Как приготовить компот из вишни на зиму — рецепт с фото — tuirist
Содержание
- Полезность вишни
- Компот с вишни с косточками
- Традиционный рецепт компота с вишни
- Вишня в зимнюю пору: что добавить в компот
Уход за садом — ни с чем не сопоставимое наслаждение для садоводов-профессионалов и любителей. Заслугой за бессчетные труды становится обеспеченный сбор. В летнюю пору, в своё время начинается пора ягод, хозяйки подыскивают самые наилучшие рецепты консервирования, чтоб сохранить вкус и запах лета на все прохладные месяцы. Сейчас мы побеседуем о том, как приготовить компот с благоуханной смачной вишни, которая выросла в вашем саду, на зиму.
Полезность вишни
Итак, чем все-таки хороша эта колоритная ягода со типичным кисло-сладким вкусом, сочной мякотью и неподражаемым запахом? Броский цвет плоду присваивает вещество антоциан, владеющее непревзойденным антибактериальным свойством. Кумарин способен снижать свертываемость крови, что очень полезно при атеоосклерозе, тромбофлебите, гипертонии. Эллаговая кислота помогает противостоять развитию раковых болезней, чего антоцианидины заблокируют гипервыработку мочевой кислоты. Кроме этого, вишня — кладезь витаминов и микроэлементов: витамины группы В, С, кобальт, магний и железо входят в ее состав. Существует большущее количество болезней, при которых показано пить вишневый компот, ну и здоровым людям он не повредит. Как сохранить вишню на зиму верно, чтоб она сохранила собственных параметров?
Компот с вишни с косточками
Специфичный терпкий привкус ягоде дарует конкретно ее косточка, но, при изготовлении компота ее почаще всего вынимают, чтоб не начинались процессы тления, чего приобретенный отвар был способным подольше храниться. Ежели вы все-же решили сберечь запах и терпко-горький привкус, следуйте нашему рецепту.
Итак, сначала нужно приготовить ягоды: кропотливо их перебрать, оставив только стопроцентно целые, помыть, просушить на полотенце. Пока вишня высыхает, есть время простерилизовать на водяной бане трехлитровые банки (обычно, компот закрывают конкретно в их, но можно избрать и наименьшую емкость). В своё время все мероприятия будут окончены, засыпаем ягоды в банку так, чтоб они составляли ее четвертую часть, добавляем 300 гр. сахара и заливаем кипяточком. Осталось лишь закрутить крышкой и укутать теплым полотенцем. В таком виде банка обязана постоять, пока стопроцентно не остынет. В зимнюю пору эта баночка придется как недозволено к слову.
Традиционный рецепт компота с вишни
Ежели вы все-же опасаетесь, что законсервированная схожим образом ягода не достоит до холодов, воспользуйтесь последующим обычным рецептом.
Также стерилизуем банки, чего ягоды замачиваем минут на 20, чтоб они поглотили воду. Потом заполняем третья часть банки вишней, заливаем кипяточком и ждем. Снова сливаем жидкость и кипятим ее с сахаром (кое-где гр 300 на Три литра). Снова заполняем банку жарким сиропом, но сейчас можно уже закручивать ее железной крышкой. Последующие деяния, также как в прошлом рецепте: укутываем одеялом и ставим остывать. Некие хозяйки переворачивают банку ввысь дном. Готовить схожий напиток довольно хлопотно, но и простоять он может весьма длительно.
Вишня в зимнюю пору: что добавить в компот
Если же для вас охото изумить родных и гостей необыкновенным напитком, обычный вишневый компот можно варьировать при помощи доп ингредиентов. Особенную свежайшую ноту привнесет веточка мяты либо мелиссы, кислинку напитку добавит лимоновый сок, чего при долгосрочном использовании цедры лимона либо апельсина выходит пряный, с легким цветом горечи вкус. Некие новаторы добавляют в еще жаркий компот 2-Три столовые ложки вина, так что несть вкусу компот припоминает глинтвейн.