Куриный суп с клецками — tuirist
Содержание
- Как приготовить суп с клёцками? Рецепт изготовления
- Куриный суп с клецками (кнейдлах)
- Клёцки для супа — рецепт
Куриный суп с клецками — безупречный вариант первого блюда: смачный, сытный и сразу легкий. Таковой супчик отлично подойдет для восстановления сил далее долгого трудового денька либо даже заболевания. Рецептами супа изо курицы с клецками делится Страна Советов.
Как приготовить суп с клёцками? Рецепт изготовления
Видишь один изо самых обычных рецептов такового супа.
Нужные ингредиенты:
- курица (грудка либо окорочок) – 250 г
- морковь – Один шт
- лук репчатый – Один шт
- растительное масло – Один ст. л.
- темный перец-горошек – 8-10 горошин
- лавровый лист – 3-Четыре листочка
- зелень укропа, соль – невпроворот вкусу
Метод изготовления:
- курицу моем и кладем в слегка подсоленную кипящую воду. Доводим до кипения и аккуратненько снимаем пену. Варим курицу приблизительно 20 минут с того момента закипания на среднем огне. Процеживаем бульон через сито. Аккуратненько снимаем мясо с костей, нарезаем кусками и кладем назад в бульон;
- очищаем лук и морковь, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на среднем огне 3-Четыре минутки;
- выкладываем зажарку в бульон, солим невпроворот вкусу, добавляем лавровый лист и перец, варим приблизительно 5-7 минут;
- добавляем в бульон клецки и на слабеньком огне провариваем их 5-6 минут.
Перед подачей на стол достаем изо супа лавровый лист и посыпаем его мелко нарубленной зеленью укропа.
Куриный суп с клецками (кнейдлах)
Куриный суп с клецками (кнейдлах), изготовленными изо мацы, — это обычное блюдо еврейской кухни.
Нужные ингредиенты:
- курица (разделанная) – 1-1,Пятого кг
- черешки сельдерея — 3-Пятого шт
- морковь — 3-Пятого шт
- большой репчатый лук — 2-Три шт
- маленькой корень пастернака — Один шт
- рубленая зелень петрушки — 2-Три ст. л.
- рубленая зелень укропа — 2-Три ст. л.
- чеснок — Один зубчик
- соль, перец, куркума — невпроворот вкусу
Метод изготовления:
- рубим курицу на куски и выкладываем в огромную кастрюлю. Лук надрезаем в нижней части крестом, не очищая. Корень пастернака разрезаем напополам, сельдерей и морковь нарезаем толстыми кружочками. Кладем овощи в кастрюлю, где уже лежит курица, добавляем половину укропа, петрушку и куркуму. Солим и перчим невпроворот вкусу, добавляем 3-Четыре л воды, ставим на огнь и накрываем крышкой. Доводим до кипения, солим и перчим невпроворот вкусу, уменьшаем огнь и варим 2-Три часа, снимая с бульона пену;
- готовим клецки и выкладываем их (невпроворот 2-Три штуки) невпроворот тарелкам;
- нагреваем суп, добавляем в него оставшийся укроп и размельченный чеснок. Заливаем клецки жарким супом.
Клёцки для супа — рецепт
Клецки изо муки
Нужные ингредиенты:
- яичка – Один шт
- прохладная вода – 5-7 ст. л.
- мука (сколько «возьмет» тесто)
- соль – щепотка
Метод изготовления:
- соединяем яичко, муку, воду и соль, кропотливо перемешиваем до получения липкого и не весьма крутого теста. Если же оно вышло очень густое, добавляем еще немножко воды;
- созодать клецки удобнее всего 2-мя ложками: обмакнув ложку в прохладную воду, набираем в нее тесто и сталкиваем 2-ой ложкой в бурлящий бульон. При варке клецки будут возрастать в объеме, потому не стоит созодать их очень большенными;
- варим их 5-6 минут при слабеньком кипении.
Клецки изо мацы
Нужные ингредиенты:
- мука изо мацы среднего помола — 175 г
- яичка — Двух шт
- большой репчатый лук — Один шт
- растительное масло — Три ст. л.
- рубленая зелень петрушки — Три ст. л.
- чеснок — Один зубчик
- соль, перец — невпроворот вкусу
Метод изготовления:
- яичка слегка взбиваем и перемешиваем в большенный миске с мукой, растительным маслом, размельченным чесноком, петрушкой и луком, натертым на маленькой терке. Солим и перчим невпроворот вкусу, вливаем воду и замешиваем тесто до смеси мягенькой густой пасты. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 40 минут;
- в отдельной кастрюле кипятим воду. Влажными руками скатываем изо теста для клецек шарики и опускаем их в кипящую воду. Уменьшаем огнь, накрываем кастрюлю крышкой и варим их в течение 15-20 минут. Готовые клецки вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку;
- минут через 20, в своё время клецки станут плотными, кладем невпроворот 2-Три штуки в каждую тарелку. Суп разогреваем, добавляем в него.
Как приготовить суп с клецками