Как сделать желе из клубники на зиму – рецепт с фото — tuirist

Смачная и благоуханная клубника – любимое летнее лакомство не только лишь деток, да и взрослых. У данной ягоды есть лишь один недочет – очень уж стремительно кончается «земляничный» сезон: всего только несколько недель – и клубника, лишь что радовавшая глаз на грядках, уже кончается, когда цены на зрелую ягоду на рынках и в магазинах опять увеличиваются в пару раз. Чтоб услаждаться вкусом зрелой клубники не только лишь в летнюю пору, да и в зимнюю пору, запасливые хозяюшки заблаговременно приготовляют заготовки на зиму – включая и такие необыкновенные, как желе с свежайшей клубники.

Сам не для себя рецепт желе с свежайшей зрелой клубники весьма и весьма прост – всем понятно, что для того, чтоб создать желе, довольно просто смешать какой-либо сок с желатином. Но в возникнувшем случае с заготовками с клубники на зиму все чуть-чуть труднее – ведь желе обязано получиться таковым, чтоб можно было сохранять его всю зиму, другими словами как наименьшее готовый продукт должен сохранять упругую густоту и вкус в протяжении нескольких месяцев. Потому и готовится желе с клубники на зиму не особенному рецепту. К счастью, рецепт данный включает не настолько не мало ингредиентов, когда готовить желе с клубники весьма просто и стремительно – потому, даже если, предположим, в непростом искусстве консервации и заготовок на зиму вы новичок, повеселить собственных домашних смачным желе с зрелых ягод можно просто. Для рецепта желе с клубники подступают не только лишь свежайшие, да и замороженные ягоды, но, пока сезон дозволяет, лучше все-же пользоваться свежесорванной клубникой.

Для изготовления желе нам потребуются последующие ингредиенты:

  • Зрелые ягоды клубники – одного килограмм
  • Сахар – 250 миллиграмм (один стакан)
  • Желатин – 20 гр

Как создать желе с клубники на зиму – пошаговый рецепт

Сначала подготовим все нужные ингредиенты для нашего грядущего желе. Ягоды клубники перебираем, кропотливо промываем лещадь струей холодной (ни при каких обстоятельствах не жаркой) воды, удаляем плодоножки.

Сейчас нам пригодится клубничное пюре: засыпаем ягоды клубники в блендер и взбиваем до того времени, пока еще не получится однородная мякоть.

Готовое пюре с ягод заливаем в маленькую кастрюлю с плоским дном, добавляем сахар и желатин, далее чего же ставим на средний огнь и доводим до кипения. Весьма принципиально повсевременно помешивать смесь для грядущего желе, чтоб оно вышло однородным. Не считая того, не запамятовывайте впору снимать пенку – как в возникнувшем случае с обыденным вареньем с клубники.

Далее того, как наша ягодная смесь закипела, оставьте ее на плите на пару минут (не запамятовывайте размешивать!), когда позже залейте готовое горячее желе в банки. Чтоб желе с клубники хранилось в течение всей зимы и не испортилось, весьма принципиально заблаговременно простерилизовать банки и верно их закатать. Далее того, как вы заполнили банки желе, их лучше прокипятить на водяной бане в течение нескольких минут.

Добавить комментарий