Как варить кисель из спелой клубники – фото рецепт — tuirist

Клубника в дачный сезон поспевает самой первой, и 1-ые летние месяцы, июнь и июль – это самое подходящее время, чтоб побаловать собственных домашних смачным киселем с новых ягод клубники. Даже если, предположим, в искусстве изготовления сложных десертов вы новичок, рецепт киселя с клубники вы освоите без усилий – в него входят самые обыкновенные ингредиенты, которые можно повстречать на хоть какой кухне, только готовится земляничный кисель практически за пару минут.

Для рецепта киселя с клубники можно взять не только лишь свежайшие, да и замороженные ягоды клубники – но, естественно же, более смачным кисель получится, если же готовить его конкретно с свежесорванных ягод. Не считая того, в земляничный кисель можно после желанию добавить и остальные ягоды – к примеру, вишню, черешню либо смородину.

Для изготовления земляничного киселя нам потребуются последующие ингредиенты:

  • Полтора литра незапятанной воды
  • Приблизительно полкило ягод клубники
  • Две столовые ложки картофельного крахмала
  • Четыре-пять ложек сахара (количество сахара можно прирастить, если же для вас нравится сладкий кисель)

Как варить кисель с клубники – пошаговый рецепт

Полтора литра воды смешиваем с сахаром в неглубокой кастрюльке с плоским дном и доводим до кипения на среднем огне.

Как вода закипит, засыпаем в кастрюлю ягоды клубники (ежели вы взяли не свежайшую, только замороженную клубнику, ее рекомендуется за ранее не размораживать – чтоб ягоды не раскисли).

Варим клубнику в сладком сиропе в течение нескольких минут, и, как вода опять закипит, вынимаем и разминаем ложкой в пюре. При желании можно пропустить данный шаг и бросить ягоды целыми – {тогда} у вас получится земляничный кисель с цельными ягодками. Весьма смачным таковой земляничный кисель выходит, если же сами после для себя ягоды клубники маленькие.

Пока клубника варится, готовим крахмальную смесь. Две столовых ложки крахмала с горкой заливаем стаканом прохладной воды в отдельной емкости и кропотливо перемешиваем, чтоб смесь вышла однородной, без комочков. Если же не размешать крахмальную смесь, и в киселе у вас тоже будут комочки – только это, согласитесь, не весьма смачно.

Равномерно, повсевременно помешивая, заливаем разведенный в воде крахмал в кастрюльку с киселем и оставляем кисель на жаркой плите, выключив огнь.

Размешивать кисель далее прибавления крахмала не надо – во время кипения крахмал размешается сам собой. От крахмала зависит густота киселя, потому, ежели вы предпочитаете наиболее водянистый кисель с клубники, количество крахмала можно прирастить. Только вишь ежели вы готовите кисель с целыми ягодками клубники, то лучше добавить, напротив, чуток больше крахмала.

Во и все – кисель с клубники фактически готов, осталось лишь отдать ему остыть. Можно бросить кисель остывать прямо в кастрюле либо разлить его в порционные тарелочки либо остальные неглубокие емкости – так он остынет еще резвее.

Добавить комментарий