Кружевное совершенство: как приготовить красивые ажурные блины — tuirist

Содержание

  • Тонкие ажурные блины на молоке с дырочками — пошаговый рецепт с фото
  • Прекрасные ажурные блины бутылки — пошаговый рецепт с фото
  • Нежные заварные ажурные блины на кефире — пошаговый рецепт
  • Ажурные блины на дрожжах — видеорецепт

 

Ажурные блины на молоке, рецепт с фото

 

Подина ажурными блинами почаще всего предполагают тонкие блинчики в дырочку снаружи весьма похожие на прекрасную узорчатую салфетку. Но есть и особенный вид ажурных блинов, которые практически отрисовывают с помощью бутылки. Они напоминают истинное кружево, узор которого впрямую может зависеть от {фантазии} кулинара. Как приготовить смачные и прекрасные ажурные блины мы и предлагаем для вас выяснить данной статьи.

Тонкие ажурные блины на молоке с дырочками — пошаговый рецепт с фото

Начнем с наиболее обычного варианта изготовления — весьма тонких целостных блинчиков. Прекрасный узор на их поверхности будет стопроцентно может зависеть от соблюдения правильных пропорций рецепта. Варьируя количества сахара в тесте, такие блины можно употреблять как для сладостной, так и для соленой внутренности. К примеру, весьма прекрасными и смачными получаются ажурные блины с красноватой рыбой, как в нашем рецепте. Также стоит держать в голове главные ингредиенты: обычно блинчики приготовляют дома молока либо кефира, соды, яиц, также выпекают бездрожжевые блины.

Блины ажурные — рецепт

Нужные ингредиенты:

  • мука пшеничная первого либо 2-го сорта — 300 гр.
  • яичка — Три шт.
  • молоко — 800 мл.
  • сахар — Одного ст. л.
  • соль

Блины ажурные на молоке, рецепт

Принципиально! Мука наиболее грубого помола обеспечит целостность ажурным блинчикам и предутверждает их разрывание во время переворачивания на сковороде.

Пошаговая {инструкция}

  1. Видите ли, {набор} товаров для теста максимально прост. Ну и сам процесс его изготовления займет не наиболее 10 минут. Сахар и муку смешиваем, вбиваем в смесь яичка и солим. Начинаем вливать молоко и помешиваем массу венчиком, разбивая комочки.
  2. В своё время тесто станет однородным и гладким перебегаем к выпеканию. Жарим блинчики на весьма жаркой сковороде с наименьшим количеством растительного масла (практически 3-Четыре капли).
  3. Для внутренности возьмем всякую соленую красноватую рыбу. В нашем случае это будет семга, которую необходимо тонко порезать и завернуть в блины.
  4. Готовые ажурные блины подаем со сметаной и зеленью.

Прекрасные ажурные блины бутылки — пошаговый рецепт с фото

Ежели вы желаете изумить родных либо гостей необыкновенным, но обычным десертом, то ажурные блинчики бутылки — одно наилучших решений. Это по мерке тот вариант, в своё время во время изготовления можно проявить свою креативность и сокрытые художественные таланты. Подсказывать такие ажурные блины можно с сладкой пудрой либо сгущенкой.

Нужные ингредиенты:

  • мука — 500 гр.
  • яичка — Три шт.
  • молоко — 200 мл.
  • вода — 200 мл.
  • сахар — пятого ст. л.
  • ванильный сахар — Одного ч. л.
  • разрыхлитель — Одного ч. л.
  • растительное масло — два ст. л.
  • соль

Пошаговая {инструкция}

  1. Для теста смешаем молоко с холодной кипяченой водой. Яичка взобьем с сахаром и ванилью, добавим их к молочной консистенции. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли, вводим в молоко. Добавляем растительное масло и перемешиваем тесто миксером.
  2. Сейчас начнем самое увлекательное — рисование наших блинчиков. Для этого тесто переливаем в комфортную пластиковую бутылку, ась? в крышке делаем маленькое отверстие. На жаркую сковороду выливаем тесто узкой струйкой в виде сердца. Это будет база нашего блинчика.
  3. Сейчас стремительно заполняем середину сердца случайными прекрасными узорами.На заметку! Форма блина быть может полностью хоть какой: сердечко, круг, квадрат, треугольник.
  4. Переворачиваем блин на инную сторону и жарим до зарумянивания. Подаем, посыпая сладкой пудрой либо, полив бронзово-шоколадным сиропом.

Нежные заварные ажурные блины на кефире — пошаговый рецепт

Весьма нежными и смачными получаются и заварные ажурные блинчики. В особенности если же приготовить их на кефире. Такое тесто выходит пузыристым, ась? сами блины весьма тоненькими.

Нужные ингредиенты:

  • напиток — 450 мл.
  • вода -200 мл.
  • мука — Одного стакан
  • сахар — Одного ст. л.
  • яичко — Одного шт.
  • соль — 1/два ч. л.
  • сода — Одного ч. л.
  • растительное масло — два ст. л.

Пошаговая {инструкция}

  1. Напиток подогреваем в микроволновой печи — он должен быть мало теплый, но не жаркий.
  2. Яичко, сахар, соду и соль перемешиваем. Добавляем смесь в напиток.
  3. Муку просеиваем и засыпаем в напиток, повсевременно помешивая тесто.
  4. Узкой струйкой вливаем кипяточек, ась? потом добавляем растительное масло.
  5. При помощи миксера перемешиваем тесто до однородности и жарим блины обыкновенно на жаркой сковороде без масла.
  6. Подаем ажурные заварные блинчики с возлюбленной внутренностями.

Ажурные блины на дрожжах — видеорецепт

Приготовить тонкие ажурные блины можно и на дрожжах. Как это создать скажет последующий пошаговый видеорецепт.

Ажурные блины на дрожжах. Идеи веба

Смотрим очередное видео по части теме. По этим данным соцсети Вконтакте, данный рецепт был продиктован от матери Саши Гобозова для Алианы Гобозовой (телезвезда известного реалити-шоу):

Также для вас будут увлекательны последующие статьи:

  • Пышноватые блины
  • Блины на сыворотке
  • Блины на кипяточке
  • Блины в бутылке
  • Блины с припеком

Добавить комментарий