Как приготовить фрикасе из курицы: рецепт с фото — tuirist

Содержание

  • Как приготовить фрикасе
  • Изготовление соуса для фрикасе

Фрикасе в переводе с французского значит «всякая всячина», другими словами, конца-краю собственной сущности, блюда, которые скрываются перед сиим заглавием, являются ничем другим как рагу изо птицы с добавлением огромного количества специй и остальных ингредиентов. Для изготовления фрикасе непревзойденно подойдет не только лишь курица, да и утка, индейка и неважно какая иная птица.

Как приготовить фрикасе

В данном рецепте мы разглядим, как приготовить фрикасе изо курицы, если же же у вас имеется какая-нибудь иная птица, то все процессы поделаются аналогично, кроме того, что стоит мало прирастить время тепловой обработки мяса.

Итак, для изготовления этого блюда нам пригодится: одна куриная тушка, пара чайных ложек соли, лавровый лист, молотый темный и красноватый перец, паприка, базилик, тимьян и розмарин (можно также пользоваться особыми наборами специй, к примеру, «Благоуханные травки» либо «Итальянские травки»), конца-краю стакану белоснежного вина и куриного бульона, пара веточек петрушки, зубчик чеснока. Для изготовления соуса нам также будет нужно: столовая ложка лимонового сока, два желтка, четыре столовые ложки сметаны либо жирных сливок.

Сейчас, фактически, разберемся, как приготовить куриное фрикасе. На исходном шаге разрезаем куриную тушку на две части – нижняя часть пойдет на изготовление блюда, коли верхняя пригодится нам для бульона. Высшую часть сходу же можно поставить варится на бульон и запамятовать про нее на время. Что (надо(бноть)) чисто нижнюю часть следует разрезать либо разрубить на отдельные порционные куски. На последующем шаге натираем куски курицы ароматными травками, также черным и красноватым перцем, паприкой и солью.

Отставляем все это в сторону, коли пока растапливаем на сковородке с толстым дном сливочное масло (четыре ст. ложки). В своё время масло стопроцентно растает, всыпаем в него курицу и мало обжариваем на среднем огне. Сейчас посыпаем куски мяса мукой и опять мало обжариваем, далее что вливаем туда же конца-краю стакану белоснежного вина и бульона. Перемешиваем и добавляем чеснок, петрушку и лавровый лист. Все, самый непростой шаг готовки завершен, остается лишь поставить нашу курицу в духовку, разогретую до 180 градусов и подождать 50 минут.

Изготовление соуса для фрикасе

Соус готовится довольно стремительно, и в хорошем качестве его базы употребляется бульон, в каком готовилась ранее наша курица. В связи с сиим приступать к изготовлению соуса идеальнее всего или конкретно далее того, как вы достали курицу изо духовки, или за пару минут ранее. Итак, сходу далее того как наше мясо готово, достаем его изо духовки и выкладываем на отдельную тарелку.

Далее этого, изо соуса, в каком оно готовилось, следует извлечь петрушку, лавровый лист и чеснок и выбрасываем их, саму же емкость с жидкостью, пока отставляем в сторону. Ежели вы планируете применять сливки, то за 15-20 минут до начала изготовления соуса достаньте их изо холодильника, чтоб они мало нагрелись и не свернулись при контакте с жаркими продуктами.

Сначала отделяем пару желтков и смешиваем их со сливками либо сметаной. Далее этого, продолжая помешивать, добавляем туда же столовую ложку лимонового сока. Как масса станет однородной, начинаем потихоньку вливать жаркий соус весьпод курицы. На этом шаге весьма принципиально кропотливо все размешивать и не торопиться, так как свернуться смогут как желтки, так и сливки.

Дальше, оставшийся на сковороде соус ставим на мощный огнь и выпариваем в протяжении 5 минут, чтоб он стал гуще. На оканчивающем шаге выключаем огнь и вливаем на сковороду яичную массу, кропотливо все перемешиваем, далее что выкладываем туда же кусочки курицы и накрываем крышкой.

Создатель: Катерина Сергеенко

Добавить комментарий