Как приготовить пектин в домашних условиях? Рецепт домашнего мармелада с пектином — tuirist

Содержание

  • Чем полезен домашний пектин?
  • Земляничный домашний мармелад с пектином

Пектин приготовить в домашних критериях нетрудно. Для этого можно применять черную смородину, яблоки, цитрусовые и почти все остальные ягоды, фрукты и даже овощи. Заготовив баночку пектина, вы можете приготовить домашний мармелад, похудеть, очистить организм и омолодить его!

Чем полезен домашний пектин?

Главными пользователями пектина являются кондитеры, поэтому что он употребляется для изготовления мармелада, пастилы, повидла, зефира, детского питания. Не считая этого, получение домашнего пектина занимает ценителей здорового вида жизни, поэтому что он способен снижать содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение, восстанавливает обменные процессы и пищеварительную перистальтику.

Пектин заходит в состав препаратов для исцеления ожирения, онкозаболеваний, диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Но самым принципиальным полезным свойством пектина является очищение организма от пестицидов, ионов томных металлов и радионуклидов, при всем этом он не нарушает бактериологический баланс внутренней среды.

Потому яблоковый пектин также используют и обыденные люди, которые хлопочут о собственном здоровье. Домашний пектин владеет бесспорным преимуществом в сопоставлении с покупным: вы будете уверенны в его экологичности. Получаемый фабричным методом пектин – итог хим реакций разных веществ, в нем могут являться ненадобные примеси.

Лето – самое время запастись лечебным пектином. Яблоковый пектин в домашних критериях приготовить проще, чем остальных овощей (тыквы, топинамбура, апельсинов, морских водных растений, подсолнечника).

Совет: ежели вы планируете заняться изготовлением пектина в домашних критериях, полезно держать в голове, что это вещество содержится в огромных количествах в незрелых плодах, нежели в созрелых. Ась? уже для производства джемов и желе с домашним пектином лучше применять зрелые фрукты и овощи.

Изготовка пектина в домашних критериях

Ингредиенты:

  • одна кг яблок;
  • 175 мл воды.

Яблоки необходимо порезать вкупе с семенами и кожицей на 6-Восьмой долек, сложить в емкость с толстым дном, залить водой и тушить 20-25 минут на малом огне, помешивая. Потом яблоковую массу необходимо остудить, переложить в капроновое сито либо же просто незапятнанный носочек капрона и расположить над посудой так, чтоб сок с нее стекал.

Спустя 5-6 часов собранный сок следует высушить при температуре 80-100 градусов в духовом шкафу. Домашний пектин в итоге должен получиться в виде кофейного порошка, схожего числом смеси на сладкую пудру. В неких вариантах изготовления пектина в домашних критериях шаг высушивания опускается и в ход идет конкретно стекший сок. обозначенного количества товаров выходит приблизительно 100 г пектина. Его можно смело применять для изготовления повидла, джема, мармелада.

Земляничный домашний мармелад с пектином

Рецепт домашнего мармелада с пектином собственного изготовления максимально прост. Ингредиенты:

  • 0,Пятого кг земляничного пюре;
  • 0,Пятого кг сахара;
  • 12 г пектина;
  • 100 г раствора глюкозы; За желанию можно добавить: винный гранит (крем-тартар) либо сок лимона; ликер.

Подберите форму для грядущего мармелада, она обязана быть не очень высочайшей, железной. Да и неважно какая посуда для холодца также может подойти. Форму необходимо выстелить пищевой пленкой для облегчения вынимания домашнего мармелада. Этапы изготовления: Клубничное пюре необходимо довести до кипения в посуде с толстым дном, добавить к нему пектин и сахар.

Смесь необходимо довести до кипения и мало поварить, вмешать глюкозу. Принципиально смотреть за тем, чтоб температура консистенции не опускалась ниже 85 градусов. В своё время водянистый мармелад станет приметно гуще и темнее, в него следует добавить раствор винного камня. Данный компонент можно поменять лимоновым соком. Далее заслуги массой подходящей смеси (не забудьте о пробе на среднюю нить), ее необходимо снять с огня, добавить в нее 10 мл ликера. Фруктовую массу необходимо распределить умеренно числом дну формы, охладить, переложить вкупе с пленкой на доску.

Через день домашний мармелад следует перевернуть и бросить еще на день. «Созрелый» мармелад необходимо порезать на осторожные куски, обвалять в сахаре и бросить еще «подышать». С течением времени он закончит припоминать джем, что такое? перевоплотится в реальный благоуханный домашний мармелад с пектином, который лишь становится еще вкуснее с течением времени!

Создатель: Катерина Сергеенко

Добавить комментарий