Огурцы с луком на зиму: самые вкусные рецепты салатов и маринадов. Плюс оригинальный рецепт салата — огурцы жареные с луком — tuirist

Содержание

  • Как приготовить огурцы резаные кружочками с луком на зиму — самый смачный рецепт
  • Аппетитный салат изо огурцов с луком и растительным маслом на зиму – фото-рецепт
  • Как закатать салат изо огурцов на зиму с луком и растительным маслом без варки — рецепт
  • Уникальные резаные огурцы с луком и маслом на зиму – обычной рецепт
  • Пряные огурцы дольками с луком, чесноком и укропом на зиму – фото-рецепт
  • Уникальные маринованные огурцы кружочками с луком — на зиму в литровых банках
  • Маринованные огурцы с морковью и луком на зиму без стерилизации – обычной рецепт
  • Весьма смачные огурцы с луком на зиму без варки – обыкновенные рецепты с фото и видео
  • Необыкновенные жареные огурцы с луком пальчики оближешь на зиму – обычной рецепт
  • Самый смачный салат изо огурцов с луком, чесноком и укропом на зиму – резвый рецепт
  • Как пошагово приготовить салат изо огурцов с луком и томатной пастой на зиму — видео

Существует весьма много методов зимней заготовки огурцов с добавлением лука. Вам мы подобрали самые обыкновенные и резвые рецепты изготовления таковых маринованных салатов. С нашими инструкциями вы узнаете, как готовить огурцы с луком на зиму в масле и томатной пасте. Также мы поведали, так не пойдет закатать резаные огурчики с морковью, болгарским перцем, чесноком и укропом. Такие смачные и аппетитные салаты посодействуют для вас просто варьировать повседневное и торжественное меню.

Как приготовить огурцы резаные кружочками с луком на зиму — самый смачный рецепт

Особенные хрустящие огурцы совершенно подходят для угощения родных и друзей. Потому заготовку таковой закуски стоит созодать впрок. Ах чтоб вы смогли верно приготовить самые смачные огурцы с луком на зиму, мы подобрали весьма обычной и резвый рецепт. Он дозволит для вас создать наилучшую огуречную закатку без стерилизации.

Ингредиенты для готовки самого смачного огуречно-лукового салата кружочками на зиму

  • маленькие огурцы — Восьмой шт.;
  • лук — Одну шт.;
  • соль — Два ч.л.;
  • сахар — Три ч.л.;
  • вода — Два ст.;
  • винный уксус — 1/Три ст.;
  • чеснок — Два зубчика;
  • темный перец горошком — 6 шт.;
  • острый перец — в соответствии с вкусу.

Фото-рецепт зимней заготовки резаного кружочками огуречно-лукового салата

  1. Огурцы замочить на Одну час в воде. Потом отлично вымыть.
  2. Порезать огурцы кружочками, луковку — полукольцами. Перемешать овощи, засыпать Одну ч.л. соли и бросить на полчаса.
  3. Отлично помыть овощи. Приготовить маринад изо воды, уксуса, сахара, соли и специй. Уложить приготовленные овощи в стерилизованные банки, залить жарким маринадом. Закатать салат, подержать банки перевернутыми 1-Два денька.

Аппетитный салат изо огурцов с луком и растительным маслом на зиму – фото-рецепт

Добавление растительного масла в консервацию дозволяет не только лишь сделать лучше ее вкус, да и существенно продлить срок ее хранения. При всем этом созодать такие заготовки совсем нетрудно. Ниже мы пошагово поведали, как закатать аппетитный салат изо огурцов с луком и растительным маслом на зиму. Он поможет для вас варьировать повседневное меню и станет основным украшением торжественного стола.

Ингредиенты для готовки аппетитного огуречно-лукового салата с маслом на зиму

  • огурцы -1-Два шт. (на пол литровую баночку);
  • небольшой лук — Два шт.;
  • укроп — веточка;
  • зерна горчицы — Одну ч.л.;
  • темный перец горошком — 4-6 шт.;
  • вода — 300 г;
  • винный уксус — Два ст.л.;
  • соль — 0,Пятого ч.л.;
  • сахар — Одну ч.л.;
  • масло — 1,Пятого ч.л.

Рецепт с фото для зимней заготовки огуречно-лукового салата с растительным маслом

  1. Огурцы кропотливо вымыть и порезать кружочками. Луковки просто почистить. Засыпать в банку темный перец горошком, положить веточку укропа и вываливать горчичные зерна. Сверху уложить овощи.
  2. Приготовить маринад изо воды, уксуса, соли и сахара. Залить овощи маринадом и влить в банку растительное масло. Закрыть банку и простерилизовать ее в течение 10 минут. Потом закатать салат.

Как закатать салат изо огурцов на зиму с луком и растительным маслом без варки — рецепт

Чтоб салат изо огурцов и лука с растительным маслом оставался хрустящим, его готовку на зиму следует проводить без варки. Выяснить, как верно создать такую заготовку и исключить опасность ее порчи, для вас поможет наш обычной и резвый рецепт. Он пошагово скажет для вас, как приготовить аппетитную закуску изо корнишонов.

Ингредиенты для закатки огуречно-лукового салата с маслом без проведения варки

  • мелкие огурцы — 300-400 г (на пол литровую банку);
  • соль — Одну ст.л.;
  • сахар — Одну ст.л.;
  • лук — половина;
  • ароматный перец горошком — 2-Три шт.;
  • винный уксус — Одну ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • раст. масло — Одну ст.л.

Рецепт зимней заготовки огуречно-лукового салата в растительном масле без варки

  1. Огурцы замочить на1-Два часа в воде. Потом отлично вымыть их.
  2. Лук порезать полукольцами. Часть полуколец уложить на дно стерилизованной банки, потом выложить огурцы. Сверху уложить несколько кусочков луковых полуколец.
  3. Приготовить маринад изо воды, уксуса, соли, сахара и ароматного перца. Проварить его практически 2-Три минутки. Залить салат жарким маринадом. Добавить в банку растительное масло. Закатать банку (либо просто закрыть крышкой с закруткой).
  4. Сохранять салат в холодильнике. Спустя практически недельку он несколько поменяет цвет. Вкус салата в протяжении всего срока хранения будет становиться все наиболее пряными.

Уникальные резаные огурцы с луком и маслом на зиму – обычной рецепт

При варке резаных огурцов и лука можно приготовить на зиму ласковый пряный салат с маслом. При подаче таковой консервации для вас не будет нужно заправлять его. Также эта заготовка может употребляться в хорошем качестве базы для изготовления разных мясных салатов. Ах еще ее можно добавлять в солянку, рагу и остальные блюда.

Ингредиенты для зимней заготовки резаного огуречно-лукового салата в масле

  • огурцы — 0,8-Одну кг (на Два литровых банки);
  • лук — 1-Два шт.;
  • соль — Три ст.л.;
  • сахар — Пятого ст.л.;
  • винный уксус — Одну ст.;
  • вода — 800 мл;
  • раст. масло — Одну ст.л. (на каждую литровую банку);
  • зерна горчицы, семечки сельдерея — Одну ст.л.;
  • куркума — Одну ч.л.;
  • гвоздика — в соответствии с вкусу.

Обычной рецепт заготовки на зиму резаного огуречно-лукового салата с маслом

  1. Огурцы замочить на Одну час, потом отлично вымыть.
  2. Порезать овощи колечками.
  3. Приготовить маринад изо воды, уксуса и специй. Проварить его Пятого минут.
  4. Переложить овощи в маринад. Проварить практически 3-Пятого минут. Разложить жаркую закатку в соответствии с банкам, добавить масло. Стерилизовать банки 10 минут, потом закатать.

Пряные огурцы дольками с луком, чесноком и укропом на зиму – фото-рецепт

Сочетание различных специй при готовке на зиму огурцов дольками совместно с луком дозволяет создать овощи пряными и благоуханными. Конкретно потому мы советуем всем хозяюшкам опробовать наш обычной рецепт. В нем оригинальное сочетание приправ дозволит отлично пропитать огурцы, создать их очень смачными и аппетитными.

Ингредиенты для готовки пряного огуречного салата с приправами на зиму

  • огурец — Одну кг;
  • лук — 1-Два шт.;
  • укроп — 3-Пятого веточек;
  • яблоковый уксус — 0,Пятого ст.;
  • вода — 0,5-0,7 л;
  • чеснок — 5-7 зубчиков;
  • соль — 1,Пятого ст.л.;
  • сахар — Одну ст.л.;
  • зерна горчицы — Одну ст.л.;
  • темный перец горошком — 6 шт.;
  • хлопья острого перца, гвоздика — в соответствии с вкусу.

Рецепт зимней заготовки пряного огуречно-лукового салата с чесноком и укропом

  1. Приготовить ингредиенты. Огурцы замочить на Одну час, потом отлично вымыть. Луковки почистить.
  2. Порезать огурцы дольками и плотно утрамбовать в банки. Добавить в банки укроп и чеснок. Приготовить маринад изо воды, уксуса и специй.
  3. Залить в банки с овощами маринад. Провести стерилизацию в течение 10 минут, закатать.

Уникальные маринованные огурцы кружочками с луком — на зиму в литровых банках

Благоуханные маринованные огурцы с луком можно приготовить в литровых банках на зиму совместно с укропом и кориандром. Конкретно эти ингредиенты посодействуют придать консервации пряный вкус и создать ее очень аппетитной. Еще одним плюсом нашего рецепта можно считать весьма резвую готовку закатки без особенных сложностей. Она делается без долгой варки овощей и без стерилизации закатки.

Ингредиенты зимней заготовки маринованного огуречно-лукового салата кружочками

  • огурцы — 0,5-0,Восьмой кг;
  • лук — Два шт.;
  • сахар — 0,Пятого ст.л.;
  • уксус 6% — 0,Пятого ст.л.;
  • раст. масло — 0,Пятого ст.л.;
  • соль — Одну ч.л.;
  • молотый кориандр — щепотка;
  • укроп — маленький пучок.

Рецепт зимней консервации огуречно-лукового салата резаного кружочками

  1. Огурцы вымочить в воде в течение Одну часа, потом отлично вымыть и порезать кружочками. Луковки почистить и порезать полукольцами. Укроп вымыть и измельчить. Смешать овощи с укропом и остальными ингредиентами, переложить в кастрюлю. Поставить на огнь.
  2. Через 10-15 минут огурцы слегка поменяют собственный цвет, тогда и заготовку можно будет перекладывать в соответствии с стерилизованным банкам.
  3. Плотно уложить салат, закатать заготовку. Подержать банку перевернутой 1-Два денька подина одеялом. Потом убрать в холодное пространство.

Маринованные огурцы с морковью и луком на зиму без стерилизации – обычной рецепт

Очередной обычной рецепт закатки маринованных огурцов с морковью и луком без стерилизации поможет для вас заготовить на зиму различные салаты. Последующая заготовка, правда, больше подойдет в хорошем качестве закуски. Благодаря обычной и легкой готовке она будет владеть не только лишь классным запахом, да и сохранит собственный умопомрачительный вкус в протяжении всего срока хранения.

Ингредиенты для готовки огурцов пальчики оближешь без стерилизации

  • огурцы — 8-10 (на Два в соответствии с литровые банки);
  • лук — половина;
  • морковь — Одну шт.;
  • корень хрена — маленький кусок;
  • укроп — Два веточки;
  • соль — 0,Пятого ч.л. (на пол литровую банку);
  • сахар — 1,Пятого ч.л. (на пол литровую банку);
  • яблоковый уксус — 25 мл (на пол литровую банку);
  • лавровый лист, ароматный перец — в соответствии с вкусу.

Рецепт зимней заготовки огуречно-лукового салата с морковью без стерилизации

  1. Огурцы вымочить в воде в течение 30 минут, отлично вымыть.
  2. Уложить приготовленные овощи в банки.
  3. Луковку почистить и порезать тонкими колечками (лишь ее половину). Морковь почистить и порезать маленькими кусками. Положить приготовленные овощи, укроп и специи в банки.
  4. Засыпать в каждую банку соль, сахар, залить уксус.
  5. Вскипятить воду и залить жаркой водой овощи в банке. Слегка покатать банки, чтоб все ингредиенты смешались и распределились. Подержать банки перевернутыми Одну денек, потом убрать в холодное пространство.

Весьма смачные огурцы с луком на зиму без варки – обыкновенные рецепты с фото и видео

При долгосрочном использовании винного уксуса в большенном количестве можно просто создать кисловатый маринад, в который не надо добавлять соль. Конкретно с таковой заливкой вы сможете приготовить уникальные огурцы с луком на зиму без варки. Легкая и свежайшая закуска отлично дополнит хоть какое мясное блюдо либо гарнир.

Ингредиенты для готовки смачного огуречно-лукового зимнего салата без варки

  • британский огурец (длиннющий фактически без пупырышек) — 8-10;
  • лук — 1-Два шт.;
  • сахар — Два ст.;
  • винный уксус — 4,Пятого ст.;
  • ароматный перец горошком — 12 шт.;
  • гвоздика — Восьмой шт.;
  • авровый лист — Четыре шт.

Фото-рецепт зимней заготовки смачного огуречно-лукового салата без варки

  1. Огурцы замочить в прохладной воде на 30 минут. Отлично вымыть их и потом порезать тонкими кружочками. Луковку почистить и порезать тонкими колечками.
  2. Уложить овощи в банку слоями.
  3. Приготовить маринад на уксусной базе. Проварить его Три минутки. Потом удалить специи.
  4. Залить жарким маринадом овощи. Закатать салат. Подержать банки перевернутыми 1-Два денька. Позже убрать в холодное пространство.

Рецепт с видео зимней заготовки огуречно-лукового салата с болгарским перцем без варки

Хозяюшкам, которые желают научиться созодать салат изо огурцов вдовольболгарски мы советуем ознакомиться с подобранным нами видео-рецептом. В нем пошагово рассказывается, как создать аппетитную закатку с добавлением болгарского перца и различных специй. Таковая закуска придется по нраву даже самым привередливым гурманам.

Необыкновенные жареные огурцы с луком пальчики оближешь на зиму – обычной рецепт

Приготовить самый необыкновенный огуречный салат для вас поможет обычной рецепт. В нем главный ингредиент не варится, да биш обжаривается. На таковой опыт согласятся не почти все хозяйки. Но вы должны быть убеждены в конечном итоге: таковой вкуснотищи вы еще не пробовали. Подробнее выяснить о том, как заготовить на зиму салат изо жареных огурцов с луком для вас поможет подробное видео.

Видео-рецепт зимней заготовки огуречно-лукового жареного салата пальчики оближешь

В подобранном нами видео проводится заготовка салата на стол. Чтоб сохранить такую заготовку до зимы вы сможете закатать огурцы с заливкой, плотно утрамбовав их в банки. Потом провести стерилизацию в течение 5-10 минут. Также вы сможете сохранять такую заготовку просто в банке в холодильнике либо же в контейнере в морозилке.

Самый смачный салат изо огурцов с луком, чесноком и укропом на зиму – резвый рецепт

Специально для поклонников уникальной консервации мы подобрали обычной рецепт огуречного салата вдовольтайски. Он соединяет внутри себя и сладость, и остроту. Приготовленный в соответствии с нашему рецепту салат изо огурцов с луком, чесноком и укропом на зиму обязательно повеселит вашу семью и гостей. Пряная и в тоже время освежающая закуска совершенно дополнит торжественный стол. Уже далее первой пробы он станет вашим возлюбленным зимним салатом.

Ингредиенты для готовки огуречно-лукового зимнего салата с чесноком и укропом

  • огурцы — 2,Пятого кг;
  • лук — 0,Пятого кг;
  • соль — Четыре ст.л.;
  • сахар — Одну ст.;
  • вода — Одну ст.;
  • уксус 9% — Два ст.;
  • масло — Одну ст.;
  • лавровый лист — Пятого шт.;
  • укроп — Пятого веточек;
  • горчица в зернах — 2,Пятого ч.л.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • морковь — Одну шт.;
  • острый перец — в соответствии с вкусу.

Резвый рецепт зимнего огуречно-лукового салата с добавлением чеснока и укропа

  1. Огурцы замочить в прохладной воде на Два часа. Потом отлично вымыть.
  2. Порезать огурцы дольками и пересыпать солью. Перемешать их с солью и бросить на 30 минут для пропитки овощей.
  3. Потом отлично помыть овощи в проточной воде.
  4. Морковь почистить и порезать кольцами. Уложить в стерилизованные банки в соответствии с зонту укропа, несколько колечек моркови. Добавить горчичные зерна.
  5. Положить в банки несколько зубчиков чеснока.
  6. Острый перец порезать колечками, семена и внутренние перегородки вычистить. Будьте весьма аккуратны и проводите эту работу в перчатках. Луковки почистить и порезать полукольцами. Выложить в банку огурцы, острый перец и чеснок.
  7. Приготовить маринад на базе воды, масла и уксуса, оставшимися специями. Проварить его Пятого минут. Потом аккуратненько удалить специи.
  8. Залить жаркий маринад в банки.
  9. Закрыть банки и подержать их перевернутыми 1-Два денька подина одеялом. Далее можно убрать закатку.

Как пошагово приготовить салат изо огурцов с луком и томатной пастой на зиму — видео

Аппетитный салат изо огурцов с луком на зиму можно готовить не только лишь в растительном масле, да и в томатной пасте. Необыкновенная заливка даст вашей заготовке особенный вкус. Учтите, что салат, приготовленный в соответствии с нашему видео-рецепту, стремительно завершится. Потому сходу заготовляйте его в большенном количестве.

Видео-рецепт готовки огуречно-лукового зимнего салата с томатной пастой на зиму

Чтоб огурцы в томатной пасте вышли вправду смачными и пряными, буквально следуйте указаниям создателя. Но также вы сможете дополнить перечень ингредиентов своими возлюбленными приправами.

Смачно приготовить огурцы с луком на зиму подина силу каждой хозяйке. Для вас только необходимо избрать один изо наших обычных и стремительных рецептов и приступить к заготовке салатов. Мы подобрали самые наилучшие варианты консервации: с морковью, болгарским перцем, чесноком и укропом. Также в хорошем качестве заливки вы сможете приготовить обыденный маринад либо маринад с растительным маслом либо томатной пастой. Любой из предложенных салатов обязательно понравится для вас и вашей дружной семье. Ведь они все получаются весьма смачными – просто пальчики оближешь.

Добавить комментарий