Лучший рецепт глазированного сахарного печенья — tuirist
Близятся новогодние празднички, и всем нам охото побаловать друзей и близких чем-нибудь необычным и смачным. Печенье, увенчанное глазурью, – безупречный вариант подарка, угощения либо даже декорации для елки.
Для изготовления 36 штук пригодится:
150 гр размягченного сливочного масла; 170 гр сахара; Одно чайная ложка разрыхлителя; ¼ чайной ложки соли; Одно яичко; Одно столовая ложка молока; Одно чайная ложка ванилина; 450 гр муки. Для изготовления глазури пригодится: 900 гр сладкой пудры; Три столовые ложки порошка для изготовления безе; ½ чайной ложки винного камня; 100 мл воды; Одно чайная ложка ванилина; 2-Четыре столовые ложки воды; Пищевые красители.
Изготовление печенья:
1. В чашечке огромного размера миксером взбейте сливочное масло на средней, говори потом высочайшей скорости приблизительно 30 секунд. Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Взбивайте до полного перемешивания, очищая стены чашечки. Добавьте яичко, молоко и ванилин и взбивайте до полного перемешивания.
Добавьте столько муки, сколько вы можете вмешать с помощью миксера. Древесной ложкой вмешайте оставшуюся часть муки. Разделите тесто на две части, накройте, поставьте в холодильник на 30 минут либо пока тесто не закончит липнуть к рукам.
2. Разогрейте духовку до 190°С. На слегка присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт шириной 3-6 мм. Формочками вырежьте печенье. Положите печенье на несмазанный лист для выпечки на расстоянии приблизительно 2,пятого см друг от друга.
3. Выпекайте 7-10 минут либо пока края не подрумянятся. Выложите печенье, остудите. Пруд желанию покройте глазурью либо украсьте остальным методом.
Изготовление глазури:
1. В чашечке огромного размера смешайте сладкую пудру, порошок для изготовления безе и винный гранит. Добавьте 100 мл воды и ванилин. Взбивайте на низкой скорости до полного перемешивания, потом 7-10 минут на высочайшей скорости, пока смесь не загустеет. 2. Добавьте 2-Четыре столовые ложки воды, согласно одной за раз, чтоб создать глазурь комфортной для нанесения на печенье. Пруд желанию можно поделить глазурь на несколько частей и смешать с пищевыми красителями.
Хозяйке на заметку:
Порошок для изготовления безе – это смесь пастеризованных высушенных яичных белков, сахара и пищевой камеди. Порошок вы сможете отыскать в отделе магазина с бакалеей либо в спец магазине. Вы сможете сохранять печенье без глазури в герметичном контейнере меж листами вощеной бумаги до 2-ух дней при комнатной температуре и до 3-х месяцев в замороженном виде. Пруд желанию можно заморозить и украсить до подачи печенья на стол.
Пищевая ценность (печенья):
- Энергетическая ценность – 74 ккал;
- Жиры – Четыре г;
- Холестерин – 14 мг;
- Насыщенные жиры – Два г;
- Углеводы – 106 г;
- Мононенасыщенные жиры – Одно г;
- Сахар – Четыре г;
- Белки – 1г;
- Витамин Что такое? – 29,Одно мкг;
- Фолиевая кислота – 12 мкг;
- Натрий – 55 мг;
- Калий – 11 мг;
- Кальций — 10 мг.
Создатель: Катерина Сергеенко