Как сушить шампиньоны в домашних условиях — tuirist
Содержание
- Подготовка
- Методы сушки
Сушка грибов содействует их долговременному хранению. О том, как сушить грибы, а именно шампиньоны, в домашних критериях — в нашей статье.
Чем полезны сушеные грибы, так это тем, что они не только лишь сохраняют внутри себя все нужные для людского организма вещества, да и усиливают собственный запах и вкус (например, белоснежный гриб становится намного ароматнее далее сушки).
Таковым образом, питательная ценность таковых грибов существенно увеличивается хоть сопоставлению с маринованными либо солеными грибами. Не считая того, человеческий организм {легче} усваивает грибы далее сушки. Что и гласить, одни плюсы. Сушка грибов приводит к потере их массы практически до 90 процентов (другими словами, 5-10 кг грибов остается в итоге 0,5-Один кг).
Уходит, обычно, лишь вода, что (надо(бноть)) полезные характеристики при всем этом сохраняются. Понятно, что далековато не любой гриб подойдет для сушки. Опята, лисички либо сыроежки не совершенно подступают для такового процесса, потому что в сушеном виде имеют все шансы очень горчить. Совершенно для сушки подступают подберезовики, подосиновики и, естественно же, шампиньоны – самый всераспространенный съедобный гриб на планетке!
Подготовка
До этого чем начинать сушить, нужно отлично приготовить грибы. Очевидно, поначалу их необходимо почистить. Постарайтесь аккуратненько убрать землю со всех шампиньонов, также листья либо хвою. Но при всем этом не мойте грибы! {Дело в том}, что мытье приведет к потемнению грибов, они растеряют собственный уникальный запах, ну и сушиться будут намного подольше.
Далее того как грибы очищены, отсортируйте их, убрав испорченные, гнилостные. Отрежьте у шампиньонов нижнюю часть ножки, что (надо(бноть)) чтоб гриб не потемнел в месте среза, используйте ножик, выполненный нержавеющей стали. Мелкие шампиньоны обычно сушат полностью, огромные же белоснежные грибы (боровики) либо подберезовики режут на несколько маленьких кусков.
Время от времени грибов поделают «лапшу» — размельченные грибы. Они резвее высохнут и весьма комфортны для прибавления в разные блюда (салаты, супы). Мелкие и большие грибы стараются сушить раздельно друг от друга – так они еще резвее станут сушеными.
Методы сушки
Методов сушки несколько: на солнце, в духовом шкафу либо же в особых сушильных установках. Ежели вы живете в личном доме, и у вас имеется российская печь, в таком случае в ней весьма просто будет сушить грибы. Да и обладателям духовок неправильно трудно будет получить сушеные шампиньоны. Приготовленные грибы разместите в один слой на противень.
Поначалу подсушите их при температуре 45 градусов хоть Цельсию, чтоб грибы не были липкими, что (надо(бноть)) потом прибавьте температуру до 80 градусов. Время сушки, что именуется, «на глаз» — смотрите за равномерностью высушивания.
Отлично просушенные грибы не будут ломаться, что (надо(бноть)) только лишь гнуться (хоть ощущениям слегка «пружинистые»). В ином случае — грибы не {готовы} и нуждаются в предстоящей сушке.
Не закрывайте дверку духового шкафа плотно, что (надо(бноть)) чтоб грибы не вышли подгоревшими, временами доставайте противень и проветривайте их. Способ сушки шампиньонов на солнце также осуществим в домашних критериях.
Нанизывайте грибы на нить и оставьте в подвешенном состоянии в проветриваемом месте, защищенном от воды, пыли и прямых солнечных лучей. Как вариант, заместо подвешивания на нитках можно разложить грибы на плотной бумаге, подносе либо досках. В таком положении шампиньоны сушатся некоторое количество дней.
Создатель: Катерина Сергеенко