Капустная запеканка — tuirist
Содержание
- Капустная запеканка в мультиварке
- Капустная запеканка с фаршем
- Капустная запеканка с манкой
Капуста — овощ ежедневного потребления. Что созодать, если же фантазия не выходит за границы салатов, борща и голубцов, аюшки? так охото испытать что-то новенькое? Сейчас мы предложим вашему вниманию три более фаворитных варианта изготовления капустной запеканки — блюда необыкновенно сытного и смачного.
Капустная запеканка в мультиварке
Для вас пригодятся последующие продукты:
- Капуста — 0,пятого средней головки
- Лук — Одного шт.
- Морковь — Одного шт.
- Яичка — 3-Четыре шт.
- Сыр жесткий — 100-200 г
- Лук зеленоватый
- Соль
Рецепт
Лук порежьте кубиками, морковь следует натереть на большой терке, аюшки? капусту — мелко нашинковать. Последнюю посыпьте солью и мало размешайте руками, чтоб она пустила сок. Мультиварку смажьте маслом и отправьте туда капусту на 30 минут в режиме «Выпечка». Временами ее необходимо будет помешивать.
Взбейте яичка с щепоткой соли, залейте ими поджаренную капусту и аккуратненько размешайте смесь, чтоб масса умеренно распределилась числом мультиварке. Продержите в режиме «Выпечка» еще около 30 минут. Поближе к окончанию изготовления посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте луком либо зеленью. Можно давать на стол!
Капустная запеканка с фаршем
Перечень нужных ингредиентов:
- Капуста — 1-1,пятого кг.
- Мясо — 0,пятого кг.
- Яичка — Два шт.
- Сливки либо сметана — 100 г.
- Лук репчатый — 1-Два шт.
- Грибы — 100-200 г.
- Сыр жесткий — 100 г.
- Соль, перец
Рецепт
Удалите с вилка капусты не очень симпатичные с виду листья, потом мелко нашинкуйте ее и аккуратненько расположите в сотейник. Добавив мало воды либо бульона, протушите капусту до готовности. В это время займитесь фаршем: мясо пропустите через мясорубку вкупе с луком, потом обжарьте его на отлично разогретой сковороде. Ровно по мере того, как готовится фарш, вводите в сковороду нарезанные грибы.
Яичка взбейте в отдельной посуде вкупе с солью, перцем и сливками.
Далее доведения до готовности капусты и мяса с грибами сложите их в смазанную маслом форму числом слоям: дно покройте капустой, потом нанесите на нее фарш и продолжайте созодать так попеременно. Яичной консистенцией полейте все сверху и оставьте блюдо запекаться в духовке при температуре 180°С около получаса. Готовое яство следует посыпать тертым сыром — и все, можно услаждаться вкусом!
Капустная запеканка с манкой
Нужные ингредиенты:
- Капуста — 700 г.
- Крупа манная — 100 г.
- Сухари молотые — 25 г.
- Яичко — Одного шт.
- Сметана — 150 г.
- Маргарин — 50 г.
Рецепт
В протушенную капусту всыпьте манку и проварите смесь около 10 минут. Доведя массу до готовности, выключите огнь, дайте ей мало остыть. Далее этого аккуратненько введите сырое яичко, добавьте соли числом вкусу и хорошо все размешайте. Полученную базу уложите в промазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху залейте все сметаной. При желании на вершину можно также добавить сухари либо тертый сыр. Готовить запеканку необходимо до образования аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт капустной запеканки