Как приготовить маринованную капусту со свеклой на зиму — фото рецепт — tuirist
Содержание
- Как приготовить маринованную капусту со свеклой
- Рецепт маринованной капусты на зиму без уксуса
Хозяйки знают, что в зимнюю пору, в своё время витаминов не совсем хватает, ай овощи и фрукты стоят дорого, очень к слову приходятся осенние заготовки. Маринованная капуста потрясающе идет в дополнение к обычным гарнирам: рису, картофелю. Сейчас мы хотим предложить мало варьировать рецепт и приготовить маринованную капусту со свеклой. Она не только лишь станет хорошей прохладной закуской, дополнением к мясу, да и будет служить всеполноценным зимним салатом, полным нужных веществ.
Как приготовить маринованную капусту со свеклой
Для того чтоб сделать необыкновенное блюдо, возьмите около Три кг неплохой белокочанной капусты, на это количество будет нужно 2-Три свеклы среднего размера, также несколько морковок. Сейчас ингредиенты для маринада, согласно рецепту маринованной капусты, они последующие: на литр воды уйдет 150 г растительного масла, столько же столового уксуса и сахара, пару столовых ложек соли и, естественно же, специи: перец, лавровый лист, чеснок и остальные ровно по желанию. Особенный запах и уникальный вкус дадут блюду тмин и кориандр. Сначала нарежьте капусту и свеклу маленькими схожими кусками, натрите морковь либо нашинкуйте ее соломкой. Сейчас все эти составляющие кропотливо перемешиваются в эмалированной посуде и заливаются маринадом. Если, предположим, в доме нет эмалированной, можно взять всякую инную кастрюлю, основное, чтоб она не окислялась.
Для изготовления маринада масло, уксус, соль и специи смешиваются с водой, кипятятся. Без желанию в маринад можно добавить мало сладкого песка. Далее того, как капуста будет залита рассолом, к ней добавляется мелко нарезанный чеснок. Сейчас осталось только накрыть тарелкой и придавить гнетом. Готовится салат день, так что можно сказать, что это стремительная маринованная капуста со свеклой. Ингредиенты можно не только лишь порезать, да и мелко нашинковать. Это изменит наружный вид заготовки, свекла даст наиболее насыщенный цвет.
Ежели вы собираетесь употреблять маринованную капусту со свеклой в хорошем качестве ингредиента в салат, то 2-ой вариант подступает больше. Те, кто желают изумить гостей и придать блюду необыкновенный горько-сладкий вкус и насыщенный запах, смогут добавить мало имбиря. Для этого стоит взять маленькой имбирный корень, отлично его вымыть, почистить, ай потом натереть на некрупной терке. Количество специй может зависеть от ваших вкусовых предпочтений и размера банки. Обычно, на емкость в Двух литра уходит 2-Три столовые ложки имбиря.
Читайте также рецепт засолки капусты в рассоле на зиму в банках.
Рецепт маринованной капусты на зиму без уксуса
Ежели вы не весьма любите уксус, то можно испытать создать заготовку капусты на зиму без него. Нам пригодится капуста и свекла, также поваренная соль большого помола. Шинкуем капусту, стараемся, чтоб куски выходили не очень маленькими, нарезаем свеклу. Утрамбовываем все это в древесную либо эмалированную емкость, пересыпая солью. Ставим перед гнет. Через некоторое количество дней снова утрамбовываем и снова убираем. Приблизительно через недельку вкусненькая маринованная капуста со свеклой будут {готовы}.
Кроме вкусовых свойств предложенные салатики различаются очень симпатичным наружным видом. ежели вы нарежете капусту наиболее крупно, то в купе с ярко-красной свеклой получится увлекательный "мраморный" эффект.