Клубника с сахаром на зиму без варки: протертая блендером и цельная (хранить в морозилке). Живое варенье-пятиминутка из протертой с сахаром клубники — tuirist
Содержание
- Протертая блендером клубника с сахаром на зиму без варки: пошаговый рецепт обычный и резвый
- Клубника с сахаром на зиму без варки в морозилке: рецепты и пропорции ингредиентов
- «Прохладное варенье» клубника протертая с сахаром на зиму без варки: пошаговый рецепт и видео
- Обычный и смачный рецепт клубники протертой с сахаром на зиму «пятиминутка»
- Как заморозить целую клубнику с сахаром на зиму, чтоб она была как свежайшая
- Как протереть клубнику с сахаром на зиму, чтоб она длительно хранилась
- Смачная перетертая блендером клубника с сахаром на зиму без варки в морозилке: три секрета заготовки
Если же провести опрос на улице, каковая у прохожих возлюбленная ягода, наверное большая часть назовет клубнику. Эти сочные сладкие ягодки любят и детки, и взрослые. В июне-июле, в своё время клубника созревает, все стараются приобрести ее побольше, чтоб и вволю полакомиться, и создать заготовки на зиму. Почти все хозяйки, понимающие, что при долговременной варке клубника теряет и собственный вкус, и огромную часть нужных параметров, отыскивают остальные методы, как просто и смачно заготовить клубнику на зиму в морозилке, на балконе либо в погребе. Такие методы есть! Например, замороженная клубника с сахаром на зиму без варки далее разморозки будет свежайшая, однако протертая с сахаром свежайшая ягода в пропорции 1:Двух может длительно храниться даже на балконе. В этом сборнике рецептов мы рассказываем, как протереть и заморозить клубнику с сахаром на зиму, даем обычный и смачный пошаговый рецепт заготовки данной ягоды без варки, также поделимся рецептурой весьма смачного и полезного варенья-пятиминутки протертой блендером клубники.
Протертая блендером клубника с сахаром на зиму без варки: пошаговый рецепт обычный и резвый
Клубника – не только лишь смачная и сочная, да и весьма нужная ягода. В ней есть целый комплекс витаминов, также много подходящих для людского организма микроэлементов – фосфор, цинк, калий, кремний, магний и остальные. Но, как говорят исследователи, полезной является конкретно свежайшая клубника, однако видишь при варке большая часть витаминов в ягоде разрушается. Потому протертая блендером клубника с сахаром на зиму без варки, пошаговой рецепт которой представлен ниже, будет хорошей другой обычному еще с юношества земляничному варенью.
При заготовке свежайшей клубники на зиму необходимо кропотливо отобрать и приготовить ягоды. Протирать на блендере с сахаром и замораживать можно и мало переспевшие, и не совершенно зрелые ягоды, основное, чтоб посреди их не было подгнивших плодов. Потому до этого, чем приступать к изготовлению заготовки свежайшей клубники на зиму, необходимо:
- Перебрать ягоды и отобрать подгнившую и совершенно зеленоватую клубнику
- Кропотливо помыть ягоды подина проточной водой
- Очистить клубнику от листочков и черешков и просушить ягоды.
Смачная протертая клубника на зиму без варки – обычный пошаговый рецепт, позволяющий сохранить свежесть ягод
Изготовление таковой заготовки на зиму, как протертая с сахаром в блендере клубника без варки, не займет наиболее Одного часа времени. При этом пошаговый рецепт так обычный, что навалом нему создать заготовки сумеет даже дама, никогда ранее не закрывавшая варенье. Для таковой заготовки клубники потребуются лишь свежайшие ягоды, сахар, блендер и банки для закрутки.
Клубника и сахар для заготовки на зиму берутся в пропорции Одного к 1,5, другими словами, на Одного килограмм клубнику нужно 1,Пятого килограмма сахара. Далее того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать конкретно к заготовке ягод.
Сначала необходимо чистую клубнику загрузить в чашу блендера, засыпать сахаром и включить блендер, чтоб вышло однородное клубнично-сахарное пюре.
Жидкое пюре необходимо бросить в чаше блендера и приступить к подготовке банок для закрутки. И банки, и крышки нужно кропотливо вымыть и стерилизовать на водяной паре, в духовке либо микроволновой печи.
Сейчас остается лишь перелить клубнично-сахарное пюре в приготовленные банки, герметично закрыть их крышками и поставить на хранение в холодильник.
Принципиально держать в голове, что клубника, заготовленная на зиму свежайшей, без варки, обязана храниться лишь в холодильнике либо на балконе при условии, что температура воздуха там не выше +2С.
Клубника с сахаром на зиму без варки в морозилке: рецепты и пропорции ингредиентов
Любая хозяйка весьсвоему заготовляет, клубнику с сахаром на зиму без варки в морозилке, и рецепт и пропорции имеют все шансы значительно различаться. Кто-то для заготовки берет ягоды и сахар в пропорции Одного к 1, однако кто-то употребляет в 2-2,Пятого раз больше сахара. Клубнику также замораживают в морозилке весьразному: в банке либо в пластмассовой таре; целой, порезанной на дольки либо протертой в блендере либо мясорубке до состояния однородного пюре. И почаще всего употребляется три пропорции сахара и клубники для заготовки в морозилке на зиму без варки. Эти пропорции такие:
- Одного к 1 – в таковой пропорции идеальнее всего сохраняется свежайший вкус клубники, но для того, чтоб ягоды отлично законсервировались, их необходимо мелко резать, укладывать дольки слоями и засыпать любой слой сахаром
- Одного к 1,5 (на Одного кг ягод 1,Пятого кг сахара) – всепригодная пропорция консервации клубники без варки, потому что с таковым количеством сахара можно консервировать в холодильнике ягоды как размельченными, так и целыми
- Одного к 2 (на Одного кг ягод Двух кг сахара) – пропорция для сладкоежек и для тех, кто желает в зимнюю пору есть свежайшие целые ягоды; основное – укладывать ягоды слоями и кропотливо пересыпать любой слой сахаром, однако сверху добавочно насыпать слой сахара шириной 1-1,Пятого см.
Сколько сахара необходимо, чтоб замороженная клубника далее разморозки была как свежайшая?
Рецептов и пропорций, как заготовлять клубнику без варки в морозилке на зиму, несколько, но опытные хозяйки убеждены, что лучше расточать сахар. При заготовке ягод сахар играет роль не только лишь подсластителя, да и консерванта, и если же его будет недостаточно, полезные вещества в ягодах имеют все шансы разрушаться во время заморозки. Потому лучше замораживать клубнику и сахар в пропорции не меньше Одного к 1,5.
Также вне зависимости от того, консервируется свежайшая клубника в банке либо в пластмассовой таре, сверху на ягоды насыпать слой сахара шириной минимум Одного см. Данный сахар не растворится в соку и будет играться роль специфичной пробки, которая обеспечит наилучшую консервацию ягод и предупредит разрушение и испарение нужных веществ и заготовки на зиму. Увы означает, даже спустя полгода клубника будет свежайшая и смачная.
«Прохладное варенье» клубника протертая с сахаром на зиму без варки: пошаговый рецепт и видео
«Прохладным вареньем» именуют консервации, приготовленные без варки. Такие консервации различаются свежайшим вкусом и пользой для здоровья, ведь в плодах и ягодах, замороженных в сахаре, сохраняется наиболее половины нужных микро- и макроэлементов. Увы обычный рецепт клубники протертой с сахаром на зиму без варки добавит еще несколько «плюсов» этому «прохладному варенью», ведь не достаточно кому охото в летнюю жару стоять у плиты.
Чтоб заготовить клубнику, перетертую с сахаром на зиму, нужно следовать такому обычному пошаговому рецепту:
- Взять очищенные помытые ягоды и сахар в пропорции приблизительно Одного к 1,5…1,7
- Протереть ягоды клубники хоть каким методом так, чтоб вышло однородное пюре (для данной цели можно употреблять блендер, пестик и ступку либо толкушку для картофельного пюре)
- Всыпать в клубничное пюре сахар, кропотливо перемешать и поставить настаиваться при комнатной температуре в течение Одного часа
- В стерилизованные банки налить сахарно-клубничную массу так, чтоб до краев осталось около Двух см
- Заполнить оставшееся место в банках сахаром и закатать крышки
- Поставить консервацию в холодильник до зимы.
С изготовлением «прохладного варенья» протертой с сахаром клубники управится даже ребенок
На видео ниже показан метод изготовления заготовок протертой с сахаром клубники в блендере. Данный метод так обычный, что с ним управится даже ребенок. И что в особенности принципиально, само изготовление «прохладного варенья» займет не наиболее 15-20 минут, однако означает, заготовить клубнику на зиму навалом этому рецепту без варки можно ведь даже в будний денек, далее работы.
Обычный и смачный рецепт клубники протертой с сахаром на зиму «пятиминутка»
Если же нет способности сохранять заготовки ягод на зиму в морозильной камере либо в холодильнике, то придется варить варенье, потому что свежайшая клубника даже с огромным количеством сахара при хранении в кладовой либо на балконе стремительно испортится. И протертая клубника с сахаром на зиму навалом рецепту пятиминутка будет другим вариантом заморозке новых ягод.
Рецепт заготовки именуется пятиминутка, потому что одним шагов изготовления варенья является варка новых ягод с сахаром в течение Пятого минут. От остальных видов земляничного варенья, которые варятся 20-30 минут и наиболее, земляничная заготовка «пятиминутка» различается наиболее насыщенным и свежайшим вкусом и огромным количеством нужных частей в варенье. При всем этом клубничное варенье, проваренное всего Пятого минут, уже можно сохранять не в холодильнике, однако при комнатной температуре.
Пошаговый рецепт варенья «пятиминутка» клубники
Клубника, протертая с сахаром, навалом рецепту пятиминутка на зиму готовится с таковых ингредиентов:
- Сахар – три кг
- Свежайшие зрелые ягоды клубники – 1,Пятого кг.
Рецепт изготовления варенья «пятиминутка» таковой:
- Ягоды необходимо приготовить – промыть и очистить от черенков и налипших листиков.
- Дальше нужно протереть ягоды через сито, измельчить до однородной массы в блендере либо подавить прессом для картофеля, вилкой или пестиком
- На последующем шаге клубничное пюре переливается в эмалированную кастрюлю, к нему добавляется сахар, и клубнично-сахарная масса ставится на огнь
- В своё время варенье закипит, необходимо умерить огнь и варить ягодную массу Пятого минут, часто снимая образующуюся розовую пену
- До истечении Пятого минут варенье нужно снять с плиты, разлить в стерилизованные банки, закатать крышками и бросить остывать
- Остывшие банки с земляничным вареньем «пятиминутка» можно сохранять в любом холодном черном месте – погребе, кладовой либо нижней полке кухонного шкафа.
- Принципиально держать в голове, что открытые банки с земляничным вареньем следует сохранять лишь в холодильнике.
Как заморозить целую клубнику с сахаром на зиму, чтоб она была как свежайшая
Почти все дамы знают метод, как заморозить клубнику с сахаром на зиму так, чтоб на новогодние празднички ее недозволено было отличить от свежайшей. Данный рецепт весьма обычный, и в нем нет ни варки, ни использования каких-то особых консервантов. Основное, сохранять готовую заготовку в холодильнике либо на балконе (при минусовой температуре на улице), и чинить помехи ее разморозки и повторного замораживания.
Обычный метод заморозки клубники с сахаром
Чтоб заморозить целую клубнику, необходимо отобрать зрелые ягоды маленького размера и кропотливо очистить их от песка, грязищи и черенков. Потом необходимо выкладывать ягоды на блюдо слоями и пересыпать любой слой сахаром так, чтоб на заготовку было применено сахара-песка в Двух раза больше, чем ягод.
Пересыпанные сахаром ягоды необходимо бросить на 10-12 часов при комнатной температуре, чтоб они пустили сок. До истечении сих пор нужно простерилизовать банки и крышки для заготовки, охладить их, однако позже выложить в тару ягодную массу, не заполняя банки до верха приблизительно на Двух см.
На оканчивающем шаге остается лишь засыпать банки до верху сахаром, герметично закрыть их крышками и поставить заготовки на зиму в холодильник. Принципиально держать в голове, что сохранять такое «прохладное» клубничное варенье при комнатной температуре недозволено, по другому оно забродит.
Как протереть клубнику с сахаром на зиму, чтоб она длительно хранилась
О том, как перетереть клубнику с сахаром на зиму, интуитивно догадается любая хозяйка, ведь эти мягенькие и сочные ягоды весьма просто измельчить до однородной массы при помощи кухонных устройств – блендера, пресса, толкушки либо обыкновенной вилки. Но у «прохладного» варенья клубники есть один недочет – с каждой следующей заморозкой оно теряет свои вкусовые свойства. Потому чтоб ягоды подольше сохраняли полезные характеристики и свежайший насыщенный вкус, необходимо выбирать один 2-ух вариантов:
- Класть насколько можно больше сахара для консервации (в пропорции Одного к 2)
- Употреблять доп консерванты.
1-ый вариант подступает лакомкам, однако видишь люди, которые желают, чтоб клубника была на вкус как свежайшая и не очень сладкая, имеют все шансы добавлять в заготовку на зиму натуральные консерванты, имеющиеся в любом доме – лимоновый сок, лимоновую кислоту либо водку.
Замороженная клубника с сахаром и водкой – лакомство на зиму для взрослых
Чтоб законсервировать свежайшую перетертую с сахаром клубнику с водкой, необходимы такие ингредиенты:
- Сахар – Двух кг
- Клубника – Двух кг
- Водка – 100 г.
Сначала необходимо промыть ягоды и очистить их от черенков, однако потом перетереть в пюре в блендере либо толкушкой. Потом следует смешать земляничную массу с сахаром и подождать около 30 минут, пока сахар растворится в соку.
Дальше остается разлить заготовку навалом стерилизованным банкам и добавить в каждую банку на стопке водки. Банки герметично закручиваются металлическими крышками и ставятся в холодильник.
Водка выступает доп консервантом, потому в данном рецепте сахара требуется меньше, чем в остальных методах заготовки свежайшей клубники на зиму. Но в прохладные зимние вечера следует держать в голове, что такое «прохладное» варенье содержит алкоголь, и детям давать его не лучше.
Смачная перетертая блендером клубника с сахаром на зиму без варки в морозилке: три секрета заготовки
Чтоб клубника с сахаром, перетертая блендером без варки на зиму и законсервированная в морозилке, вышла смачной, необходимо соблюдать три обычных правила:
- Подбирать для заготовок на зиму зрелые, но не перезревшие ягоды маленького размера
- Мыть клубнику для заготовки необходимо прохладной водой и весьма аккуратненько, чтоб не разрушить ягоды и часть земляничного сока не стекла в мойку совместно с водой
- Недозволено допускать случайной разморозки и повторных замораживаний перетертой с сахаром клубники.
Замороженная в морозилке клубника с сахаром – полезное лакомство на зиму
В зимнюю пору, в своё время за окном мороз, однако свежайшие фрукты и овощи стоят недешево и не постоянно есть в магазинах, заготовленная в летнюю пору клубника с сахаром на зиму, дожидающаяся собственного часа в морозилке, будет как недозволено к слову. И пошаговый рецепт, как протереть блендером и заморозить клубнику с сахаром без варки, и рецепт земляничного варенья «пятиминутка» весьма обыкновенные, но при всем этом заготовка получится смачной и полезной, и станет не только лишь лакомством, да и припасом витаминов на зиму. При изготовлении консервации можно употреблять различные пропорции, однако означает, протертая с сахаром клубника у каждой хозяйки получится конкретно таковой, каковая нравится ей и членам ее семьи. Таковая консервация, непременно, привнесет частицу теплого лета в зимние вечера.