Как консервировать кукурузу на зиму в домашних условиях — рецепты — tuirist

В кукурузе содержится огромное количество нужных частей, актуально принципиальных для людского организма. Но что особо броско, при консервировании кукурузы эти полезные характеристики совсем не исчезают!

Не достаточно того, консервированная кукуруза считается полезнее, чем свежайшая. Люди предпочитают есть кукурузу немногоразному: кто-то добавляет сахар, остальные же не смогут есть её без соли.

Но в любом случае, консервированная кукуруза, тем наиболее, если же она приготовлена в домашних критериях, понравится всем без исключения. Консервировать кукурузу начали ещё со времен начала 20-го века – {тогда} её делали, помещая в большие банки, для флота США.

На данный момент в любом гипермаркете и магазине продаётся сладкая кукуруза в банках, но полностью можно приготовить кукурузу без помощи других дома, ну и составляющие «магазинной» кукурузы не постоянно кажутся безобидными для человеческого организма.

Рецепты консервирования кукурузы в домашних критериях:

1. Рецепт консервирования зернами.

Для вас будет нужно: Одна литр воды, 700 гр кукурузных зернышек, столовая ложка поваренной соли и гр 15 сахара.

Поначалу необходимо отделить зерна от початков, далее что на 3-Четыре минутки опустить их в дуршлаге в кипящую воду, в которую за ранее добавить сахар и соль. Также заблаговременно простерилизуйте банки, ай потом уже заполните их зернами, залив веществом. Крайний шаг – стерилизация. Накройте банки крышками и простерилизуйте в течение Три часов.

2. Консервирование початков кукурузы.

Существует, как наименьшее, Двух варианта консервирования кукурузных початков. Для первого, наиболее обычного метода, требуется литр воды, початки (маленькие и юные) сладких видов кукурузы и столовая ложка соли. Початки следует очистить от метелок и листочков, отварить, потом охладить и расположить по части банкам.

В воду добавить соль и довести до кипения, далее что залить водой кукурузу. Накрыть крышкой банку и стерилизовать приблизительно Одна час. Если же зерна плохо отделяются от початков, бросьте початки в кипящую воду практически на несколько минут, ай потом охладите в прохладной проточной воде.

2-ой рецепт консервирования кукурузы содержит в себе внедрение уксуса.

Ингредиенты последующие: 10 л. воды, 600 гр початков на одну литровую банку, лавровый лист 30 гр, соль – 150-175 г и уксус 9% — Одна ст. ложка на Одна банку. Тоже самое, также как в первом варианте, помыть и проварить кукурузные початки (приблизительно 20 минут).

В то же время приготовить маринад соли и воды (150 гр соли на литр воды). Сваренные початки охлаждаем в прохладной воде. В банки добавляем уксус, также лавровый лист и пряности.

Сверху кладём дыбом початки и потом необходимо залить это всё жарким веществом (маринадом). Стерилизовать в течение 10 минут (если же банки литровые).

Крайняя стадия: закатывание банок. Сохранять консервированную кукурузу следует в холодном месте. Возьмите на заметку: понятно, что при первой стерилизации уничтожаются бактерии и плесень.

Но далее этого есть всё же риск, что начнут расти споровые мельчайшие организмы, потому кукурузу лучше стерилизовать пару раз, чтоб убить все значительные бактерии.

Создатель: Катерина Сергеенко

Добавить комментарий