервированные овощи – просто пальчики оближешь.

Добавить комментарий