Как заготовить консервированный редис на зиму – фото рецепт салата с редисом — tuirist
Содержание
- В обычный рецепт салата редиса на зиму входят последующие ингредиенты:
- Как заготовить редис на зиму – пошаговый рецепт
Заготовка редиса на зиму – дело не такое обычное, как кажется на 1-ый взор. Хотя растение это очень нетребовательное и вырастает фактически в всех критериях, да к тому же поспевает первым, заготовлять редис на зиму куда труднее, чем его вырастить. Лучший вариант консервирования редиса – это заготовка разных салатов с редисом и иными овощами. Не считая того, консервировать редис можно и просто с солью – при соблюдении рецепта в точности заготовленный заблаговременно редис будет в протяжении всей зимы сохранять собственный особенный острый вкус и служить хорошим дополнением к разным блюдам.
В обычный рецепт салата редиса на зиму входят последующие ингредиенты:
- Один килограмм свежайшей редиски
- Несколько веточек свежайшего укропа
- Литр незапятанной прохладной воды
- Лавровый лист (при желании можно убрать рецепта)
- Четыре-пять зубчиков чеснока
- Темный перец горошком – четыре-пять горошин
- Две столовых ложки уксуса (концентрацией не наиболее 9%)
- Две — три столовых ложки соли
При желании можно добавить в рецепт консервированного редиса и остальные ингредиенты – к примеру, кориандр, который даст заготовкам на зиму еще наиболее насыщенный запах и вкус.
Как заготовить редис на зиму – пошаговый рецепт
Перед тем, как готовить салат редиса, необходимо непременно приготовить емкости для консервирования (идеальнее всего употреблять обычные литровые). Если же не простерилизовать банки перед консервацией, ни одна кропотливо приготовленных вами заготовок на зиму не выдержит и нескольких недель – бактерии и проникновение воздуха попортят хоть какой, даже самый высококачественный продукт. Потому поначалу кропотливо промываем банки по-под струей теплой воды (можно употреблять и чистящее средство – основное, не забудьте потом его на сто процентов смыть!) и стерилизуем на водяной бане. К слову, стерилизовать банки для консервации можно не только лишь паром либо кипяточком, да и просто жарким воздухом – к примеру, в духовке.
Пока емкости еще теплые, займемся нашими заготовками на зиму. Нарезаем редис и чеснок на толстые кружочки и выкладываем слоями: слой редиса, потом пара веточек укропа, несколько долек чеснока.
Последующий шаг – изготовление рассола для нашего салата. Доводим до кипения литр воды, растворяем в воде соль, добавляем несколько горошин темного перца, и, как желанию, остальные пряности – лавровый лист, кориандр так дальше.
Готовый рассол заливаем в банки (размешивать, естественно, не надо), инак потом добавляем маленькое количество уксуса. Чисто и все – наша домашняя заготовка на зиму редиса фактически готова, осталось лишь как надо закатать банки и поставить их храниться на всю зиму. По сути консервированный редис можно употреблять уже через недельку-другую далее изготовления (прямо как малосольные огурчики!), но лучше, естественно же, открыть баночку с домашним салатом уже в осеннюю пору либо в зимнюю пору – в период, в своё время витаминов не совсем хватает еще посильнее.