Как солить опята на зиму — фото рецепт засолки грибов — tuirist
Содержание
- Правила засолки опят на зиму
- Обычный рецепт засолки опят
- Необыкновенные методы засолки грибов на зиму
Осень — грибная пора. Далее дождиков в лесах и рощицах возникают целые семейства грибов. Фортуна отыскать шикарный белоснежный либо мясистый подосиновик, но почаще всего встречаются опята. Они имеют все шансы расти на пнях, деревьях, буреломах, на земле. Нехрена относиться к детям тенденциозно, ведь опенок — один с самых смачных пластинчатых грибов. Он подступает для варки, жарки, сушки, но почаще всего опята на зиму консервируют. Как солить опята на зиму — в нашей статье с рецептами засолки грибов.
Правила засолки опят на зиму
Ежели вы желаете прослыть прекрасной хозяйкой и повеселить гостей хорошей особенной закуской, стоит посолить опята, основное, следуйте неким правилам. Во-1-х, грибы лучше употреблять маленькие, если же таких у вас нет — нарежьте большие кусками либо соломкой. Во-2-х, овчинка выделки не стоит третировать специями, ведь они способны удержать грибной вкус и запах. Идеальнее всего подходят укроп, чеснок, перец в горошке, гвоздика, доп запах подарят лавровый и черносмородиновый лист, хрен, гвоздика. И крайнее, но немаловажное, грибочки должны оставаться крепкими и хрустящими, не преобразовываться в кашу. Конкретно потому принципиально смотреть за временем варки и верно рассчитывать количество соли. Обычно на килограмм опят уходит около 45 гр соли.
Обычный рецепт засолки опят
Мы предлагаем для вас несколько рецептов засолки опят, но начать нужно с традиционного. Сначала грибы нужно перебрать, удалить покоробленные, отсеять большой мусор: листики, иголки и т. п. Дальше, отменно промываем наше сырье, засыпаем его в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огнь. Далее закипания воду с образовавшейся пеной сливаем, грибы моем снова. Снова заливаем водой и ставим на плиту. Сейчас нужно выдержать 40 минут, максимум час. Далее того как грибы будут {готовы}, перекладываем их в глубокую миску либо специальную древесную посудину. Добавляем приправы: нарезанные зубчики чеснока, зелень, лавровый и смородинный лист. Выбор и количество специй зависят от ваших предпочтений. Сейчас нступает время рассола. Кропотливо размешайте все компоненты и поставьте дней на пятого перед гнет. Готовые соленые опята можно разложить деть стеклянным банкам и сохранять в холодильнике.
Необыкновенные методы засолки грибов на зиму
Если же обычный рецепт вы уже пробовали, то пора внести мало контраста. Попытайтесь засолить опята деть последующему уникальному рецепту: грибы промываются, шляпки отделяются от ножек и нарезаются тонкими ломтиками. Варить грибы следует в слегка подсоленой воде, но не длительно, минут 20. В заблаговременно приготовленные банки начинаем укладывать слои: лавровый перец, лук и остальные специи угодят на деньке, дальше идут остуженные грибы, потом слой соли (всего нужно гр 250 на пятого кг. грибов). Так заполняется вся банка. Осталось прикрыть ее салфеткой и вкупе с гнетом убрать в прохладное пространство.
Можно испытать в хорошем качестве рассола для грибов употреблять огуречный. Последовательность действий та же, что и в прошлых рецептах. На финишной стадии опята заливаются огуречным рассолом и ставятся перед груз.
Если же варить грибы лень, то как недозволено к слову будет последующий вид засолки. Вымачиваем опята в прохладной воде. На это уходит где- то 2-Три денька, воду нужно временами поменять. Дальше укладываем слоями: пряности (чеснок, перец, листья смородины и хрена, гвоздика, зелень), грибы, соль, опять специи. Обычно ставим гнет. Город мере уседания массы, можно добавлять новейшие слои. Плюс этого рецепта в трм, что опята не потемнеют и не набухнут в процессе варки, к тому же сохранится натуральный вкус и запах.
Соленые опята сумеют украсить хоть какой торжественный стол, станут дополнением к мясным блюдам и картофелю, подходят в хорошем качестве закуски.
Читайте также как приготовить маринованные опята.