Как закрыть заготовки из клубники на зиму — фото рецепты — tuirist
Содержание
- Варенье изо клубники на зиму
- Рецепт компота изо клубники на зиму
- Желе изо клубники на зиму
Клубника — одна изо самых возлюбленных ягод у малышей и взрослых. Сладкий ласковый вкус, одурманивающий запах, броский насыщенный цвет. Не считая того, клубника содержит витамин С, фолиевую кислоту, полезные микроэлементы — марганец, кальций, калий, кремний, железо, медь. Ягода увеличивает иммунитет и помогает совладать с простудами. Ее разрешают есть даже нездоровым сладким диабетом. В целом, поводов создать заготовки изо клубники на зиму — большущее количество, сказывай рецептов — еще более.
Варенье изо клубники на зиму
Чтоб сварить варенье изо клубники, для вас пригодится один кг ягод и столько же сладкого песка. Промывем клубнику, даем воде стечь либо высушиваем на полотенце. Дальше выкладываем ягоды в огромную емкость, засыпаем сахаром и ждем возникновения сока. В своё время ягоды пустили сок, ставим кастрюлю на плиту, кипятим, не запамятывая снимать пенку. Дадим варенью настояться часов 12 и опять кипятим, снова отставляем на некое время, опять прогреваем и, в конце концов, закатываем в простерилизованные банки. Такое угощенье простоит до самых холодов и повеселит домашних зимними вечерами.
Очередной смачной заготовкой клубники на зиму является конфитюр. Смешайте Два кг промытых ягод и один кг сахара, дайте несколько часов настояться. Проварите до получения наиболее густой смеси, добавьте сок 2-ух лимонов и разложите немало банкам.
Рецепт компота изо клубники на зиму
Почти все на зиму готовят компот изо клубники, ведь он еще вкуснее и полезнее магазинного сока. Для 300 г ягод для вас пригодится около 2.пятого л. воды и 200 г сахара, сказывай для получения необыкновенного привкуса можно добавить незначительно гвоздики.
Сначала промываем клубнику, удаляем листочки и хвостики, потом засыпаем ягоды в банку. В это время кипятим воду с сахаром и гвоздикой. В своё время сахар на сто процентов растворится, убираем гвоздику, снимаем кастрюлю с огня, заливаем водой клубнику и даем незначительно настояться. Опять сливаем сироп, повторно его кипятим, снова заливаем ягоды и закрываем крышкой. Сейчас банку стоит перевернуть и поставить в холодное пространство. Чтоб добавить компоту изо клубники приятную кислинку, в получившийся сироп можно влить смородинный сок.
Желе изо клубники на зиму
Почему бы не варьировать собственное меню и заместо обычного варенья не приготовит желе изо клубники? Рецепт довольно прост. По обыкновению, начинаем с того, что моем ягоды, потом кладем их в кастрюлю (лучше употреблять эмалированую), заливаем водой и доводим до кипения. Варим ягоды на неспешном огне минут 10. В своё время клубника пустит сок, его нужно слить, сказывай сами ягоды — хорошо отжать. Опять ставим сок на огнь, варим, равномерно добавляя сахар (700 г на литр сока). В это время займемся желатином, его нам пригодится гр 10. Заливаем желатин водой и оставляем на 15 минут, потом вливаем в жаркий сироп и добавляем лимоновую кислоту. Снимаем с огня и перекладываем в приготовленные банки. В своё время желе остынет, необходимо переставить его в холодное пространство.
Вариацией на тему желе и хорошим методом заготовить клубнику на зиму является сорбет. Создать его можно просто и стремительно. Промытые ягоды смешиваются с сахаром и взбиваются блендером до того времени, пока крайний не растворится. Приобретенная смесь переливается в пластмассовый контейнер с крышкой и замораживается. Схожий десерт станет красивым дополнением к мороженому, йогурту, творогу, ну и как самостоятельное блюдо оно полностью уместно. Большущим плюсом явлется то, что при заморозке не утрачиваются полезные характеристики клубники.