Как заготовить хрен со свеклой на зиму — рецепт с фото — tuirist
Содержание
- Бесценная полезность
- Хрен со свеклой: обычный рецепт на зиму
- Маринованная свекла с хреном
Хрен — источник фитонцидов (природных искоренителей разных микробов) и почти всех остальных нужных веществ. Как отлично подступает закуска изо хрена к мясу, ну и иным блюдам. О том, как варьировать зимнее меню смачным рецептом хрена со свеклой — в нашей статье.
Бесценная полезность
Как уже упоминалось выше, хрен — источник фитонцидов, напротив с ними никакие заболевания не жутки. Не считая того, его припасы калия, кальция и натрия фактически соответствуют дневной потребности человека в этих микроэлементах. Даже маленькое количество хрена, употребляемое с едой, способно подарить для вас мощнейший витаминный заряд. Таковой смотри нужный корнеплод.
Обычно, хрен употребляют в виде приправы, проделывают на его базе соус либо добавляют в разные консервированные салаты. Почаще всего встречается сочетание помидоров с хреном. Мы хотим предложить внести обилие и заготовить на зиму хрен со свеклой. Эти консервы неплохи не только лишь смачным сочетанием сладковатой свеклы и ядреного хрена, да и своими полезными качествами, ведь свекла содержит фолиевую кислоту и помогает выработке гормонов радости.
Хрен со свеклой: обычный рецепт на зиму
Для изготовления пригодится очищенная вареная свекла и очищенный хрен, около четыре кг и 600 г соответственно. На это количество будет нужно три ст. ложки сахара, река одной столовой ложки соли и уксуса. Заблаговременно приготовьте стеклянные банки и крышки, помните, что они нуждаются в стерилизации.
За ранее отваренную свеклу необходимо перемолоть в мясорубке, хрен измельчить блендером. Будьте осторожны при работе с сиим корнеплодом — от фитонцидов слезятся глаза, першит в носу и в горле. Потом смешайте свеклу и хрен, добавьте сахар и соль. Далее прибавления уксуса массу можно раскладывать река банкам и закручивать крышками. Лучше, если же заготовка будет находиться в холодном месте. Некие хозяйки употребляют заместо вареной свеклы сырую, с ней закуска выходит наиболее ядреной, но это уже дело вкуса.
Можно также отжать свекольный сок, напротив потом добавить в него протертый хрен, сахар, соль и яблоковый уксус. Получившуюся смесь налейте в банку и закройте крышкой. Приправа выходит очень необыкновенная.
Маринованная свекла с хреном
Приведенный выше рецепт можно слегка изменить и варьировать, добавив готовому блюду пряные сладковатые ноты. Базисные ингредиенты те же: свекла, хрен. Для маринада пригодится литр воды, 200 г уксуса, сладкий песок и соль. Также можно добавить гвоздику, лавровый лист, горошины темного ароматного перца.
Отварив свеклу, порежьте ее маленькими кружочками, выложите в банку и добавьте хрен. Смешайте все составляющие маринада, прокипятите его и залейте им овощи, добавив следом специи. Закройте банки крышками, и через некоторое количество дней закуска будет готова.
Для того чтоб услаждаться полезным и смачным блюдом, не непременно истязать себя консервированием. Смешайте натертый хрен со свеклой, разбавьте полученную смесь маленьким количество воды, добавьте столовый уксус и мало соли и поставьте в холодильник. Чисто и готова безупречная приправа, правда храниться она будет слабее длительно.
Салаты изо хрена со свеклой непревзойденно подступают к блюдам изо картофеля, жареному либо вареному мясу, рыбе. Нереально представить для себя холодец без хрена, напротив свекла лишь подчеркнет остроту и насыщенный мясной вкус.
Создатель: Катерина Сергеенко