Пасхальный кулич без дрожжей: рецепты пошагово с фото с творогом и кефиром, на молоке или сметане — tuirist
Содержание
- Пасхальный кулич без дрожжей – обычной пошаговый рецепт с фото
- Кулич на Пасху с творогом и кефиром без дрожжей – видео-рецепт
- Смачный кулич без дрожжей – рецепт обычной пошагово с фото в мультиварке
- Сдобный кулич без дрожжей на Пасху – обычной пошаговый рецепт в духовке, с фото
- Сладкий кулич без дрожжей – рецепт на кефире пошагово на видео
- Постный кулич без дрожжей на закваске – обычной рецепт пошагово, фото, видео
- Благоуханный кулич без дрожжей – рецепт на молоке, видео
- Легкий рецепт пасхального кулича без дрожжей на сметане – видео, пошагово
Светлый праздничек Пасхи обычно наступает далее Величавого сорокадневного поста, принося удовлетворенность и счастье в любой дом. Для православных христиан Пасха значит искупление от рабства черных сил и дарование надежды на нескончаемую жизнь – благодаря Иисусу Христу, искупившему грехи всего населения земли через погибель на Кресте и расчудесное Воскрешение. В честь этого действия принято выпекать пасхальные куличи, ась потом освящать их в храме. Сейчас мы узнаем, как выпечь весьма смачный и пышноватый кулич без дрожжей – рецепт головного пасхального блюда можно избрать на хоть какой вкус. Так, наши обыкновенные пошаговые рецепты с фото и видео раскроют секреты выпечки бездрожжевого кулича с творогом и кефиром, на молоке, сметане, закваске. Если же у вас есть хлебопечка либо мультиварка, предлагаем пользоваться данной нам чудо-техникой – но и в обыкновенной духовке пасочки получатся просто превосходными.
Пасхальный кулич без дрожжей – обычной пошаговый рецепт с фото
Традиция печь куличи имеет быстрее языческие корешки – в древности таковой хлеб приносили в жертву богам как залог добротных урожаев. С приходом христианства кулич стал основным пасхальным блюдом, эмблемой расчудесного Воскресения Спасателя рода людского. Почти все хозяйки при выпечке торжественной сдобы пользуются своими испытанными рецептами. Но мы хотим предложить поэкспериментировать – выпечь смачный кулич без дрожжей. Придерживаясь пошагово рецепта с фото, можно замесить хорошее бездрожжевое тесто для пасхального кулича, пышноватое и легкое. Советуем испытать, вы будете приятно удивлены.
Которые ингредиенты пригодятся до рецепту бездрожжевого кулича к Пасхе (тесто):
- мука – 300 – 350 гр.
- напиток – 300 мл
- масло сливочное – 100 гр.
- сахар – 150 гр.
- сода – Один ч.л.
- изюм – 100 гр.
- лимоновая цедра
- ванильный сахар – Один пакетик
Для глазури:
- пудра сладкая – 100 гр.
- сок лимона – три ст.л.
- масло сливочное – Два ст.л.
Пошаговое описание рецепта кулича на Пасху без дрожжей, фото:
- Сначала изюм промываем, обсушиваем, обваливаем ягоды в муке.
- Формы для выпечки смазываем маслом.
- Пшеничную муку просеиваем через сито.
- Цедру лимона натираем на терке.
- Наливаем напиток в миску, всыпаем соду и даем настояться 2 – три минутки.
- В отдельной миске смешиваем растопленное масло, добавляем цедру лимона, сахар обыденный и ванильный. При желании можно всыпать четверть чайной ложечки куркумы, чтоб кулич заполучил расчудесный красный цвет.
- Вливаем напиток, аккуратненько перемешиваем.
- Просеянную муку соединяем с кефирной массой, всыпаем изюм. При помощи ложки размешиваем – для получения теста средней густоты.
- Тесто раскладываем до формам так, чтоб заполнить не больше половины либо 2/три емкости.
- Формы с тестом ставим на противень и помещаем в за ранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания куличей – около 25 – 30 минут. Степень готовности сдобы проверяем древесной шпажкой либо зубочисткой. Готовые куличики даже без дрожжей непревзойденно поднимаются, получаются мягенькими и смачными.
- Пока куличи остывают, займемся изготовлением глазури. Растапливаем сливочное масло, отправляем туда сладкую пудру и лимоновый сок до рецепту.
- Сладкую массу варим на неспешном огне, повсевременно помешивая – до полного растворения компонент.
- Куличи поливаем жаркой глазурью и сходу украшаем разноцветной посыпкой – пока масса не застыла. Ну, просто весьма смачно!
Видео рецепта пасхального бездрожжевого кулича в хлебопечке:
Кулич на Пасху с творогом и кефиром без дрожжей – видео-рецепт
Выпечка пасхальных куличей – занятие увлекательное, но не дешевое до времени. Вправду, обыкновенному дрожжевому тесту необходимо пару раз настояться, чтоб куличи вышли воздушными и тающими во рту. Потому можно выпечь кулич без дрожжей – рецепт с пошаговым описанием этого торжественного блюда вы отыщите на видео. В перечень ингредиентов заходит творог, придающий куличу необыкновенно ласковый, неповторимый вкус.
Рецепт на видео творожного кулича без дрожжей на кефире:
Смачный кулич без дрожжей – рецепт обычной пошагово с фото в мультиварке
Посреди огромного количества рецептов куличей на Пасху в особенности охото отметить бездрожжевой как самый обычной и резвый. Тем наиболее что выпекать благоуханные пасочки будем в мультиварке – для вас остается приложить свои ручки лишь к изготовлению теста. Сейчас мы освоим рецепт смачного пасхального кулича без дрожжей, который постоянно выходит в самом наилучшем виде.
Список ингредиентов для выпечки пасхального кулича (6 шт.) в мультиварке:
- мука – четыре стакана
- сахар – 1 – Два стакана
- масло сливочное – 200 гр.
- напиток, йогурт фруктовый – Два стакана
- яичка – четыре шт.
- разрыхлитель – Два ч.л.
- курага, изюм
- кондитерская посыпка – для декора
Сладкую помадку делаем изо:
- 1-го яичного белка
- сладкой пудры – 200 – 250 гр.
Как выпечь кулич без дрожжей на Пасху до рецепту для мультиварки, фото пошагово:
- Для изготовления теста смешиваем в миске муку, сахар, разрыхлитель.
- Яичка, йогурт, растопленное масло соединяем в иной емкости.
- Сейчас необходимо смешать сухие ингредиенты с яично-йогуртовой консистенцией, ввести изюм и курагу. Сухофрукты можно за ранее не замачивать, ась курагу лучше порезать маленькими кусками. Все составляющие кропотливо перемешиваем.
- Формы смазываем куском сливочного масла и начинаем выкладывать тесто – приблизительно на 2/три размера. Перед выпеканием мультиварку разогреваем и помещаем заполненные формы. Выставляем программку «Поджаривание», захлопываем крышку – клапан закрывать не надо.
- Ровно по происшествии 30 – 40 минут открываем крышку и поворачиваем формочки на 120 градусов. Спустя 10 минут действие повторяем. Это нужно для того, чтоб все стороны кулича пропеклись умеренно, были прекрасные и румяные. При помощи древесной шпажки проверяем степень готовности выпечки – сухая поверхность значит, что куличики можно доставать.
- Пока сдоба остывает, займемся изготовлением сладостной помадки. Белок щекотливо отделяем от желтка, чтоб не смешать. Взбиваем белок со щепоткой соли – венчиком либо при помощи миксера. Для того чтоб пена вышла густой и устойчивой, миска обязана быть сухая и довольно вместительная. Равномерно размешивая взбитый белок, вводим сладкую пудру.
- Готовые остывшие куличи увенчиваем белой шапкой помадки. На вкус такие куличики получаются весьма нежные – ась уж который запах!
Сдобный кулич без дрожжей на Пасху – обычной пошаговый рецепт в духовке, с фото
Почти все привыкли, что обычный кулич на Пасху – высочайший, круглой цилиндрической формы. Попробуем варьировать наш торжественный стол, приготовив бездрожжевой кекс-кулич до обычному рецепту с фото. Не считая соответствующего отверстия в центре, таковая сдоба ничем не различается от «обыкновенной» сдобной паски – разве что готовится резвее. Если же у вас не достаточно времени на кухонные хлопоты, записывайте пошагово наш рецепт кулича без дрожжей в духовке. Гости непременно оценят ваш креатив и необыкновенный вкус сдобы.
Запасаемся продуктами до рецепту бездрожжевого кулича в духовке:
- мукой – 350 гр.
- молоком – 150 мл
- маслом сливочным – 125 гр.
- желтками – пятого шт.
- яичными белками – четыре шт.
- сахаром – 150 гр.
- разрыхлителем – Два ч.л.
- солью – ½ ч.л.
- ванильным сахаром (пудрой) – Один ч.л.
- кардамоном – ½ ч.л.
- сухофруктами – ½ стакана
- коньяком – Один ст.л.
Обычный рецепт пошагово пасхального кулича без дрожжей в духовке, фото:
- Для выпечки кулича муку необходимо просеять, ась блюдце с маслом заблаговременно достать изо холодильника, чтоб размягчилось. Все другие продукты также расставляем на столе.
- Сухофрукты высыпаем в чашечку, добавляем коньяк до рецепту и слегка встряхиваем.
- Духовку включаем на температуру 175 градусов, оставляем греться. В это время смешиваем муку с солью, кардамоном, разрыхлителем и ванильной пудрой.
- В отдельной миске взбиваем яичные белки с солью (щепотка) до состояния пышноватой пены.
- Берем инную емкость и также соединяем желтки с сахаром, чтоб образовалась воздушная масса. Добавляем мягкое сливочное масло.
- Сухофрукты засыпаем ложкой муки, перемешиваем и высыпаем в миску с взбитыми желтками. Туда же всыпаем третью часть муки, льем молоко. Потом равномерно «подмешиваем» остальную муку и белковую массу – ингредиенты лучше чередовать меж собой.
- Все составляющие перемешиваем до однородной смеси, выливаем в специальную форму для кекса.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем в протяжении 40 – 60 минут. Потом протыкаем палочкой либо шпажкой, проверяя готовность кулича.
- В своё время кекс остынет, можно украсить его до собственному вкусу – сладостной глазурью, помадкой, цветами изо мастики, просто сладкой пудрой. Основное пасхальное блюдо готово!
Сладкий кулич без дрожжей – рецепт на кефире пошагово на видео
Торжественное меню на Пасху можно восполнить восхитительным куличом, приготовленным до нашему видео-рецепту. Представленный рецепт кулича без дрожжей на кефире легкий и обычной, ась итог придется по нраву всем лакомкам и гурманам – с Пасхой Христовой!
Видео с пошаговым рецептом бездрожжевого кулича на кефире:
Постный кулич без дрожжей на закваске – обычной рецепт пошагово, фото, видео
С приближением Пасхи хозяйки обычно пополняют домашние припасы масла, яиц, молока, остальных товаров для выпечки куличей. Но мы попробуем выпечь постный кулич без дрожжей – на закваске (опаре) он получится смачным, рассыпчатым, румяным и весьма полезным. Так, при помощи видео можно освоить обычной пошаговый рецепт, ась на фото – полюбоваться готовым пасхальным хлебом.
Пошаговое видео с рецептом постного бездрожжевого кулича (на закваске):
Благоуханный кулич без дрожжей – рецепт на молоке, видео
С приближением весны православные христиане целого мира готовятся отметить веселый праздничек Пасхи. В честь этого давно ожидаемого денька в любом доме полным ходом идет подготовка – особое внимание уделяют выпечке пасхальных куличей. Сейчас мы печем кулич без дрожжей на молоке – видео-рецепт умопомрачительно обычной, легкий. Пусть запах готовой выпечки заполнит ваш собственный дом!
Как выпечь пасхальный кулич без дрожжей с молоком до рецепту на видео:
Легкий рецепт пасхального кулича без дрожжей на сметане – видео, пошагово
В предпраздничные деньки у каждой хозяйки «жгучая» пора, ведь необходимо настолько не мало успеть до пришествия Пасхальной недельки. Наш рецепт кулича без дрожжей на сметане весьма смачный и легкий, не отнимающий много времени. Довольно просто смешать все составляющие, расфасовать до формам и поместить в духовку до полной готовности. На видео вы отыщите пошаговое описание рецепта – кулич получится просто превосходным.
Печем кулич без дрожжей со сметаной на пасху, видео:
Как выпечь кулич без дрожжей? Рецепты пошагово с фото, видео весьма смачных пасхальных куличей вы отыщите в нашей подборке – с творогом, кефиром, на молоке, сметане, закваске. Тут вы отыщите огромное количество легких обычных рецептов торжественной сдобы в духовке, мультиварке, хлебопечке. Хотим ласковых и пышноватых куличей, развеселой Пасхи Христовой!