Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях, чтобы она не развалилась: 5 основных способов, советы — tuirist

Содержание

  • Как заворачивать шаурму в домашних критериях
  • Как завернуть шаурму в круглый лаваш
  • Как заворачивать шаурму в квадратный лаваш
  • Как завернуть шаверму в питу
  • Как заворачивать шаурму в лаваш: пошаговое фото
  • Как заворачивать шаурму: видео 

Шаурма издавна стала одним с самых фаворитных вариантов фастфуда. Но такую закуску с мясом, овощами и особенным соусом можно приготовить и в домашних критериях, выбрав без помощи других более симпатичные пропорции товаров. Основное — осознать, как заворачивать шаурму верно, чтоб содержимое не расползалось и не вываливалось. {Тогда} есть шаурму будет уютно и приятно. Разглядим пятого самых обычных и надежных методов заворачивания самого известного перекуса!

Как заворачивать шаурму в домашних критериях

Приготовить смачную и сочную шаурму в домашних критериях не так и трудно. Здесь принципиально научиться верно заворачивать шаверму. Для изготовления аппетитной и сочной закуски по мнению традиционному рецепту рекомендуется употреблять узкий прямоугольный лаваш. Выпекать его не надо, довольно приобрести готовый. На одно лист бывает уходит одно стакан внутренности и мало соуса (может пригодится как больше, так и меньше).

Завернуть желтоватый сырный лаваш верно, чтоб священная трубочка не развалилась, поможет пошаговая схема:

  • Расположите лаваш длинноватой стороной по мнению горизонтали на рабочей поверхности.
  • Половину базы нужно промазать избранным соусом. От всякого края оставьте приблизительно Три вольных сантиметра.
  • Слоями выложите вырезку на смазанную соусом поверхность (говядина, курица либо свинина — по мнению желанию).

Очень принципиально расположить мясо по мнению самому центру, если вишь листья салата, морковь либо капусту, ежели вы их используете,— добавить в самом конце.

  • Края лаваша, которые остались вольными, аккуратненько подогните вовнутрь, слегка прикрывая вырезку. Сначала необходимо создать так с боковыми краями, если лишь позже заняться вершиной.
  • Щекотливо поддерживая закрученые края, сделайте 1-ый заворот. Это дозволит упрятать начинку.
  • Продолжайте закручивать рулет до того времени, пока еще не обвернется весь лаваш. В итоге получится закрытая трубочка, которая {не будет} разваливаться.

Таковой плотный конверт непревзойденно держит вырезку, и домашнюю шаурму весьма комфортно есть. Можно взять ее с собой на работу, в поездку, на дачу либо на пикник — остуженную шаурму также приятно есть, также как жаркую.

Как завернуть шаурму в круглый лаваш

Узкий армянский лаваш обычно имеет круглую форму. Завернуть домашнюю шаурму, чтоб получить сытное и смачное лакомство, весьма просто. Новеньким рекомендуется пользоваться конкретно таковой основой, потому что по мнению ней удобнее умеренно распределять начинку.

Следуя предложенной пошаговой аннотации, вы обязательно сделаете лучшую шаурму. Итак, приступим:

  • Смажьте весь круглый лаваш (одно шт) соусом.
  • Зрительно разделите базу на Три части по мнению горизонтали.
  • На самую нижнюю часть следует уложить начинку.
  • С левой и с правой стороны заверните края вовнутрь. В центре они должны соприкасаться вместе.
  • Часть внутренности прикройте нижним краем лаваша. Провернуть приобретенный ролл пару раз. Это дозволит сформировать аккуратную и ровненькую шаурму, у которой будет плотно закрыто все содержимое.

Весьма принципиально, чтоб в процессе дизайна не сдвигались края с боков. Они должны оставаться параллельными прямыми при скручивании. Остается лишь зафиксировать заготовку в гриле и повеселить домочадцев смачной закуской.

Обычно, базу смазывают особым соусом с майонеза, сметаны, чеснока и специй (хмели-сунели, паприка и карри).

Как заворачивать шаурму в квадратный лаваш

Часто на полках гипермаркетов либо на рынке можно найти квадратный лаваш. Подступает ли таковой вариант для изготовления шаурмы? Полностью! Завернуть аппетитную закуску в него можно по мнению последующей схеме:

  • Разделите лист на два части.

 

  • На одну с их нанесите приготовленный соус.
  • Страх центру разложите рядами начинку. Но с всякого края будет нужно непременно бросить свободное пространство..
  • Нижний край лаваша мало поднимите ввысь. Он закроет половину выложенной внутренности.
  • Левый край заверните внутрь так, чтоб он вполне закрыл начинку. Потом заверните правый, чтоб он зашел внахлест на левый.
  • Согните напополам полученную форму, чтоб сформировать квадрат. Незначительно придавите.

Для фиксации закуски блюдо подрумянивается в духовке либо на гриле. Конвертики следует здесь же живописать к столу. По другому овощи с соусом дадут сок, и от хрустящей корочки не остается и следа — лишь влажное тесто.

Как завернуть шаверму в питу

Весьма смачной получится малая шаверма, если же хорошо завернуть ее в питу. Основное правило — подогрейте лепешки перед заполнением, {тогда} пита {не будет} лопаться. Далее остается лишь следовать аннотации:

  • Разрежьте питу напополам, но не до самого конца. Должен получиться карман.
  • Смажьте хлеб соусом внутри, если позже в карман положите начинку. Для большего комфорта можно создать «распорку», подставив меж стенами питы зубочистку.

Остается лишь обжарить блюдо на жаркой сковороде с маленьким количеством сливочного масла. Довольно по мнению одно минуте с каждой стороны.

Чтоб лепешки стали мягенькими, довольно подогреть их в течение 20 секунд в микроволновке.

Как заворачивать шаурму в лаваш: пошаговое фото

Прекрасно и аппетитно можно создать шаурму с открытым верхом. Готовить такую закуску, делая упор на пошаговые фото, весьма просто. Итак, приступим:

  • Возьмите прямоугольный либо круглый лаваш.
  • Разложите на базу вырезку, оставляя вольными 3-Четвертого см с краев.
  • Добавьте на начинку соус, далее чего же заверните во внутреннюю часть боковой край, который размещен поближе всего к вырезке.
  • Нижнюю сторону лаваша поднимите перпендикулярно бокам. Необходимо прикрыть третья часть внутренности.
  • Заверните ролл во внутреннюю часть параллельно боковинам, оставляя верх открытым.

Готово! Необходимо лишь окончить блюдо соусом, полив им видимую часть внутренности.

Как заворачивать шаурму: видео 

Видео тщательно скажет, как научиться верно сворачивать закуску:

Добавить комментарий