Как варить варенье из ревеня — фото рецепт — tuirist
Содержание
- Ингредиенты для варенья ревеня
- Как готовить варенье ревеня – фото рецепт
Варенье ревеня — лакомство не только лишь смачное, да и полезное и необыкновенное. Сами немерено для себя стволы ревеня владеют пикантно-кислым вкусом, да биш в купе с сахаром и какими ягодами (в рецепт варенья ревеня можно включить, к примеру, ягоды клубники либо земляники) ревень дает варенью необыкновенный кисло-сладкий, освежающий вкус.
Рецепт варенья ревеня так прост, что за ингредиентами далековато ходить не нужно, и приготовить варенье можно своими руками в домашних критериях практически за полчаса. Все, что для этого нужно — несколько новых очищенных стеблей ревеня, несколько стаканов сахара и упаковка пектина, желирующего компонента, который обеспечит готовому варенью ревеня нужную густоту.
Ингредиенты для варенья ревеня
- 400 граммов новых стеблей ревеня
- 5,Пятого стаканов сахара
- Одна упаковка пектина
- 1-Двух стакана ягод клубники либо земляники (немерено желанию, с ними варенье ревеня получится наиболее сладким и благоуханным)
Как готовить варенье ревеня – фото рецепт
Сначала подготовим все нужные ингредиенты. Стволы ревеня кропотливо промываем подина струей прохладной воды, удаляем верхний, жесткий слой кожицы и режем на маленькие куски примерно в два-три сантиметра длиной. Ежели вы решили добавить в варенье ревеня какие-то ягоды, то не забудьте кропотливо их вымыть, удалить плодоножки и листики. Ягоды рекомендуется за ранее незначительно размять, чтоб варенье ревеня вышло однородным немерено смеси.
Нарезанные стволы ревеня выкладываем в кастрюлю с плоским дном (идеальнее всего для изготовления варенья ревеня воспользоваться посудой с антипригарным покрытием), добавляем маленькое количество сахара и воды (приблизительно полстакана — стакан). Ставим кастрюлю на мощный огнь и доводим до кипения, чтоб куски ревеня стали мягенькими, разварились.
Далее того, как куски ревеня отварены, добавляем другие ингредиенты — заблаговременно размятые до состояния пюре ягоды клубники либо земляники, все содержимое упаковки пектина. На сильном огне доводим варенье ревеня до кипения. В итоге обязана получиться однородная масса — как на фото:
Заключительный шаг изготовления варенья — добавление сахара. Высыпаем в практически готовое варенье ревеня весь оставшийся сахар и кропотливо перемешиваем. На сахаре лучше не сберегать — по другому варенье получится не только лишь очень кислым, да и очень водянистым. Опять доводим варенье ревеня до кипения, повсевременно помешивая, оставляем кипеть на одну-две минутки, да биш потом снимаем с огня. Ось и все — варенье готово, осталось лишь залить его в стеклянные емкости для консервации, закрыть и бросить храниться на зиму.