Малина без варки с сахаром на зиму: протертая через блендер, с водкой. Варенье и желе из малины без варки — лучшие рецепты — tuirist
Содержание
- Варенье малины с сахаром на зиму практически без варки, пошаговый фото-рецепт
- Наилучшие рецепты заготовок малины на зиму без варки
- Как заготовить свежайшую малину с сахаром на зиму без варки в морозилке
- Пошаговый рецепт заготовки малины, протёртой с сахаром на зиму без варки
- Заготовка желе малины с сахаром в банках на зиму без варки
- Малина без варки на зиму с водкой: как протереть ягоды и сколько нужно сахара
- Как протереть малину через блендер без варки с мёдом
Заготовки новых ягод без варки веселят в прохладные деньки. Стоит открыть баночку, как вспоминается жаркое и солнечное лето. Наши наилучшие рецепты малины без варки с сахаром — протёртой в блендере в виде желе либо законсервированной при помощи лимонового сока либо водки, дозволят для вас услаждаться броским вкусом ягоды в прохладное время года. Малина, заготовленная на зиму без варки, остаётся как свежайшая — сохраняет витамины и полезные вещества.
Варенье малины с сахаром на зиму практически без варки, пошаговый фото-рецепт
Данный рецепт варенья малины на зиму не подразумевает варки самих ягод: свежайшие малинки пару раз заливаются сладким сиропом. В хорошем качестве консерванта употребляется лимоновый сок, который дозволяет заготовке храниться долгое время. Открыв баночку, вы можете употреблять продукт для декорации тортов, в хорошем качестве десерта к чаю, для изготовления коктейлей. Благодаря щадящей обработке ягоды сохраняют свою красота и запах.
Пошаговый рецепт малинового варенья с сахаром без варки ягод
Ингредиенты:
- Малина – одну кг.
- Сахар – 800 гр.
- Вода – 200 мл.
- Лимоновый сок – Два ч.л.
Изготовление:
- Высыпаем малину в кастрюлю, моем и просушиваем.
- Заливаем сладкий песок водой.
- Перемешиваем и даём сахару раствориться, ставим на огнь и варим Три минутки.
- Заливаем малину жарким сладким сиропом.
- Оставляем малину в сиропе на 12 часов.
- При помощи сита отделяем ягоды от сиропа.
- Снова перекладываем ягоды в кастрюлю.
- Ставим сироп (без ягод) на плиту и варим в течение 10 минут далее закипания.
- Опять заливаем ягоды жарким сиропом.
- Оставляем малину на 6 часов.
- Опять сливаем сладкий сироп.
- Добавляем в сироп лимоновый сок.
- Опять провариваем сироп в течение 15 минут далее кипения.
- Заливаем сиропом ягоды.
- Наливаем лакомство в приготовленные емкости. Видишь такое у нас вышло смачное варенье малины с сахаром практически без варки!
Наилучшие рецепты заготовок малины на зиму без варки
Заготовка малины – это не только лишь наивкуснейший десерт, да и наилучшее средство от простуды в зимнюю пору. Ба если же добавить в неё лимон, то варенье будет очень содействовать поднятию иммунитета. Наилучшие рецепты заготовок малины на зиму без варки предугадывают замораживание ягод либо закатку в незапятнанные банки. Сохранять варенье можно до 6 месяцев в кладовой и около года – в холодильнике.
Выборка наилучших рецептов для изготовления варенья малины с видео
Ингредиенты:
- Ягоды – 2,Пятого кг.
- Сахар – Три кг.
- Лимон – одну шт.
Изготовление:
- Засыпаем ягоды сладким песком.
- Разминаем толкушкой и оставляем на одну час, чтоб малина пустила сок.
- Очищаем лимон от цедры и перетираем через мясорубку. Лучше удалить косточки.
- Смешиваем ягоды с лимоновой массой.
- Оставляем заготовку на 3-Пятого часов при комнатной температуре. Временами помешиваем.
- Помещаем варенье в стерилизованные банки и закатываем.
Заготовку с малиной и лимоном этого рецепта можно сохранять всю зиму в холодильнике либо на балконе в мороз.
В последующем видео-рецепте показано, как создать заготовку малины со смородиной.
Как заготовить свежайшую малину с сахаром на зиму без варки в морозилке
Данный рецепт заготовки свежайшей малины к зиме подразумевает внедрение морозилки. Поначалу делается ягодное пюре в блендере либо вручную. Лучше разминать ягоды древесной толкушкой либо стаканом, чтоб сохранить клетчатку. Следует пристально смотреть, чтоб сахар на сто процентов растворился. Заполнять ёмкости необходимо равномерно, перетирая ягоды маленькими порциями. Такое лакомство быть может как самостоятельным десертом, так и добавкой к творогу, кашам, тортикам, коктейлям, напиткам.
Как приготовить свежайшую малину с сахаром к зиме, используя морозилку
Ингредиенты:
- Ягоды – одну стакан.
- Сахар – одну стакан.
Изготовление:
- Высыпаем сладкий песок в миску.
- Высыпаем ягоды.
- Перетираем ягоды с сладким песком.
- Выливаем в пластмассовый контейнер. Буквально тоже самое перетираем другие ягоды, пока ёмкость не наполнится.
- Накрываем баночку крышкой и ставим в морозилку. Сейчас вы понимаете, как заготовить свежайшую малину с сахаром на зиму без варки в морозилке весьма стремительно и просто.
Пошаговый рецепт заготовки малины, протёртой с сахаром на зиму без варки
Данный пошаговый рецепт заготовки малины на зиму совершенно не предугадывает варки. В хорошем качестве консерванта употребляется огромное количество сахара, который дозволяет варенью длительно сохраняться в тёмном и холодном помещении либо холодильнике. Но при изготовлении непременно следует убедиться, что сладкий песок отлично растворился.
Рецепт свежайшего варенья с малиной, протёртой в сахаре к зиме с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Ягоды – одну стакан.
- Сахар – Два стакана.
Изготовление:
- Малину и сахар высыпаем в миску.
- Кропотливо перетираем малину с сахаром.
- Даём варенью постоять около Два часов, временами перемешивая.
- Наливаем варенье в приготовленные банки и закрываем крышками.
Пошаговый рецепт заготовки малины, протёртой с сахаром на зиму без варки так прост, что дозволит приготовить расчудесное варенье даже если же у вас совершенно не достаточно времени.
Заготовка желе малины с сахаром в банках на зиму без варки
Желе малины с сахаром – красивый самостоятельный десерт, который можно заготовить в банках, не используя варку. Употреблять заготовку можно для изготовления тортов либо творожной массы. Довольно добавить к малиновому десерту кубик ванильного мороженого либо заморозить сверху слой молочного желе – и такое блюдо можно будет снабжать на торжественный стол. Заготовка желе малины с сахаром отлично смешивается в прохладный вечер с чаем и лимоном.
Как приготовить желе с малиной к зиме
Ингредиенты:
- Ягоды – одну кг.
- Сахар – одну кг.
- Лимоновая кислота – Два г.
Изготовление:
- Ягоды перетираем блендером.
- Убираем лишнюю жидкость, незначительно прогрев массу.
- В своё время лишняя жидкость улетучится, добавляем сахар.
- Кропотливо размешиваем.
- Процеживаем ягоды через сито.
- Разводим лимоновую кислоту в маленьком количестве воды.
- Добавляем в кастрюлю с малиновым желе и доводим до 90 градусов. Кипятить недозволено.
- Разливаем малиновое желе в стерилизованные банки и закатываем.
Малина без варки на зиму с водкой: как протереть ягоды и сколько нужно сахара
В данном рецепте для консервации протёртой малины с сахаром употребляется водка. Необходимо сказать, что данный десерт малокалорийный, потому что не предугадывает огромного использования подсластителей. Ба щадящая тепловая обработка ягод дозволяет сохранить все полезные вещества.
Заготовка малины в сахаре с водкой к зиме
Ингредиенты:
- Малина – одну кг.
- Сахар – 400 гр.
- Водка – одну ст. ложка.
Изготовление:
- Малину пересыпаем с сладким песком слоями.
- Ставим малину в холодильник на 12 часов.
- Перекладываем ягоды в банку.
- Малиновый сок процеживаем и прогреваем до 90 градусов.
- Наливаем водку в малиновый сок.
- Наливаем сок в банку с протёртыми ягодами.
- Закрываем крышкой.
Емкости малины с водкой без варки, можно сохранять их всю зиму в кладовой либо холодильнике.
Как протереть малину через блендер без варки с мёдом
Для тех, кто желает создать лакомство протёртых в блендере ягод очень полезным, мы хотим предложить ознакомиться со методом заморозки малины с мёдом без варки. Чтоб сплавить от косточек, мы хотим предложить протереть малиновое пюре добавочно через сито. Заморозка протёртой через блендер малины с мёдом на зиму дозволит сохранить всю полезность ягод до последующего лета.
Рецепт прохладного варенья протёртой малины с мёдом к зиме
Ингредиенты:
- Малина – одну кг.
- Мёд – одну ст. ложка.
Изготовление:
- Отлично моем ягоды.
- Даём воде стечь и высушиваем ягоды.
- Перетираем ягоды в блендере.
- Протираем массу через сито.
- Добавляем в протёртую массу мёд и размешиваем.
- Разливаем в пластмассовые контейнеры и отправляем в морозилку.
Законсервированная на зиму малина без варки с сахаром смотрится как свежайшая, сохраняет наилучший вкус ягод и запах лета. Существует огромное количество рецептов, как сберечь витамины: заморозить малину протёртой через блендер, закрыть в виде желе, варенья с водкой либо лимоновым соком.