Как правильно жарить пельмени: 6 вкусных и простых рецептов — tuirist

Мы привыкли варить пельмени. Кто-то даже делает их в горшочке. Но почему бы их не пожарить? Получится пикантно, оригинально, сытно и смачно. При всем этом поджарить пельмени можно как на сковороде сырыми, так и в вареном виде. Приготовить их можно в мультиварке, духовке, микроволновке, фритюрнице и даже аэрогриле. 

Как приготовить жареные пельмени

Существует масса рецептов смачных жареных пельменей: с луком и морковью, со сметаной, соевым соусом, сыром, зеленью, яичком, помидорами — на хоть какой вкус! 

Как поджарить пельмени на сковороде вареные

Ежели вы не приверженец необыкновенных тестов, можно пожарить на сливочном масле вчерашние вареные пельмени, которые не доели. Основное — не оставлять их в бульоне.

Как приготовить блюдо? Проще обычного. Сковороду с маслом нужно основательно накалить. Выложить в горячее масло отваренные пельмени и обжарить без крышки. Да, блюдо выходит далеко не диетическим, но восхитительно смачным!

Как поджарить пельмени на сковороде замороженные

Но пожарить пельмени согласно традиционному рецепту можно и в сыром виде. Делается все довольно очень просто и стремительно. Но для огромного количества полуфабрикатов следует подобрать и посуду соответственного поперечника.

еще согласно теме Как приготовить фарш для пельменей: смачно и просто

На сковороду влить масло, разогреть его, выложить полуфабрикаты. Перемешать, чтоб они не слиплись. Закрыть крышкой и, поддерживая высочайший нагрев, отдать одной стороне зарумяниться. Перемешать, посыпать солью, приправами, зеленью. Подрумянить вторую сторону.

Влить стакан воды и стремительно закрыть посуду, чтоб жидкость не разбрызгивалась. Как бурление закончится, снять крышку. Дождаться выкипания воды и дожарить пельмени без крышки, до румяной корочки.

В таком виде пельмешки остаются сочными снутри, да биш сверху покрываются аппетитной маслянистой корочкой. Наилучшим дополнением к блюду станет сырный соус.

Источник фото: pixabay.com

Жареные пельмени с яичком

Весьма необыкновенными получаются жареные пельмени, если же создать их с яичком. Таковой уникальный омлет с мясом можно подать даже на завтрак! Для изготовления пригодится последующий {набор} товаров:

  • три ст. л. сметаны;
  • 300 гр замороженных пельменей;
  • три ст. л. сливочного масла;
  • три яичка;
  • один луковку;
  • пучок зеленоватого лука;
  • специи и соль.

Делается все довольно очень просто. Поначалу необходимо накрошить полукольцами лук. Растопить в сковороде сливочное масло и забросить в него луковую вырезку. Пассеровать. Потом забросить полуфабрикаты без подготовительной разморозки. Крышку закрыть. Задав средний нагрев, поджарить 10-12 минут.

В отдельной плошке взбить яичка со сметаной, приправами, размельченным зеленоватым луком и солью. Приобретенной консистенцией залить содержимое сковороды. Подина закрытой крышкой и на слабом огне томить «омлет» от 10 до 15 минут.

Жареные пельмени с сыром

Есть ли остальные рецепты изготовления жареных пельменей? Да, их можно приготовить на мангале либо даже на костре. Но дома проще всего создать их с сыром. Получится неописуемо сытно и смачно!

Источник фото: shutterstock.com

Что нам пригодится? Ось перечень:

  • один ст. майонеза;
  • 500 гр пельменей;
  • 150 гр сыра;
  • один ст. сметаны;
  • один луковка;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль;
  • приправы.

Тот или другой сыр идеальнее всего взять? Лучший вариант — «Пармезан». Но подходят и остальные твердые или полутвердые сорта.

Сначала будет нужно искрошить лучок. На растительном масле мало зарумянить его. В полученную заготовку выслать смесь с сметаны и майонеза. Отдать закипеть.

Раздельно пожарить замороженные либо вареные пельмени — здесь на ваш выбор. Смазать противень маслом, выложить заготовки, залить их приобретенным соусом. Сверху все щедро присыпать сыром и выслать в жаркую духовку. Готовить до возникновения аппетитной корочки.

Сколько поджарить такое блюдо на противне? Если же пельмешки были сырыми, то 40 минут. Если же же полуфабрикаты заблаговременно прошли тепловую обработку, то время изготовления стоит уменьшить до 10 минут.

Жареные пельмени с помидорами

Также нередко едят жареные пельмени с помидорами. Но как верно готовить такое блюдо? Ничего сложного данный метод не предполагает.

Источник фото: shutterstock.com

Для изготовления блюда-запеканки пригодятся эти продукты:

  • 10 пельменей;
  • 20 гр масла;
  • один томат;
  • 30 гр сыра;
  • зелень;
  • соль.

Готовить блюдо весьма просто, если же действовать пошагово. Сначала необходимо выслать в сковороду сливочное масло. Можно сходу же со специями. За ними — замороженные пельмени. Их нужно обжарить.

Томат следует настругать слайсами. Выложить в сковороду и томить с пельмешками несколько минут. Присолить. Натереть сыр и обильно посыпать им лакомство. Прикрыть емкость крышкой и через минутку огнь выключить. Отдать настояться в течение пятого минут. Готовое блюдо вводить в игру, украсив рубленой зеленью.

Сколько калорий в таком лакомстве? Много. На 100 гр блюда выходит 253 ккал.

Китайские жареные пельмени

Нередко учат реальный деликатес с обычных товаров. Это жареные пельмени веськитайски. Как они именуются? Это блюдо имеет несколько интерпретаций. Соответственно, и заглавие может различаться. В Китае их обычно называют готи.

Готовится блюдо во фритюре. Так как в таком выполнении предлагается все созодать без помощи других, да биш не употреблять полуфабрикаты без разморозки, изготовление согласно времени очутится не очень резвым. Но лучше длительно провозиться с блюдом, чем попортить его. 

Осознать согласно фото, как созодать готи, довольно трудно. Потому лучше опираться на видео-рецепт:

Добавить комментарий