Как приготовить заправку для борща на зиму из свеклы — фото рецепт — tuirist
Содержание
- Рецепт бощевой заправки на зиму
- Заправка для борща свеклы и капусты
- Рецепт борщевой заправки без уксуса
- Как применять заправку для борща
Борщ — обычное российское блюдо, любая хозяйка готовит его весьсвоему, что показывает ее особенность и мастерство. Борщ с салом, борщ с капустой либо без нее, каждое блюдо имеет свою специфику и уникальный вкус. Единственное, что их всех соединяет воединыжды — наличие томатов и свеклы, эти компоненты еще именуют борщевой заправкой. Чтоб в зимнюю пору веселить близких наивкуснейшим супом и не применять готовые магазинные заправки, приготовьте заправку для борща на зиму свеклы. Это сбережет средства, будет еще удобнее, к тому же вы будете убеждены, что употребляли только высококачественные и натуральные продукты.
Рецепт бощевой заправки на зиму
Для того чтоб у нас вышла хорошая заправка, нужно взять килограмма три помидоров, парочку средних свеколок, несколько болгарских перцев (цвет особо значения {не имеет}), через 500 г моркови и репчатого лука. Пропорции в рецепте заправки для борща даны ориентировочные, все может зависеть от того, как конкретно вы варите борщ. На три кг помидоров будет нужно 100 г масла, 50 — уксуса, незначительно сахара и соли.
Сначала томаты мелко нарезаются либо давятся для образования сока, морковь и перец мелко шинкуются, лук нарезается кольцами, свекла трется на большой терке. Ставим томатный сок на огнь, далее закипания добавляем сахар и соль, хорошо провариваем, добавляем перец и лук. Следущая очередь свеклы. Ее можно за ранее обжарить, можно выслать в смесь в сыром виде, все может зависеть от того, как для вас больше нравится. Масло добавляется в последнюю очередь, и все вкупе протушивается минут 15. Готовую борщевую заправку можно посыпать зеленью. Полученную жаркую смесь раскладываем через банкам. За ранее их нужно отлично вымыть и простерилизовать жарким паром, железные крышки прокипятить. Банки оставляют вполне остыть, следовательно потом убирают в холодное пространство.
Заправка для борща свеклы и капусты
Ежели вы добавляете в борщ белокачанную капусту, то можно применять ее и в заправке. Базисные компоненты остаются те же, что и в прошлом рецепте, плюс пара больших капустных кочанов. Все овощи умываются и чистятся, томаты и лук некрупно режутся, морковь и свекла трутся, капуста шинкуется. Сначала провариваются помидоры, потом все овощи смещиваются, добавляются масло, уксус, сахар, соль. Все компоненты тушатся в течение часа, потом посыпаются петрушкой либо укропом. Жгучая заправка раскладывается через банкам, запирается крышками, заворачивается полотенцем до полного остывания.
Рецепт борщевой заправки без уксуса
Еcли вы предпочитаете не применять уксусную кислоту в собственных блюдах, то попытайтесь последующий рецепт. Берем через три кг помидоров, свеклы, болгарского перца, два кг — моркови и репчатого лука. Пару стаканов масла, 350 г сахара, ложек 5 соли. Также нам будет нужно чеснок, горьковатый перчик, зелень. Томаты моем, очищаем от кожицы, пропускаем через мясорубку, кипятим их вкупе с маслом, солью и сахаром. В это время нарезаем либо трем другие овощи. Добавляем их в кастрюлю, все перемешиваем и тушим еще минут 15. На финишной стадии добавляем чеснок и перец. Заправку раскладываем через простерилизованным банкам, переворачиваем и укутываем. Далее остывания их можно убрать в холод. Если же уксус в борщевой заправке будет давать кислинку, то крайняя смесь очутится быстрее остро-сладкой. Ее можно применять не только лишь для супа, да и в хорошем качестве зимнего салатика.
Как применять заправку для борща
Употреблять готовые заправки для борща весьма просто. Сначала готовим мясной бульон, потом достаем холодильника смесь, добавляем в кастрюлю необходимое количество и заливаем бульоном. Кпятим все это пару минут, на финишной стадии можно добавить за ранее отваренное мясо. Таковой суп будет наиболее постным и, соответственно, полезным для здоровья.