Красная и черная смородина с сахаром без варки на зиму: 9 идеальных рецептов — tuirist

Содержание

  • Смородина с сахаром на зиму без варки: пропорции 2-ух главных ингредиентов
  • Темная смородина, протертая с сахаром на зиму без варки — обычной и резвый рецепт заготовки с фото
  • Красноватая смородина, протертая с сахаром в блендере без варки на зиму
  • Смачное желе без варки изо красноватой смородины на зиму, которое готовится за 20 минут
  • Желе на зиму изо темной смородины без варки — просто и смачно
  • «Сырое» варенье изо смородины без варки — заготовка на зиму, позволяющая сохранить все цвета вкуса новых ягод
  • Белоснежная смородина без варки: смачные и полезные замороженные брикеты на зиму
  • Рецепт смородины без косточек на зиму — опять без варки
  • Перетертая смородина с сахаром на зиму: живое варенье, которое готовится просто и стремительно

Смородина с сахаром, законсервированная на зиму без варки — одна изо самых смачных и нужных заготовок. И темная, и красноватая, и белоснежная смородина содержат много нужных частей, сохраняющихся при консервации в возникнувшем случае, если же варенье варилось не очень длительно. Докторы даже советуют с пришествием холодов включать в каждодневный рацион живое варенье изо смородины, чтоб укрепить иммунитет и избежать сезонной простуды. При этом в небольшом отличии от новых ягод, перетертая с сахаром либо медом смородина, приготовленное без варки варенье и смородинное желе имеют приятный сладкий, ан не кислый вкус, потому такие заготовки обожают даже мелкие малыши. И тут мы откроем секреты, как законсервировать смородину с сахаром на зиму без варки просто и смачно, дадим пошаговый рецепт желе изо темных и бардовых видов ягоды, также поведаем, как замораживается протертая смородина.

Смородина с сахаром на зиму без варки: пропорции 2-ух главных ингредиентов

Смородину с сахаром без долговременной варки на зиму можно консервировать по мнению почти всем рецептам, но они все похожи друг на друга. Сущность изготовления таковых заготовок в том, что ягоды перемешиваются либо протираются сахаром через блендер, ан потом приобретенная масса или сходу замораживается, или пастеризуется в течение 15-20 минут.

Основное, что необходимо знать, чтоб вышла смачная смородина на зиму без варки — пропорции сахара и ягод. Ведь если же сахара будет не много, варенье не только лишь получится кислым, да и может стремительно забродить, ан во очень сладкая консервация вредоносна для здоровья.

Ягоды и темной, и красноватой смородины терпко-кислые на вкус и содержат много сока. Потому рациональные пропорции для заготовки смородины с сахаром — Первого к 2, другими словами, на любой килограмм ягод обязано приходиться не меньше Два кг сахара. Но люди, предпочитающие сладкое варенье, имеют все шансы класть и намного больше сахара, основное, чтоб пропорции ингредиентов вышли не наиболее Первого к 3. 

Сколько сахара необходимо для заморозки красноватой, белоснежной и темной смородины?

Различные сорта смородины значительно различаются по мнению вкусу, и самой кислой считается красноватая смородина, ан во белоснежная владеет самым пикантным и мягеньким вкусом. Вкусовые свойства всякого сорта смородины принципиально учесть при расчете пропорций ягод и сахара для консервации. И хорошими пропорциями ингредиентов для смородинного варенья без варки на зиму являются:

  • Темная смородина и сахар — Первого к 2
  • Белоснежная смородина и сахар — Первого к 1,8
  • Красноватая смородина и сахар — Первого к 2,2.

Темная смородина, протертая с сахаром на зиму без варки — обычной и резвый рецепт заготовки с фото

Таковая заготовка, как темная смородина, протертая с сахаром на зиму без варки, делается весьма просто и стремительно. Ведь для того, чтоб законсервировать ягоды на зиму, необходимо лишь перетереть их с сахаром и законсервировать получившуюся массу. Но есть несколько аспектов, которые принципиально учесть, ан конкретно:

  • Принципиально верно высчитать, сколько сахара брать для консервации, чтоб соблюсти нужные пропорции
  • Непременно нужно кропотливо перебрать черную смородину и убрать все листики и плодоножки
  • Идеальнее всего протирать смородину древесным пестиком в эмалированной либо глиняной посуде, потому что при контакте со стенами железной посуды смородинный сок начнет окисляться, и заготовка приобретет «железный» привкус.

Консервируем протертую с сахаром черную смородину пошагово

Для консервации протертой с сахаром темной смородины будет нужно лишь:

  • Первого кг смородины
  • Два кг сахара
  • Незапятнанные стерилизованные банки маленькой емкости (0,Пятого Первого литр) с капроновыми либо завинчивающимися крышками.

Зрелые, очищенные от листиков и хвостиков ягоды смородины нужно аккуратненько промыть холодной водой, отбросить через дуршлаг, чтоб с их стекла вся вода, ан потом подсушить.

Дальше ягоды необходимо перетереть в однородную массу древесным пестиком либо изготовленной изо дерева толкушкой для картошки пюре. Но также ягоды можно протереть через блендер либо пропустить через мясорубку с глиняной сеткой (употреблять для изготовления смородинного варенья вполне железные мясорубки не лучше).

Потом получившееся смородинное пюре нужно переложить в глиняную либо эмалированную миску, добавить к нему сахар, кропотливо размешать и бросить на 1-Два часа при комнатной температуре, чтоб сахар растворился.

В самом конце остается лишь перелить протертую с сахаром смородину в стерилизованные банки, закрыть их крышками и поставить до зимы в холодильник. Чтоб смородина лучше хранилась, лучше не доливать варенье в банки на 1,5-Два см и заполнить это место сахаром. Сахар в этом случае будет служить специфичной пробкой, благодаря которой заготовка не забродит, даже если же будет храниться на балконе либо в кладовой.

Красноватая смородина, протертая с сахаром в блендере без варки на зиму

Красноватая смородина — ягода на любителя, потому что на вкус она довольно кислая. Но конкретно в кисловато-терпком соке красноватой смородины содержатся части, укрепляющие иммунитет и сердечко. И в небольшом отличии от новых ягод, красноватая смородина, протертая с сахаром через блендер на зиму без варки, имеет приятный и свежайший сладкий вкус.

Сахара для данной заготовки можно брать больше, чем для консервации темной смородины. Те, кто желает очень сохранить вкус новых ягод, имеют все шансы класть смородину и сахар в пропорции Первого к 2, ан во люди, любящие заготовки послаще, добавляют сахар к ягодам в пропорциях 2,Пятого к 1.

Рецепт заготовки протертой смородины с сахаром на видео

Детально о том, как готовится красноватая смородина с сахаром на зиму, поведано на видео. Косточки красноватой смородины довольно большие, но в их содержится много полезного. Потому протирать через сито перетертую с сахаром в блендере либо через мясорубку смородину запрещать.

Люди, желающие питаться очень полезными продуктами, имеют все шансы в рецепте поменять сахар наиболее полезным подсластителем — протереть красноватую смородину с медом. В таком случае заготовка делается буквально тоже самое также как сахаром, но меда необходимо брать меньше: на Первого килограмм ягод употреблять около Первого килограмма меда.

Смачное желе без варки изо красноватой смородины на зиму, которое готовится за 20 минут

Желе изо красноватой смородины на зиму без варки — неповторимое, смачное и весьма полезное лакомство. При этом в прохладное время его имеют все шансы есть и люди, придерживающиеся здорового питания, и овощееды, ведь в такую заготовку желатин не кладется.

Сахара на желе изо красноватой смородины необходимо меньше, чем на остальные заготовки изо данной ягоды. Чтоб желе вышло насыщенным и приятным на вкус, на Первого килограмм ягод необходимо 750 гр сахара.

Подробный рецепт желе изо красноватой смородины на зиму

О том, как делается желе их красноватой смородины для долгого хранения, показано и поведано на видео. Тем, кто захотит создать такую консервацию, принципиально высвободить для нее пространство в холодильнике, ведь готовое смородинное желе может храниться несколько месяцев лишь при температуре ниже +5С.

Желе на зиму изо темной смородины без варки — просто и смачно

Почти все хозяйки, раз в год закручивающие 10-ки банок с домашней консервацией и замораживающие в морозилке разные ягоды и фрукты на зиму, не решаются созодать желе изо темной смородины на зиму без варки, потому что считают, что это длительно и трудно. Но по сути приготовить смородинное желе не труднее, чем сварить обычное варенье изо смородины. Рецепт такового желе даже именуется «пятиминутка» за скорость и простоту его изготовления.

Пошаговый рецепт желе изо темной смородины с фото

Чтоб создать смачное желе изо темной смородины на зиму, необходимо взять:

  • Два килограмма помытых ягод
  • 600 гр сахара
  • 500 гр воды.

Ягоды необходимо засыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и нагревать на неспешном огне 15-20 минут. В своё время ягоды пустят сок, 1-ый шаг изготовления желе будет завершен.

Дальше нужно отжать сок через капрон, мелкое сито либо сложенную в несколько слоев марлю. Оставшийся жмых можно выкинуть, ан можно употреблять в хорошем качестве базы для компота.

Отжатый сок снова необходимо налить в кастрюлю, добавить к нему сахар и варить на самом небольшом огне 20 минут. Как желе загустеет, оно будет готовым.

Готовое желе изо темной смородины остается разлить в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками либо пергаментной бумагой, и в своё время банки с заготовкой остынут, поставить их в холодильник.

«Сырое» варенье изо смородины без варки — заготовка на зиму, позволяющая сохранить все цвета вкуса новых ягод

Варенье изо смородины без варки на зиму нередко именуют «сырым», потому что оно очень сохраняет вкус новых ягод смородины. Такое варенье, в небольшом отличии от консервации, приготовленной обычным методом, необходимо сохранять в холодильнике, по другому ягоды стремительно заиграют.

«Сырое» варенье можно созодать как с темной, так и с красноватой и белоснежной смородины или изо ягод нескольких видов. В зимнюю пору такую консервацию можно добавлять в чай, намазывать на хлеб либо варить на ее базе компоты.

Самодеятельный рецепт варенья с темной смородиной на зиму

У каждой хозяйки есть свои секреты изготовления «сырого» варенья изо смородины. И на видео показан один изо бардовских рецептов, приметный тем, что сахара для такового метода консервации требуется меньше, чем в остальных рецептах. При всем этом варенье, в которое смородины и сахар кладут в пропорции Первого к 1, выходит на вкус свежайшим, насыщенным и кисловато-сладким.

Белоснежная смородина без варки: смачные и полезные замороженные брикеты на зиму

Белоснежная смородина различается наиболее ласковым и сладким вкусом в сопоставлении и темной и красноватой, но нужных веществ в ней не меньше, чем в остальных сортах смородины. Потому белоснежные ягоды непременно необходимо заготовить на зиму.

Белоснежная смородина на зиму без варки консервируется различными методами: с нее можно созодать джем, желе, «сырое» варенье либо просто заморозить целые ягоды в морозилке. Но вкуснее всего выходит белоснежная смородина, протертая с сахаром и замороженная в формочках для льда.

Рецепт заморозки протертой с сахаром белоснежной смородины

Для изготовления заготовки необходимо взять белоснежную смородины и сахар в пропорции Первого к 1,5. Ягоды нужно очистить от веточек и листочков и аккуратненько помыть холодной проточной водой.

Потом ягоды смородины протираются в блендере либо прокручиваются через мясорубку и смешиваются с сахаром. Далее этого сахарно-ягодную массу необходимо бросить на 1-1,Пятого часов при комнатной температуре, чтоб сахар вполне растаял.

В своё время сахар растает, получившуюся однородную массу нужно разложить ложкой в формочки для льда и поставить в морозилку. В своё время брикетики промерзнут, их можно достать изо формочки, упаковать в полиэтиленовый пакет и назад положить в морозилку на хранение.

Рецепт смородины без косточек на зиму — опять без варки

Чтоб создать смачный и нужный джем без косточек изо смородины на зиму без варки, необходимо взять такие ингредиенты:

  • Килограмм смородины
  • 1,Пятого килограмма сахара.

Смородину, своими руками собранную изо кустика в ясную погоду, можно не мыть. Да во покупные либо грязные ягоды следует вымыть в холодной воде и просушить картонными полотенцами.

Пошаговый рецепт джема изо смородины без варки

Смачный смородинный джем без косточек на зиму готовится так:

  1. Ягоды измельчаются в блендере до однородной массы.
  2. Ягодная масса перетирается через мелкое сито, ан оставшиеся в сите косточки выбрасываются.
  3. Получившееся смородинное пюре смешивается с сахаром и оставляется на 2-Три часа до полного растворения сахара.
  4. Готовый джем изо смородины раскладывается в незапятнанные и сухие стерилизованные банки.
  5. Банки закатываются металлическими крышками и ставятся на хранение в холодный погреб либо в холодильник.

Перетертая смородина с сахаром на зиму: живое варенье, которое готовится просто и стремительно

Смородинное живое варенье — это перетертая смородина с сахаром на зиму, законсервированная без варки. {Живым} такое варенье именуют по мнению той причине, что в нем сохраняется наиболее 80% нужный микроэлементов и витаминов, которые есть в новых ягодах.

Главные достоинства живого варенья изо смородины — простота изготовления и броский, свежайший и насыщенный вкус. Но в небольшом отличии от обычного варенья, приготовленного с варкой, живы заготовки необходимо сохранять лишь в холодильнике, по другому они испортятся.

Полезность живого варенья изо смородины с сахаром

Смородина, протертая с сахаром и законсервированная в холодильнике на зиму без варки, сохраняет внутри себя весь {набор} нужных организму микроэлементов. Такое живое варенье изо смородины содержит калий, железо, фосфор, магний и натрий, которые весьма очень необходимы людскому организму в зимнюю пору. Также смородинное желе и темная, белоснежная и красноватая смородина, перетертая в той либо другой пропорции с сахаром, богаты витаминами группы В, витаминами Да и РР, фолиевой кислотой и дубильными субстанциями. Все эти части содействуют нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета, ан означает, рецепт заготовки смородины без варки на зиму необходимо знать всем людям, которые желают в прохладное время года оставаться бодренькими и бодрствующими.

Добавить комментарий