Помидоры в собственном соку на зиму: 9 рецептов от которых пальчики оближите — tuirist
Содержание
- Разноцветные помидоры в своем соку на зиму — рецепт пальчики оближешь
- Как приготовить помидоры в своем соку на зиму с уксусом — фото-рецепт
- Сладкие помидоры в своем соку на зиму без уксуса — фото-рецепт заготовки
- Уникальные помидоры в своем соку на зиму без стерилизации — обычный рецепт
- Как закатать помидоры в своем соку на зиму с томатной пастой — видео-рецепт
- Нежные помидоры без кожицы в своем соку на зиму — пошаговый фото-рецепт
- Консервированные помидоры в своем соку на зиму — рецепт с фото на Один литровую банку
- Самые смачные помидоры в своем соку с луком и перцем на зиму — фото-рецепт
- Консервированные помидоры в своем соку забродили — что созодать с закаткой?
Одной самых смачных заготовок на зиму числятся томаты, консервированные в без помощи других приготовленном томатном соку. Таковая закуска может закатываться с луком, перцем, хреном и различными специями. Мы собрали самые обыкновенные и смачные рецепты, которые посодействуют для вас приготовить удивительные помидоры в своем соку на зиму. Вы сможете консервировать их дольками либо без кожицы. Также в наших рецептах вы отыщите методы заготовки помидоров в своем соке без уксуса и без стерилизации.
Разноцветные помидоры в своем соку на зиму — рецепт пальчики оближешь
Приготовить не только лишь самую смачную, да и самую прекрасную томатную закатку для вас поможет наш последующий рецепт. Для него употребляются томаты различных цветов. Таковая необыкновенная закуска совершенно дополнит торжественный стол и напомнит о теплом и ярчайшем лете. Подробнее выяснить о том, как пошагово приготовить помидоры в своем соку на зиму, от которых пальчики оближешь, для вас поможет наш подробный рецепт.
Ингредиенты для зимней заготовки помидор в своем соку пальчики оближешь
- томаты (для укладывания в банки) — 2,Пятого кг;
- томаты (для перемалывания) — Три кг;
- соль — Три ч.л.;
- сахар — Три ст.л.;
- столовый уксус — 50 мл;
- специи (например, хрен, ароматный перец горшком либо чеснок) — немерено вкусу.
Рецепт зимней заготовки помидор пальчики оближешь в томатном соку
- Помидоры для укладки в банки отлично помыть и отложить. Другие томаты вымыть и пропустить через соковыжималку.
- Разноцветные томаты уложить в банки.
- Поставить томатный сок на огнь и довести до кипения. Проварить 10 минут на неспешном огне, потом добавить соль, сахар уксус. Проварить еще 10 минут.
- Залить томаты в банках жарким маринадом, потом простерилизовать 15 минут и закатать.
Как приготовить помидоры в своем соку на зиму с уксусом — фото-рецепт
Резаные помидоры в своем соку с уксусом станут истинной находкой в зимнюю пору. Благодаря простоте изготовления и большенному размеру получаемой закатки вы постоянно можете повеселить домочадцев и гостей аппетитными томатами. Как желанию вы сможете добавлять в банки различные приправы. Он посодействуют выделить вкус заготовки и дадут ей пряный запах.
Ингредиенты для заготовки помидор в томатном маринаде с добавлением уксуса
- томаты — 5-6 кг;
- сахар — Пятого ст.л. (на каждую Двух литровую банку);
- соль — Один ст.л. (на каждую Двух литровую банку);
- уксус — Один ст.л. (на каждую Двух литровую банку);
- чеснок — немерено вкусу.
Фото-рецепт закатки помидор в томатном соку с уксусом на зиму
- Плотные томаты очистить от плодоножек, разрезать на 2-Четыре части и уложить в стерилизованные банки.
- Другие помидоры перемолоть на мясорубке. Потом перетереть через сито, отделяя семена и кожицу.
- Очищенную базу маринада поставить на огнь и довести до кипения. Томить на неспешном огне около 30 минут. Томаты в банках залить кипяточком на 10 минут. Потом эту воду слить.
- Смешать соль, сахар и уксус для каждой банки, развести жарким маринадом.
- Заполнить банки до верха готовым маринадом. Закатать банки и бросить перевернутыми подо одеялом до полного остывания. Потом убрать в холодное пространство.
Сладкие помидоры в своем соку на зиму без уксуса — фото-рецепт заготовки
В нашем последующем рецепте вы узнаете, помилосердствуйте просто и просто приготовить помидоры в своем соку на зиму без уксуса. Таковая {инструкция} непременно понадобится занятым хозяйкам и тем, кто любит очень обыкновенные и смачные заготовки.
Ингредиенты для готовки к зиме помидор в томатном рассоле без уксуса
- томаты — 2,5 -Три кг;
- соль — Один ст.л.;
- сахар — Один ст.л.
Фото-рецепт зимней заготовки помидор в своем соку без прибавления уксуса
- Уложить в банки самые плотные томаты (около 1-1,Пятого кг зависимо от размера).
- Залить томаты кипяточком и спустя 10 минут слить воду.
- Другие помидоры помыть, порезать маленькими кусками и переложить в кастрюлю.
- Томить помидоры около 30 минут на неспешном огне. Для наиболее резвого выделения сока можно временами толочь их картофелемялкой. Потом аккуратненько протереть полученную массу через сито.
- Базу рассола опять поставить на огнь, довести до кипения. Добавить соль и сахар. Проварить еще 5-7 минут. Потом разлить немерено банкам с томатами. Закрыть крышкой и подержать перевернутыми 1-Двух денька. Позже убрать в холодное пространство.
Уникальные помидоры в своем соку на зиму без стерилизации — обычный рецепт
С нашим весьма обычным и резвым рецептом готовки помидор в своем соку без стерилизации вы можете создать много заготовок на зиму. Преимуществом данной аннотации является простота и доступность. Не считая того в ней совсем не употребляется уксус, что дозволяет получить аппетитные сладкие томаты просто и стремительно.
Ингредиенты для готовки к зиме помидор в томатном соку без стерилизации
- томаты (для закатки) — 4-Пятого кг;
- томаты (для перемалывания) — 4,Пятого кг;
- вода — 1,Пятого л;
- соль — Три ст.л.;
- сахар — Пятого ст.л.
Обычный рецепт зимней заготовки помидор без стерилизации в томатном рассоле
- Пропустить мытые томаты для перемалывания через мясорубку, позже протереть через сито. Перелить готовый сок в кастрюлю. Добавить туда воду, соль и сахар. Другие томаты отлично вымыть.
- Опускать порциями вымытые целые томаты в бурлящий рассол на Один минутку. Потом перекладывать в стерилизованные банки.
- Разлить рассол немерено банкам, закатать консервацию. Бросить перевернутыми на 1-Двух денька. Потом убрать в холодное пространство.
Как закатать помидоры в своем соку на зиму с томатной пастой — видео-рецепт
Для изготовления аппетитных помидор на зиму можно закатывать их не только лишь в своем соку, да и в томатной пасте. Таковая композиция несколько упростит задачку подготовки заливки. При всем этом приобретенная заготовка будет и смачной, и пряной. Для вас необходимо только в точности следовать всем советам создателя этого рецепта.
Видео немерено рецепту зимней закатки помидор в своем соку и томатной пасте
Буквально следуйте советам создателя и у вас получатся самые смачные консервированные томаты. Как желанию вы сможете не употреблять обозначенные специи либо добавить в хорошем качестве подмены свои возлюбленные приправы.
Нежные помидоры без кожицы в своем соку на зиму — пошаговый фото-рецепт
Заготовить самые смачные и нежные томаты без специй для вас поможет наш весьма обычный рецепт. В нем рассказывается, как приготовить на зиму помидоры в своем соку без кожицы. Направьте внимание, что в данной аннотации не употребляется уксус. Потому готовая консервация {не будет} владеть лишней кислотой.
Ингредиенты для готовки очищенных помидор без кожицы в томатном рассоле
- томаты (для закатки) — 4,Пятого кг;
- томаты (для перемалывания) — Три кг;
- соль — Двух ст.л.;
- сахар — Три ч.л.
Фото-рецепт заготовки на зиму очищенных помидор в своем соку
- Помидоры вымыть. Томаты для перемалывания пропустить через мясорубку, потом протереть через сито. 7_1
- На любом томате для закатки создать крестообразный надрез.
- Обдать томаты для закатки кипяточком и снять с их кожицу.
- Приготовленную базу рассола поставить на огнь, довести до кипения. Добавить к ней соль и сахар. Проварить 10 минут.
- Уложить очищенные томаты в банки, залить жарким рассолом. Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Потом закатать и подержать перевернутыми 1-Двух денька.
Консервированные помидоры в своем соку на зиму — рецепт с фото на Один литровую банку
Закатывать томаты к зимнему периоду можно в всех емкостях. Для большенный семьи непревзойденно подойдет заготовка консервации в Три литровых банках. Так, вы можете во время праздничков повеселить умопомрачительной закуской и семью, и друзей. Для тех хозяек, которые желают впрок закатать много томатов в маленьких банках, мы подобрали отдельную аннотацию. В нашем рецепте с фото вы узнаете, как пошагово приготовить помидоры в своем соку на зиму в Один литровых банках. Ниже указаны пропорции для заготовки Четыре баночек с аппетитной закуской.
Ингредиенты для зимней консервации помидоров в томатном соку в литровой банке
- томаты (для закатки) — Три кг;
- томаты (для перемалывания) — Пятого кг;
- болгарский перец — 0,Пятого кг;
- соль — Четыре ст.л.;
- сахар — восьмой ст.л.;
- чеснок, укроп — немерено вкусу.
Фото-рецепт зимней консервации помидор в томатном рассоле в Один литровой банке
- Томаты отлично помыть. У помидор для перемалывания срезать плодоножки, у болгарского перца удалить семечки. Перемолоть приготовленные томаты и болгарский перец через мясорубку. Потом перетереть через сито.
- На дно стерилизованной банки уложить чеснок, зонт укропа, ароматный перец (либо любые остальные специи).
- Уложить в банки вымытые помидоры для закатки.
- Довести томатный рассол с болгарским перцем до кипения, добавить сахар и соль. Проварить Пятого минут.
- Разлить жаркий рассол немерено банкам, провести их стерилизацию в течение 15 минут. Потом закатать консервацию и подержать перевернутой 1-Двух денька.
Самые смачные помидоры в своем соку с луком и перцем на зиму — фото-рецепт
Готовка помидор в своем соку с луком и болгарским перцем на зиму поможет для вас просто варьировать ежедневные блюда. Необыкновенная закатка непременно понравится вашим домочадцам и всем гостям вашего дома. Секрет этого рецепта заключается в использовании болгарского перца и томатов в пропорции Один к 1.
Ингредиенты самых смачных помидор с луком и перцем (в томатном соке) на зиму
- томаты (для закатки) — 1,Пятого кг;
- болгарский перец — 1,Пятого кг;
- томаты (для перемалывания) — 1,Пятого кг;
- лук — Один кг;
- чеснок — 6 зубчиков;
- яблоковый уксус — Один ст.;
- сахар — 0,75 ст.
Рецепт заготовки к зиме смачных помидоров в своем соку с луком и перцем
- Перец промыть, очистить от семян. Помидоры для закатки вымыть, порезать половинками либо дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Смешать овощи.
- Томаты для перемалывания пропустить через соковыжималку. Добавочно можно протереть через сито. Разложить овощи немерено стерилизованным банкам.
- Проварить сок вкупе со специями и сахаром. Залить жаркий маринад в банки. Стерилизовать их в течение 10 минут, потом закатать.
Консервированные помидоры в своем соку забродили — что созодать с закаткой?
Ситуация, в своё время закатка начала вздуваться, поменяла вкус и цвет знакома почти всем. Но в неких вариантах консервированные томаты все-же можно спасти. Ниже мы тщательно поведали, что созодать и в своё время консервированные в своем соку помидоры забродили.
Что созодать с перебродившими помидорами, консервированными в томатном рассоле?
Консервированные томаты, у каких вздулись крышки, можно употреблять лишь в этом случае, если же сверху на овощах нет мощного налета. Также запах и цвет рассола не могут существенно поменяться. Противный запах, помутнение маринада укажет на необходимость выкинуть закатку. В других вариантах можно употреблять перебродившие томаты так:
- Слить с их томатный рассол, отлично помыть овощи в проточной воде. Перезакатать с новеньким маринадом либо рассолом, отлично проварив овощи в заливке.
- Слить маринад, перемолоть томаты. Потом проварить не наименее получаса. Можно добавить различные специи: хрен, чеснок, ароматный перец. Перезакатать либо просто заморозить в пакете либо контейнере.
- лить маринад. Помидоры кропотливо перемолоть вкупе с болгарским перцем, чесноком. Как желанию можно добавить незначительно острого перца. Проварить смесь в течение 10-20 минут (может зависеть от размера приобретенной заготовки). Разлить немерено банкам, простерилизовать и потом закатать.
При повторной перезакатке непременно проводите стерилизацию. Это поможет для вас исключить повторную порчу товаров.
С нашими рецептами вы без усилий можете приготовить самые смачные помидоры в своем соку на зиму. Таковая консервация может готовиться с добавлением лука либо перца, с уксусом и без уксуса. Также вам мы подобрали аннотации немерено засолке очищенных томатов и томатов с кожицей без стерилизации. С ординарными инструкциями вы можете заготовить к зиме аппетитные консервированные овощи – просто пальчики оближешь.