Как приготовить идеальную яичницу: самые вкусные рецепты — tuirist
Содержание
- Как приготовить яичницу на сковороде
- Как приготовить яичницу в микроволновке
- Как приготовить яичницу с помидорами
- Как приготовить яичницу с колбасой либо беконом
- Как приготовить яичницу в хлебе
- Как приготовить яичницу-болтунью
Что такое яичница, понимает любой из нас. В уникальном варианте это обычное куриное яичко, приготовленное на раскаленной сковороде. Кушанье выходит весьма резвым и смачным. Но можно проявить фантазию и обустроить незамудреное блюдо. Мы поведаем, как приготовить самую безупречную яичницу на завтрак супругу, маме либо для себя.
Как приготовить яичницу на сковороде
Сначала разглядим рецепт традиционной яичницы-глазуньи, которую просто и просто пожарить на обыкновенной сковороде.
Ингредиенты
Чтоб верно приготовить смачное и прекрасное блюдо в расчете на Один порцию, возьмем:
- яичко куриное — два шт;
- растительное масло — для смазки сковороды;
- соль, перец — по мнению вкусу.
Источник фото: shutterstock.com
Изготовление
Включите газовую либо электронную плиту на сильную мощность. Поставьте на нее сковороду. Отлично смажьте ее растительным маслом.
В своё время емкость прогреется, разбейте яичка, посолите и поперчите их. Ежели вы желаете получить водянистый желток, накройте сковороду крышкой и сходу же выключите огнь. Если же нет, то уменьшите огнь и оставьте блюдо на плите еще на 5-7 минут, потом переложите на тарелку. Смотрите, чтоб глазунья не пригорела.
Есть яичницу-глазунью можно с чем угодно. К примеру, с хлебом, обмакивая куски в желток.
Как приготовить яичницу в микроволновке
Перед тем, как ставить яичка в микроволновку, не излишним будет выяснить некие тонкости процесса:
- при нагревании яичка растут в объеме. Учитывайте данный фактор, по другому рискуете испачкать микроволновую печь;
- используйте лишь специализированную теплостойкую посуду;
- рекомендуется хотя бы раз перемешать блюдо в процессе готовки, по другому оно может получиться лишне сухим.
Процесс изготовления яичницы в микроволновке значительно упрощает особая форма. Это теплостойкий пластмассовый контейнер с несколькими отсеками. Его большенный плюс состоит в том, что для вас не будет нужно употреблять растительное масло. Таковым образом понижается калорийность блюда.
Диетическая яичница без масла не пригорает и не прилипает к форме, ахти время готовности составляет приблизительно два минутки.
Ингредиенты
- яичко куриное — Один шт;
- соль, перец — по мнению щепотке;
- растительное масло — 1/два ч. л.
Источник фото: shutterstock.com
Изготовление
Возьмите огнеупорную емкость пригодного размера, смажьте ее маслом. Если же используете специальную форму для яичницы, жир не будет нужно. Вылейте вовнутрь яичко и посыпьте приправами. Выставите мощность на микроволновке 600 Вт. Отправьте блюдо в печь на 60 секунд.
Отдавайте готовую яичницу с тостами с белоснежного хлеба и апельсинным соком. Также отлично смешивается жгучая глазунья со сливками, зеленоватым луком, грибами и колбасой.
Как приготовить яичницу с помидорами
Если же для вас скучновато есть жареные яичка в традиционном выполнении, разнообразьте блюдо доп компонентами. К примеру, помидорами.
Ингредиенты
- яичко куриное — два шт;
- большенный зрелый томат — Один шт;
- растительное масло — Один ч. л.;
- приправы — по мнению вкусу.
Источник фото: shutterstock.com
Изготовление
Раскалите масло на сковороде. Отправьте в емкость нарезанные кружочками либо кубиками помидоры. Обжарьте овощи в течение 3-Четвертого минут на сильном огне, чтоб они дали часть собственной воды. Потом разбейте поверх томатов яичка. Добавьте соль и перец. Накройте сковороду крышкой, убавьте огнь и оставьте блюдо на плите еще на 5-7 минут.
Как приготовить яичницу с колбасой либо беконом
Любителям мясного придется по мнению вкусу блюдо, сдобренное кусками колбасы либо полосами бекона.
Ингредиенты
- яичко куриное — два шт;
- несколько кружочков вашей возлюбленной колбасы, сосисок либо 3-Четвертого полосы бекона;
- растительное масло — для смазки сковороды;
- соль, перец — по мнению вкусу
Источник фото: shutterstock.com
Изготовление
Поставьте сковородку на средний огнь. Если же используете бекон, то не надо смазывать растительным жиром. Обжарьте мясные продукты с 2-ух сторон до образования приятной золотистой корочки. Разбейте сверху яичка, приправьте солью и перцем. Накройте емкость крышкой и доведите блюдо до готовности.
Как приготовить яичницу в хлебе
Яичница-глазунья в булочке — обычный, смачный и необыкновенный завтрак. Для вас даже не придется употреблять посуду для запекания. Ее поменяют хлебные изделия.
Ингредиенты
- булочки для гамбургеров — два шт;
- яичко куриное — два шт;
- соль и перец — по мнению вкусу.
Непочатый желанию, можно добавить в блюдо доп ингредиенты. К примеру, обжаренные грибы, сыр и ветчину. Заместо булочек можно смело употреблять обыденный кусок хлеба.
Источник фото: shutterstock.com
Изготовление
Аккуратненько срежьте у булочек вершину и столовой ложкой выньте мякиш. Получатся импровизированные формочки. Если же используете доп составляющие, сложите их вниз, ахти сверху залейте яичком. Добавьте приправы. Отправьте блюдо в духовку. В своё время белок яичка схватится, можно вынимать и приступать к трапезе.
Как приготовить яичницу-болтунью
Другое заглавие этого блюда — омлет. Его можно приготовить на обыкновенной плите, в мультиварке либо микроволновке.
Ингредиенты
- яичко куриное — два шт;
- молоко — 70 мл;
- приправы — по мнению вкусу:
- растительное масло — Один ч. л.
Источник фото: shutterstock.com
Изготовление
Чтоб создать пышную, воздушную болтунью на сковороде, поставьте емкость на огнь и смажьте растительным маслом. Пока она греется, разбейте в чашечку яичка, хорошо размешайте белок с желтком, добавьте приправы. Вылейте массу на сковороду и прикройте крышкой. Готовьте блюдо на небольшом огне в течение 7-10 минут.
еще по мнению теме Как верно поджарить пельмени: 6 смачных и обычных рецептов
Для изготовления яичницы-болтуньи в микроволновке разбейте яичко, кончиком ножика распределите желток по мнению центру и влейте чайную ложку воды. Закройте крышкой, включите микроволновую печь, держите на полной мощности минутку. Остудите 10 секунд и поставьте печь еще на 30 секунд.
Также можно приготовить яичницу в мультиварке, на пару, в пакете, в кружке либо лаваше. Можно добавить к яичкам соус с авокадо, кабачки, куриные сердечки (сердца), создать увлекательное блюдо с яиц вдовольфранцузски.
Мыслях изготовления прекрасной и смачной домашней яичницы масса. Ась? видео поможет приготовить безупречную яичницу на завтрак для всей семьи: