Малина без сахара на зиму: рецепты варенья, заготовок без варки и заморозки. Как заготовить малину для зимы без использования сахара быстро и просто — tuirist

Содержание

  • Как заготовить малину без сахара и варки на зиму: рецепт пошагово
  • Варенье с малины в своем соку без сахара на зиму, рецепт на фруктозе
  • Консервированная малина в своем соку без сахара на зиму
  • Как заморозить малину без сахара на зиму: рецепт пошагов протертой ягоды
  • Рецепт закрутки свежайшей целой малины без варки и сахара на зиму: микс с протертых и цельных ягод
  • Малина без сахара на зиму просто и стремительно: рецепт заморозки «пятиминутка»
  • И очередной метод заготовить малину на зиму без сахара: сушим ягоды

Благоуханная и сладкая возлюбленная детками и взрослыми ягода малина! Как охото вспоминать ее уникальный вкус прохладными вечерами. К счастью, есть огромное количество рецептов, как сварить варенье либо заморозить ее просто и стремительно: малина без сахара на зиму, приготовленная в своем соку либо без варки – это не только лишь смачное, да и весьма полезное лакомство.

Как заготовить малину без сахара и варки на зиму: рецепт пошагово

Для этого рецепта потребуются лишь ягоды и вода. Ежели вы используете плоды, выращенные на своем участке, их можно не мыть. Довольно перебрать, очистив от мусора. Пошаговый рецепт заготовки малины не предугадывает внедрение сахара и варки, потому лакомство выходит очень полезным. Рецепт, как заготовить малину без сахара и варки на зиму, пошагово приведён ниже.

Пошаговый рецепт «сырого» варенья с малины без варки

Ингредиенты:

  • Малина -Три кг.
  • Вода.

Рецепт пошагово:

  1. Ягоды малины положить в сухие стерилизованные банки.
  2. Дно эмалированного ведра либо кастрюли выстелить марлей.
  3. В эмалированное ведро налить воду и поместить банки с малиной так, чтоб вода доходила до горлышка. Поставить на огнь и отдать прокипеть около часа.
  4. Вынуть банки и закатать крышками. Малина без сахара и варки готова для хранения на зиму!

Варенье с малины в своем соку без сахара на зиму, рецепт на фруктозе

Для изготовления варенья с малины в своем соку можно употреблять не только лишь сахар, да и фруктозу. От таковой подмены блюдо станет наименее калорийным, но остается таковым же смачным. Варенье с малины в своем соку без сахара на зиму отлично подойдёт для тех сладкоежек, которые смотрят за фигурой. Понятно, что малину лучше собирать в солнечную и ясную погоду. Ягоды, собранные далее дождика, стремительно набирают воду и стают жидкими. Также, их нельзя мыть, буде лишь очищать от листиков. Чтоб соединиться от личинок, следует подержать ягоды в слегка подсоленной воде. Перед консервацией плоды следует высушить вполне. Для консервирования употребляется стеклянная тара. За ранее следует почистить банки пищевой содой и обдать кипяточком. Обычной метод стерилизации – в духовке, разогретой до 180°. Нужно подержать там банки около 30 минут.

Обычной метод изготовления варенья с малины без использования сахара

Ингредиенты:

  • Малина – одна кг.
  • Фруктоза – 600 гр.
  • Вода – 500 мл.

Рецепт пошагово:

  1. Ягоды промыть и почистить, убрать маленький мусор.
  2. Готовим сироп на фруктозе. Для этого смешиваем фруктозу с водой.
  3. В сироп насыпаем ягоды и варим пятого минут.
  4. Заливам в стерильные банки и закатываем.

Консервированная малина в своем соку без сахара на зиму

Для данного рецепта консервирования малины подходят прекрасные, целые ягоды, которые пустят сок во время кипячения без сахара. Для заготовки потребуются лишь стерилизованные банки, ягоды и вода. Консервированная малина в своем соку без сахара на зиму хранится в тёмном холодном месте!

Как законсервировать малину для хранения не используя сахар

Ингредиенты:

  • Малина- Три кг.

Рецепт пошагово:

  1. Банки и крышки стерилизуем.
  2. Наполняем банки ягодами, не придавливая.
  3. Заливаем ягоды водой комнатной температуры, оставляя пространство для кипения.
  4. Помещаем банки в кастрюлю с водой и ставим на огнь и пастеризуем полчаса.
  5. Банки с малиной без сахара в своем соку закатываем крышками до зимы.

Как заморозить малину без сахара на зиму: рецепт пошагов протертой ягоды

Ежели вы любите готовить коктейли с ягодами, пить благоуханные чаи либо есть сладкие каши, для вас просто нужно выяснить пошаговый рецепт заготовки и замораживания малины на зиму без использования сахара. Данный метод дозволяет сохранить все витамины, вкус и запах летних ягод. Можно употреблять любые формочки для заморозки, целлофановые пакетики, ёмкости для льда. В упаковках весьпод бронзово-шоколадных конфет малиновое пюре замораживается в виде привлекательных сердечек и ромбиков, что наверное понравится вашим детям. Для того, чтоб заготовка занимала не пристало меньше места, нужно заполненные пакеты некое время подержать в морозилке в плоском горизонтальном положении. Потом их можно сложить друг на друга, буде по мере необходимости доставать и разламывать завались куску. Рецепт заготовки, как заморозить малину без сахара на зиму, пошагово приведён ниже.

Заморозка протёртой малины на зиму

Ингредиенты:

  • Малина- Три кг.

Рецепт пошагово:

  1. Малину моем и перебираем.
  2. Заливаем ягоды водой.
  3. Даём воде стечь, потом перекладываем в глубокую миску.
  4. При помощи блендера разбиваем ягоды в пюре.
  5. Выливаем малиновое пюре без сахара в формочки либо пакетики, отправляем в морозилку до зимы.

Рецепт закрутки свежайшей целой малины без варки и сахара на зиму: микс с протертых и цельных ягод

Данный рецепт закрутки малины без варки и сахара на зиму дозволяет сохранить часть ягод полностью, буде часть – бросить протёртыми. Вы можете украшать ими тортики, употреблять в десертах и просто вспоминать лето. В особенности отлично таковая заготовка с протёртых ягод помогает в сезон простудных болезней и действует как истинное лечущее средство. Для закрутки малины завались этому рецепту не надо брать много ингредиентов, буде означает не будет нужно значимых денежных издержек. Если же для вас покажется, что заготовка недостаточно сладкая, сахар можно добавить уже позже. Заместо него можно употреблять фруктозу либо иной заменитель.

Метод консервирования протёртой и целой малины вперемешку для зимы

Ингредиенты.

  • Малина – Три кг.

Рецепт пошагово:

  1. Малину моем, перебираем.
  2. Часть ягод бланшируем и даём воде стечь.
  3. Складываем протёртые ягоды в кастрюлю и греем на неспешном огне, повсевременно помешивая. В своё время масса будет готова закипеть, снимаем. (Пробуем не доводить до кипения).
  4. В приготовленные банки складываем цельные ягоды.
  5. Заливаем через сито соком малины с протёртых ягод.
  6. Банки с малиной без сахара закатываем до зимы.
  7. Малина без сахара на зиму просто и стремительно: рецепт заморозки «пятиминутка»

    Самый обычной метод сохранить ягоды малины к зиме, это заморозить их без сахара завались обычному рецепту-пятиминутке. Для замораживания подходят целые, прекрасные ягоды, которые за ранее нужно разложить на плоском подносе и очень охладить. Считается, что малину лучше не мыть. Но ежели вы не понимаете, где росли и чем обрабатывались ягоды, все таки, лучше не рисковать. Применять заготовку можно в хорошем качестве декорации для выпечки, варить смачные напитки, добавлять в десерты.

    Самый наилучший рецепт-пятиминутка заморозки малины

    Ингредиенты:

    • Малина – одна кг

    Рецепт пошагово:

    1. Малину перебрать, убрать маленький мусор.
    2. Выкладываем ягоды на тарелку либо поднос и ставим в морозилку.
    3. В своё время ягоды охладятся так, что будут жесткими, перекладываем их в пакеты и опять отправляем в морозилку.

    И очередной метод заготовить малину на зиму без сахара: сушим ягоды

    Ещё один обычной метод сохранить малину к зиме полностью – это высушить ее естественным путём либо в специальной машине для сушки фруктов и ягод. Заготовка выходит весьма сладостной и благоуханной. Она отлично подойдёт в хорошем качестве добавки в чай, кашу, творог, выпечку. Как заготовить ягоды при помощи сушильного аппарата, вы отыщите в аннотации к нему. Слушай ах так засушить малину естественным методом, читайте дальше. Выложите приготовленную ягоду на несколько слоев марли. Чтоб ягоды не перевоплотился в сочную кашицу, расстояние меж ними обязано быть не меньше 0,3-0,пятого см, буде пространство, в каком они будут сушиться, обязано отлично проветриваться и освещаться прямыми лучами солнца. Для умеренно высушивания малинки необходимо временами крутить.

Добавить комментарий