Как приготовить маринованную капусту на зиму — рецепт приготовления с фото — tuirist
Содержание
- Рецепты маринованной капусты
- Корейский рецепт маринованной капусты
У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты домашних заготовок, которые она хранит в строжайшем секрете. Соленые огурчики, остренькие помидорчики либо маринованная капуста имеют все шансы стать изюминкой застолья, навечно запомниться гостям. Сейчас мы побеседуем конкретно о капусте, ведь данный овощ содержит все витамины группы В, С, противоязвенные вещества. Вырастает капуста фактически на любом огороде, так почему бы не скооперировать приятное с полезным и не приготовить маринованную капусту на зиму.
Рецепты маринованной капусты
Основным различием маринада от засолки будет то, что необходимыми компонентами рецепта стают уксус и растительное масло. Конкретно благодаря им блюдо готовится довольно стремительно. Итак, что все-таки созодать, чтоб получить на зиму маринованную капусту?
В обычный рецепт маринованной капусты входят: пара кочанов капусты, 400 г моркови, несколько зубчиков чеснока (количество определяйте вдоль вкусу), несколько жестких зеленоватых яблок. Для изготовления маринада нам пригодится пол-литра воды, 150 г уксуса и столько же растительного масла, граммов 100 сладкого песка, пару столовых ложек соли. В хорошем качестве специй непревзойденно подходят темный перец и гвоздика. Шинкуем капусту, режем морковь и яблоки. Смешиваем все составляющие, добавляем чеснок и нажимаем до возникновения сока. Сейчас наступает очередь маринада. Уксус, масло и специи добавляем в воду и кипятим, приобретенный раствор выливаем в капусту, перемешиваем, оставляем на некое время настояться. Через пару часиков маринованную капусту можно перекладывать в банки либо эмалированные кастрюли (бидоны либо т. п.). Не забудьте сверху положить гнет и бросить на некоторое количество дней в холодном месте. Через некоторое количество дней маринованная капуста будет готова.
Корейский рецепт маринованной капусты
Острые овощи веськорейски уже издавна полюбились жителям нашей страны. Чтоб не брать в магазине острую маринованную капусту, можно ее приготовить дома, благо, компоненты не такие уж экзотичные.
Согласно классическому рецепту маринованной капусты веськорейски, на пятого кг. обыкновенной белокочанной капустки нам пригодится около 500 гр. соли, но основное — острые специи. Можно взять чеснок и красноватый перец чили, если же существует возможность — используйте особый корейский перец (он наименее острый). В магазинах продаются особые консистенции для корейской капусты, покупайте только ту, которую пробовали ранее.
Сначала приготовьте рассол: растворите в воде достаточное количество сили, прокипятите. Нарежьте листы большими кусками, замочите в растворе на некоторое количество дней. Последующий шаг — изготовление острой пасты, для этого неободимо перемолоть чеснок, горьковатый перец и остальные пряности. Вынимает капусту рассола, щедро намазываем приобретенной консистенцией и складываем в кастрюлю подо гнет.
Существует очередной метод изготовления Чимчи (конкретно так назывется корейская маринованная капуста). Базисные компоненты остаются те же. Капусту нужно мелко нашинковать, в чем дело? красноватый перец промолоть. Перетираем перец с нарезанной капустой, добавляем чеснок и соль. Сейчас наступает черед маринования. Подо капусту подойдет неважно какая неокисляющаяся емкость. Дно выстилаем капустными листами, несколько оставляем, чтоб укрыть сверху. Отменно утрамбовываем полученную смесь и ставим подо груз. Готова засолка будет, в своё время начнется процесс брожения, другими словами через денька 2-3. Помните, что чем темплее в помещении, тем процесс пойдет резвее. Хорошей считается температура от 15º до 20 º. Блюдо получится весьма острое, и есть его стоит с осторожностью. Оно отлично дополнит мясо и рыбу, подойдет в хорошем качестве гарнира к картофелю.