Лечо из болгарского перца на зиму: рецепты пальчики оближешь. Плюс оригинальный рецепт лечо из перцев без помидор — tuirist

Содержание

  • Смачное лечо изо болгарского перца на зиму пальчики оближешь с томатной пастой — фото-рецепт
  • Как приготовить лечо изо болгарского перца с томатной пастой на зиму — стремительно и просто
  • Пряное лечо изо болгарского перца на зиму с чесноком, зеленью и помидорами — рецепт с фото
  • Оригинальное лечо изо сладкого болгарского перца с фасолью — рецепт пальчики оближешь
  • Как закатать лечо изо болгарского перца без помидор пальчики оближешь — видео-рецепт
  • Весьма смачное лечо изо болгарского перца с морковью и луком — резвые рецепты
  • Необыкновенное лечо изо болгарского перца и кабачков с уксусом — пошаговый видео-рецепт
  • Особенное лечо изо болгарского перца с маслом и помидорами — фото-рецепт

Изготовление аппетитного лечо изо болгарского перца на зиму занимает минимум времени. Но таковая закуска станет неподменной для составления торжественных и ежедневных меню. Овощное лечо с помидорами, луком и морковью непревзойденно дополнит любые гарниры и мясо. С нашим рецептами вы можете просто и просто приготовить как традиционный вариант данной нам закуски, так и создать ее с фасолью либо кабачком. Любой из вариантов владеет насыщенным вкусом и необычным запахом. Независимо от применяемых ингредиентов и специй лечо изо сладких болгарских перцев выходит просто пальчики оближешь.

Смачное лечо изо болгарского перца на зиму пальчики оближешь с томатной пастой — фото-рецепт

Подготовка томатного сока с мякотью для закатки смачного лечо просит очень много времени. Конкретно потому мы подобрали вам весьма обычной рецепт таковой закуски. В нашей пошаговой аннотации вы узнаете, как стремительно приготовить лечо изо болгарского перца на зиму пальчики оближешь не с помидорами, что такое? томатной пастой.

Ингредиенты для лечо пальчики оближешь изо болгарского перца с томатной пастой

  • перец — 1,пятого кг;
  • морковь, лук — 0,пятого кг;
  • томатная паста – 500 г;
  • уксус 9%- Двух ст.л.;
  • вода — Одна л;
  • раст. масло — 0,пятого ст.;
  • соль — Одна ст.л.;
  • сахар — пятого ст.л.;
  • специи — в области вкусу.

Фото-рецепт лечо с томатной пастой изо болгарского перца пальчики оближешь

  1. Смешать томатную пасту с водой, добавить специи, соль и сахар. Поставить на огнь и довести до кипения. Проварить 10 минут. Овощи почистить, порезать маленькими кусками. Добавить к томатному маринаду морковь. Проварить 10 минут.
  2. Добавить к соусу лук, проварить пятого минут. Потом добавить перец и проварить все совместно 10 минут. Добавить уксус и масло.
  3. Проварить соус со всеми ингредиентами еще в течение 10 минут. Потом разложить в области стерилизованным банкам и закатать. Подержать банки перевернутыми 1-Двух денька и убрать в холодное пространство.

Как приготовить лечо изо болгарского перца с томатной пастой на зиму — стремительно и просто

Весьма стремительно и просто приготовить аппетитное лечо изо болгарского перца с томатной пастой на зиму вы сможете и с еще одним легким рецептом. В нем кроме обыденных овощей добавляется стручковая фасоль. Она присваивает готовой закуске необыкновенный привкус. Таковая заготовка непременно понравится всем любителям уникальных овощных блюд.

Ингредиенты для изготовления лечо изо болгарского перца на зиму с томатной пастой

  • сладкий перец -Одна кг;
  • стручковая фасоль — Одна кг;
  • морковь — 0,пятого кг;
  • томатная паста — 800 г;
  • вода — 1,Двух л;
  • чеснок — Одна головка;
  • чили либо халапеньо — Одна шт.;
  • сахар — Одна ст.;
  • соль — Двух ст.л.;
  • раст. масло — Одна ст.;
  • уксус 9% — 50 мл.

Как стремительно приготовить лечо с томатной пастой на зиму — фото-рецепт

  1. Морковь натереть на маленькой терке. Воду смешать с томатной пастой и поставить на огнь. Довести до кипения, добавить сахар и соль. Проварить 10 минут.
  2. Вымыть стручковую фасоль и порезать большими кусками. Добавить в соус. Также добавить в соус перемолотый чеснок и халапеньо. Проварить стручковую фасоль в соусе около 20 минут.
  3. Перчик порезать маленькими полосами, добавить в соус и проварить 15 минут.
  4. Добавить уксус и проварить заготовку еще пятого минут. Жаркую овощную смесь выложить в стерилизованные банки и закатать. Подержать по-под одеялом Одна денек, потом убрать в холодное пространство.

Видео-рецепт изготовления лечо изо перца с добавлением томатной пасты – просто и стремительно

Вам мы подобрали пошаговый видео-рецепт изготовления необыкновенного овощного блюда. С его помощью даже юные хозяюшки научатся просто и стремительно готовить аппетитную заготовку на зиму. Учтите, что рецепт этого блюда у вас будут просить и друзья, и родные. Потому вы сможете сходу записать его в свою кулинарную книжку: обычная {инструкция} еще сто раз для вас понадобится.

Пряное лечо изо болгарского перца на зиму с чесноком, зеленью и помидорами — рецепт с фото

Сочетание сладкого болгарского перца с помидорами, чесноком и зеленью в нашем рецепте поможет для вас просто приготовить на зиму самое смачное лечо. Таковая закуска не оставит флегмантичными даже самых требовательных гурманов. Она совершенно дополнит ваше повседневное меню и отлично подойдет для подачи к торжественному столу.

Ингредиенты для зимней заготовки лечо с помидором, чесноком и зеленью

  • болгарский перец — Одна кг;
  • помидоры — 1,восьмой кг;
  • лук — 0,пятого кг;
  • чеснок — Одна головка;
  • базилик — пучок;
  • соль — Двух ст.л.;
  • сахар — четыре ст.л.;
  • уксус 9% — Двух ст.л.;
  • раст. масло — 0,пятого ст.

Фото-рецепт лечо изо болгарского перца с добавлением помидор, чеснока и зелени

  1. Помидоры промыть, обдать кипяточком и снять с их кожицу. Перекрутить помидоры на мясорубке.
  2. Перец порезать большими кусками. Чеснок почистить и перемолоть блендером.
  3. Лук порезать средними в области размерам кусками. Перемолоть приготовленные овощи комбайном либо блендером.
  4. Базилик помыть и мелко порезать.
  5. Смешать овощи с томатным соком и поставить на огнь. Довести до кипения и варить на неспешном огне в течение 20 минут.
  6. Добавить соль и сахар, варить заготовку в течение 10 минут.
  7. Влить в кастрюлю масло и уксус. Проварить еще 10 минут.
  8. Разложить жаркую заготовку в области банкам.
  9. Стерилизовать банки в течение 10 минут, потом закатать. Подержать по-под одеялом 1-Двух денька, позже убрать в холодное пространство.

Оригинальное лечо изо сладкого болгарского перца с фасолью — рецепт пальчики оближешь

Создать стремительно и просто лечо с насыщенным вкусом вы сможете, используя наш уникальный рецепт. В нем кроме обычных овощей употребляется также и белоснежная фасоль. Таковая уникальная закатка непременно понадобится для вас в зимнюю пору. С ее помощью вы можете готовить обыкновенные и аппетитные рагу, мясо с овощами. Также овощная заготовка с фасолью может сдаваться как отдельное блюдо.

Ингредиенты для заготовки необычного лечо с фасолью — пальчики оближешь

  • сладкий перец — 1,пятого кг;
  • помидоры — 3,пятого кг;
  • белоснежная фасоль — 0,пятого кг;
  • соль — Двух ст.л.;
  • сахар — Одна ст.;
  • уксус — 150 мл;
  • раст. масло — Одна ст.

Фото-рецепт лечо пальчики оближешь изо болгарского перца с добавлением фасоли

  1. Белоснежную фасоль замочить на 12 часов в прохладной воде. Потом отварить в слегка подсоленной воде до готовности (пока она не будет мягенькой).
  2. Помидоры промыть, обдать кипяточком и снять с их кожицу. Потом перемолоть на мясорубке. Перчики вымыть, очистить от семян и плодоножек, порезать тонкими полосами.
  3. Поставить томатный сок на огнь и довести до кипения. Добавить главный ингредиент и проварить заготовку 15 минут. Потом добавить фасоль, сахар, соль и масло. Проварить еще 15 минут.
  4. Добавить уксус и проварить овощную смесь пятого минут. Потом разложить заготовку в области стерилизованным банкам и закатать их. Подержать по-под одеялом 1-Двух денька и потом убрать в холодное пространство.

Как закатать лечо изо болгарского перца без помидор пальчики оближешь — видео-рецепт

Готовить смачное лечо можно не только лишь с томатной пастой, да и совсем без помидор. {Тогда} оно выходит наименее кислым, владеет насыщенным вкусом. Подробнее выяснить о правилах заготовки на зиму лечо изо болгарского перца без помидор вы сможете в подобранном нами видео-рецепте.

Рецепт закатки лечо изо болгарского перца без прибавления помидор пальчики оближешь

Кроме обозначенных ингредиентов вы сможете добавить в овощное блюдо мало гвоздики, ароматного и темного перчика горошком. С таковыми специями готовая закуска будет владеть весьма пряным запахом и необыкновенным приятным вкусом.

Весьма смачное лечо изо болгарского перца с морковью и луком — резвые рецепты

Просто и стремительно создать лечо изо болгарского перца с морковью и луком не составляет никакого труда. Что (надо(бноть)) такое сочетание ингредиентов дозволит для вас достигнуть его насыщенного вкуса, запаха и основное – броского цвета. При подаче такового блюда к столу в зимнюю пору вы непременно будете вспоминать о теплом лете. Ниже мы указали два варианта готовки таковой закуски. Оба рецепта ординарны в выполнении и разрешают получиться необычное овощное блюдо.

Ингредиенты для весьма смачного лечо изо сладкого перца с добавлением моркови и лука

  • перец — 2,пятого кг;
  • помидоры — Три кг;
  • морковь, лук — в области пятого шт.;
  • сахар — Одна ст.;
  • соль — Одна ст.л.;
  • уксус — 100 мл;
  • раст. масло — Одна ст.;
  • специи — в области вкусу.

Резвый рецепт изготовления наивкуснейшего лечо с морковью и луком

  1. Помидоры промыть, обдать кипяточком и снять кожицу. Пропустить через мясорубку либо соковыжималку. Перелить томатный сок в кастрюлю и поставить на огнь. Перчик очистить от семян и плодоножек, порезать тонкими полосами.
  2. Морковь почистить и натереть на маленькой терке. Лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Смешать овощи и добавить к томатной пасте. Проварить 15 минут. Потом добавить соль, сахар, масло и уксус. Все перемешать и проварить еще пятого минут. Разложить заготовку в области стерилизованным банкам и закатать.

Видео-рецепт изготовления лечо с болгарским перцем, луком и морковью

В подобранном нами видео-рецепте вы отыщите обычной метод закатки лечо совместно с морковью, луком и помидорами. В зимнюю пору вы сможете воссоздавать. Ant. брать его как отдельное блюдо либо употреблять в хорошем качестве дополнения для готовки овощных рагу, мяса с овощами, сытных овощных супов.

Необыкновенное лечо изо болгарского перца и кабачков с уксусом — пошаговый видео-рецепт

В лечо можно добавлять не только лишь морковь либо фасоль, да и кабачки. Таковой ингредиент поможет для вас создать овощную закуску наиболее ласковой и в тоже время совершенно не похожей на традиционный вариант. Научиться готовить необыкновенное овощное блюдо в области уникальной рецептуре для вас поможет подобранная нами видео-инструкция. В ней пошагово описываются правила изготовления необычной закуски.

Видео-рецепт изготовления необыкновенного лечо с добавлением кабачков и уксуса

Пристально изучите подобранный нами рецепт изготовления лечо, и у вас непременно получится приготовить эту необычную закуску с добавлением кабачков. Специи, применяемые для готовки блюда, вы сможете поменять своими возлюбленными приправами. Но при первом изготовлении советуем строго следовать обозначенному списку ингредиентов и их пропорциям.

Особенное лечо изо болгарского перца с маслом и помидорами — фото-рецепт

В нашем последующем рецепте вы узнаете, так не пойдет создать особенную закуску изо доступных ингредиентов. Невзирая на простоту и легкость изготовления лечо изо болгарского перца с маслом и помидорами выходит весьма благоуханным и смачным. Точно по желанию чили либо чеснок вы сможете не добавлять. Но и тогда готовое блюдо {не будет} владеть пикантностью и легкой остротой.

Ингредиенты для зимней заготовки особенного лечо изо сладкого перца и помидоров с маслом

  • болгарский перец — 0,пятого кг;
  • помидоры — 2,Три кг;
  • лук — Двух шт.;
  • чили (либо халапеньо) — Одна шт.;
  • чеснок — пол головки;
  • раст. масло — Одна ст.;
  • уксус — Три ст.л.;
  • соль — Одна ст.л.;
  • сахар — Три ст.л.;
  • размельченная кинза — Двух ст.л.

Фото-рецепт для изготовления лечо изо болгарского перца с помидорами и маслом

  1. Помидоры промыть, обдать кипяточком и очистить от кожицы.
  2. Лук почистить и порезать кольцами. Болгарский перец промыть, очистить от семян и плодоножек, порезать длинноватыми тонкими полосами.
  3. Чеснок почистить. Перемолоть на мясорубке приготовленные овощи. Полученную смесь поставить на огнь, добавить размельченную зелень.
  4. Проварить лечо 20 минут. Добавить сахар, соль, масло и уксус. Проварить еще 10 минут.
  5. Разложить горячее лечо в области стерилизованным банкам, закатать. Подержать по-под одеялом 1-Двух денька, потом убрать в холодное пространство.

С нашими фото- и видео-рецептами вы можете просто приготовить лечо изо болгарского перца на зиму с различными вкусами. Любителям овощных блюд советуем закатать его с помидорами, морковью, луком и фасолью. Фанатам особенных закусок непременно понравится вариант с чесноком и зеленью. Каждое изо рассмотренных блюд выходит просто пальчики оближешь. При всем этом они все готовятся и просто, и стремительно.

Добавить комментарий