Как приготовить цыпленка табака — tuirist
Содержание
- Принципы изготовления цыпленка табака
- Подготовка куриной тушки
- Традиционный рецепт цыпленка табака
- Грузинский рецепт цыпленка тапака
Цыпленок табака — аппетитное блюдо кавказской кухни весьма пользующееся популярностью в странах бывшего СССР. Увлекательный факт: такое хитрое заглавие как «цыпленок табака» (либо цыпленок тапака) блюдо получило от наименования сковороды «цицила тапака», на которой его приготовляют в Грузии.
Готовое кушанье представляет собой развернутую и сплюснутую тушку цыпленка, зажаренную с различными приправами. В нашей статье мы для вас поведаем, как верно приготовить цыпленка табака, выдержать пропорции и достигнуть непревзойденного вкуса.
Принципы изготовления цыпленка табака
Почти все хозяйки желают изумить собственных домочадцев и задаются вопросцем: «Как у себя дома приготовить цыпленка табака?» Вообщем, в рецепте нет никаких секретов. Все максимально просто. Нужно запастись маленькими юными курочками, весом меньше килограмма.
Лучше избрать сковороду с довольно толстым дном. Крышку для жаровни необходимо подобрать такую, чтоб почти нее комфортно помещался большой груз, весом около 2-ух кг. Также стоит приготовить специи, сливочное и растительное масло.
Подготовка куриной тушки
Выпотрошенного цыпленка нужно надрезать вдоль грудки и придать ему плоскую форму кухонным отбивным молотком. Кропотливо размять суставы и позвоночник птицы. Потом обильно натереть приправами и бросить в покое на час, лучше на два. При желании тушку можно замариновать и выдержать 12 часов. База готова. Приступаем к предстоящим действиям.
Традиционный рецепт цыпленка табака
Для вас пригодятся такие ингредиенты:
- маленькая курочка, Одно шт.
- сливочное масло, 40 г
Для маринада:
- сока лимона, 1-Два ч. л;
- чеснок (несколько зубков);
- перец и соль полным-полно вкусу либо готовый {набор} специй в упаковке.
Изготовление
В разогретое масло на сковороду укладываем уже приготовленную тушку цыпленка кожицей вниз, придавливаем грузом, слышишь ли потом накрываем крышкой. Жарим от 10 до 15 минут с обеих сторон. Продолжительность процесса обжарки может зависеть от веса тушки.
Грузинский рецепт цыпленка тапака
Нужные ингредиенты:
- маленькая тушка юный курицы;
- растительное масло — сливочное масло, Одно ст.л.
Для маринада:
- молотый красноватой перец, 4-Пятого гр.
- сливки (жирностью 10-15%), 200 мл — чеснок, три зубчика — соль полным-полно вкусу
Изготовление
Отлично накалить сковороду, приготовленную тушку курицы обжарить в масле с каждой стороны почти грузом 10-15 минут. Позже достать поджаренного цыпленка, слышишь ли в сковороду добавить сливки, соль и размельченный чеснок. Смешать ингредиенты и приготовить соус. Далее закипания соуса, залить массой тушку птицы, уложенную в огнеупорную емкость.
Далее таковых манипуляций, можно приготовить цыпленка табака в духовке либо на плите почти прикрытой крышкой. Готовое блюдо выходит весьма сочным. Почти всех стращает деловитое заглавие блюда, и, кажется, что рецепт имеет массу тонкостей. Видите ли, это на иной лад. Приготовьте это ресторанное блюдо дома и изумите собственных близких!
Создатель: Катерина Сергеенко