Кулич или Пасха, простые и вкусные рецепты куличей для новичков с фото пошагово — tuirist
Содержание
- Обыкновенные и смачные рецепты кулича на Пасху без дрожжей – пошагово, с фото
- Смачный пасхальный кулич с сухих дрожжей – обычной рецепт для новичков, фото
- Самый обычной рецепт пасхального кулича без опары – с пошаговой аннотацией, фото
- Кулич на Пасху – обыкновенные и смачные рецепты в хлебопечке, видео
- Творожная пасха – обычной рецепт с фото пошагово в домашних критериях
- Сладкая пасха – обычной рецепт с изюмом, видео пошагово
- Обычный рецепт пасхи пошагово в домашних критериях – с фото, видео
- Обычный увлекательный рецепт пасхи в духовке — пошагово на видео, фото
Пасха Христова – веселый православный праздничек, обычно наступающий в разгар весны. Ровно по Новенькому Завету, «Пасха» значит Воскресение Христа, торжество жизни над гибелью. Подготовка к этому светлому праздничку начинается с Величавого сорокадневного поста, ах самым принципиальным периодом считается крайняя предпасхальная неделька – Вербная либо незапятнанная (белоснежная). В протяжении первых 3-х дней обычно стараются окончить все хозяйственные дела, чтоб в Незапятнанный четверг приступить к выпечке куличей, покраске яиц и изготовлению различных торжественных яств. Почти все хозяйки предпочитают испытанные рецепты, но с наслаждением осваивают новейшие методы изготовления головного торжественного блюда. Сейчас мы узнаем, как выпекать кулич на Пасху – рецепты обыкновенные и смачные просто освоят не только лишь бывалые, да и начинающие кулинары. В нашей подборке вы отыщите массу пошаговых рецептов пасхальных куличей с фото, видео – с сухих, упрессованных дрожжей и без их, в хлебопечке и духовке, с изюмом, цукатами, орешками, иными лакомствами. Придерживаясь подробной аннотации, можно просто приготовить в домашних критериях самые смачные, румяные и благоуханные пасочки.
Обыкновенные и смачные рецепты кулича на Пасху без дрожжей – пошагово, с фото
Выпечка пасхального кулича – старый обычай, который берет свое начало в дохристианской эре. Так, круглая форма сдобы и украшение в виде белой глазури олицетворяет плодородие и начало жизни. Почаще всего при выпекании куличей добавляют дрожжи, придающие тесту пышность, ах готовому изделию – легкость и воздушность. Но наш смачный и обычной рецепт кулича на Пасху без дрожжей заинтригует не только лишь хорошим результатом, да и быстротой изготовления. Не забудьте выслать рецепт в закладки – ведь Пасха совершенно скоро!
Список ингредиентов непочатый рецепту смачного пасхального кулича без дрожжей:
- мука – 250 гр.
- сухофрукты, цукаты – 100 гр.
- разрыхлитель – 1,пятого ч. л.
- сахар – 150 гр.
- молоко – 100 гр.
- яичка – три шт.
- сливочное масло – 200 гр.
- сахар ванильный – Одну ч.л.
- глазурь, кондитерская посыпка – для декора
Пошаговое изготовление бездрожжевого кулича на Пасху, рецепт и фото:
- Сначала подготовим сухофрукты и цукаты – промоем, обсушим, мелко нарежем.
- Чуток растопленное сливочное масло взбиваем сахаром непочатый рецепту.
- Добавляем яичка, взбиваем повторно.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в миску. Вливаем молоко, перемешиваем.
- Сейчас черед нарезанных сухофруктов. Опять все перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки, за ранее смазанную маслом.
- Пока идет подготовка теста, помним о духовке – ее необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекаем кулич в протяжении 40 – 50 минут, временами проверяя состояние вершины. Если же начинается подгорание верха, необходимо накрыть выпечку фольгой и допечь в таком виде. За пару минут до обозначенного времени протыкаем сдобу палочкой, чтоб проверить готовность.
- В своё время кулич пропечется, достаем с духовки и оставляем остывать. Для декорации можно употреблять как покупную, так и самодельную глазурь, взбитую с яичного белка с сахаром (три ст.л.). Оканчивающий штришок – разноцветная кондитерская посыпка. Как лицезреем, даже без дрожжей можно выпечь превосходный пасхальный кулич, смачный и пышноватый. Попытайтесь, это несравненно!
Смачный пасхальный кулич с сухих дрожжей – обычной рецепт для новичков, фото
Румяный кулич – неотклонимый атрибут пасхальной трапезы, один с знаков праздничка. В старину особое значение уделяли не только лишь выпечке, да и украшению пасхального кулича. Так, древнейшие славяне для посыпки употребляли крашеное пшено, мак, орешки, также обычный крест либо буковкы «ХВ». Существует мировоззрение, что выпечка головного пасхального блюда просит особого умения и почти силу лишь опытным хозяйкам. Предлагаем обычной и смачный рецепт кулича на Пасху с сухих дрожжей — для новичков в кулинарном стычке. Для вас остается лишь пошагово следовать фото рецепта, и навечно запамятовать о покупных куличах.
Нужные продукты для рецепта дрожжевого кулича на Пасху:
- мука – Одну кг
- молоко – 300 мл
- дрожжи сухие – Одну ст. л.
- яичка – четвертого шт.
- масло сливочное – 100 гр.
- сахар – 200 гр.
- изюм – 100 гр.
- цукаты – 100 гр.
- ванилин – два гр.
Как выпечь смачный кулич с сухими дрожжами к Пасхе непочатый рецепту с фото для начинающих:
- Для изготовления опары распускаем дрожжи в теплом молоке.
- Всыпаем просеянную муку (300 гр.), промешиваем и накрываем массу полотенцем. Миску с опарой оставляем в теплом месте приблизительно на полчаса.
- Яичные желтки взбиваем с сахаром и ванилином, выливаем в опару, щекотливо смешиваем.
- Размягчаем сливочное масло и также добавляем в миску. Опять перемешиваем.
- Белки взбиваем в пышную пену, не забыв чуток посолить. Лохматую массу аккуратненько вводим в опару.
- Сейчас можно вываливать оставшиеся 700 гр. муки и перемешать при помощи ложки. Потом вымешиваем руками.
- Продолжаем вымешивать тесто до подходящей смеси – масса обязана отлипать от рук. Миску с тестом необходимо накрыть полотенцем и отдать настояться в теплом месте (около часа).
- В отдельной миске заливаем изюм жаркой водой приблизительно на 10 минут, чтоб распарился. Сухофрукты обсушиваем и обваливаем в муке.
- За этот период времени тесто обязано подойти – можно добавлять изюм и цукаты. Все составляющие смешиваем и опять оставляем на полчаса.
- В своё время тесто поднимется, выкладываем его в формы – емкости заполняем приблизительно на третья часть. Формы ставим на противень и укрываем полотенцем, чтоб тесто снова подошло.
- Противень с формами помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в протяжении 40 минут. Если же имеются мелкие куличи, то время их изготовления составит около 25 минут.
- Готовые и остывшие пасхальные куличи покрываем глазурью и посыпаем броской сладостной посыпкой. Таковой смачный кулич к Пасхе просто испечет новичок – основное, запастись ингредиентами и строго следовать аннотации рецепта. И еще весьма принципиально заниматься выпечкой в неплохом настроении.
Самый обычной рецепт пасхального кулича без опары – с пошаговой аннотацией, фото
Для почти всех выпекание пасхального кулича представляется сложным и долгим действием, итог которого быть может непредсказуемым. Но существует масса обычных и стремительных рецептов – один с их мы освоим прямо на данный момент. Итак, самый обычной рецепт кулича на Пасху без опары с пошаговой аннотацией и фото займет у вас минимум времени и сил. Смачно и весьма просто!
Для выпечки пасхального кулича без опары пригодятся продукты:
- мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
- сахар – 100 гр.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – Одну ч.л.
- корица молотая – ¼ ч.л.
- яичка – три шт.
- масло сливочное – 100 гр.
- курага – 75 гр.
- изюм – 100 гр.
- цедра лимона — от Одну шт.
- ванильный экстракт – Одну ч.л.
- масло растительное
- шоколадка – ½ плитки
- молоко – 30 мл
- миндаль обрубленный – 30 гр.
Выпечка кулича на Пасху непочатый самому обычному рецепту пошагово, фото:
- Масло сливочное размягчаем и смешиваем с сахаром. При помощи миксера взбиваем до однородной смеси.
- Продолжая взбивать еще около три минут, попеременно вводим яичка.
- Просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и начинаем равномерно добавлять в тесто.
- В своё время тесто непочатый густоте станет похоже на жирную сметану, муку прекращаем досыпать. Если же смесь очень уплотненная, можно разбавить сметаной либо молоком.
- Корицу, изюм, курагу также добавляем в тесто и перемешиваем. Вливаем ванильный экстракт и опять вымешиваем массу.
- Дно и стены формы для выпечки смазываем растительным маслом.
- Тесто помещаем в форму так, чтоб заполнить не наиболее ½ части. Стараемся распределить содержимое ровненьким слоем.
- Будущий кулич посыпаем лимоновой цедрой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания может зависеть от размера формы и составляет от 40 минут до часа. Для проверки степени готовности используем древесную шпажку.
- В своё время кулич станет румяным, вынимаем его и дожидаемся остывания.
- Сейчас наступает очередной «смачный» момент – украшение торжественной сдобы. Шоколадка необходимо растопить на водяной бане с добавлением молока и «облить» сладостной массой наш пасхальный кулич. При желании можно посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Кулич на Пасху – обыкновенные и смачные рецепты в хлебопечке, видео
Хлебопечка – неподменная кухонная «ассистентка» каждой хозяйки. Вправду, при помощи этого современного агрегата можно существенно упростить отдельные этапы выпекания пасхального кулича. Ежели вы не понимаете, как выпечь смачный кулич на Пасху, обычной рецепт на видео с нашей выборки будет очень кстати. Следуя обычному рецепту, вы приготовите истинное украшение торжественного стола.
Видео с обычным и смачным рецептом пасхального кулича:
Творожная пасха – обычной рецепт с фото пошагово в домашних критериях
В преддверии Светлого праздничка Пасхи хозяйки готовят огромное количество смачных блюд, посреди которых почтенное пространство занимает кулич и яйца-крашанки. Не считая выпечки, к торжественному столу подают творожную пасху с изюмом и курагой – как знак веселья и сладости райской жизни. Ровно по традиции, такую пасху украшают знаками «ХВ», также изображением креста. Обычный рецепт с фото пошагово откроет все секреты изготовления смачной пасхи с творога в домашних критериях.
Перечень ингредиентов для обычного рецепта творожной пасхи:
- творог свежайший – Одну кг
- желтки яичка – три шт.
- сметана 30% жирности – 150 гр.
- сахар – Одну стакан
- соль – щепотка
- изюм – 1 – 1,пятого стакана
- курага, чернослив – для декора
Пошаговое описание рецепта пасхи с творогом, фото:
- Домашний творог протираем через сито либо дуршлаг с маленькими «дырочками».
- Растираем яичные желтки с сахаром в отдельной миске. Чуток солим.
- Растертый творог соединяем с яичной массой, кропотливо перемешиваем.
- Добавляем сметану непочатый рецепту.
- Изюм промываем, подсушиваем и высыпаем к остальным ингредиентам.
- Размешиваем до однородной смеси.
- Сито либо дуршлаг ставим на форму для пасхи – избранная емкость обязана иметь отверстия, чтоб стекала лишняя жидкость. Поверх дуршлага расстилаем сложенную в два слоя чистую марлю.
- Творожную массу выкладываем на марлю и умеренно распределяем непочатый форме.
- Накрываем содержимое марлей и сверху ставим стопку тарелок либо иной «впечатляющий» предмет.
- Форму с пасхой отправляем в прохладное пространство приблизительно на день, потом марлю можно снять.
- Обширное блюдо прикладываем лицевой стороной к форме и щекотливо переворачиваем. Снимаем марлю – наивкуснейшая творожная пасха готова.
- Куски кураги, изюма станут торжественным украшением нашего кулича. Посреди можно выложить «ХВ» — Христос Воскрес.
Сладкая пасха – обычной рецепт с изюмом, видео пошагово
В небольшом отличии от покупной сдобы, домашний кулич владеет неподражаемым вкусом и особой бардовской «нотой». На видео вы отыщите обычной пошаговый рецепт сладостной пасхи с изюмом.
Рецепт пасхального кулича с изюмом, видео:
Обычный рецепт пасхи пошагово в домашних критериях – с фото, видео
Изготовление пасхального кулича в домашних критериях – обычной и интересный процесс. Для начинающих кондитеров мы подобрали пошаговый видео-рецепт, ах на фото можно полюбоваться готовим изделием.
Печем дома – пошаговый рецепт кулича к Пасхе на видео:
Обычный увлекательный рецепт пасхи в духовке — пошагово на видео, фото
Пасха в духовке непочатый нашему видео-рецепту (с фото) своим неподражаемым вкусом изумит даже самых вкусивших вкус гурманов. Такое увлекательное сочетание ингредиентов для почти всех может показаться непривычным, но итог вас буквально повеселит.
Пошаговый видео-рецепт пасхального кулича в духовке:
Как выпекать кулич на Пасху? Обычный рецепт с нашей выборки выручит не только лишь опытнейших, да и начинающих хозяек, в первый раз открывших себе мир кулинарии. Любой из наших пошаговых рецептов с фото и видео просто повторить в домашних критериях, при наличии духовки либо хлебопечки. Смачных и пышноватых для вас пасхальных куличей!