Помидоры в желатине на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь. Бонус: самый вкусный простой рецепт помидоров без стерилизации — tuirist

Содержание

  • Помидоры в желатине на зиму – наилучший рецепт с фото, просто пальчики оближешь
  • Помидоры в желатине колечками – самый обычной рецепт на зиму без стерилизации
  • Смачные помидоры с луком в желатине на зиму без стерилизации
  • Помидоры в желатине на зиму с расчетом на литровую банку
  • Помидоры большими дольками в желатине с добавлением лука – закатка на зиму
  • Прекрасные помидоры в желатине с луком на зиму — цветное ассорти без уксуса
  • Благоуханные помидоры, резаные с перцем и луком, в заливке с желатином
  • Помидоры в своем соку на зиму: 9 рецептов от которых пальчики оближите

Желаете приготовить самые смачные помидоры в желатине на зиму? Мы для вас поможем! Вашему вниманию — самые смачные рецепты томатов в желе с комфортным пошаговым описанием с фото. Мы избрали испытанные рецептуры, которые хозяйки с наслаждением повторяют года в год, также обыкновенные рецепты без стерилизации. Не считая традиционного варианта томатов в желатиновой заливке, вы отыщите различные вкусовые сочетания (с перцем, луком, зеленью и различными специями). Для закатки не непременно применять целые овощи. Не страшитесь тестов с ломтиками помидоров, кольцами либо половинками – они все прекрасно застынут в желе. Основное правило – не замачивать порошок для желе кипяточком и не доводить до кипения маринад, в который он уже добавлен. Оцените нашу выборку и приготовьте помидоры в желатине на зиму ровно по испытанному опытом рецепту.

Помидоры в желатине на зиму – наилучший рецепт с фото, просто пальчики оближешь

Готовите томаты в желе в первый раз? Повторите пользующийся популярностью рецепт с фото — помидоры в желатине на зиму, пальчики оближешь как смачно! Эти помидоры в желатине ровно по рецепту с фото получаются в меру сладкими и не наточенными. Готовятся они весьма просто. Но, если же для вас охото приготовить их еще резвее, без замачивания желатина — смотрите видео.

Ингредиенты:

  • помидоры – 600 г
  • укроп – 70 г
  • луковки – Двух шт.
  • горошины перца темного – 10 шт.
  • соль – Одну ст. л.
  • сахар – ст. л.
  • желатин – 1,Пятого ст. л.
  • уксус 9 % – Три ст. л.

Изготовление ровно по шагам

  1. Порежьте дольками томаты.
  2. Подготовьте тонкие луковые полукольца.
  3. Уложите зелень, горошины перца и резанные овощи в емкость для закатки.
  4. Залейте желатин 150 мл воды и оставьте набухать.
  5. Закипятите 0,Пятого л воды, растворите в ней соль и сахар. В самом конце влейте уксус и желатин, помешайте.
  6. Томаты в банках залейте маринадом для желе. Прокипятите и закатайте.

Помидоры в желатине колечками – самый обычной рецепт на зиму без стерилизации

Попытайтесь помидоры в желатине на зиму без стерилизации – обычной рецепт с добавлением укропа. Единственный его секрет — верно приготовленный маринад. Обычной рецепт помидор в желатине на зиму без стерилизации уже распробовали почти все хозяйки, сейчас и ваш черед!

Ингредиенты:

  • томаты – 4-Пятого шт.
  • чеснок – Двух толики
  • лук – Одну шт.
  • укроп – около 40 г
  • сушеный лист лавра – Одну шт.
  • гранулки желатина – 25 г
  • сахар – 25 г
  • соль большая кухонная – 10 г
  • уксус столовый – 10 мл
  • темный перец (горошины) – Пятого шт.

Изготовление ровно по шагам

  1. Влейте в порцию желатина 150 мл остывшей кипяченой воды. Дайте разбухнуть за 30 минут.
  2. Выложите на дно простерилизованной банки (0,Пятого либо 0,7 л) зелень, чеснок, горошины перца. Дальше наполните луковыми кольцами. Крайний слой – порезанные колечками помидоры (шириной не наиболее Одну см).
  3. Растворите сахар и соль в 400 мл воды. Добавьте лавровый лист. Закипятите маринад, добавьте разбухший желатин, уксус и помешайте Двух минутки. Залейте вырезку маринадом. Закатайте помидоры в желе.

Смачные помидоры с луком в желатине на зиму без стерилизации

Хозяйкам, которые не обожают вынимать кипяточка закатку, буквально понравится разработка заготовки помидор в желатине на зиму без стерилизации. Для вас придется просто создать двойную порцию рассола и заливать овощи пару раз. Приготовьте помидоры в желатине без стерилизации – в зимнюю пору они будут просто «на улет»! реально смачную закатку.

Ингредиенты:

  • помидоры (маленькие либо средние) – 500 г
  • лук (средних размеров) – Одну шт.
  • перец горошком – 6 шт.
  • лист лавровый – Четыре шт.
  • сахар – Четыре ст. л.
  • соль – Двух ст. л.
  • уксус – Одну ст. л.
  • желатин – Одну ст. л.

Изготовление ровно по шагам

  1. Залейте желатиновый порошок водой (около 0,Пятого стакана).
  2. Положите на дно 2-ух пол-литровых банок лавровый лист.
  3. Порежьте колечками томаты и полукольцами лук. Заполните ими банки.
  4. Посыпьте горошинами перца. Поставьте вариться двойную порцию маринада: на Двух л воды ровно по Двух ст. л. сахара и соли. Закипятите.
  5. Залейте помидоры на Пятого минут маринадом. Оставшийся маринад доведите опять до кипения. 1-ый маринад слейте и залейте вырезку жарким. Снова закипятите первую порцию. Слейте маринад через Пятого минут и снова залейте опять разогретым.
  6. Растворите желатин в слитом ранее маринаде. Опять слейте жидкость банок. Сейчас залейте их маринадом для желе.
  7. Добавьте ровно по 0,Пятого ст. л. уксуса и закатайте.

Помидоры в желатине на зиму с расчетом на литровую банку

Почти все отыскивают, как высчитать помидоры в желатине на зиму на литровую банку. Ниже для вас представлен удачный список всех товаров на Одну литровую порцию закатки. Ежели вы собираетесь заготовить на зиму не одну литровую банку помидор в желатине– просто помножьте обозначенный вес ингредиентов на число л..

Ингредиенты:

  • лук репчатый – Одну шт.
  • помидоры (плотные и зрелые) – 800 г
  • уксусная эссенция 70% – Одну ч. л.
  • корица – 2-Три г
  • гвоздика – Двух шт.
  • перец ароматный (шарики) – 6 шт.
  • лавровый лист – Двух шт.
  • желатиновый порошок – 15 г (пол пачки)
  • соль – 15 г
  • сахар – 70 г

Изготовление ровно по шагам

  1. Залейте желатин стаканом кипяченой воды заблаговременно. Положите на дно литровой банки горошины ароматного перца (ровно по 4-6 шт.), пару лавровых листиков и головок гвоздики. Корицу добавьте на кончике ножика.
  2. Разрежьте помидоры напополам. Лук порежьте кольцами. Заполните стеклянные емкости слоями.
  3. Сварите маринад в бурлящей воде. Для этого растворите в 0,Пятого л соль и сахар. Снимите с плиты и через Пятого мин влейте желатиновую гущу. Помешайте желатиновую заливку без обогрева.
  4. Залейте вырезку маринадом для желе. Простерилизуйте 10-15 минут и закатайте.

Помидоры большими дольками в желатине с добавлением лука – закатка на зиму

Ваши помидоры в желатине с луком на зиму не непременно должны быть целыми. Не страшитесь порезать их напополам либо четвертями. Вся семья будет в экстазе в зимнюю пору от умопомрачительно смачных помидор в желатине с луком. Расчет товаров указан на 5-6 литровых банок.

Ингредиенты:

  • помидоры (сорт сливка) – Три кг
  • лук – Двух шт.
  • чеснок – 12 зубчиков
  • смородинные листья – 6 шт.
  • сладкий песок – 7 ст. л.
  • специи для консервирования – Одну ст. л. (с горкой)
  • гранулки для изготовления желе (без добавок) – 60 г
  • уксус яблоковый – 200 мл
  • перец (горошины) – 30 шт.
  • соль – Двух ст.

Изготовление ровно по шагам

  1. Порежьте «сливки» напополам, буква лук – тонкими кругами.
  2. Растворите в 400 мл прохладной воды 60 г желатиновых гранул и ставьте на 20 мин.
  3. Влейте уксус в кастрюлю с 1,Пятого л воды. Растворите соль и сахар.
  4. Замотайте в марлю ложку специй и вложите в маринад. Прокипятите Пятого минут и вытащите. Добавьте разбухшую смесь для желе далее снятия кастрюли с огня.
  5. Наполните банки ингредиентами до самого верха. Залейте маринадом.
  6. Простерилизуйте 15 минут.
  7. Закатайте дольки.

Прекрасные помидоры в желатине с луком на зиму — цветное ассорти без уксуса

Консервированные помидоры в желатине с луком без уксуса в зимнюю пору будут смотреться весьма ярко и аппетитно, если же смешать некоторое количество видов томатов. Просто и стремительно, без уксуса закатайте помидоры с луком в желатине — зимнюю закуску на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • маленькие помидоры (желтоватые, красноватые, розовые и зеленоватые) – 600 г
  • луковка большая – Одну шт.
  • чеснок – 6 толикой
  • зеленоватый лист смородины – Одну шт.
  • зонт сухого укропа – Одну шт.
  • лавровый лист – Одну шт.
  • горошины перца – 5-7 шт.
  • лимоновая кислота – восьмой г
  • желатин пищевой – 20 г
  • кислота лимоновая – 6 г
  • соль – Одну ст. л.
  • сладкий песок – Двух ст. л.

Изготовление ровно по шагам

  1. Пометите семечки зонта укропа в банку емкостью Одну л. Положите перец.
  2. Заполните слои луковыми кольцами и резанными томатами.
  3. Залейте желатин прохладной водой на 15 минут. Растворите в 0, Пятого л теплой воды Двух ст. л сахара и Одну ст. л. соли, и третья часть чайной ложки лимоновой кислоты. Подогрейте и перемешайте в нем желатин. Залейте маринадом вырезку, добавьте чеснок.
  4. Стерилизуйте в кипяточке 15-20 минут. Закатайте.

Благоуханные помидоры, резаные с перцем и луком, в заливке с желатином

Обыкновенные резаные помидоры с желатином можно приготовить еще вкуснее. Для этого залейте особым маринадом с желатином резаные помидоры, перец, лук и зелень.

Ингредиенты:

  • помидоры – Одну кг
  • лук – 150 г
  • перец сладкий большой – Одну шт.
  • чеснок – Четыре зубчика
  • уксус 70% – Одну ч. л.
  • лавровый лист – Четыре шт.
  • петрушка – 70 г
  • перец ароматный – 6 шт.
  • перец темный (горошины) – 9 шт.
  • сухой желатин – 25 г
  • соль – 25 г
  • сахар – 75 г

Изготовление ровно по шагам

  1. Перемешайте в пиале с прохладной водой желатин.
  2. Зелень обдайте кипяточком.
  3. Томаты порежьте толиками (без плодоножки). Полукольцами нарежьте лук и перец.
  4. Положите в банки чеснок, слоями заложите овощи.
  5. Сварите маринад других ингредиентов. Добавьте в него смесь для желе.
  6. Влейте маринад в банки к овощам. Простерилизуете 15 минут, закатайте.

Помидоры в своем соку на зиму: 9 рецептов от которых пальчики оближите

Одной самых смачных заготовок на зиму числятся томаты, консервированные в без помощи других приготовленном томатном соку. Читать дальше

Добавить комментарий