Как заготовить черемшу на зиму – фото рецепты домашних заготовок — tuirist
Содержание
- Рецепт домашней заготовки с черемши для борщей и щей
- Рецепт черемши с маринадом на зиму
Черемша, либо «одичавший лук» — растение, которое совершенно подступает для консервирования и домашних заготовок на зиму: рецептов для хранения черемши в течение всей зимы весьма много, остается избрать тот, который река вкусу конкретно для вас. Почаще всего черемшу либо маринуют, либо солят в маленьких стеклянных банках. Не считая того, можно заблаговременно создать домашние заготовки с черемши для заправки различных первых блюд – к примеру, борща либо зеленоватых щей. Если же буквально следовать рецепту, то черемша ведь даже в течение нескольких месяцев хранения не растеряет собственный уникальный вкус.
Рецепт домашней заготовки с черемши для борщей и щей
Для этого рецепта нам потребуются последующие ингредиенты:
- Листья и стволы свежайшей черемши – приблизительно двести граммов
- Щавель – восемьсот граммов
- Зеленоватая ботва моркови – 20 граммов (при желании можно исключить с рецепта)
- Прохладная вода – один стакан
- Соль – чайная ложка
Готовится таковой вид консервированной черемши последующим образом:
Сначала мелко нарезаем щавель и черемшу и выкладываем ингредиенты в всякую эмалированную емкость – можно в обыденную кастрюлю с толстым дном.
Добавляем в кастрюлю воду, высыпаем заблаговременно отмеренную ложку соли и ставим на мощный огнь, далее чего же доводим до кипения. Как смесь закипит, выключаем огнь и оставляем на жаркой плите на пять-семь минут.
Согласно истечении сих пор выкладываем черемшу в заблаговременно приготовленные и простерилизованные емкости, накрываем резинками и закатываем крышками. В течение всей зимы эту домашнюю заготовку с черемши можно будет добавлять в различные супы и остальные блюда.
Рецепт черемши с маринадом на зиму
Очередной пользующийся популярностью рецепт заготовок с черемши – это зелень с маринадом, который готовится раздельно. Для маринада нам потребуются последующие ингредиенты:
- Вода – один литр
- Соль – 50 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Уксус – 100 граммов
Черемшу нарезаем на маленькие куски, на одну-две минутки опускаем в кипяточек (можно просто залить нарезанную черемшу прямо в дуршлаге либо ситечке бурлящей водой), потом промываем водой прохладной.
Выкладываем зелень в заблаговременно стерилизованные, жаркие банки и заливаем маринадом. Для его изготовления смешиваем в воде все ингредиенты (соль, сахар) и кипятим одну-две минутки, далее чего же размешиваем с уксусом.
Заливать маринадом черемшу необходимо так, чтоб в высшей части емкости для консервации осталось один-два сантиметра вольного места. Закатываем банки крышками и еще 10-15 минут кипятим на водяной бане, далее чего же черемша готова и может храниться всю зиму.