Как сделать вкусное тесто для чебуреков — tuirist
Содержание
- Рецепт изготовления теста для чебуреков на воде
- Рецепт теста для чебуреков на кефире
- Заварное тесто на чебуреки
Почти все хозяйки желали бы создать чебуреки своим коронным блюдом, ведь навряд ли кто-то изо гостей откажется отведать эту домашнюю выпечку с хрустящей корочкой и сочной внутренностями, которым бы сытым он ни был.
Ахти запах жарящихся дома чебуреков способен разбудить аппетит у хоть какого капризного малыша, отказывающегося от ужина. Основное — приготовить для чебуреков правильное тесто, ведь конкретно от него зависит вкус грядущего блюда.
Существует масса разных рецептов изготовления вправду смачного теста. В данной статье мы поделимся несколькими с вами.
Рецепт изготовления теста для чебуреков на воде
Более обычным является рецепт изготовления чебуреков на воде. Предлагаем для вас пошаговый рецепт этого теста с фото.
Cовет: масло либо жир лучше добавлять в тесто в жарком, фактически бурлящем виде, потому что горячее масло отвечает за образование аппетитных малеханьких пузырьков при жарке. Ахти для того чтоб создать тесто наиболее ласковым на вкус, добавьте в него заместо обычной воды минеральную.
Разведите точно по одного ч.л. соли и сахара в 300 мл теплой воды, всыпьте в нее два стакана муки, размешайте, смотрите за тем, чтоб тесто не было особо густым.
Потом влейте в него бурлящее масло, стремительно помешивая ложкой. Добавьте оставшиеся два стакана муки и отлично замесите теста, пока оно не будет эластичным. Потом накройте полотенцем и оставьте приблизительно на полчаса. Позднее тонко раскатайте его, и сможете готовить чебуреки.
Рецепт теста для чебуреков на кефире
Еще одним красивым вариантом являются чебуреки на кефире. Возьмите одного стакан кефира, вылейте его в миску и добавьте одного яичко и соль точно по вкусу. Взбейте смесь при помощи вилки и добавьте равномерно муки столько, чтоб тесто в итоге вышло весьма густым (чтоб ложка стояла).
Выложите тесто на стол, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Потом приготовьте начинку, скатайте ее в рулет изо теста и сможете поджарить чебуреки на отлично разогретом растительном масле с обеих сторон до аппетитной румяной корочки.
Заварное тесто на чебуреки
Попытайтесь приготовить чебуреки изо заварного теста с добавлением водки. В итоге тесто выходит хрустящим и весьма ласковым. К тому же, невзирая на то, что обычно тесто на чебуреки весьма тонкое, оно не рвется и его просто раскатывать. Существует два главных варианта изготовления чебуреков изо заварного текста – с добавлением яиц и без их.
Вариант 1-ый. Возьмите 600 гр муки и добавьте в нее 300 мл кипяточка, в каком за ранее нужно растворить мало масла и половину чайной ложки соли. Перемешайте муку, стремительно помешивая, чтоб избежать комков. Введите в массу одного яичко и столовую ложку водки. Кропотливо все размешайте и дайте тесту мало настояться. Идеальнее всего, естественно же, бросить тесто на ночь (то есть темное время суток), но можно и на два-три часа. Потом раскатайте его помилосердствуй тоньше и приступайте к жарке чебуреков.
Вариант 2-ой готовится тоже самое, также как 1-ый, но яичко не добавляется. Поджарить такие чебуреки лучше всего на смальце, ведь если такого нет, можно поменять его обычным салом либо сливочным маслом. Не считая того, есть различные рецепты дрожжевого и слоеного теста для чебуреков, и тот или другой готовить {легче} — выбирать для вас, ведь у каждой хозяйки свои предпочтения. В любом случае, коей бы вы рецепт не избрали, при правильном подходе тесто выйдет смачным.
Создатель: Катерина Сергеенко